Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

adm-moskovsky: Выставка «Память, которой не будет забвения» откроется в ДШИ

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%

Фото: Выставка «Память, которой не будет забвения» откроется в ДШИ

 

Открытие художественной выставки рисунков «Память, которой не будет забвения» состоится 3 мая в Детской школе искусств поселения Московский, сообщили в школе.

 

Выставка приурочена к празднованию 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и предоставит гостям отличную возможность увидеть детские рисунки, подготовленные специально к празднику. Как и во многих других школах, в преддверии Дня Победы здесь организуют выставку, в рамках которой у детей появляется возможность показать, что именно они знают о той войне.

 

Отметим, что в эти дни жители поселения Московский могут посетить различные тематические выставки, открывающиеся в столице накануне праздника. 

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Выставка «Новая Москва: развитие новых территорий» начнет свою работу 4 июля и продлится до 10 июля в «Доме на Брестской», сообщается в пресс-релизе на сайте Управы района Северного Бутова.
      Выставка посвящена пятилетию присоединения к Москве новых территорий. Организатор выставки стало ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке столичного Департамента градостроительной политики.
      На выставке будет представлена общая концепция развития присоединённых территорий и «демонстрация достижений сбалансированной градостроительной политики на примере ТиНАО», говорится в релизе. В экспозиции «Новая Москва: развитие новых территорий» наряду с концепциями завтрашнего развития будут представлены проекты, уже реализованные на новых столичных территориях.  
      На территории ТиНАО определены 12 «точек роста», которые получат градостроительное развитие в первую очередь. Каждая из этих «точек роста» станет центром градостроительной активности в плане строительства жилья, развития транспортной инфраструктуры и создания высокооплачиваемых рабочих мест.
      Выставка «Новая Москва: развитие новых территорий» будет работать в будни с 10.00 до 20.00 (суббота и воскресенье – выходные).
    • Автор: ДК Московский
      В свежем номере газеты "Московский Сегодня" вышло интервью руководителя ансамбля танца "Россиянка" Людмилы Сергеевны Асеевой:

      ВМЕСТЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ 

      В 2017 году своё 30-летие отмечает ансамбль танца «Россиянка». О творческих буднях и юбилейных торжествах - наш разговор с руководителем ансамбля Людмилой Асеевой. 

      - Людмила Сергеевна, расскажите о зарождении ансамбля. Как всё начиналось 30 лет назад? 
      - На самом деле, всё началось немножко раньше. С 1981 года я руководила детским ансамблем танца Дворца культуры железнодорожников в Симферополе. Одновременно я танцевала и преподавала хореографию в Доме офицеров Симферополя, где в то время проходили воинскую службу артисты балета Одесского оперного театра, Государственного ансамбля танца «Жок», ансамбля Одесского военного округа. У них я научилась многим секретам профессии. 
      А потом я переехала в Москву, стала преподавателем хореографического отделения Детской школы искусств посёлка Московский, на базе которого и основала в 1987 году ансамбль танца «Россиянка». 
      Первое публичное выступление ансамбля состоялось 5 марта 1988 года на церемонии открытия Дворца культуры «Московский», и с того дня наш ансамбль неразрывно с ним связан.

      - С чем был связан выбор народного танца в качестве основного направления творческой деятельности? 
      - Я сама «народница», народные танцы изучала в Московском областном культурно-просветительском училище. Сегодня народные коллективы являются абсолютным эксклюзивом среди большинства ансамблей современного танца. Связано это, к сожалению, и с отсутствием былой поддержки со стороны государства, и с модными танцевальными тенденциями, захватывающими современную молодёжь. Но я убеждена, что народные коллективы нужно беречь и поддерживать, это наше достояние, наша культура. 
      Мне очень повезло с педагогами, моими учителями были артисты из ансамбля Игоря Моисеева. Они учили так, как их учил сам Игорь Александрович. И я учу своих детей так же, знакомлю их с танцевальными традициями народов России и бывшего СССР. Наш коллектив многонациональный, и зачастую ребенок может соприкоснуться с танцевальными традициями своего народа только у нас. Перед тем, как приступить к изучению особенностей того или иного народного танца, я рассказываю детям об истории этого народа, о географии той страны, в которой этот народ проживает, о литературе, и только затем мы приступаем непосредственно к хореографии.

      - 30 лет – серьёзный отрезок времени для любого коллектива. С каким багажом «Россиянка» подошла к юбилею? 
      - За это время сменилось много поколений, но меня радует, что мои выпускники, хотя мало кто из них связал свою дальнейшую жизнь с искусством, все вышли в люди. За эти 30 лет семь участников ансамбля стали профессиональными артистами балета. Одна девочка окончила Киевское хореографическое училище и, будучи в Берлине, мне было очень приятно увидеть её фамилию на афише театра. Есть у меня и выпускники Московского хореографического училища, в прошлом году одна ученица поступила в колледж искусств на отделение народного танца, а другая зачислена в Московский государственный институт культуры. 
      Важно отметить, что для успешного существования любого коллектива ему нужна подпитка, в первую очередь, творческая, а также финансовая. Мне в этом плане очень повезло, ведь у меня как у руководителя была огромная поддержка со стороны органов исполнительной власти. 
      Мы выступали в одном концерте с Государственным ансамблем народного танца имени Игоря Моисеева, участвовали в юбилейном концерте Надежды Бабкиной, принимали участие в церемонии открытия I Всемирных юношеских игр в Москве в 1998 году, много раз выступали в концертном зале имени П.И. Чайковского. 
      Хотелось бы также отметить тесное и плодотворное сотрудничество с директором Детской школы искусств и Дворца культуры «Московский» Ольгой Мечеславовной Смирновой и Ириной Алексеевной Ивановой.

      - Как «Россиянка» отметила свой юбилей? 
      - 30-летие ансамбль отметил большим концертом, который состоялся 28 апреля во Дворце культуры «Московский». 

      В связи с 30-летием ансамбля танца «Россиянка» администрация поселения Московский поздравила коллектив и вручила грамоты коллективу, руководителю ансамбля Л.С.Асеевой, аккомпаниатору Т.В.Токмань.

    • Автор: Курьер
       
      Отчетный концерт Детской школы искусств пройдет Московском. Фото: архив
      Традиционный ежегодный отчетный концерт коллективов Детской школы искусств поселения Московский пройдет 11 мая в одноименном Дворце культуры.
      — В концерте примут участие все коллективы нашей школы. Свое мастерство продемонстрируют два хора — старших и средних возрастов, хореографическое отделение, ансамбли, оркестры струнного отделения и народных инструментов, — рассказала секретарь учебной части Детской школы искусств Светлана Цымбал.
      На концерте выступят более 100 человек с 25 номерами. Всех педагогов поздравят, вручат грамоты и памятные подарки.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       
      Юные музыканты выступят на фестивале в Московском. 
      В поселении Московский 9 апреля пройдет первый окружной фестиваль «Юный музыкант» среди учеников струнных отделений детских музыкальных школ и детских школ искусств Троицкого и Новомосковского административных округов.
      — Юные музыканты на фестивале смогут показать свои таланты и проявить себя. На мероприятии школьники повышают уровень исполнительного мастерства, происходит активизация технических способностей музыкантов, — рассказали в образовательном учреждении поселения Московский.
      На конкурсе выступят музыканты трех возрастных категорий: ученики младших, средних и старших классов музыкальных школ.
      Все участники фестиваля получат дипломы. Помимо этого, жюри имеет право наградить отдельных музыкантов специальными призами.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru