Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у griphon_275 в Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

 

Самая новая станция метро в Москве создала уникальные возможности. Теперь московское метро появилось в шаговой доступности от частного сектора! Ну и если по-другому перефразировать, у жителей деревенских домов появилось в шаговой доступности метро. Конечно частного сектора в Москве хоть и мало, но есть (вот, например Терехово, Новокурьяново). Но весь он расположен далеко от действующих станций метро, даже если внутри МКАДа находится. А тут вот прямо в непосредственной близости.
IMG_7942.JPG




Итак, станция метро Саларьево, на данный момент самая новая станция московского метро, открыта 15 февраля 2016 года. Расположена при этом на самой старой линии метро.
IMG_7902.JPG

Станция красивая и стильная.
IMG_7906.JPG


Однако построена она почти в чистом поле. Около неё ничего кроме деревни нет. Но это не беда. Также в своё время строились станции Выхино, Юго-Западная и многие другие.
IMG_7911.JPG

Чтобы станция не простаивала зря, здесь сделали гигантскую конечную для автобусов, следующих в Новую Москву и аэропорт Внуково.
IMG_7914.JPG

Первое, что привлекает внимание при выходе из метро - это террикон. Откуда он тут взялся? Прямо будто на Донбассе!
IMG_7912.JPG

Ну ладно, пойдём погуляем по деревне.
IMG_7918.JPG

Деревня оказалась довольно мажорной.
IMG_7928.JPG

Среднерусские деревянные халупы приходилось буквально выискивать среди гламурных коттеджей.
IMG_7931.JPG

Разные стадии убеждения :))
IMG_7935.JPG

IMG_7939.JPG

Хорошо же этим жителям. Частный дом и за 30 минут можно до Кремля добраться.
IMG_7944.JPG

IMG_7951.JPG

IMG_7952.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Живут, впрочем, здесь далеко не все богато. Но метро в шаговой доступности сделало эту деревню реально привлекательной.
IMG_7954.JPG

Однако, это, скорее всего ускорит её исчезновение..
IMG_7972.JPG


Деревенский пруд
IMG_7974.JPG

IMG_7966.JPG

Есть традиционный мемориал погибшим в ВОВ.
IMG_7976.JPG

Продолжаем обследование саларьевских халуп.
IMG_7978.JPG

Кто-то творчески подошёл к оформлению забора.
IMG_7986.JPG

Эх, российская глубинка...
IMG_7989.JPG

Далее пошёл совершенно нетипичный для Средней полосы вид. Деревенская улица, упирающаяся в террикон.
IMG_7992.JPG

Такие виды популярны, например, в Бурятии, или на Урале где реально такие рельефы. Ну или, на какой-нибудь Ростовщине.
IMG_8000.JPG

Красивые, всё же, здесь, домики. Торопитесь посмотреть.
IMG_8002.JPG

Коров только не хватает.
IMG_8005.JPG

IMG_7999.JPG

После посещения деревни казалось логичным слазить по старой донбасской привычке на террикон. Оттуда открылся живописнейший вид на Москву и Новую Москву.
IMG_8042.JPG

Рядом с терриконом и деревней какие-то склады.
IMG_8007.JPG

И контейнеры
IMG_8011.JPG

По соседству был замечен ещё один террикон (может реально Донбасс в Саларьево начинается?). Сзади на фоне район Солнцево.
IMG_8024.JPG

Многоэтажки города Московский.
IMG_8025.JPG

IMG_8029.JPG

С другой стороны холма - Хованское кладбище.
IMG_8032.JPG

Также видно здание Газпрома в районе Тёплого Стана. Где-то там дальше будет Ясенево
IMG_8035.JPG

Ну и, собственно, район Тёплый Стан, та его часть, что между Ленинским и Профсоюзной.
IMG_8060.JPG

Потом уже на обратном пути в метро довелось выяснить природу этого странного саларьевского террикона. Оказывается, тут до 2007 года была свалка!
IMG_8037.JPG

Но потом её закрыли, обнесли специальными экранирующими материалами, и сейчас на бывшей куче мусора обильно растёт трава.
IMG_8027.JPG

А вид с бывшей саларьевской свалки роскошный! Видно даже МГУ и МИД!
IMG_8044.JPG

Можно наблюдать заходящие во Внуково самолёты.
IMG_8049.JPG

Вообще, если не знать что под тобой находится, тут можно очень хорошо проводить время. Пикники, например, устраивать. Живописное местечко.
IMG_8046.JPG

Ну а мы спустились с террикона и решили прогуляться пешком по промзоне до метро Румянцево.
IMG_8061.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предпоследняя станция, названная также в честь также существующей деревни. Но сейчас там открыли крупный бизнес-парк, и теперь Румянцево стало крупным генератором офисного планктона.
IMG_8062.JPG

Забыли очередную обещалку снять и теперь сильно позорятся. Так бы и не вспоминал никто, когда должны были открыть станцию.
IMG_8067.JPG

Открыли её в начале января 2016 года. До сих пор не весь строительный мусор убрали.
IMG_8070.JPG

Станция инновационная!
IMG_8072.JPG

Для страдающих топографическим кретинизмом поставили даже вот такие автоматы, позволяющие интерактивно планировать маршрут по схеме.
IMG_8074.JPG

Он тебе даже его напечатает.
IMG_8076.JPG

Здесь можно оплатить проезд кредитной картой!
IMG_8082.JPG

А станция, на мой взгляд, ещё красивее и стильнее Саларьева.
IMG_8093.JPG

Новым станциям новые поезда!
IMG_8089.JPG

Вот, что ни говори, умеют у нас до сих пор красиво станции строить. Ещё бы они старые станции не уродовали, совсем бы хорошо было.
IMG_8098.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сегодня в префектуре Троицкого и Новмосковского административных округах города Москвы состоялось обширное заседание по вопросу развития почтовой связи Новой Москве и планах сотрудничества на 2018 год, в котором приняли участие заместитель префекта ТиНАО Александр Благов, руководитель макрорегиона Москва Почты России Алла Бондаренко, директор подмосковного филиала Почты России, а также представители администраций поселений и городских округов.
      Участники встречи обсудили ключевые совместные задачи, а именно возможность включить в План благоустройства прилегающую территорию к отделениям почтовой связи и их ремонт, возможность размещения почтовых ящиков по адресам, где ведется видеонаблюдение для обеспечения безопасности почтового оборудования, а также взаимодействие с федеральным почтовым оператором по приему коммунальных платежей во всех почтовых офисах Новой Москвы.
      Важнейшей задачей на будущий год обозначили определение мест дополнительного размещения почтовых отделений с учетом Генерального плана. «Очень важно предусматривать застройщикам нежилые помещения под отделения почтовой связи на этапе проектирования новых микрорайонов. Наша общая задача – обеспечить возможность для населения Новой Москвы пользоваться услугами почтовой связи в шаговой доступности», - отметил Александр Благов, заместитель префекта по вопросам торговли и услуг, транспорта, связи, гаражного хозяйства ТиНАО.
      Для повышения доступности услуг почтовой связи администрация округов выразила готовность оказать максимальное содействие федеральному почтовому оператору при размещении на территории муниципальных образований почтовых отделений, в том числе и при подборе нежилых помещений.
      «В Московской области уже создан прецедент – подписан нормативный правовой акт, на основании которого, при проектирования жилых комплексов застройщик обязан предусмотреть помещение, в котором будет находиться объект почтовой связи. Спасибо префектуре Новой Москвы, что мы двигаемся в том же направлении», - рассказал Николай Фролов, директор УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России».
      Также в совещании приняли участие начальники Домодедовского, Подольского и Наро-Фоминского почтамтов, представители администраций поселений и городских округов, представители Департамента развития новых территорий города Москвы, представители Департамента городского имущества Москвы, предвидели префектуры ТиНАО: управления строительства, реконструкции, землепользования, организационного управления, управления экономики и перспективного развития, представители отдела транспорта, связи, гаражного хозяйства.
      Информационная справка:
      Управление федеральной почтовой связи Московской области — филиал ФГУП «Почта России» на сегодняшний день включает в себя 19 обособленных структурных подразделений: 15 почтамтов, Автобаза, АОПП Домодедово, АОПП Шереметьево и МРАСЦ им. В.И. Бугаенко. Услуги почтовой связи предоставляют 1165 отделений (607 городских и 555 сельских), 3 передвижных отделений почтовой связи и 19 формата Мини. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты Московской области. На 1 октября 2017 года численность работников филиала составляет боле 14 300 человек, из которых 4546 почтальонов, более 2500 операторов отделений почтовой связи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Окружной форум инициатив пожилых граждан состоялся в Московском. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва» Сотрудники Центра социального обслуживания «Московский» 13 декабря провели Окружной форум «Галактика долголетия».
      Мероприятие инициировали для того, чтобы пожилые граждане смогли высказать свои пожелания. Присутствующие посетили шесть мастер-классов, включая спортивный и психологический, а после смогли проголосовать за лучшие занятия.
      — Кроме того, состоялось обсуждение, в ходе которого получатели социальных услуг высказали свои пожелания касательно работы ЦСО, — отметили в учреждении.
      Участниками форума стали в том числе представители Молодежных палат из разных поселений Новой Москвы, а также сотрудники культурных и спортивных учреждений.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Власти Москвы утвердили тарифы на электроэнергию в 2018 г. Соответствующий приказ, который размещен на официальном портале мэра и правительства столицы, подписал первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Роман Беззубик.
      Так, согласно документу, стоимость одного КВт/ч при однотарифном учете в старых границах Москвы с 1 января составит 5 руб. 38 копеек, с июля этот показатель не изменится. Для ТиНАО тариф в первой половине будущего года 5 руб. 24 копейки за 1 кВт/ч, а с 1 июля 2018 г. тариф составит 5 руб. 38 копеек.
      Ранее мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве останутся на уровне 2017 г. до 1 июля 2018 г.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru