ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

НмАО: Имущественная поддержка приемным семьям ТиНАО

1 сообщение в этой теме

priemnaya-semya-s.jpg

Продолжается реализация пилотного проекта по имущественной поддержке семей, в которых воспитываются приемные дети старшего возраста, а также дети-инвалиды.

В проекте могут принять участие приемные родители из любого региона России, находящиеся в браке не менее трех лет. При этом дети, передаваемые на воспитание в семьи, обязательно должны быть жителями Москвы.

Участники проекта в течение 60 календарных дней со дня заключения договора на участие в проекте должны заключить договоры о приемной семье, взяв при этом на воспитание не менее пяти детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате семье предоставят жилье по договорам безвозмездного пользования.

Жители Новой Москвы могут получить консультацию по телефону: 8(495) 625-43-20.

По результатам прошлого года семьи нашли 102 ребенка.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Благотворительный общегородской сбор вещей в рамках акции «Поможем подготовиться к школьному балу» с 27 марта по 30 апреля проведет Центр социального обслуживания «Московский».
      Как отметили в пресс-службе Управления социальной защиты населения по Троицкому и Новомосковскому административным округам, акцию организуют в целях оказания социальной поддержки семьям с детьми.
      Сбор вещей проведут по адресу: микрорайон №3, строение №1 «А».
      Ссылка на источник
    • Автор: Кулагина Анна
            ‎Камал Юлия‎ в Московская городская ассоциация родителей детей инвалидов 19 ч Внимание!
      Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы разъясняет следующее.
      С 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.

      В пункте 1 статьи 37 ГК РФ предусмотрен новый порядок расходования денежных средств подопечного в виде сумм алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных выплачиваемых на содержание подопечного средств, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно.

      Данные средства подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом от 24 августа 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее – Федеральный закон № 48-ФЗ).

      Согласно п.2 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка исключительно в его интересах.

      Таким образом, общие положения пункта 1 статьи 37 ГК РФ об условиях и порядке расходования средств несовершеннолетнего, а также зачислению указанных денежных средств на номинальный счет, распространяются на родителей и усыновителей.
      Вместе с тем, с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым предусмотрены особые правила в отношении страховой пенсии, получателем которой является ребенок (часть 18 статьи 21).

      Такая пенсия зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем ее зачисления на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

      Таким образом, в федеральном законодательстве имеются существенные противоречия в части возможности зачисления пенсий, получателем которой является несовершеннолетний ребенок, на номинальные счета в соответствии с пунктом 1 статьи 37 ГК РФ.
      В настоящее время в Москве вопрос открытия номинальных счетов на физических лиц и запуск нового банковского продукта осуществляется только отдельными кредитными организациями (ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ (ПАО).

      В связи с этим в городе Москве ведется работа по открытию номинальных счетов для зачисления алиментов, пенсий и денежных средств на содержание подопечных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
      Однако в связи с наличием противоречий между положениями ГК РФ и Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в настоящее время остается открытым вопрос о правомерности требований по зачислению пенсий на номинальные счета.

      В связи с этим, а также учитывая мнение родителей детей-инвалидов, несовершенство банковского продукта, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы направил 21 марта 2017 дополнительные разъяснения в адрес районных отделов социальной защиты населения о том, что открытие номинальных счетов для кровных родителей (усыновителей) детей-инвалидов является их правом, следовательно, должно осуществляться на добровольной основе. Отказ от открытия номинального счета не повлечет прекращения начисления социальных выплат на ранее открытый на ребенка банковский счет (или на почтовое отделение).
      Несовершеннолетние дети, достигшие возраста 14 лет и получившие паспорт, сохранившие дееспособность, вправе с письменного согласия законного представителя, оформленного в органе опеки и попечительства, получать назначенные им социальные выплаты на открытые им именные счета.

      Все вопросы, связанные с организацией применения номинальных счетов находятся на особом контроле Департамента труда и социальной защиты населения.
      Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
    • Автор: Курьер
      Вечером 3 марта в отделении соцзащиты поселения Московский сработала пожарная сигнализация.
      По словам источника в экстренных службах, огонь был зафиксирован на третьем этаже. Сотрудников и посетителей немедленно эвакуировали. Пострадавших нет.
      — На место выехал 303-й пожарный расчет из Мосрентгена, но пожара по прибытии не было, в соседнем здании было задымление, из-за которого вызвали пожарных, — заявили в главке МЧС по Москве.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Заявочная кампания по организации летнего отдыха детей в столице в этом году пройдет в два этапа. 

      Мэр Москвы Собянин С.С. подписал Постановление Правительства Москвы № 54-ПП от 22.02.2017 «Об организации отдыха и оздоровлении детей, находящихся в трудной жизненой ситуации». В 2017 году нас ждет ряд нововведений. 

      Во-первых, до 13 расширен перечень льготных категорий детей. Во-вторых, увеличен до 17 лет возрастной ценз для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой и попечительством, а также для нуждающихся в сопровождении детей-инвалидов. Расширен перечень лиц, которые могут сопровождать детей на отдых и оздоровление». Помимо этого, изменен порядок подачи и рассмотрения заявлений на бесплатные путевки. Он будет осуществляться в два этапа.
       
      С 10 по 24 марта все желающие из числа столичных льготников смогут оставить заявку с выбором времени отдыха, приоритетных туристических и курортных зон на портале Мэра и правительства города. География осталась прежней: Москва и Подмосковье, Центральная Россия, Золотое кольцо, Кавказские Минеральные Воды, Черноморское и Азовское побережье, Республика Беларусь. 

      После 18 апреля, когда будет сформирован предварительный реестр отдыхающих, каждый заявитель получит уведомление о результатах рассмотрения его обращения о предоставлении бесплатной путевки. 

      При этом помимо оздоровительных лагерей родителям могут предложить и денежные сертификаты для самостоятельной организации летнего отдыха детей. 

      - Мы предлагаем несколько климатических зон и периодов отдыха, - сообщила заместитель генерального директора ГАУК «Московское агентство организации отдыха и туризма» Инна Мартынова. – И кто будет первый заходить, у того будет больше выбора баз отдыха. Если родителей не устроят предложенные варианты баз, малообеспеченные смогут выбрать денежные сертификаты на самостоятельную организацию отдыха ребенка. 

      Мосгортур рекомендует проверить наличие всех необходимых документов, уточнить сведения о наличии льготной категории в департаменте труда и социальной защиты города Москвы и обратиться к участковому врачу по возможным противопоказаниям к отдыху в детском лагере. Перечень необходимых документов можно найти на сайте учреждения mosgortur.ru.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве