ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Форум "За равные права и равные возможности".

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

"Единая Россия" добивается расширения льгот для московских инвалидов

 

Столичное отделение партии "Единая Россия" предложило руководству Москвы расширить список льгот для инвалидов по уплате услуг ЖКХ, воды и электроэнергии. Такое решение было принято на форуме столичного отделения партии "За равные права и равные возможности".

Московский форум "За равные права и равные возможности" собрал в Манеже более 2,5 тысячи делегатов, 90 процентов которых представляли общественные организации инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе подготовки к форуму члены столичного отделения "Единой России" провели около 7 тысяч встреч с инвалидами, где были выявлены проблемы, которые беспокоят их.

- Больше всего инвалидов волнует оплата коммунальных взносов - за воду и электроэнергию, - рассказал "РГ" секретарь московского отделения партии "Единая Россия" Николай Гончар. - Напомню, что с 1 января 2016 года федеральным законодательством были введены новые правила оплаты этих услуг.

Если раньше вся семья инвалида платила 50% за коммунальные услуги и электроэнергию, то теперь эта льгота распространяется исключительно на инвалида, исходя из норм потребления, а они очень низкие. Поэтому плата для инвалидов оказывается непомерно высокой.

По словам Николая Гончара, просьба понизить оплату звучала на всех дискуссионных площадках форма.

- Инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны иметь льготы на оплату коммунальных услуг, независимо от потребляемых ресурсов, а уплаченные из бюджета средства после 1 января этого года, им следует компенсировать, - считает депутат Госдумы Антон Жарков.

По его словам, речь идет о небольших суммах - в среднем от 100 до 500 рублей на семью. Но эта льгота станет серьезным подспорьем для людей с ограниченными возможностями и их семей.

Но инвалидов беспокоят и другие вопросы. По словам участников форума, инвалиду-колясочнику до их пор трудно передвигаться в отдельных районах Москвы. Причем у многих проблемы начинаются буквально у порога - при выходе из подъезда.

- В столице уже установлено 2314 подъемников в подъездах жилых домов, но этого явно недостаточно, - сказал депутат Госдумы Владимир Крупенников. - В 2015 году городские власти смонтируют еще 102 подъемника, но нам надо добиться того, чтобы они были во всех подъездах, где живет от двух инвалидов и больше.

По мнению Крупенникова, надо обратить внимание и на подъемники в наземных и подземных переходах: "Многие из них были установлены несколько лет назад, но так и  не работают. Это недопустимо, получается, что серьезные средства потрачены впустую".

Депутат Госдумы Анатолий Выборный призвал ускорить выдачу специализированного жилья для инвалидов.

"Особенно это касается квартир, которые должны выделяться на первых этажах", - считает он.

Депутат Госдумы Ирина Белых предложила как можно скорее заняться весенними работами по благоустройству районов: "Весной пешеходные дорожки разбиты, а небольшая ямка для человека, который плохо видит, может стать причиной серьезной травмы".

Среди интересных предложений - создание Ресурсного центра социального предпринимательства молодых инвалидов на базе городского Центра занятости молодежи.

"Москве просто необходимо место, где молодежь может собраться и обсудить свои стартапы", - отметила депутат Госдумы Елена Панина.

По итогам форума принята резолюция, которую направили в правительство Москвы. По словам руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, все проблемы, затронутые в документе, безусловно, можно решить.

"Самый серьезный вопрос - это возвращение льгот, - отметил он. - Федеральное законодательство позволяет принять такое решение столичным властям, но, так как на его реализацию потребуется несколько миллиардов рублей из бюджета, решение будет принимать мэр Сергей Собянин и правительство города".

Делегаты форума остались довольны проделанной работой.

"Все проекты, связанные с помощью инвалидам, начинаются в Москве, - считает заслуженная артистка России Диана Гурцкая.  - Потом их внедряют в регионах. Надеюсь, и наши наработки ждет такая же судьба".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форум «За равные права и равные возможности»

12 Апреля 2016

12 апреля 2016 года состоялся Московский городской форум «За равные права и равные возможности», организованный столичным отделением партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие 2,5 тысячи делегатов.

В рамках форума были созданы дискуссионные площадки, посвященные основным направлениям проводимой работы: «Безбарьерная среда», «Дети-инвалиды», «Спорт, культура, искусство», «Образование и занятость инвалидов», «Социальная поддержка инвалидов и толерантность общества». На каждой площадке государственные деятели и члены общественных организаций обсудили актуальные вопросы обеспечения равноправия и интеграции инвалидов, озвучили свои предложения и пожелания в данной области, поделились успехами и рассказали о проблемах.

По итогам форума была подготовлена резолюция, где перечислены неотложные меры, которые, по мнению делегатов, должны быть приняты для улучшения качества жизни людей с инвалидностью и их семей.

В резолюции предложено отменить использование социальных норм потребления ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги; обязать частных перевозчиков приспособить транспорт для перевозки маломобильных граждан; организовать «Ресурсный центр социального предпринимательства молодых инвалидов» и многое другое.

Также делегаты форума приняли решение о создании рабочих групп по вопросам защиты прав инвалидов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, мониторинга создания доступной городской среды, развития системы реабилитации и предоставления социальных услуг детям-инвалидам, обеспечения занятости и поддержки предпринимательской деятельности инвалидов. Участники рабочих групп займутся сбором и обработкой поступающих обращений и будут регулярно информировать граждан о проводимой работе.

Итоги форума подвели на пленарном заседании, где модераторы сформулировали и высказали основные идеи, прозвучавшие на дискуссионных площадках.

В своем выступлении руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, министр Правительства Москвы Владимир Аршакович Петросян отметил важность вопросов, вынесенных на обсуждение, и особенно подчеркнул необходимость создания доступной городской среды для всех категорий граждан.

«120 лет в Москве никто не думал об инвалидах, только последние годы власти города поэтапно решают вопросы создания безбарьерной среды для всех маломобильных граждан. На то, чтобы приспособить 100 процентов городских объектов, потребуется время. Мы будем работать над этим», – заявил Владимир Петросян. 

 

Резолюция

 

 

Резолюция форума http://dszn.ru/news/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D0%A0.pdf

 

В целях реализации предложений участники Форума:

 

1. Обращаются к Мэру Москвы С.С.Собянину, депутатам- членам фракции "Единая Россия" в Московской городской Думе  с просьбой инициировать принятие необходимых законов и иных нормативных актов.

 

2. Обращаются к москвичам, имеющим инвалидность либо воспитывающим детей- инвалидов с предложением направлять  свои замечания и предложения по адресу:

г.Москва, 3-Самотечный пер. д.3 стр 1, Московское городское отделение партии "Единая Россия".

 

3. Создают постоянно действующие рабочие группы по вопросам:

защиты прав инвалидов в сфере жилищно- коммунального хозяйства (руководитель Жарков Антон Викторович)

мониторинга создания доступной городской среды (руководитель Белых Ирина Викторовна)

развития системы реабилитации и предоставления социальных услуг детям- инвалидам (руководитель   Барсукова Татьяна Митрофановна)

обеспечения занятости и поддержки предпринимательской инициативы инвалидов (руководитель Панина Елена Владимировна).

 

4. Поручают рабочим группам:

-обеспечить сбор и обработку поступающих обращений граждан;

-осуществлять постоянный мониторинг реализации мер по улучшению жизни инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов;

-регулярно информировать инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, о проводимой работе.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повестку форума "Единой России" сформировало московское сообщество инвалидов

 

Темы дискуссий форума московского регионального отделения партии "Единая Россия" определили москвичи с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в ходе круглого стола, посвященного подготовке форума, сообщил секретарь столичного отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар.

"Мы провели большое количество встреч с инвалидами, и 12 апреля в Манеже состоится форум, который проводит московская городская региональная организация партии "Единая Россия". Его название – "За равные права и равные возможности". После проведения форума наше внимание к этой проблеме не закончится. Этот форум – определенный старт нашей новой работы по этим проблемам", – цитирует Гончара Агентство "Москва".

 

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще одно полезное предложение ( хорошо бы приняли, а то заставляют инвалидов подписи собирать причем по всему дому и были случаи демонтажа пандуса из-за нарушения вида из окна квартиры )::

Агентство Москва

12:15

Госдума может отменить необходимость согласовывать создание доступной среды для инвалидов с жильцами дома

Фракция «

Единая Россия

» внесла в Госдуму законопроект, отменяющий процедуру согласования организации безбарьерной среды для инвалидов с жильцами многоквартирных домов. Об этом сообщил депутат нижней палаты парламента Владимир Крупенников на форуме «За равные права и равные возможности».

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам дали замечательный совет по  проблеме "безбарьерной среды" - для её решения необходимо взять за руку  муниципального депутата ( но можно посадить в инвалидную коляску) и провести по всем проблемным местам нашего поселения. Если и после этого ничего не изменится  его не стоит переизбирать. Можно с этим вопросом обратиться к любому из депутатов Мосгордумы, которые присутствовали и вели прием на этом форуме,  или в группу по мониторингу создания доступной городской среды (руководитель Белых Ирина Викторовна)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0