Перейти к содержимому
artsalnikova

Немного правды о ДК

Оцените эту тему

Recommended Posts

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

51f8006321da.jpg

 

Из нашего письма в прокуратуру:

 

1.1.            Финансирование деятельности указанного учреждения осуществляется за счет местного бюджета, выделяемого Администрацией поселения Московский (далее по тексту – «Администрация»). В соответствии с Постановлением Администрации поселения Московский № 28 от 21.11.2014 г. «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год» и Постановлением Администрации поселения Московский № 37 от 24.12.2014 г. «О внесении изменений в постановление администрации поселения Московский от 21.11.2014 № 28 «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год», финансовое обеспечение выполнения муниципального задания по установленной форме на период с 01.01.2015 г. по 31.01.2015 г. составляет 50 284 808,00 (Пятьдесят миллионов двести восемьдесят четыре тысячи восемьсот восемь) рублей 00 копеек. Статьи расходов данного бюджета предполагают:

-        организация и проведение занятий в клубных формированиях, участие в фестивалях, конкурсах, концертах, смотрах, выставках;

Провести 142 массовых мероприятий и принять участие в проведении 15 массовых мероприятий. Итого 157 массовых мероприятий.

-        создание условий для организации досуга жителей на территории поселения;

·         организация и проведение массовых мероприятий для населения культурной направленности (концерты, вечера, выставки, смотры, фестивали и прочие)

·         участие в проведении массовых социально-значимых мероприятий для населения (праздники, концерты, памятные даты, конкурсы, гуляния и прочие);

-        материально-техническое, программно-методическое обеспечение культурно-досуговых массовых мероприятий;

 

 

В возбуждении дела было отказано. Как уж так получилось, даже не буду предполагать... Скажу лишь одно - администрация выделяет бюджет и сама же принимает работу. Так что, вы как хотите, а администрация решила, что мы с вами замечательно повеселились на эти 50 млн...так что ДК еще 1 млн.  выделили на 8-ми местную тачку - "для нужд ДК". Каких нужд? Кто эти нуждающиеся?

 

 

Ну и немного о том, почему ничего приличного там не происходит и чем заканчиваются все попытки организовать что-то в этом заведении. Далеко не первый раз - всегда заканчивается одинаково.

 

Мы честно очень пытались организовать для вас фотовыставку Алексея Захаринского. За свой счет, с бесплатным, естественно, входом. Мы хотели провести ряд лекций о нашей природе, о том, сколько уникального можно увидеть в наших лесах, рассказать об истории наших мест и тд. В середине февраля мы отправили официальную заявку. После месяца отговорок нам предложили встать в очередь на октябрь - ноябрь и быть благодарными, что вообще с нас еще денег за аренду не берут. И это заведение, которое существует за счет бюджета! В общем, обычно все переговоры с ДК заканчиваются фразой - перезвоните позже, и длиться это может бесконечно. В нашем случае нам соблаговолили предложить октябрь только потому, что мы требуем официальный письменный отказ в проведении патриотического мероприятия о природе России. И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Ну а о том, как мы пытались можно послушать здесь:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

...

 

И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Думаю Вам может помочь обращение к мун. депутату Ивановой И.А., чтобы она направила обращение в администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении помещений ДК для организации фотовыставки. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Парадокс: ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры г.Москвы, Московский стал частью Москвы с 1 июля 2012 года, по положению о присвоении почётного звания надо 15 лет в Москве отработать -  http://old.mos.ru/about/honors/titles/05/

 

«Почетный работник культуры города Москвы»

Pochetnyy_rabotnik_kultury.JPG

Почетное звание "Почетный работник культуры города Москвы" присваивается высококвалифицированным работникам организаций, учреждений и органов культуры, искусства, образования, радио и телевидения, участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций, учреждений и органов культуры на общественных началах, за заслуга в развитии культуры, за большой личный вклад в организацию деятельности учреждений культуры, изучение, сохранение и просветительство московского культурного наследия, работающим в области культуры в городе Москве не менее 15 лет.

А звание присвоено: http://www.my-msk.ru/topic46443/

 

"21 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ДК «Московский» Ирине Ивановой звание «Почетный работник культуры города Москвы».

В ходе награждения Сергей Собянин поздравил Ирину Иванову с получением заслуженного звания и пожелал ей дальнейших успехов в работе.

Награждение прошло в рамках церемонии вручения государственных наград.

В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099) Сергей Собянин вручает государственные награды и почётные звания от имени и по поручению Президента России".

Изменено пользователем Горожанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

 

Ещё один вопиющий факт паразитирования ворья, оборзевшего от безнаказанности, безразличия или оболваненности большинства жителей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      День локонов, завитушек, кудряшек и вензелей 16 сентября отпразднуют гости Дома культуры «Московский».
      — Мы приглашаем прекрасных дам принять участие в дефиле. Девушки с самыми оригинальными образами получат памятные призы, — рассказали сотрудники ДК. — В программу мероприятия войдут мастер-классы по созданию причесок и показ кино. Гости смогут исполнить любимые песни и потанцевать.
      Программа начнется в 11:00 на Центральной площади и продлится до 15:00.
      Отметим, что неофициальный праздник День завитушек, кудряшек, локонов и вензелей считается Днем обладателей вьющихся волос.
      Ссылка на источник
    • Автор: Dmitry Chikin
      Дорогие взрослые! Помогите нашему Дворцу идти в ногу со временем. Расскажите, каких секций или кружков не хватает вам и вашим детям. Мы будем рады каждой новой идее
    • Автор: Курьер
      Пауков из бумаги научат делать в Московском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во Дворце культуры «Московский» 15 августа пройдет творческий мастер-класс для детей «Бумажные паучки». 
      — Руководитель кружка рисования «Семицветик» Юлия Жарких сделала заготовки, из которых ребята будут клеить аппликации и разрисовывать их, – рассказал сотрудник ДК.
      В культурном учреждении отметили, что детские творческие занятия в ДК проходят в дружеской обстановке и под веселую музыку. Все поделки, которые ребята смастерят в ходе мастер-класса, позднее выставят в фойе Дома культуры.
      Начнется занятие «Бумажные паучки» в 15:00.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru