Перейти к публикации
Курьер

УВД по ТиНАО: Обучающий семинар «Профилактика наркомании среди подростков" для педагогов Школы № 2065

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Накануне в школе № 2065 г. Москвы состоялся обучающий семинар для педагогов образовательной организации. В семинаре приняли участие представители УФСКН РФ по городу Москве, УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве и ОМВД России по г.о. Троицк.

 

В ходе семинара педагоги получили необходимую информацию, связанную с организацией разъяснительной работы по профилактике употребления табачных изделий, слабоалкогольных напитков и психоактивных веществ.

 

Ведущий специалист-эксперт, референт 3 класса УФСКН РФ по городу Москве Юлия Попова в начале своего выступления показала фильм «Территория безопасности», раскрывающий все негативные последствия злоупотребления наркотическими средствами. Рассказала об обстановке в сфере незаконного оборота наркотических средств, сложившаяся в Москве. Познакомила с административной и уголовной ответственностями за употребление наркотических препаратов.    

 

Врач психиатр-нарколог Ирина Мацкова напомнила присутствующим об опасности наркотической, алкогольной, табачной, игровой зависимостей подрастающего поколения и о том, по каким признакам можно определить употребляет ли несовершеннолетний наркотические средства. Рассказала о действиях педагогов в случае обнаружения несовершеннолетнего в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). Ответила на многочисленные вопросы педагогов.

 

Инспектор отделения по организации деятельности участковых уполномоченных полиции ПДН УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Любовь Лыюрова рассказала о работе по профилактике правонарушений среди подростков. В своём докладе она отметила, что на территории Новой Москвы проводятся рейды, ведётся работа с родителями и детьми, состоящими на учёте ПДН и КДН. Привела статистику правонарушений, совершенных несовершеннолетними, также отметила недопущение употребления спиртных напитков, табачной продукции несовершеннолетними. "Вся профилактическая работа будет только тогда эффективна, когда мы будем отталкиваться от интересов и потребностей самого подростка и в процессе совместного взаимодействия формировать его конструктивные взгляды, ценности, совпадающие с общепринятыми ценностями общества - здоровье, любовь, семья, дети, самоуважение, уважение, - заключила Любовь Лыюрова. 

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...