Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

"Такси да ближяйший митро па тристаписят" или "как уехать из аэропорта Внуково"

Оцените эту тему

Recommended Posts


Многие теряются прибывая в аэропорты: так уж повелось в России, что строят аэровокзалы далеко за городом, а транспортное сообщение толком не налажено, но во Внуково с этим проблем нет. Ниже будет "крик души", рекомендации по транспорту в конце.



 



Министерство здравого смысла напоминает: не пользуйтесь услугами шакалов-нелегалов. В аэропорту Внуково у входа в Аэроэкспресс дежурят бомбилы, предлагающие довезти вас до "ближайшего метро". Их аргументы:



• Дешевле;



• Быстрее.



На самом деле дешевле, да. 350 такси, 470 экспресс (400, кажется, через приложение с анальной регистрацией). И вот вы соглашаетесь. Но никуда не едете, потому что: "Кто ещё поедет до метро по 350, 3 человека ещё нужно." Конечно, вас одного за 350 не повезёт никто, будете стоять и ожидать других лохов. Тут как раз был упор на быстрее. Дело в том, что экспресс отходит каждый час. Есть один получасовой поезд. Если вы прилетели, скажем в 50 минут, на поезд вы не успеете. Вот на это они и давят, говоря "Поезд только через час!". Вот только если с поездом всё ясно, то сколько вы сможете прождать остальных попутчиков неизвестно. Не знаю, может они цыгане, или где, но наблюдал пару раз, как люди стояли и ждали пассажиров даже когда отправляется поезд. Какая-то тонкая психология типа "ну раз уж договорились". Ну или можете заплатить за четверых 1400р, да. Так, а за что платим?



 



1400р за 10 с половиной километров. Их зазывающий клич невероятно прост и гениален. "ближайшее метро" у них сперва было "Юго-Западная", затем "Тропарёво", после уже замкадное "Румянцево", теперь "Саларьево". Расстояние меньше, такса прежняя.



Теперь о времени. Положим, вас доставили таки до метро "Саларьево". До кольца метро идёт более получаса. Примерно столько же идёт экспресс до станции "Киевская". То есть вас никуда по сути не довозят. И уж тем более это не стоит запрошенных денег. Каждый раз проходя мимо этих выродков, я чувствую жжение.



 



Если уж вы решили не ждать экспресса, или вам в принципе хочется сэкономить, по подземному тоннелю идите до конца, выходите на улицу и идите прямо до перекрёстка. Справа будет остановка, ваши маршруты 272, 611к до "Саларьево" и 611 до "Юго-западной". Билет 50р. Если такой путь вам кажется не близким (минут 5 налегке) либо у вас много багажа, есть остановка у гостиницы, но там не проходит 272, ждать придётся дольше.



 



Автобусные полосы оборудованы камерами, и там свободно, даже во время пробок. Ну или наконец, вызовите себе мотор по номеру расклеенному прямо рядом с этими клоунами. Выйдет дешевле в разы (из Москвы во Внуково ехал, отдали 500 с копейками. Из Москвы, от подъезда до подъезда.) Только не садитесь к этим чуркам.

 

Пожалуйста.

 

 

30-1.jpg   

 

 

19-2.jpg

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Фото: Станислав Красильников/ТАСС

      Станция метро Калининско-Солнцевской линии около аэропорта «Внуково» может открыться «через три-четыре года». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

      На Калининско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на «Внуково» и стартовый котлован, подчеркнул вице-мэр.

      Будущая станция метро «Внуково» будет построена в 600-800 м от аэропорта, сообщил ранее Хуснуллин. Он уточнил, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы.

      https://realty.rbc.ru/news/5b20faab9a79477b682cc9f9
       
    • Автор: Курьер

      По результатам конкурсной процедуры определена компания подрядчик, которая займется разработкой проекта строительства линии метрополитена от станции "Рассказовка" до станции "Внуково". Как стало известно администрации поселения Внуковское: линия метро пройдет под землей и ее протяженность составит 11 километров.
      После станции «Рассказовка» будет размещено еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково».
      Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит транспортное обслуживание аэропорта «Внуково» и улучшит транспортную доступность для жителей поселения Внуковское (ТиНАО), в частности микрорайона Солнцево-Парк, и района Внуково (ЗАО).
      По мнению авторов технического задания, реализация данного проекта повысит качество условий перевозок пассажиров не только в Западном и Новомосковском административных округах, но и по Москве в целом за счет снижения загрузки действующих пересадочных узлов Калининской линии и пассажиропотоков на восточных участках Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Филевской, Сокольнической и Арбатско-Покровской линий метрополитена.
      Согласно проектной документации с сайта zakupki.gov.ru подрядчику дается не более 300 дней на проведение инженерных изысканий и разработку проекта. Дополнительно 60 дней дается на согласование в госэкспертизе.
      Ссылка на источник
    • Автор: GE0RGIY
      Что-то есть притягивающие внимание когда пролетает самолёт. 
       



       
      http://www.my-msk.ru/gallery/image/2999-proletel-i-vsyo/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru