ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Элька

В деревне Нижнее Валуево пожар.

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Сегодня 24.04.2016г по адресу : поселении Филимонковское,посёлок Нижнее Валуево произошёл поджег сухой травы на поле.Пламя сплошной линией идёт к лесу.Позвонила в  МЧС .В МЧС сказали выехали две машины и бросили трубку. Но пожар уже длительное время потушить не могут,а рядом лес.На такой участок мало две пожарные машины,т.к.возгорание произошло давно ,пожар потушить до сих пор никак не могут.

Изменено пользователем Элька
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожар  потушили.

 

5 причин по которым у нас поджигают траву?

Осенью и весной у нас традиционно поджигают траву. Во всем мире эта «традиция» давно запрещена законом.

Давайте рассмотрим 5 основных причин, почему у нас поджигают траву:

1.У многих есть убежденность, что если сжечь прошлогоднюю траву, то молодая быстрей растет. Что поджигая ее, они еще и удобряют почву.

— Это заблуждение!!! Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся. Сухая трава просто скрывает поначалу молодые зеленые побеги, и не выжженные участки кажутся серыми. В то время как на почерневших выжженных участках зеленая трава хорошо заметна. 
Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый акт поджога – это преступление против мира природы. 
Погибают семена растений и самой травы над поверхностью земли и семена под землей, на земле. Не все растения многолетние. Многие – однолетние и размножаются семенами. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира.
Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию.

Гибнут насекомые, ежи, птицы, лягушки и жабы, пресмыкающиеся, мелкие млекопитающие, дождевые черви, вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням.

Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Подстилка — предохраняет почву в зимние месяцы от промерзания, а летом от опасного уплотнения. 
Сгорает органика, которая обеспечивает пористость и рыхлость почвы, ее влагоемкость, способность удерживать элементы минерального питания растений в тех формах, из которых они могут быстро высвобождаться в почвенный раствор. Азотистые вещества при пожаре уходят в атмосферу, а зола быстро вымывается из почвы первым же дождем.
Без органики наступает эрозия(разрушение ) почвы очень быстро.
Травяные пожары наносят очень большой вред опушкам леса и деревьям в их уязвимом месте – области корневой шейки. Да и деревья просто могут обгореть. 

2. Выжигают из за прибыли. После низового пожара в лесу назначают санитарную рубку – так вырубают лес там, где по закону нельзя.
Или, чтобы государство не лишило права на сельхозземлю земельных спекулянтов, скупивших паи у колхозников и не обрабатывающих поля – они жгут траву, так поле приобретает вид обрабатываемого.

3. Жгут ради забавы или по пьяни.

4.Дорожники и связисты жгут – чтобы не убирать мусор – горит вместе с травой.

5. Привычка. Не знаю почему, но все так делают.

 

Последствия от поджога травы
1.Поджигают соседей. Сгорают дома и постройки по пути травяного пожара.
2. Гибнут животные и растения, уничтожается видовое разнообразие лугов, остаются лишь неприхотливые сорняки.
3. Падает плодородие почв и начинается их эрозия.
4.Гибнут деревья даже от травяного пожара, например дубы, липы очень чувствительны к огню.
5. Приводят к лесным пожарам, которые тушить вообще сложно. Лесной пожар – это страшное бедствие для любого района страны. Помимо потерь стоимости самой древесины, расходов на тушение пожаров, сюда можно отнести потери от снижения количества кислорода, фитонцидов, выделяемых лесом, ухудшение качества, состояния лесов, непригодность для использования их в рекреационных целях и др. Лесные пожары уничтожают живущих в лесах зверей и птиц, снижают прирост древостоев, увеличивают ветровальность и ослабляют лесные массивы, а затем усыхающие древостои становятся очагами вредителей и болезней леса. Лесные пожары несут огромные экономические и экологические потери.
6. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается никогда.

Сохраните природу, пусть трава лежит сухой и в ней живет целый космос жизни!

Автор Юрий Крутиков. Ссылка:http://rodovid.me/Live_Earth_1008/5-prichin-pochemu-podzhigayut-travu.html
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех этих поджигателей травы нужно наказывать уголовно. Чтобы даже в голову не приходило такое.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зарево от пожара было видно аж с Радужной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xlM283GWNAI.jpg       u3IurLv0ZXY.jpg

 

 

rlAUXv88YsU.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2708b8e9c827.jpg8fa0687b89a5.jpg4692be0c6e08.jpg

 

Мы тоже вызывали еще в 14 часов и были далеко не первые. Явно подожгли, руки бы оторвать

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ноги переломать. Безмозглые сволочи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: alexey40
      Итак, друзья, у меня, наконец, появился сканер со слайд модулем, и я добрался до своих старых фотографий. По мере возможности буду выкладывать. Сразу предупреждаю – сенсаций никаких, но кое-что интересное найдётся. Выкладывать буду «как есть», т.к. на обработку времени нет.
       
      Фотографией я увлекаюсь, судя по записям, с 1981 г. Тогда у меня была Смена-8, увеличитель Юность и бачок для проявки плёнки. На первом курсе института, в 1984 г. на стипендию я купил себе уже зеркалку - Зенит-TTL. И практически сразу стал пробовать снимать слайды. В те годы ни Вельвии, ни Провии в Союзе не было. Зато у спекулянтов на проспекте Калинина можно было приобрести ГДР-овский Орвохром. Меня просто заворожили его цвета. Стоила одна плёнка 10 руб. Конечно, это было очень дорого, и на кадрах приходилось сильно экономить. Поэтому многие места, которые сейчас было бы интересно увидеть, остались «за кадром».
       
      Первый снимок, который спешу представить уважаемой аудитории, это пруд на реке Зимёнке вблизи снт «Просвещенец». Да-да, тот самый пруд, которого, как утверждают некоторые, раньше вообще не было. Действительно, в 90-е пруд спустили, т.к. шлюз, поддерживающий уровень воды, бездарно распилили и сдали на металл. Люди, пришедшие после, так и застали вместо большого пруда вяло текущий среди болота ручей. Поэтому одно время существовали планы засыпки котлована пруда и строительства там складских помещений. Однако, благодаря многочисленным обращениям в различные органы местного жителя Дмитрия Хаустова, пруд углубили и наполнили. К сожалению, далеко не на той площади, которую он занимал раньше. Работы по чистке начались в конце 2008 г.

       
      Какого размера был пруд, можно представить по фото Г. Панкратова, сделанного в 80-е годы с плотины пруда. Его верхний по течению край был значительно дальше круглого прудика с островом (его насыпали недавно, во время работ по очистке).

       
      От стариков приходилось слышать название «церковный пруд», которое указывает на принадлежность его к местному Георгиевскому храму. На «Плане царствующего града Москвы» 1766 г. (см. тему по старым картам) он показан. На карте 1852 г. – его уже почему-то нет, как нет и на всех последующих картах. Вновь пруд возникает только на космическом снимке Москвы 1966 г., На этом же снимке появляются и отстойники.
       
      К сожалению, я не записал дату, когда сделано это фото. Могу только сказать, что это конец 80-х, когда никто и помыслить не мог, что тут построят целые кварталы, проведут метро. Лоси и кабаны считали эту землю своей, безбоязненно подходя к небольшим сельским домикам. Всего в семи километрах от кольцевой дороги здесь были довольно глухие малозастроенные места. На месте Града Московского были поля вымораживания, о которых ещё пойдёт речь. Единственным признаком цивилизации был нелепый железобетонный каркас заброшенной недостроенной шампиньонницы на правом берегу Зимёнки. Сейчас на её месте 3-й квартал Града. Вскарабкавшись на это монстроидальное сооружение (его часть видна в правом нижнем углу), я и снял этот кадр.

       
      В центре виден земснаряд – самоходное судно, поднимавшее со дна пруда ценное удобрение – сапропель, который по трубе перекачивался на берег. Затем он шёл в теплицы. Земснаряд работал в разных местах пруда, пока, наконец, не встал на свой последний прикол у шлюза, где и был разрезан и сдан на металл вместе с самим шлюзом...

       
      За земснарядом на дальнем берегу виднеются домики снт «Просвещенец». Этому старому дачному посёлку почти 60 лет. В 1957 г. поле колхоза им. Семёна Михайловича Будёного передали для садоводства работникам министерства просвещения РСФСР. Отсюда такое странное название посёлка. Из знаменитых людей, живущих там, можно назвать писателя Бориса Александровича Василевского.
       
      Справа, в лесочке – старинное Передельцевское кладбище. Шлюз очистных сооружений в кадр не попал. Он находится справа за обрезом кадра. Грунтовая дорога ведёт в шампиньонницу. Когда в начале строительства Града правый берег Зимёнки стали засыпать грунтом и строительным мусором, её течение сместили левее, затопив лес на левом берегу, где в изобилии водились белые грибы.
      Вот, пожалуй, и всё, что я могу рассказать по этой фотографии.
      Продолжение следует.
    • Автор: Котобус
      Сейчас несколько пожарных машин, автолетница и скорая работают у 3-го и 4-го подъезда 21-го дома в микрорайоне 1.

    • Автор: Курьер
      08 К месту пожара незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Фото: Ирина Ким Сообщение о возгорании на 41-м километре Московской кольцевой автодороги (МКАД) поступило в центр управления кризисных ситуаций Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Москвы в 12:21.
      Площадь пожара составила 150 квадратных метров. По предварительной информации, загорелся макет деревянной мельницы на территории строительного рынка. Сведений о пострадавших не поступало.
      Возгорание было локализовано в 13:32. Фото: Ирина Ким — К месту пожара незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, направлено 35 единиц пожарно-спасательной техники пожарной охраны Москвы, — сообщила пресс-секретарь Управления МЧС по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО) Ирина Ким.
      Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Фото: Евгений Яковлев После мер, которые предприняли 120 человек личного состава, возгорание было локализовано в 13:32, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.
      Напомним, что ранее на 7-м километре Калужского шоссе вспыхнул один из складов. Инцидент произошел вблизи деревни Сосенки на территории Новой Москвы. Огонь быстро охватил до 450 квадратных метров площади ангара.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно