aeneus

Жители Михайлово-Ярцевского поселения рассказали о проблемах каналу НоваяМосква24

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Об истощении вод в Шишкином Лесу, подлоге при проведении публичных слушаний, переводе химических производств, закрытии социальных объектов и многом другом рассказали жители поселения Михайлово-Ярцевское

 

Изменено пользователем aeneus
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Московские семьи получат финансовую поддержку. Фото: архив
      Государственная программа «Социальная поддержка жителей города Москвы», на которую 25 мая выделили около 49 миллиардов рублей из столичного бюджета, окажет финансовую помощь московским семьям с детьми.
      Стали известны размеры денежных средств, которые направят на социальные выплаты и пособия.
      Государственная программа позволит оказать помощь более чем 1,6 миллиону московских семей, в которых растут подростки младше 18 лет.
      – Для того, чтобы можно было правильно организовать поддержку семей с детьми, была принята программа, – сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова.
      Более половины от всех средств программы направят на оказание помощи семьям с детьми.
      Кроме того, в ходе пресс-конференции стало известно об улучшении ситуации с осиротевшими подростками. С 2013 года более 16 процентов ребят обрели новый дом.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...
       

    • Автор: Курьер
      28 марта 2017 года. Москва. Клоуны Павлик Великолепный и Клава устроили праздник для семьи Смолиных из поселения Московский. 
      В семье Смолиных из Московского четверо приемных детей. Один из них, Юра, на днях отпраздновал девятый день рождения. Заветный конструктор он получил в подарок от родителей, а осуществление его мечты познакомиться с настоящими клоунами взяли на себя «Новые округа». Вместе с семьей и нашими корреспондентами Юра в преддверии Международного дня смеха отправился в настоящий Дом клоунов театра «Грим масса» на Арбате.
      У дверей нас встретил клоун Великолепный Павлик, весь в красном, от ботинок до котелка. Выделялись только его белый грим на лице и кипенно-белое жабо.
      КАК ЧАРЛИ ЧАПЛИН, ТОЛЬКО В КРАСНОМ 
      Пиджачок Павлику был явно тесноват, поэтому, несмотря на весь свой пафос, выглядел Великолепный несколько сконфуженным, что вкупе с деланным его голосом с хрипотцой вызывало детский смех. А-ля Чарли Чаплин, только в красном. Никакого поролонового шарика на месте носа — современные клоуны могут обойтись без этого реквизита. Помогала ему не менее великолепная напарница — клоун Клава.
      АРЛЕКИН ВМЕСТО КУКУШКИ 
      Дом клоунов оказался уютной двухкомнатной квартиркой. Только обычные люди, пожалуй, не решились бы на такое буйство красок в интерьере. Клоуны в доме были повсюду: в виде фарфоровых статуэток на полочках, на картинах с изображениями древнеитальянских паяцев и современных цирковых «повелителей смеха». Даже из часов, из которых, по логике, должна выскакивать кукушка, выпрыгивал клоун.
      МОБИЛЬНЫЙ ЛЕДЕНЕЦ И ЧУДО-ПЕЧКА 
      В синей комнате Павлик и Клава учили детей жонглировать, скручивать мордочки из воздушных шариков. В красной комнате со сценой и ширмой они показывали ребятам фокусы. Уложили в « волшебный» сачок телефон их мамы и попросили дружно произнести заклинание. Телефон превратился в леденцы. Ребята прыгали от радости, но попросили вернуть маме аппарат.
      У мастеров перевоплощения оказалась чудо-печка, которая из муки и заклинаний печет вкуснейшее печенье.
      — Это же волшебство! — восторженно шепчет Юра, уплетая сладости.
      — Ты сильно-то не наедайся, аппетит перебьешь, а дома суп, пообедать надо, — говорит ему мама Наталья.
      — А какое заклинание в этой печке суп готовит? — не унимаясь, с надеждой спрашивает Юра у Клавы. — Может, он тоже сладкий...
      — Суп она готовить не умеет, — разводит руками клоунесса. — Но к твоему следующему приезду обязательно научится.
      ИСЧЕЗНОВЕНИЕ НА БИС 
      Дети примеряли клоунские костюмы, блестящие парики и накладные носы. Собственный нос потел, ноги путались в шароварах, ребята падали, хватались друг за друга, падали вместе и радостно смеялись. Под конец шоу они так разошлись, что начали сами показывать фокусы. Особый восторг вызывал трюк с исчезновением большого пальца. Маленький иллюзионист Юра, показывая этот фокус, сорвал аплодисменты и даже пару раз повторил его на бис.
      ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩЕГО 
      Когда детский праздник закончился, «НО» тоже не упустили возможность поговорить с настоящим клоуном. Сегодня это очень редкая профессия: на всю страну, по словам Великолепного Павлика (Павла Иванова, руководителя театра «Грим масса»), их не более 200. Почти негде учиться этому искусству, и некому обучать. И не надо путать профессиональных дипломированных клоунов с аниматорами и ряжеными, которые веселят публику на улицах, детских праздниках и в торговых центрах.
      УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ 
      — В Советском Союзе было всего два цирковых училища — Московское и Киевское. Я оканчивал Киевское, — говорит Иванов. — Клоун должен уметь все: владеть акробатикой, жонглированием, эквилибристикой, стоять на руках, рисовать, петь, танцевать ...
      Когда-то таких универсалов тщательно отбирали. В конце 80-х, когда Павел поступал в училище, конкурс был 64 человека на место. И он прошел с первого раза.
      — У меня родители — цирковые артисты, они меня многому научили, — объясняет он. — Помню, комиссия меня спросила: играете на гитаре? Да, играю. А петь можете? Могу. И песни пишу. Играйте на гитаре и пойте. А на катушках стоите? Стою. А можете стоять на трех катушках, играть на гитаре и петь? Никогда не пробовал, но и это сделал.
      НЕ РУГАТЕЛЬСТВО, А ГОРДОСТЬ 
      Сейчас «клоун» — почти ругательное слово. И отношение к этой профессии несерьезное. Надо снова популяризировать это искусство, считает Павел Иванов.
      — В 70-х годах обозвать кого-то клоуном было бы странным. Клоуны были героями, почти как космонавты: Никулин, Румянцев, Попов — мощнейшие фамилии. Румянцев и Никулин, на минуточку, Герои Социалистического Труда. Сейчас мысль дать клоуну медаль никому и в голову не придет.
      СМЕШНОЙ ДЛЯ ВСЕХ 
      Павел Иванов — клоун уже более четверти века. 14 лет он проработал в Росгосцирке, гастролировал по стране и миру и ушел за год до пенсии в свободное плавание, основал собственный театр клоунады. Со временем его образы трансформировались от гротескного до клоуна-аристократа во фраке и цилиндре и красного Павлика. Настоящий клоун, говорит он, может на любой публике в любой стране делать одно и то же и быть одинаково смешным для всех.
      Ссылка на источник