ПрезиДЕНТ
artsalnikova

Немного правды о ДК

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

51f8006321da.jpg

 

Из нашего письма в прокуратуру:

 

1.1.            Финансирование деятельности указанного учреждения осуществляется за счет местного бюджета, выделяемого Администрацией поселения Московский (далее по тексту – «Администрация»). В соответствии с Постановлением Администрации поселения Московский № 28 от 21.11.2014 г. «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год» и Постановлением Администрации поселения Московский № 37 от 24.12.2014 г. «О внесении изменений в постановление администрации поселения Московский от 21.11.2014 № 28 «Об утверждении муниципального задания на оказание (выполнение) муниципальных услуг (работ) муниципальному учреждению культуры «Дворец культуры «Московский» на 2015 год», финансовое обеспечение выполнения муниципального задания по установленной форме на период с 01.01.2015 г. по 31.01.2015 г. составляет 50 284 808,00 (Пятьдесят миллионов двести восемьдесят четыре тысячи восемьсот восемь) рублей 00 копеек. Статьи расходов данного бюджета предполагают:

-        организация и проведение занятий в клубных формированиях, участие в фестивалях, конкурсах, концертах, смотрах, выставках;

Провести 142 массовых мероприятий и принять участие в проведении 15 массовых мероприятий. Итого 157 массовых мероприятий.

-        создание условий для организации досуга жителей на территории поселения;

·         организация и проведение массовых мероприятий для населения культурной направленности (концерты, вечера, выставки, смотры, фестивали и прочие)

·         участие в проведении массовых социально-значимых мероприятий для населения (праздники, концерты, памятные даты, конкурсы, гуляния и прочие);

-        материально-техническое, программно-методическое обеспечение культурно-досуговых массовых мероприятий;

 

 

В возбуждении дела было отказано. Как уж так получилось, даже не буду предполагать... Скажу лишь одно - администрация выделяет бюджет и сама же принимает работу. Так что, вы как хотите, а администрация решила, что мы с вами замечательно повеселились на эти 50 млн...так что ДК еще 1 млн.  выделили на 8-ми местную тачку - "для нужд ДК". Каких нужд? Кто эти нуждающиеся?

 

 

Ну и немного о том, почему ничего приличного там не происходит и чем заканчиваются все попытки организовать что-то в этом заведении. Далеко не первый раз - всегда заканчивается одинаково.

 

Мы честно очень пытались организовать для вас фотовыставку Алексея Захаринского. За свой счет, с бесплатным, естественно, входом. Мы хотели провести ряд лекций о нашей природе, о том, сколько уникального можно увидеть в наших лесах, рассказать об истории наших мест и тд. В середине февраля мы отправили официальную заявку. После месяца отговорок нам предложили встать в очередь на октябрь - ноябрь и быть благодарными, что вообще с нас еще денег за аренду не берут. И это заведение, которое существует за счет бюджета! В общем, обычно все переговоры с ДК заканчиваются фразой - перезвоните позже, и длиться это может бесконечно. В нашем случае нам соблаговолили предложить октябрь только потому, что мы требуем официальный письменный отказ в проведении патриотического мероприятия о природе России. И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Ну а о том, как мы пытались можно послушать здесь:

 

 

9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

...

 

И мы ждем ответ по этому поводу и от ДК и от Администрации!

 

Думаю Вам может помочь обращение к мун. депутату Ивановой И.А., чтобы она направила обращение в администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении помещений ДК для организации фотовыставки. :yes:

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парадокс: ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры г.Москвы, Московский стал частью Москвы с 1 июля 2012 года, по положению о присвоении почётного звания надо 15 лет в Москве отработать -  http://old.mos.ru/about/honors/titles/05/

 

«Почетный работник культуры города Москвы»

Pochetnyy_rabotnik_kultury.JPG

Почетное звание "Почетный работник культуры города Москвы" присваивается высококвалифицированным работникам организаций, учреждений и органов культуры, искусства, образования, радио и телевидения, участникам самодеятельного творчества и лицам, участвующим в работе организаций, учреждений и органов культуры на общественных началах, за заслуга в развитии культуры, за большой личный вклад в организацию деятельности учреждений культуры, изучение, сохранение и просветительство московского культурного наследия, работающим в области культуры в городе Москве не менее 15 лет.

А звание присвоено: http://www.my-msk.ru/topic46443/

 

"21 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ДК «Московский» Ирине Ивановой звание «Почетный работник культуры города Москвы».

В ходе награждения Сергей Собянин поздравил Ирину Иванову с получением заслуженного звания и пожелал ей дальнейших успехов в работе.

Награждение прошло в рамках церемонии вручения государственных наград.

В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099) Сергей Собянин вручает государственные награды и почётные звания от имени и по поручению Президента России".

Изменено пользователем Горожанин
5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О том почему ничего приличного ДК не организовывает и на чем зарабатывает.

 

Для начала, ДК "Московский" не имеет никакого отношения к Департаменту Культуры. ДК подведомственное учреждение администрации и существует за счет бюджета поселения. Конкретно на 2015 год ДК было выделено более 50 млн. рублей, в том числе на проведение более 100 массовых мероприятий. Как они вам? При этом в ДК проходят платные мероприятия, работает Кинотеатр и ДК сдает помещения в аренду...

 

 

Ещё один вопиющий факт паразитирования ворья, оборзевшего от безнаказанности, безразличия или оболваненности большинства жителей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Ирина Иванова
      С 8 по 9 апреля юные спортсмены из кружка "Восточные единоборства" Дворца культуры "Московский" примут участие в Чемпионате мира по каратэ в Париже. За Кубок мира, ежегодно вручаемый Международной ассоциацией Сито-рю Каратэ-до Кофукан, поборются спортсмены из Словении, Португалии, Дании, Швеции, Норвегии, Белоруссии, Великобритании, Швейцарии, ЮАР, Непала, России, Ботсваны, Болгарии и Франции. 
      Степан Бахмарин, Владимир Пак, Антон Лисицын, Лев Мороз и Иван Сильченков под руководством Максима Владимировича Бахарева успешно прошли российский этап соревнования и теперь готовятся к выступлению в командном зачете по ката, и в личном зачете по кумитэ.

    • Автор: ДК Московский
      Дворец культуры "Московский" приглашает представителей старшего поколения в среду, 29 марта, на музыкальный вечер отдыха "Дамский каприз". В программе - выступление детей из этнического вокально-инструментального ансамбля "Лотос", вокальные номера, живая музыка. 

      Начало в 15:00 в танцевальном зале. Вход свободный.

    • Автор: Курьер

      Фото: Футбольный клуб «Росич» подвел итоги сезона. Фото: Роман Вишнев
      Торжественное мероприятие, посвященное успехам футбольного клуба «Росич» в сезоне 2016 года, состоялось 20 января во Дворце культуры «Московский».
      Участие в церемонии награждения приняли почетные гости такие, как Марина Филатова, первый заместитель главы администрации поселения Московский, Александр Старцев, генеральный директор Московской федерации футбола и Сергей Голубев, заместитель начальника управления физкультуры и спорта Юго-Западного административного округа.
      На церемонии наградили команды, которые добились успеха в прошедшем году. На сцене отметили и лучших игроков футбольного клуба «Росич». По традиции определили лучших игроков среди команд зачетных возрастов, которым вручили их фигуры выполненные в 3D формате.
      Торжественное мероприятие завершилось благодарственной речью в адрес футболистов от Владимира Чирина, генерального директора Муниципального бюджетного учреждения «Центр Спорта «Московский».
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве