Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

"Такси да ближяйший митро па тристаписят" или "как уехать из аэропорта Внуково"

Оцените эту тему

Recommended Posts


Многие теряются прибывая в аэропорты: так уж повелось в России, что строят аэровокзалы далеко за городом, а транспортное сообщение толком не налажено, но во Внуково с этим проблем нет. Ниже будет "крик души", рекомендации по транспорту в конце.



 



Министерство здравого смысла напоминает: не пользуйтесь услугами шакалов-нелегалов. В аэропорту Внуково у входа в Аэроэкспресс дежурят бомбилы, предлагающие довезти вас до "ближайшего метро". Их аргументы:



• Дешевле;



• Быстрее.



На самом деле дешевле, да. 350 такси, 470 экспресс (400, кажется, через приложение с анальной регистрацией). И вот вы соглашаетесь. Но никуда не едете, потому что: "Кто ещё поедет до метро по 350, 3 человека ещё нужно." Конечно, вас одного за 350 не повезёт никто, будете стоять и ожидать других лохов. Тут как раз был упор на быстрее. Дело в том, что экспресс отходит каждый час. Есть один получасовой поезд. Если вы прилетели, скажем в 50 минут, на поезд вы не успеете. Вот на это они и давят, говоря "Поезд только через час!". Вот только если с поездом всё ясно, то сколько вы сможете прождать остальных попутчиков неизвестно. Не знаю, может они цыгане, или где, но наблюдал пару раз, как люди стояли и ждали пассажиров даже когда отправляется поезд. Какая-то тонкая психология типа "ну раз уж договорились". Ну или можете заплатить за четверых 1400р, да. Так, а за что платим?



 



1400р за 10 с половиной километров. Их зазывающий клич невероятно прост и гениален. "ближайшее метро" у них сперва было "Юго-Западная", затем "Тропарёво", после уже замкадное "Румянцево", теперь "Саларьево". Расстояние меньше, такса прежняя.



Теперь о времени. Положим, вас доставили таки до метро "Саларьево". До кольца метро идёт более получаса. Примерно столько же идёт экспресс до станции "Киевская". То есть вас никуда по сути не довозят. И уж тем более это не стоит запрошенных денег. Каждый раз проходя мимо этих выродков, я чувствую жжение.



 



Если уж вы решили не ждать экспресса, или вам в принципе хочется сэкономить, по подземному тоннелю идите до конца, выходите на улицу и идите прямо до перекрёстка. Справа будет остановка, ваши маршруты 272, 611к до "Саларьево" и 611 до "Юго-западной". Билет 50р. Если такой путь вам кажется не близким (минут 5 налегке) либо у вас много багажа, есть остановка у гостиницы, но там не проходит 272, ждать придётся дольше.



 



Автобусные полосы оборудованы камерами, и там свободно, даже во время пробок. Ну или наконец, вызовите себе мотор по номеру расклеенному прямо рядом с этими клоунами. Выйдет дешевле в разы (из Москвы во Внуково ехал, отдали 500 с копейками. Из Москвы, от подъезда до подъезда.) Только не садитесь к этим чуркам.

 

Пожалуйста.

 

 

30-1.jpg   

 

 

19-2.jpg

 


 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      По факту покушения на убийство девушки и ее молодого человека в ТиНАО возбуждено уголовное дело, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.
      «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). В настоящее время следователи и криминалисты Главного следственного управления проводят осмотр места происшествия и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказала Ю.Иванова.
      По предварительным данным, утром 24 декабря 27-летний мужчина на лестничной площадке жилого дома в поселении Внуковское на почве ревности напал с ножом на свою бывшую девушку и ее нового молодого человека.
      Вскоре труп нападавшего был обнаружен около многоквартирного дома. Предварительно установлено, что мужчина совершил суицид. Пострадавших с ножевыми ранениями госпитализировали, им оказывается вся необходимая медпомощь, отметила Ю.Иванова.
    • Автор: Котобус
      В Новомосковском округе столицы неизвестные расстреляли из травматики мужчину, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного управления МВД РФ по городу.
      «В поселении Внуковское на ул. Авиаконструктора Петлякова несколько неизвестных ранили мужчину, предположительно, из травматического оружия и забрали у него сумки с продуктами», - сказал собеседник агентства.
      В пресс-службе добавили, что пострадавший госпитализирован. Приняты меры для розыска и задержания злоумышленников.
    • Автор: Котобус
      Аэропорт Внуково могут назвать в честь Сергея Королева
      Окончательно итоги конкурса станут известны уже 5 декабря
      Проект по присвоению имен аэропортам страны был запущен в конце октября Общественной палатой РФ. Один из его инициаторов, митрополит Тихон Шевкунов сказал, что три московских международных аэропорта «должны носить имена тех людей, которые внесли особый вклад в историю и науку».
      В начале голосования для «соседа» поселения Московский, аэропорта Внуково, предлагались имена воздухоплавателя Константина Циолковского, конструктора ракет Сергея Королева, поэта Александра Пушкина, москвоведа Владимира Гиляровского, царя Ивана Калиты, маршала Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева, композитора Петра Чайковского. Голосование длилось больше месяца, и в финал вышли три кандидатуры – Королев (17695 голосов на момент подписания номера), Туполев (9692) и Циолковский (8705) – все трое связаны с покорением неба. Всего на сайте проекта «Великие имена России», посвященного переименованию воздушных гаваней страны, имя аэропорту Внуково выбирали 36092 неравнодушных москвича. – Аэропорт Внуково поддерживает проект по присвоению имен великих соотечественников Российской Федерации главным аэропортам страны, – рассказали нашей газете в пресс-службе Внуково. – Важно отметить, что данный проект «Великие имена России» не призван заменить уже действующие названия, поскольку речь идет лишь об их дополнении. Поэтому, возможно, юго-западный аэропорт столицы скоро получит название аэропорт «Внуково» имени Сергея Королева.

      Лариса ВАСИЛЬЕВА 
      Газета "Московский сегодня"
       Выпуск № 117 от 24.11.2018


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×