Перейти к содержимому
aeneus

Жители Михайлово-Ярцевского поселения рассказали о проблемах каналу НоваяМосква24

Оцените эту тему

Recommended Posts

Об истощении вод в Шишкином Лесу, подлоге при проведении публичных слушаний, переводе химических производств, закрытии социальных объектов и многом другом рассказали жители поселения Михайлово-Ярцевское

 

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Социальные пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в Москве увеличат в пять раз. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      - Мы как минимум в два раза все пособия увеличим. Некоторые пособия для малообеспеченных семей увеличим от трех до пяти раз. Все эти расчеты сделаем, внесем в Московскую городскую думу. Я уверен, что депутаты нас поддержат, — сказал Сергей Собянин на встрече с членами региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы» и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства.
      Сергей Собянин добавил, что количество многодетных семей в столице выросло вдвое, и власти Москвы делают многое для их комфортного проживания.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов поселения Московский «О проекте бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – Комиссия) сообщает, что в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов поселения Московский от 21.09.2017 № 1/55 «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» по инициативе Совета депутатов поселения Московский 12.10.2017 в 11.00 час. в здании Дворца культуры «Московский» (г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 49) будут проводиться публичные слушания по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
      Ознакомление с проектом бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов осуществляется в администрации поселения Московский по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 19А, каб. 23 по рабочим дням (понедельник – пятница) с 10.00 до 16.00 час (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).
      Замечания и предложения по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов принимаются Комиссией с 29.09.2017 по 09.10.2017 включительно по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 19А, администрация поселения Московский, каб. 23, с 09.00 до 17.00 по рабочим дням (понедельник – пятница) (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).
    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       
      Станция водоподготовки Мосводоканала. От жителей Новой Москвы поступают вопросы, касающиеся водоснабжения и канализации. Мы попросили ответить на них директора производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства ТиНАО АО «Мосводоканал» Сергея Забровского.
      Какую воду пьют жители присоединенных к Москве территорий?
      - Источниками водоснабжения в новых округах являются как подземные источники — артезианские скважины, так и поверхностные — речь идет о воде, поступающей в ряд населенных пунктов ТиНАО из системы московского водопровода.
      В 2013 году Мосводоканал приступил к модернизации водозаборных узлов (ВЗУ), которые на тот момент были в плачевном состоянии. С тех пор мы уже модернизировали 16 ВЗУ. Сейчас идет реконструкция двух водозаборных узлов в поселках Минзаг и Крекшино с переводом на современные технологии водоподготовки общей производительностью более 1600 кубометров питьевой воды в сутки.
      Можно ли сказать, что после реконструкции объектов водоснабжения жители ТиНАО получают воду лучшего качества?
      - Безусловно. Мы приводим в порядок скважины, помещения, оборудование ВЗУ. В зависимости от природных особенностей подземной воды и конкретного горизонта применяем модульные станции для ее очистки с определенной технологией. Так, для воды с избыточным содержанием железа применяем технологию обезжелезивания, или — умягчаем воду для снятия жесткости. Применяем также мембранную технологию на основе обратного осмоса для удаления природных микроэлементов. На водозаборном узле в поселке Минзаг строится новый резервуар, идет замена оборудования. Все эти работы мы планируем завершить в VI квартале этого года. После реконструкции питьевая вода в дома жителей будет подаваться строго в соответствии с требованиями СанПиН.
      Очистные сооружения, судя по данным вашей компании, тоже требуют ремонта. Но где-то уже можно увидеть современные?
      - Можно — поезжайте в поселок Минзаг! С виду — обычное производственное здание, без запахов и намека на канализацию. А внутри — XXI век: все основные технологические узлы размещены компактно. Главная изюминка сооружений — после реконструкции на них стала применяться мембранная технология очистки сточной воды. После механической и биологической очистки вода поступает на мембранный блок, где от нее отделяется биологически активный ил, происходит ее глубокая очистка от взвешенных веществ.

      Вода должна соответствовать самым жестким санитарным требованиям
      Сейчас уже близится к завершению реконструкция канализационных очистных сооружений в поселениях Щапово и Курилово: вода здесь тоже будет доочищаться на мембранах, чего раньше не было. В этом году начата реконструкция сооружений в поселке Рогово: очищенная сточная вода тут будет обеззараживаться ультрафиолетом, а образуемые в ходе ее очистки осадки будут обезвоживаться и утилизироваться в качестве удобрения. Готовятся проекты реконструкции канализационных очистных сооружений в поселках Птичное и Рассудово.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru