Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Оригинал взят у griphon_275 в Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

 

Самая новая станция метро в Москве создала уникальные возможности. Теперь московское метро появилось в шаговой доступности от частного сектора! Ну и если по-другому перефразировать, у жителей деревенских домов появилось в шаговой доступности метро. Конечно частного сектора в Москве хоть и мало, но есть (вот, например Терехово, Новокурьяново). Но весь он расположен далеко от действующих станций метро, даже если внутри МКАДа находится. А тут вот прямо в непосредственной близости.
IMG_7942.JPG




Итак, станция метро Саларьево, на данный момент самая новая станция московского метро, открыта 15 февраля 2016 года. Расположена при этом на самой старой линии метро.
IMG_7902.JPG

Станция красивая и стильная.
IMG_7906.JPG


Однако построена она почти в чистом поле. Около неё ничего кроме деревни нет. Но это не беда. Также в своё время строились станции Выхино, Юго-Западная и многие другие.
IMG_7911.JPG

Чтобы станция не простаивала зря, здесь сделали гигантскую конечную для автобусов, следующих в Новую Москву и аэропорт Внуково.
IMG_7914.JPG

Первое, что привлекает внимание при выходе из метро - это террикон. Откуда он тут взялся? Прямо будто на Донбассе!
IMG_7912.JPG

Ну ладно, пойдём погуляем по деревне.
IMG_7918.JPG

Деревня оказалась довольно мажорной.
IMG_7928.JPG

Среднерусские деревянные халупы приходилось буквально выискивать среди гламурных коттеджей.
IMG_7931.JPG

Разные стадии убеждения :))
IMG_7935.JPG

IMG_7939.JPG

Хорошо же этим жителям. Частный дом и за 30 минут можно до Кремля добраться.
IMG_7944.JPG

IMG_7951.JPG

IMG_7952.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Живут, впрочем, здесь далеко не все богато. Но метро в шаговой доступности сделало эту деревню реально привлекательной.
IMG_7954.JPG

Однако, это, скорее всего ускорит её исчезновение..
IMG_7972.JPG


Деревенский пруд
IMG_7974.JPG

IMG_7966.JPG

Есть традиционный мемориал погибшим в ВОВ.
IMG_7976.JPG

Продолжаем обследование саларьевских халуп.
IMG_7978.JPG

Кто-то творчески подошёл к оформлению забора.
IMG_7986.JPG

Эх, российская глубинка...
IMG_7989.JPG

Далее пошёл совершенно нетипичный для Средней полосы вид. Деревенская улица, упирающаяся в террикон.
IMG_7992.JPG

Такие виды популярны, например, в Бурятии, или на Урале где реально такие рельефы. Ну или, на какой-нибудь Ростовщине.
IMG_8000.JPG

Красивые, всё же, здесь, домики. Торопитесь посмотреть.
IMG_8002.JPG

Коров только не хватает.
IMG_8005.JPG

IMG_7999.JPG

После посещения деревни казалось логичным слазить по старой донбасской привычке на террикон. Оттуда открылся живописнейший вид на Москву и Новую Москву.
IMG_8042.JPG

Рядом с терриконом и деревней какие-то склады.
IMG_8007.JPG

И контейнеры
IMG_8011.JPG

По соседству был замечен ещё один террикон (может реально Донбасс в Саларьево начинается?). Сзади на фоне район Солнцево.
IMG_8024.JPG

Многоэтажки города Московский.
IMG_8025.JPG

IMG_8029.JPG

С другой стороны холма - Хованское кладбище.
IMG_8032.JPG

Также видно здание Газпрома в районе Тёплого Стана. Где-то там дальше будет Ясенево
IMG_8035.JPG

Ну и, собственно, район Тёплый Стан, та его часть, что между Ленинским и Профсоюзной.
IMG_8060.JPG

Потом уже на обратном пути в метро довелось выяснить природу этого странного саларьевского террикона. Оказывается, тут до 2007 года была свалка!
IMG_8037.JPG

Но потом её закрыли, обнесли специальными экранирующими материалами, и сейчас на бывшей куче мусора обильно растёт трава.
IMG_8027.JPG

А вид с бывшей саларьевской свалки роскошный! Видно даже МГУ и МИД!
IMG_8044.JPG

Можно наблюдать заходящие во Внуково самолёты.
IMG_8049.JPG

Вообще, если не знать что под тобой находится, тут можно очень хорошо проводить время. Пикники, например, устраивать. Живописное местечко.
IMG_8046.JPG

Ну а мы спустились с террикона и решили прогуляться пешком по промзоне до метро Румянцево.
IMG_8061.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предпоследняя станция, названная также в честь также существующей деревни. Но сейчас там открыли крупный бизнес-парк, и теперь Румянцево стало крупным генератором офисного планктона.
IMG_8062.JPG

Забыли очередную обещалку снять и теперь сильно позорятся. Так бы и не вспоминал никто, когда должны были открыть станцию.
IMG_8067.JPG

Открыли её в начале января 2016 года. До сих пор не весь строительный мусор убрали.
IMG_8070.JPG

Станция инновационная!
IMG_8072.JPG

Для страдающих топографическим кретинизмом поставили даже вот такие автоматы, позволяющие интерактивно планировать маршрут по схеме.
IMG_8074.JPG

Он тебе даже его напечатает.
IMG_8076.JPG

Здесь можно оплатить проезд кредитной картой!
IMG_8082.JPG

А станция, на мой взгляд, ещё красивее и стильнее Саларьева.
IMG_8093.JPG

Новым станциям новые поезда!
IMG_8089.JPG

Вот, что ни говори, умеют у нас до сих пор красиво станции строить. Ещё бы они старые станции не уродовали, совсем бы хорошо было.
IMG_8098.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: Курьер

      Фото: Виктор Хабаров
      В конце августа подведут итоги конкурса среди административных округов Москвы на лучший объект городских программ 2017 года.  Накануне финала, 14 августа, руководство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов провело смотр объектов-участников Новой Москвы.
      ТиНАО в этом году будут представлять в трех номинациях.
      За звание «Самый благоустроенный объект образования» будет бороться новое здание школы №2070, возведенное в поселке Коммунарка поселения Сосенское.
      Среди зон отдыха Новую Москву представит реализованный проект территории с мини-зоопарком, который находится на Калужском шоссе в Краснопахорском.
      В самой массовой номинации «Лучший благоустроенный двор» Троицкий и Новомосковский административные округа участвуют поселения Внуковское, Десеновское и Московский. Как были выполнены работы на этих территориях оценило руководство префектуры ТиНАО во время объезда.
      Так, осматривая двор в пятом квартале микрорайона Переделкино Ближнее, в поселении Внуковское, комиссия оценила современные детские площадки, разделенные по возрастам. А во время визита в поселок Ватутинки, в поселении Десеновское, было отмечено обустройство не только игровой, но и зоны для отдыха со скамейками.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.
    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».