Перейти к содержимому
artsalnikova

Немного правды о ДК

Оцените эту тему

Recommended Posts

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

51f8006321da.jpg

 

Из нашего письма в прокуратуру:

 

1.1.            Финансирование деятельности указанного учреждения осуществляется за счет местного бюджета, выделяемого Администрацией поселения Московский (далее по тексту – «Администрация»). В соответствии с Постановлением Администрации поселения Московский № 28 от 21.11.2014 г. «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год» и Постановлением Администрации поселения Московский № 37 от 24.12.2014 г. «О внесении изменений в постановление администрации поселения Московский от 21.11.2014 № 28 «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год», финансовое обеспечение выполнения муниципального задания по установленной форме на период с 01.01.2015 г. по 31.01.2015 г. составляет 50 284 808,00 (Пятьдесят миллионов двести восемьдесят четыре тысячи восемьсот восемь) рублей 00 копеек. Статьи расходов данного бюджета предполагают:

-        организация и проведение занятий в клубных формированиях, участие в фестивалях, конкурсах, концертах, смотрах, выставках;

Провести 142 массовых мероприятий и принять участие в проведении 15 массовых мероприятий. Итого 157 массовых мероприятий.

-        создание условий для организации досуга жителей на территории поселения;

·         организация и проведение массовых мероприятий для населения культурной направленности (концерты, вечера, выставки, смотры, фестивали и прочие)

·         участие в проведении массовых социально-значимых мероприятий для населения (праздники, концерты, памятные даты, конкурсы, гуляния и прочие);

-        материально-техническое, программно-методическое обеспечение культурно-досуговых массовых мероприятий;

 

 

В возбуждении дела было отказано. Как уж так получилось, даже не буду предполагать... Скажу лишь одно - администрация выделяет бюджет и сама же принимает работу. Так что, вы как хотите, а администрация решила, что мы с вами замечательно повеселились на эти 50 млн...так что ДК еще 1 млн.  выделили на 8-ми местную тачку - "для нужд ДК". Каких нужд? Кто эти нуждающиеся?

 

 

Ну и немного о том, почему ничего приличного там не происходит и чем заканчиваются все попытки организовать что-то в этом заведении. Далеко не первый раз - всегда заканчивается одинаково.

 

Мы честно очень пытались организовать для вас фотовыставку Алексея Захаринского. За свой счет, с бесплатным, естественно, входом. Мы хотели провести ряд лекций о нашей природе, о том, сколько уникального можно увидеть в наших лесах, рассказать об истории наших мест и тд. В середине февраля мы отправили официальную заявку. После месяца отговорок нам предложили встать в очередь на октябрь - ноябрь и быть благодарными, что вообще с нас еще денег за аренду не берут. И это заведение, которое существует за счет бюджета! В общем, обычно все переговоры с ДК заканчиваются фразой - перезвоните позже, и длиться это может бесконечно. В нашем случае нам соблаговолили предложить октябрь только потому, что мы требуем официальный письменный отказ в проведении патриотического мероприятия о природе России. И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Ну а о том, как мы пытались можно послушать здесь:

 

 

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

...

 

И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Думаю Вам может помочь обращение к мун. депутату Ивановой И.А., чтобы она направила обращение в администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении помещений ДК для организации фотовыставки. :yes:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Парадокс: ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры г.Москвы, Московский стал частью Москвы с 1 июля 2012 года, по положению о присвоении почётного звания надо 15 лет в Москве отработать -  http://old.mos.ru/about/honors/titles/05/

 

«Почетный работник культуры города Москвы»

Pochetnyy_rabotnik_kultury.JPG

Почетное звание "Почетный работник культуры города Москвы" присваивается высококвалифицированным работникам организаций, учреждений и органов культуры, искусства, образования, радио и телевидения, участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций, учреждений и органов культуры на общественных началах, за заслуга в развитии культуры, за большой личный вклад в организацию деятельности учреждений культуры, изучение, сохранение и просветительство московского культурного наследия, работающим в области культуры в городе Москве не менее 15 лет.

А звание присвоено: http://www.my-msk.ru/topic46443/

 

"21 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ДК «Московский» Ирине Ивановой звание «Почетный работник культуры города Москвы».

В ходе награждения Сергей Собянин поздравил Ирину Иванову с получением заслуженного звания и пожелал ей дальнейших успехов в работе.

Награждение прошло в рамках церемонии вручения государственных наград.

В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099) Сергей Собянин вручает государственные награды и почётные звания от имени и по поручению Президента России".

Изменено пользователем Горожанин
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

 

Ещё один вопиющий факт паразитирования ворья, оборзевшего от безнаказанности, безразличия или оболваненности большинства жителей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В Московском появилась еще одна новогодняя фигура.
      На главной площади Московского установлена объемная декоративная конструкция «Северный олень». Сразу после установки дети принялись изучать фигуру, а взрослые фотографироваться в санях, в которые запряжен олень.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Напомним, данную модель жители поселения выбирали путем голосования на сайте администрации поселения Московский.
      Также, до конца недели планируется завершить работы по оформлению и подключению светящейся объемной декоративной конструкции – «новогодняя мозаика». #ТиНАО #НоваяМосква #Московский #елка #НовыйГод
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники художественного отделения детской школы искусств поселения Московский 13 ноября организовали выставку-конкурс «Рисунки юного путешественника». — Это мероприятие пройдет в четвертый раз. К участию мы пригласили не только учеников поселения, но и ребят со всей территории Новой Москвы. Работы разделили на несколько номинаций и возрастных групп, чтобы каждый желающий смог принять участие, — сообщила заведующая художественным отделением ДШИ Московский Александра Грачева.
      Отметим, что основными критериям при отборе работ стали оригинальность и мастерство юных авторов. Экспозицию можно посмотреть в фойе Дворца культуры «Московский» до 25 ноября.
      Ссылка на источник
    • Автор: 89096703177
      Игорь Офицеров Синяя Вечность

      Михаил Долотов Беловежская Пуща
      08 декабря 2018 года в В ДК МОСКОВСКИЙ состоится концерт Легендарных Солистов ВИА 70-80-х. На сцену выйдут заслуженный артист России солист золотой голос ВИА «Поющие Сердца» Игорь Офицеров и "Белорусских Песняров" Михаил Долотов. Музыканты исполнят в живую композиции, которые стали настоящим культурным достоянием нашей Родины.
      Музыка – это всегда воспоминания, трепетные, светлые и теплые! О детстве, о молодости, о первой влюбленности.

      Исполнители, в рамках тура, преподнесут зрителю свои самые известные хиты и помогут возродить теплые чувства в душе каждого, кто придет на концерт! В программе будут исполнены такие композиции, как Белоруссия, Березовый сок, Беловежская пуща, Вологда, Косил Ясь конюшину, Клен, Белый теплоход, Я иду к тебе навстречу, Мой адрес – Советский Союз, Не надо печалиться, Олеся, Кто тебе сказал, Листья закружат, Птица счастья, Синяя вечность, Напиши мне письмо и многие другие!
      Милости просим на грандиозный концерт ВИА 70-80-х!



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×