Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Новая Москва:#дорог_АД_омой

Оцените эту тему

Recommended Posts

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=137.8travor_live в Новая Москва:#дорог_АД_омой

 

1 июля 2012 года территория Москвы за один день увеличилась сразу на 148 тыс.кв.км. за счет присоединения новых территорий. Подмосковный город Троицк и окружающие его территории вместе с инфраструктурой и населением стали отныне именоваться как ТиНАО - Троицкий и Новомосковский Административный Округ г.Москва. Таким образом, площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза. Для местного населения появилась масса очевидных плюсов: и зарплаты выше, чем в области; и пенсии; и транспорт, что немаловажно, стал ходить регулярно и по московским тарифам. Не учли одного: дороги. Троицк, один из немногих подмосковных городов, в который попасть можно только автотранспортом. И только по двум шоссе: Киевское и Калужское. Электричек - нет. Водного, а тем более воздушного транспорта - тоже. Обусловлено это было тем,что Троицк основали в 1975 году. И был он тогда закрытым городом, с массой "почтовых ящиков" - закрытых институтов. Добираться в город тогда посторонним людям было не зачем. А после 00:00 и до 06:00 въезд вообще закрывался от посторонних. Это сегодня звучит дико. А в 1975 году это было в порядке вещей.
Еще в начале 2000х тогдашний мэр Москвы, Юрий Михайлович Лужков, планировал начать строительство в Троицк легкого метро, наподобие Бутовской ветки, считая калужское направление довольно перспективным в плане развития и присоединения будущих территорий Москвы. По сути дела, то, что сегодня представлено, как план развития столицы и ТиНАО - это проекты конца 90х, разработанные, правда, не до конца еще командой предыдущего мэра.
Между тем, российская экономика и рост благосостояния населения (временной интервал Крым - НАШ - не в счет) за последние 15 лет переживала больше взлетов, чем падений. ВВП рос устойчивыми темпами,прибавляя в среднем по 4% в год. Вместе с тем росло и количество авто на душу населения. Сегодня, наверное, никого уже и не удивишь наличием двух, а порой и трех автомобилей в средней российской семье. Растет число машин - растут пробки. И если в 2000м году путь от Троицка до Белорусского вокзала занимал на ВАЗ - 2101 (!) около 45 минут, то сегодня, в Новой Москве вы и на "Лексусе NX" за 45 миинут не проедете и четверти этого расстояния. Скажете все в Москве так живут? Ничего особенного. А вот и нет. "Калужка" - так в народе именуют Калужское шоссе  - самая уникальная трасса, среди всех подмосковных, в силу причин, описанных выше. У жителей других городов есть альтернатива: строите свой автобан - да и черт с Вами - поеду на электричке. Живете, к примеру, в Апрелевке - бросили машину, сели в электричку - 30 минут и Вы на Киевском вокзале. Еще пятнадцать - и Вы у стен Кремля! Я же, выезжая из Троицка в 07:00, через тридцать минут буду наблюдать ....поле! И дорожных строителей!
Столичный департамент транспорта г.Москвы во главе с вице-мэром столицы Максимом Лискутовым озадачился этой проблемой: на Калужском шоссе масса светофоров, из-за которых всегда создавались жуткие пробки.Масла в огонь подливали еще и "помощники",в лице сотрудников ГИБДД, у которых был "свой" светофор: когда хотим, тогда и включаем. И если везут премьер-министра Фрадкова (помните в 2005 был такой) - то Вы - челядь, постойте тут минут 50. Сигнальте не сигнальте - а у нас приказ.
А тут еще новости: оказывается в 2018 году в России будет проходить Чемпионат мира по футболу. И, непременно, в Москве. А для того,чтобы не было пробок и прочего, Калужское шоссе обязательно нужно расширить и сделать массу развязок. И Департамент транспорта столицы стал "осваивать" бюджет. Вот только принялись за "все и сразу". Вместо того, чтобы на участке в 20 с лишним километров локально начинать работы, не создавая помех движению, Подрядчик - ООО ИФСК "АРКС" начал проводить реконструкцию по всему участку, тем самым првевратив и без того многострадальную "калужку", в одну большую, извините, "тошниловку". Включите утром радио: сегодня ни одна радиостанция не обойдет в утреннем эфире ситуацию с пробками на Калужском шоссе. А знаете почему? А потому, что пока вели работы на "калужке" (кстати срок их окончания в 2018 году: потерпите уже!), чья-та умная голова решила "освоить" бюджет по ремонту и строительству дорог, которые ведут из Троицка и связывают его с Киевским шоссе. Не поймите, что я против. Все это благое дело. И здорово, что наконец-то это происходит. Но как-то все снова по-русски. Не продуманно. Люди "бегут" с Калужского шоссе на Киевское - а там ...пробка! Есть альтернатива проехать через Град Московский - попробуйте часов в 08:00 утра! Особенно, если снег или гололед! "Пересаживайтесь на общественный транспорт!" - говорит на каждом углу и в каждом интервью Максим Ликсутов. А попробуйте постоять "стоя" в маршруте 433 утром на Калужском шоссе! Пока доберетесь до Москвы - ноги отвалятся!
Но самое смешное во всей этой истории, что в Троицке нет стадионов, на которых запланировано проведение матчей ЧМ-2018. По логике вещей, дорога, которую именуют теперь не иначе как "Солнцево-Бутово" тоже стала активно "реставрироваться". Из-за чего, путь, который в 2000 м году занимал около 15 минут, в 2016 составляет 1,5 часа! И свернуть с нее - некуда. Куда не поверни - везде ж....а. За время "жизни" в пробке, можно массу дел переделать: попить кофе, побриться, поспать, накрасить губы, да и просто привести себя в порядок. Это среднее время, если хотите, полета из Москвы в Калининград. А какие это трудопотери для Москвы! В выгодном положении только две структуры: те, кто строит дорогу и кто продает нам бензин, а так же запчасти.
Печально во всей этой ситуации одно: когда кончится кризис, а это произойдет обязательно, пройдет ЧМ-2018, и приток автомобилей увеличится с большей силой. Уже сейчас в Троицке, по данным Росстата, на 40 тыс.жителей (70 тыс.автомобилей). И с каждым годом это число будет прирастать. И что тогда делать? Телепортироваться? И по моему скромному мнению, я бы, на месте Департамента транспорта и дорожного строительства, через пару месяцев после постройки дороги, начал бы ее....реконструкцию! Должен же кто-то осваивать бюджет! А кризис - он пройдет....8425_900.jpg

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Больницу в Коммунарке построят по индивидуальному проекту
      13 Октября 2016 Утвержден проект многопрофильной клинической больницы с роддомом в поселке Коммунарка в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов порталу mos.ru. В ее составе будет десять корпусов. Больничный стационар сможет разместить более 1000 пациентов.
      «Больница и роддом для жителей Троицка и Коммунарки будут построены по поручению мэра Сергея Собянина, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это будет комплекс из 10 корпусов, центром которого станет общий операционный блок и конференц-зал. Общая площадь зданий больницы составит порядка 158 тыс. м2».
      По словам Сергея Кузнецова, комплекс проектируется с учетом утвержденного ранее проекта планировки территории Административно-делового центра (АДЦ) Коммунарки, который охватывает около 550 га. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект планировки предусматривает строительство порядка 4,8 млн м2 различной недвижимости. На территорию Коммунарки планируется продлить Сокольническую линию и проложить новую ветку метро, построить несколько станций и транспортно-пересадочный узел.

      Корпуса больницы будут сгруппированы в ясную симметричную композицию. Здания будут иметь П-образную форму с благоустроенными внутренними дворами и разнообразными фасадами, что позволит сформировать на территории комфортную среду с удобной навигацией.
      Больница будет строиться в две очереди. В первой будет возведен многопрофильный блок для взрослых пациентов, отдельно стоящий корпус паталогоанатомического отделения и инженерно-технические сооружения общей площадью 84 200 м2. Во второй очереди в комплексе появится родильный дом на 130 коек, детский стационар и инфекционный блок — суммарная площадь составит 72 500 м2. Общее количество мест больницы рассчитано на 1016 коек.


      «Проект больницы — это еще и уникальный пример, когда объект городского заказа, достаточно большой и сложный в плане технологии, выносится на архитектурный конкурс. Он был проведен Москомархитектурой совместно с Департаментом строительства. По результатам столичными департаментами и мэром выбран проект „ТПО Резерв“, предложивший компактное решение с четким зонированием», — рассказал Кузнецов.
      По словам главного архитектора, критериями оценки конкурсных проектов были качество архитектурно-градостроительных решений, соответствие проекта требованиям медицинской технологии, а также соответствие контексту АДЦ и очерёдности строительства.


      Помимо «ТПО Резерв» в конкурсе приняли участие ОАО «Моспроект-4» с двумя вариантами — с крестообразной планировкой корпусов и вариантом с высотным объемом «взрослого корпуса»; АО «МАХПИ имени академика Полянского» с концепцией, где все общественные пространства объединены в центральную двухэтажную «ось» комплекса; Архитектурное бюро Тимура Башкаева с супер компактным объемом больницы и внутренней улицей-галереей.
      В экспертный состав жюри конкурса вошли представители департамента здравоохранения, департамента развития новых территорий, департамента строительства, КП УГС, а также эксперты по проектированию объектов со сложной медицинской технологией. В рамках работы над архитектурными концепциями будущего проекта многопрофильной больницы экспертами КП «УГС» было обеспечено предоставление медико-технологического задания, восстановлены архивные данные топосъемки места будущего строительства и выполнена общая координационная работа над проектом.
      МАХПИ им. Академика Полянского
       ОАО "Моспроект-4"  Архитектурное бюро Тимура Башкаева  
      Изображения: ТПО Резерв
    • Автор: Курьер
      Во исполнение поручения Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина 6 августа состоялась выездная комиссия по вопросу проверки готовности объектов транспортной инфраструктуры и определения необходимых мероприятий для запуска общественного транспорта в микрорайонах «Первый Московский Город-парк» и «Татьянин Парк». В комиссии приняли участие представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГКУ ЦОДД, ГУП «Мосгортранс», ГКУ «Организатор перевозок», ГБУ «МосТрансПроект», префектуры ТиНАО, администрации поселения Московский, застройщики микрорайонов «Первый Московский Город-парк» и микрорайона «Татьянин Парк».
      - Комиссией проведена проверка готовности объектов транспортной инфраструктуры в микрорайонах. По микрорайону ПМГП обсудили места размещения остановочных площадок, а также возможность запуска автобусного маршрута по новой транспортной модели Москвы. Новый автобусный маршрут планируется запустить одновременно с открытием станции метро «Рассказовка», - прокомментировала начальник отдела коммунальной и транспортной инфраструктуры администрации поселения Московский Эльвира Давыдова. - По микрорайону «Татьянин Парк» проведена проверка готовности улично-дорожной сети и остановок на ул. Татьянин Парк, - добавила она.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В 2017 году на территории г. Московский проведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 15 000 кв.м.:
      - в дер. Мешково, ул. Рябиновая;
      - в дер. Говорово, ул. Солнечная;
      - в дер. Лапшинка;
      - в дер. Саларьево, ул. 1-я Новая;
      - г. Московский.
       
      В 2018 году на территории г. Московский проведен ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 13000 кв.м.:
      - в дер. Картмазово;
      - г. Московский, участок 1 (ул. Хабарова);
      - в дер Мешково;
      - в дер. Говорово;
      - автомобильная дорога: г. Москва, г. Московский, ул. Солнечная, пр-д. Передельцевский, ул. Московская, ул. Радужная;
       - деревня Румянцево, (ул. Верхняя, ул.Садовая, проезд от ул. Центральная до лесопарковой зоны,ул. Центральная);
      - дер. Саларьево (ул. 1 Новая);
      - подъезд к СНТ "Просвещенец";
      - подъезд к СНТ "Зеленая горка";
      - пос. Ульяновского лесопарка.
      В 2018 году на территории г. Московский планируется провести ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильных дорог на площади более 26000 кв.м.
      -дер. Говорово-МКАД (через хутор Говорово);
      - Проезд от уч.34Ю до уч. 42А с примыкающим проездом от ул. Передельцевская до уч. №22/2к; проезд от ул. Адмирала Корнилова до полигона ТБО «Саларьево;
      -дер. Мешково;
      -дер. дорога от Киевского шоссе до в/ч 51087;
      -дер. Лапшинка (подъезд к СНТ «Ветеран-Лапшинка»;
      -дер. Лапшинка;
      -дер. Лапшинка (подъезд к СНТ «Фея-Лапшинка».
       
                     
    • Автор: Курьер
      Сегодня в Управлении внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам состоялась торжественная церемония вручения ключей от 33 новых служебных автомобилей сотрудникам органов внутренних дел Новой Москвы, выделенных ГУ МВД России по г. Москве. Вновь поступивший автотранспорт уже закреплен за службами и подразделениями, обеспечивающими охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на территории округа. Также не остались без внимания и дежурные части территориальных отделов и отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, в распоряжение стражей порядка поступило 7 новых автомобилей. Все транспортные средства оснащены спецтехникой – видеорегистраторами, навигационной системой, средствами для подачи звуковых сигналов.

      Ключи от новых автомобилей сотрудникам полиции вручил начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов. В связи с особой значимостью события в мероприятии также приняли участие руководящий и личный состав Управления. В начале своего приветственного слова начальник Управления полковник полиции Шамиль Сибанов поблагодарил личный состав Управления за достойное несение службы и пожелал удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья, добра и семейного благополучия.

      «Сегодня для нас это по-настоящему праздничный день, в распоряжение автопарка нашего Управления внутренних дел поступили 33 единицы новых автотранспортных средств. Уверен, что дальнейшая оперативно-служебная деятельность по обеспечению законности и защите прав наших граждан будет осуществляться сотрудниками органов внутренних дел еще более эффективно, на более высоком профессиональном уровне», – отметил Шамиль Сибанов.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×