ПрезиДЕНТ
artsalnikova

Немного правды о ДК

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

51f8006321da.jpg

 

Из нашего письма в прокуратуру:

 

1.1.            Финансирование деятельности указанного учреждения осуществляется за счет местного бюджета, выделяемого Администрацией поселения Московский (далее по тексту – «Администрация»). В соответствии с Постановлением Администрации поселения Московский № 28 от 21.11.2014 г. «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год» и Постановлением Администрации поселения Московский № 37 от 24.12.2014 г. «О внесении изменений в постановление администрации поселения Московский от 21.11.2014 № 28 «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год», финансовое обеспечение выполнения муниципального задания по установленной форме на период с 01.01.2015 г. по 31.01.2015 г. составляет 50 284 808,00 (Пятьдесят миллионов двести восемьдесят четыре тысячи восемьсот восемь) рублей 00 копеек. Статьи расходов данного бюджета предполагают:

-        организация и проведение занятий в клубных формированиях, участие в фестивалях, конкурсах, концертах, смотрах, выставках;

Провести 142 массовых мероприятий и принять участие в проведении 15 массовых мероприятий. Итого 157 массовых мероприятий.

-        создание условий для организации досуга жителей на территории поселения;

·         организация и проведение массовых мероприятий для населения культурной направленности (концерты, вечера, выставки, смотры, фестивали и прочие)

·         участие в проведении массовых социально-значимых мероприятий для населения (праздники, концерты, памятные даты, конкурсы, гуляния и прочие);

-        материально-техническое, программно-методическое обеспечение культурно-досуговых массовых мероприятий;

 

 

В возбуждении дела было отказано. Как уж так получилось, даже не буду предполагать... Скажу лишь одно - администрация выделяет бюджет и сама же принимает работу. Так что, вы как хотите, а администрация решила, что мы с вами замечательно повеселились на эти 50 млн...так что ДК еще 1 млн.  выделили на 8-ми местную тачку - "для нужд ДК". Каких нужд? Кто эти нуждающиеся?

 

 

Ну и немного о том, почему ничего приличного там не происходит и чем заканчиваются все попытки организовать что-то в этом заведении. Далеко не первый раз - всегда заканчивается одинаково.

 

Мы честно очень пытались организовать для вас фотовыставку Алексея Захаринского. За свой счет, с бесплатным, естественно, входом. Мы хотели провести ряд лекций о нашей природе, о том, сколько уникального можно увидеть в наших лесах, рассказать об истории наших мест и тд. В середине февраля мы отправили официальную заявку. После месяца отговорок нам предложили встать в очередь на октябрь - ноябрь и быть благодарными, что вообще с нас еще денег за аренду не берут. И это заведение, которое существует за счет бюджета! В общем, обычно все переговоры с ДК заканчиваются фразой - перезвоните позже, и длиться это может бесконечно. В нашем случае нам соблаговолили предложить октябрь только потому, что мы требуем официальный письменный отказ в проведении патриотического мероприятия о природе России. И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Ну а о том, как мы пытались можно послушать здесь:

 

 

9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

...

 

И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Думаю Вам может помочь обращение к мун. депутату Ивановой И.А., чтобы она направила обращение в администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении помещений ДК для организации фотовыставки. :yes:

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парадокс: ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры г.Москвы, Московский стал частью Москвы с 1 июля 2012 года, по положению о присвоении почётного звания надо 15 лет в Москве отработать -  http://old.mos.ru/about/honors/titles/05/

 

«Почетный работник культуры города Москвы»

Pochetnyy_rabotnik_kultury.JPG

Почетное звание "Почетный работник культуры города Москвы" присваивается высококвалифицированным работникам организаций, учреждений и органов культуры, искусства, образования, радио и телевидения, участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций, учреждений и органов культуры на общественных началах, за заслуга в развитии культуры, за большой личный вклад в организацию деятельности учреждений культуры, изучение, сохранение и просветительство московского культурного наследия, работающим в области культуры в городе Москве не менее 15 лет.

А звание присвоено: http://www.my-msk.ru/topic46443/

 

"21 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ДК «Московский» Ирине Ивановой звание «Почетный работник культуры города Москвы».

В ходе награждения Сергей Собянин поздравил Ирину Иванову с получением заслуженного звания и пожелал ей дальнейших успехов в работе.

Награждение прошло в рамках церемонии вручения государственных наград.

В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099) Сергей Собянин вручает государственные награды и почётные звания от имени и по поручению Президента России".

Изменено пользователем Горожанин
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

 

Ещё один вопиющий факт паразитирования ворья, оборзевшего от безнаказанности, безразличия или оболваненности большинства жителей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      23 ноября 2016 года во Дворце Культуры «Московский» в целях пропаганды здорового образа жизни среди подростков и молодежи состоялось мероприятие по предупреждению наркомании среди несовершеннолетних  «Мир против наркотиков».

      В рамках мероприятия сотрудником Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТинАО ГУ МВД России по г. Москве Дугиной Марией Ивановной была проведена лекция с показом презентации «Правовая ответственность и последствия потребления наркотических средств и ПАВ».

      В ходе лекции рассматривались вопросы об ответственности за потребление, производство, хранение и распространение наркотиков в соответствии с законодательством РФ, алгоритмы действий, когда человек попал в общество людей, употребляющих наркотические средства и способах отказа. Дугина М.И. подробно рассказала ребятам о пагубных последствиях потребления наркотиков для здоровья человека, существующих мифах о наркотических веществах, особое внимание было уделено последствиям употребления спайса.

      Далее состоялся показ социально-просветительского документального фильма, повествующего о механизме разрушения наркотиками человеческого организма и жизни в целом. Фильм помогает подросткам и молодежи правильно сформировать позицию здорового образа жизни.

      Также детям были розданы буклеты «Я люблю спорт. Жизнь без наркотиков», где содержится важная информация о правде и лжи о наркотиках и телефоны доверия: Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения города Москвы, Группы самопомощи сообщества выздоравливающих «Анонимные наркоманы» в поселении «Московский».
      Аудиторию мероприятия составили обучающиеся старших классов ГБОУ Школа № 2065.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Дворец культуры «Московский» жителей поселения 24 ноября на познавательную программу, посвященную русскому композитору Петру Чайковскому.
      Мероприятие пройдет в рамках цикла «Культура России». Ведущей концерта будет руководитель культурно-массового отдела культурного учреждения Екатерина Качай. Об этом сообщили сотрудники ДК «Московский».
      Зрителям расскажут творческую биографию композитора. Параллельно с лекцией будут звучать произведения классика. На сцене выступят местные творческие коллективы.
      Мероприятие начнется в 12:30 и пройдет в Большом зале культурного учреждения. Вход свободный для жителей всех возрастов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Во Дворце культуры Московский в пятницу, 25 ноября, состоится творческий вечер, посвящённый году Российского кино и приуроченный к 5-летию открытия кинотеатра в ДК.
      Праздничный вечер начнётся в 18.00 в фойе ДК. Ожидается развлекательная программа с конкурсами, викторинами, аквагримом. 
      Затем, в 19.00 начнётся концертная программа, где планируются выступления народных артистов России Натальи Гвоздиковой, Николая Денисова, Юрия Чернова, известных актеров театра и кино - Анастасии Денисовой, Ивана Замотаева, Александра Нестерова, Тимура Ефременкова, Дениса Бузина и Натальи Громовой. Также ожидаются выступления творческих коллективов ДК - эстрадного коллектива Дети солнца и ТСК Спартак.
      Кроме того, после концерта в большом зале ожидается кинопоказ.
      Вход на мероприятие – по приглашениям. Данные приглашения можно получить у администратора  на вахте ДК. Контактный телефон: 8-495-841-89-94.
    • Автор: Курьер
      28 октября 2016 года 28 октября Молодежная Палата поселения Московский и Дворец культуры "Московский" организовали танцевально-развлекательную программу "Полтергейст" для детей и подростков от 13 лет. Всего мероприятие посетили более 150 человек.
      В программе приняли участие коллективы дворца культуры такие как: "ТСК" Спартак" под руководством Марины Гришко, эстрадный коллектив "Дети солнца" под руководством Елены Талановой и театральная студия "Чудомир" Сергея Барышева. В течение всего вечера руководитель изо-студии "Семицветик" Юлия Жарких наносила аквагрим для желающих, каждый смог создать для себя сказочный образ.
      Целью мероприятие была задача обратить внимание современной молодёжи на богатую культуру советских и российских сказок, основанных на борьбе добра со злом, в которых в конце всегда побеждает добро. 
      В процессе танцевально-развлекательного вечера ребята поучаствовали в конкурсах и викторинах, которые провели герои всем известных и любимых советских сказок. Баба-яга провела киновикторину, посвященную Году кино в России, Кощей бессмертный пригласил всех поучаствовать в хоккее по-Кащеевски.
      Все гости получили максимум удовольствия и узнали о большом и разнообразном мире русских сказок! 
       

       

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно