ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Оригинал взят у griphon_275 в Саларьево. Метро у деревни или деревня у метро.

 

Самая новая станция метро в Москве создала уникальные возможности. Теперь московское метро появилось в шаговой доступности от частного сектора! Ну и если по-другому перефразировать, у жителей деревенских домов появилось в шаговой доступности метро. Конечно частного сектора в Москве хоть и мало, но есть (вот, например Терехово, Новокурьяново). Но весь он расположен далеко от действующих станций метро, даже если внутри МКАДа находится. А тут вот прямо в непосредственной близости.
IMG_7942.JPG




Итак, станция метро Саларьево, на данный момент самая новая станция московского метро, открыта 15 февраля 2016 года. Расположена при этом на самой старой линии метро.
IMG_7902.JPG

Станция красивая и стильная.
IMG_7906.JPG


Однако построена она почти в чистом поле. Около неё ничего кроме деревни нет. Но это не беда. Также в своё время строились станции Выхино, Юго-Западная и многие другие.
IMG_7911.JPG

Чтобы станция не простаивала зря, здесь сделали гигантскую конечную для автобусов, следующих в Новую Москву и аэропорт Внуково.
IMG_7914.JPG

Первое, что привлекает внимание при выходе из метро - это террикон. Откуда он тут взялся? Прямо будто на Донбассе!
IMG_7912.JPG

Ну ладно, пойдём погуляем по деревне.
IMG_7918.JPG

Деревня оказалась довольно мажорной.
IMG_7928.JPG

Среднерусские деревянные халупы приходилось буквально выискивать среди гламурных коттеджей.
IMG_7931.JPG

Разные стадии убеждения :))
IMG_7935.JPG

IMG_7939.JPG

Хорошо же этим жителям. Частный дом и за 30 минут можно до Кремля добраться.
IMG_7944.JPG

IMG_7951.JPG

IMG_7952.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живут, впрочем, здесь далеко не все богато. Но метро в шаговой доступности сделало эту деревню реально привлекательной.
IMG_7954.JPG

Однако, это, скорее всего ускорит её исчезновение..
IMG_7972.JPG


Деревенский пруд
IMG_7974.JPG

IMG_7966.JPG

Есть традиционный мемориал погибшим в ВОВ.
IMG_7976.JPG

Продолжаем обследование саларьевских халуп.
IMG_7978.JPG

Кто-то творчески подошёл к оформлению забора.
IMG_7986.JPG

Эх, российская глубинка...
IMG_7989.JPG

Далее пошёл совершенно нетипичный для Средней полосы вид. Деревенская улица, упирающаяся в террикон.
IMG_7992.JPG

Такие виды популярны, например, в Бурятии, или на Урале где реально такие рельефы. Ну или, на какой-нибудь Ростовщине.
IMG_8000.JPG

Красивые, всё же, здесь, домики. Торопитесь посмотреть.
IMG_8002.JPG

Коров только не хватает.
IMG_8005.JPG

IMG_7999.JPG

После посещения деревни казалось логичным слазить по старой донбасской привычке на террикон. Оттуда открылся живописнейший вид на Москву и Новую Москву.
IMG_8042.JPG

Рядом с терриконом и деревней какие-то склады.
IMG_8007.JPG

И контейнеры
IMG_8011.JPG

По соседству был замечен ещё один террикон (может реально Донбасс в Саларьево начинается?). Сзади на фоне район Солнцево.
IMG_8024.JPG

Многоэтажки города Московский.
IMG_8025.JPG

IMG_8029.JPG

С другой стороны холма - Хованское кладбище.
IMG_8032.JPG

Также видно здание Газпрома в районе Тёплого Стана. Где-то там дальше будет Ясенево
IMG_8035.JPG

Ну и, собственно, район Тёплый Стан, та его часть, что между Ленинским и Профсоюзной.
IMG_8060.JPG

Потом уже на обратном пути в метро довелось выяснить природу этого странного саларьевского террикона. Оказывается, тут до 2007 года была свалка!
IMG_8037.JPG

Но потом её закрыли, обнесли специальными экранирующими материалами, и сейчас на бывшей куче мусора обильно растёт трава.
IMG_8027.JPG

А вид с бывшей саларьевской свалки роскошный! Видно даже МГУ и МИД!
IMG_8044.JPG

Можно наблюдать заходящие во Внуково самолёты.
IMG_8049.JPG

Вообще, если не знать что под тобой находится, тут можно очень хорошо проводить время. Пикники, например, устраивать. Живописное местечко.
IMG_8046.JPG

Ну а мы спустились с террикона и решили прогуляться пешком по промзоне до метро Румянцево.
IMG_8061.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предпоследняя станция, названная также в честь также существующей деревни. Но сейчас там открыли крупный бизнес-парк, и теперь Румянцево стало крупным генератором офисного планктона.
IMG_8062.JPG

Забыли очередную обещалку снять и теперь сильно позорятся. Так бы и не вспоминал никто, когда должны были открыть станцию.
IMG_8067.JPG

Открыли её в начале января 2016 года. До сих пор не весь строительный мусор убрали.
IMG_8070.JPG

Станция инновационная!
IMG_8072.JPG

Для страдающих топографическим кретинизмом поставили даже вот такие автоматы, позволяющие интерактивно планировать маршрут по схеме.
IMG_8074.JPG

Он тебе даже его напечатает.
IMG_8076.JPG

Здесь можно оплатить проезд кредитной картой!
IMG_8082.JPG

А станция, на мой взгляд, ещё красивее и стильнее Саларьева.
IMG_8093.JPG

Новым станциям новые поезда!
IMG_8089.JPG

Вот, что ни говори, умеют у нас до сих пор красиво станции строить. Ещё бы они старые станции не уродовали, совсем бы хорошо было.
IMG_8098.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В нынешнем 2017 году исполняется ровно 5 лет с момента возникновения Новой Москвы. В каждом поселении ТиНАО по-своему готовятся к празднованию первой солидной даты в истории самых молодых столичных округов.
      Например, в поселении Московский первые юбилейные мероприятия оказались посвящены таким темам, которые обычно остаются где-то на втором плане, когда дело доходит до официальных торжеств. История, природа, достопримечательности – всё то, что обычно объединяют под словом «краеведение» и довольно редко включают в основную повестку дня.
      Восьмого апреля в поселении состоятся первые в истории Новой Москвы открытые соревнования по городскому ориентированию «Московский квест». Более сотни участников стартуют из районной библиотеки и поборются за призовые места, обследуя окрестные дворы и парки, разгадывая краеведческие загадки, посвященные местной истории, географии и значимым объектам городского пространства. Еще в конце марта это оригинальное мероприятие было презентовано на Московском культурном форуме в Манеже и вызвало заметный интерес у присутствующих.
      Основная идея краеведческого квеста заключается в том, чтобы показать жителям новостроек, что их окружают не только десятки типовых многоэтажных домов и асфальтированных парковок, но и нечто большее. У любого населенного пункта есть еще и собственная культурная и экологическая среда, есть своя история и свои точки интереса. В новых спальных районах всё это нередко полностью теряется из виду за первостепенными проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Однако едва ли не каждый житель Новой Москвы рано или поздно может попасть в ситуацию, когда ему придется как-то отвечать на простой вопрос: «Расскажи о месте, в котором ты живешь? Что там интересного?».
      Восемнадцатого апреля в большом концертном зале ДК «Московский» состоится краеведческий форум «Я живу в ТиНАО», посвященный пятилетию образования Новой Москвы. В рамках форума пройдут мини-выставки и викторины для школьников, состоятся доклады и презентации, посвященные прошлому и настоящему новых столичных округов. Местные историки и краеведы поведают о своих изысканиях. Специалисты и любители поделятся своим ощущением нового городского пространства и расскажут об интересных объектах и событиях, связанных с разными поселениями ТиНАО.
      Каждый из старых московских округов имеет своё запоминающееся «лицо», свои классические достопримечательности и сюжеты. Когда мы говорим про Восточный округ, то вспоминаем Лосиный остров или измайловский Вернисаж. При упоминании Западного округа, на ум сразу приходит Кутузов, Наполеон, Поклонная гора, а кому-то — пресловутая «Рублевка».
      Есть ли подобное «лицо» у ТиНАО? Есть ли у нас что-то своё, что-то действительно уникальное и неповторимое, чем можно заинтересовать соседей или случайных гостей? Что следует делать, чтобы у каждого поселения и у Новой Москвы в целом, сформировалась бы не только удобная городская среда, но и привлекательный, совершенно индивидуальный образ? На эти вопросы поищут ответы участники и посетители грядущего юбилейного форума. Пятилетний юбилей – самое подходящее время!
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве