Перейти к публикации
  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Жители и гости деревень, депутаты Совета депутатов поселения почтили память павших, невернувшихся с войны минутой молчания, возложили цветы и венки к памятникам. Собравшихся поздравили старосты деревень и депутаты. Пожелания на всех площадках примерно одинаковые: мирного неба над головой, счастья, здоровья, благополучия и никогда не забывать подвиг наших воинов.



       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      С самого утра на центральной площади начали собираться ветераны, жители и гости поселения, школьники и кадеты, сотрудники администрации поселения и муниципальные депутаты, руководители и работники учреждений и предприятий поселения.
      В 11-00 началось шествие. Торжественная колонна прошла от Центральной площади до памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Шествие сопровождали ретро автомобили, байкеры и оркестр. Школьники несли белые воздушные шары, с названиями городов-героев. У многих в руках были портреты родственников - участников войны.
      Завершилось шествие у памятника павшим воинам. Всех собравшихся поздравили глава поселения Владимир Чирин, член Общественной палаты города Москвы Александр Козлов, настоятель Храма Святителя Тихона иерей Максим Мельниченко, председатель Молодежной палаты поселения Иван Ченин, член Молодежного совета поселения Ксения Баделина. Выступающие говорили слова благодарности победителям, поздравили всех собравшихся с наступающим праздником и пожелали мирного неба над головой.
      Одним из знаменательных событий этого дня стало открытие памятных плит жителям деревни Передельцы, не вернувшимся с войны. Собрать информацию о земляках помогла уроженка деревни Передельцы, член Совета ветеранов поселения Тамара Ивановна Привалова. Рунова Вера Александровна, также являющаяся членом Совета ветеранов поселения в стихах собственного сочинения представила историю воплощения идеи увековечивания памяти жителей деревни Передельцы, не вернувшихся в войны.
      Участники митинга возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг и к памятным плитам, а также запустили в небо белых голубей и воздушные шары.
      Праздничные мероприятия продолжились на площади перед ДК «Московский». Аттракционы развлекали детей, взрослые могли насладиться праздничной концертной программой, в которой прозвучали песни военных лет. Все желающие могли отведать солдатскую кашу, приготовленную в полевой кухне.

       

       

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На встрече присутствовали ветераны, исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов поселения Московский Алексей Григорьевич Новиков, председатель Молодежной палаты поселения Иван Ченин, председатель совета музея Валентина Николаевна Преображенская.
      Ветераны говорили с учениками о тяжелых временах войны и почему нельзя забывать те годы.
      Ларина Валентина Тимофеевна, вдова ветерана Верхнеднепровской стрелковой дивизии Кочерыгина Дмитрия рассказала про страшные дни блокады Ленинграда, о которых ещё школьницей ни раз слышала от бывшей блокадницы.
      Ученики поздравили ветеранов с наступающим праздником и вручили поздравительные открытки, сделанные своими руками. В завершении встречи депутат Совета депутатов поселения Московский Константин Борисович Урсегов пригласил собравшихся на праздничный концерт, на котором выступили учащиеся школы 2065.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Также ребята приняли участие в торжественном шествии ветеранов Великой Отечественной войны, школьников и жителей поселения к памятнику павшим воинам в 1941-1945 гг.

       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...