ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Элька

В деревне Нижнее Валуево пожар.

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Сегодня 24.04.2016г по адресу : поселении Филимонковское,посёлок Нижнее Валуево произошёл поджег сухой травы на поле.Пламя сплошной линией идёт к лесу.Позвонила в  МЧС .В МЧС сказали выехали две машины и бросили трубку. Но пожар уже длительное время потушить не могут,а рядом лес.На такой участок мало две пожарные машины,т.к.возгорание произошло давно ,пожар потушить до сих пор никак не могут.

Изменено пользователем Элька
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожар  потушили.

 

5 причин по которым у нас поджигают траву?

Осенью и весной у нас традиционно поджигают траву. Во всем мире эта «традиция» давно запрещена законом.

Давайте рассмотрим 5 основных причин, почему у нас поджигают траву:

1.У многих есть убежденность, что если сжечь прошлогоднюю траву, то молодая быстрей растет. Что поджигая ее, они еще и удобряют почву.

— Это заблуждение!!! Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся. Сухая трава просто скрывает поначалу молодые зеленые побеги, и не выжженные участки кажутся серыми. В то время как на почерневших выжженных участках зеленая трава хорошо заметна. 
Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый акт поджога – это преступление против мира природы. 
Погибают семена растений и самой травы над поверхностью земли и семена под землей, на земле. Не все растения многолетние. Многие – однолетние и размножаются семенами. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира.
Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию.

Гибнут насекомые, ежи, птицы, лягушки и жабы, пресмыкающиеся, мелкие млекопитающие, дождевые черви, вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням.

Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Подстилка — предохраняет почву в зимние месяцы от промерзания, а летом от опасного уплотнения. 
Сгорает органика, которая обеспечивает пористость и рыхлость почвы, ее влагоемкость, способность удерживать элементы минерального питания растений в тех формах, из которых они могут быстро высвобождаться в почвенный раствор. Азотистые вещества при пожаре уходят в атмосферу, а зола быстро вымывается из почвы первым же дождем.
Без органики наступает эрозия(разрушение ) почвы очень быстро.
Травяные пожары наносят очень большой вред опушкам леса и деревьям в их уязвимом месте – области корневой шейки. Да и деревья просто могут обгореть. 

2. Выжигают из за прибыли. После низового пожара в лесу назначают санитарную рубку – так вырубают лес там, где по закону нельзя.
Или, чтобы государство не лишило права на сельхозземлю земельных спекулянтов, скупивших паи у колхозников и не обрабатывающих поля – они жгут траву, так поле приобретает вид обрабатываемого.

3. Жгут ради забавы или по пьяни.

4.Дорожники и связисты жгут – чтобы не убирать мусор – горит вместе с травой.

5. Привычка. Не знаю почему, но все так делают.

 

Последствия от поджога травы
1.Поджигают соседей. Сгорают дома и постройки по пути травяного пожара.
2. Гибнут животные и растения, уничтожается видовое разнообразие лугов, остаются лишь неприхотливые сорняки.
3. Падает плодородие почв и начинается их эрозия.
4.Гибнут деревья даже от травяного пожара, например дубы, липы очень чувствительны к огню.
5. Приводят к лесным пожарам, которые тушить вообще сложно. Лесной пожар – это страшное бедствие для любого района страны. Помимо потерь стоимости самой древесины, расходов на тушение пожаров, сюда можно отнести потери от снижения количества кислорода, фитонцидов, выделяемых лесом, ухудшение качества, состояния лесов, непригодность для использования их в рекреационных целях и др. Лесные пожары уничтожают живущих в лесах зверей и птиц, снижают прирост древостоев, увеличивают ветровальность и ослабляют лесные массивы, а затем усыхающие древостои становятся очагами вредителей и болезней леса. Лесные пожары несут огромные экономические и экологические потери.
6. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается никогда.

Сохраните природу, пусть трава лежит сухой и в ней живет целый космос жизни!

Автор Юрий Крутиков. Ссылка:http://rodovid.me/Live_Earth_1008/5-prichin-pochemu-podzhigayut-travu.html
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех этих поджигателей травы нужно наказывать уголовно. Чтобы даже в голову не приходило такое.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зарево от пожара было видно аж с Радужной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xlM283GWNAI.jpg       u3IurLv0ZXY.jpg

 

 

rlAUXv88YsU.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2708b8e9c827.jpg8fa0687b89a5.jpg4692be0c6e08.jpg

 

Мы тоже вызывали еще в 14 часов и были далеко не первые. Явно подожгли, руки бы оторвать

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ноги переломать. Безмозглые сволочи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В одном из частных домов Новомосковского округа столицы произошло возгорание, один человек пострадал. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС.
      «Пожар площадью 60 кв. м произошел в частном деревянном доме в дер. Дудкино. В результате происшествия пострадал один человек. Он передан бригаде «скорой помощи», - сказал собеседник агентства.
      Он добавил, что в настоящее время пожар локализован. Производится проливка и разбор конструкций дома.
      Ссылка на материал
       
    • Автор: aeneus
      Жители столицы и Подмосковья сообщили о резких запахах химических веществ, канализации и мусора
      Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов За три недели работы на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ «Химические выбросы и неприятный запах» поступило около 300 жалоб от жителей Москвы и Подмосковья. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ОП. По словам представителя палаты, наиболее частой причиной жалоб был «резкий запах неизвестных химических веществ».
      — Простому человеку достаточно сложно определить, чем именно пахнет. Но некоторые уточняли, что это сероводород или азот, бензин, — рассказали в пресс-службе ОП.
      Также на горячую линию поступали жалобы на запах канализации и мусора.
      В пресс-службе уточнили, что на основе полученных от жителей данных в ОП выяснят, какие предприятия виновны в выбросах неприятно пахнущих веществ в атмосферу.
      — Главное, что мы получили, — это список неспокойных районов, где локализуются жалобы. Под подозрением несколько предприятий, но мы сейчас не можем их назвать, не получив подтверждений, — сказал представитель ОП.
      В пресс-службе сообщили, что ОП уже направила обращение главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, где сообщается о частых жалобах жителей окрестностей поселков Валуево и Филимонки на территории «новой Москвы». Также заметное количество жалоб поступило из окрестностей деревни Губцево (также «новая Москва») и района Бирюлево — жители жаловались на резкий химический запах.
      — Оттуда жаловались на резкие запахи химических веществ, некоторые уточняли, что это сероводород. Запах вызывал у людей головную боль, слезотечение, удушье. Поступило не менее десятка жалоб, — утверждают в пресс-службе.
      Представитель ОП отметил, что наибольшая часть жалоб поступила на «горячую линию» в первые два дня ее работы.
      — В первые два дня был шквал звонков, примерно по 40 в день. Затем жалоб было уже меньше, по 15–20, — рассказали в пресс-службе.
      Как ранее сообщали «Известия», «горячая линия» по химическим выбросам была открыта ОП в начале марта после инцидентов с выбросами сероводорода в атмосферу столицы. В палате также была создана рабочая группа по решению ситуации, в которую в том числе вошли представители МЧС.
      Это не первая попытка общественников оградить москвичей от неприятных запахов. Еще в ноябре председатель комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков предложил Госдуме ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде, установив штраф не менее 2 млн рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.
      C ноября 2014 года по февраль 2015-го в различных районах Москвы были зафиксированы выбросы сероводорода, превышающие допустимый уровень содержания этого вещества в воздухе. Инциденты вызывали недовольство москвичей и активно обсуждались в СМИ и социальных сетях.
      По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 2014 году в столице более чем в два раза возросло количество жалоб на качество атмосферного воздуха. В основном граждане жалуются на неприятные запахи химических веществ, гари, медикаментов. Районами-рекордсменами по числу источников зловонных ароматов стали Некрасовка, Кожухово, Косино-Ухтомский район.
      Источник: Известия, http://izvestia.ru/news/584610
    • Автор: Элька
      Завтра 04.03.2017г .в 9-00 на детской площадке п.Валуево состоится встреча с префектом ТиНАО Набокиным Д.В. Приглашаются все жители , для решения острых проблем поселка Валуево:проблемы парка, здравоохранения, транспорта и т.д.
    • Автор: Курьер
      Вечером 3 марта в отделении соцзащиты поселения Московский сработала пожарная сигнализация.
      По словам источника в экстренных службах, огонь был зафиксирован на третьем этаже. Сотрудников и посетителей немедленно эвакуировали. Пострадавших нет.
      — На место выехал 303-й пожарный расчет из Мосрентгена, но пожара по прибытии не было, в соседнем здании было задымление, из-за которого вызвали пожарных, — заявили в главке МЧС по Москве.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве