Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

prav.jpg

 

В пятницу состоялась встреча президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. На этом важном событии президент и глава московских властей обсудили развитие столичной транспортной инфраструктуры. Сергей Собянин, в частности, рассказал Владимиру Путину о том, как инвестируется дорожное строительство. Он упомянул о том, что независимо от кризисных экономических условий, одной из важнейших сфер развития в городе является транспорт. На этом базируется развитие других проектов, касающихся хозяйственных отраслей в Москве.

 

Сергей Собянин рассказал, что сохранение инфраструктурных проектов в сфере транспорта – эффективная мера борьбы с кризисом в экономических отраслях города. Такие методы позволяют сохранить финансовое инвестирование промышленность Москвы, строительство жилой и коммерческой недвижимости и других направлений. Мэр сообщил, что размер капитальных инвестиций на данный момент в полтора раза превышает инвестиции пятилетней давности. Это произошло благодаря принятым мерам по поддержке инфраструктурного развития.

 

Два года назад Владимир Путин поручил главе столичных властей приложить усилия для развития транспортного узла, который объединил бы тонелли, эстакады, дорожные развязки и другие элементы инженерной транспортной инфраструктуры. Сергей Собянин доложил президенту о том, что за это время прогресс стал по-настоящему очевидным. Более 400 километров трасс появилось за пять лет – не только прилегающие к Москве, но и региональные дороги продолжают строиться в активном темпе. Развивается инфраструктура для дорожного транспорта, большое внимание уделяется также развитию московского метрополитена. Результаты в этом направлении очевидны: уже 30 километров подземки, построенные за последнее время, стали основой для дальнейшего развития метрополитена. Строительство продолжится в ближайшие годы: как минимум 30 станций появится в Москве в течение трех лет.

 

- Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо, - сказал Сергей Собянин.

Также он отметил, что в этом году планируется запустить работу Малого кольца железной дороги. 

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
        Работы по ремонту дорог продолжатся в Филимонковском. Об этом сообщили 21 мая в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения.   — Сейчас завершаются дорожные работы в деревне Марьино и начинаются в Староселье. Программа разработана для 12-ти объектов. Планируется положить асфальтобетонное покрытие на дорогах и тротуарах, — сообщила заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ольга Тимохина.   Она добавила, что 21 мая пройдет конкурс среди строительных организаций на комплексное благоустройство дорожно-тропиночных сетей и озеленение парков. Выбранный подрядчик приступит к работе через две недели. Ссылка на источник
    • Автор: Julia1978
      Когда планируется запустить автобус в Московский город парк???
    • Автор: Курьер

      – Это одна из важнейших дорожных связок на территории Новой Москвы. Ее цель – разгрузить участки трасс около Московской кольцевой автодороги, – рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      Новая магистраль, которая соединит Московский и Калужское шоссе, является самой протяженной на присоединенных территориях. Ее длина свыше 20 километров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru