Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Власти не считают нарушением отсутствие геокарт при строительстве в ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Строительство объектов в ТиНАО без геологических карт не считается нарушением, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. 

Геологические карты бывают разные. Есть собственно геокарты, которые показывают возраст, состав горных пород и условия их залегания. А есть инженерно-геологические карты. Владимир Жидкин отметил, что геологические карты помогли бы принимать решения по размещению объектов без инженерной геологии.

"На данный момент никакого нарушения технологий строительства не происходит, и по любому объекту выполняются геологические изыскания", – пояснил чиновник.

Ранее заместитель управляющего ГУП "Мосгоргеотрест" Аристокес Цыганков сообщил, что столичные власти готовы выделить на первый этап создания комплекса геологических карт ТиНАО до 373,3 миллиона рублей. По его словам, разработка комплекса геокарт необходима для того, чтобы определить негативные природные факторы на территории и то, как это может повлиять на капитальное строительство. 

Первый этап планируется провести на территории общей площадью 508 квадратных километров. Будут выполнены анализ имеющихся архивных материалов, инженерно-геологическая съемка и картографические работы. Последующие этапы покроют общую площадь работ в 1488 квадратных километров. Конкурс на закупку объявят во II-III квартале 2016 года, а работы должны быть завершены до середины 2018 года. 

За четыре месяца 2016 года в ТиНАО ввели в эксплуатацию 802 тысячи квадратных метров жилья. Малоэтажное жилое строительство составило 135,7 тысячи квадратных метров, индивидуальное жилье – 80,2 тысячи квадратных метров. На долю многоэтажного жилья пришлось 586,1 тысячи квадратных метров.

 

 

 
Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Как вы помните 26 декабря 2018 года к нам приезжал префект ТиНАо Набокин Д.В.со своей командой на встречу с жителями.
          Встреча представителей ГКУ ЦОДД с жителями города Московский 26 декабря 2018 года   
         Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 декабря 2018 года
          В городе Московский прошла встреча префекта с жителями
       
      Предлагаю ниже ознакомится с протоколом данной встречи
       

       


       
       
    • Автор: AlekcDolche
      26 декабря, в 19:00 в последний раз в это году встречаемся с вами и префектом в  ТиНАО. Обсуждаем идеи, записываем предложения. Приходите.
      ТиНАО - п. Московский - 1 мкр., д. 22А
      ГКУ ЦОДД
       
    • Автор: Котобус
      Расшифровка аббревиатур ТиНАО, НиТАО, ТАО, НАО, НмАО, НМскАО - все они обозначают новые округа "новой Москвы": Новомосковский административный округ, Троицкий административный округ, а также их "тандем".
      У чиновников нет определенности даже в собственных сочинениях новых аббревиатур для совершенно конкретных территориальных объектов.
       На официальном портале Москвы - mos.ru можно видеть различные варианты написания аббревиатуры, которая в расшифровке означает
      Троицкий и Новомосковский Административные Округа
      Например:
       
       
      Диву даёшься от чиновничьей фантазии. Расшифровать аббревиатуру ТиНАО или НиТАО может далеко не каждый местный житель. Но все же, как правильно официально называется "тандем округов" под фольклорным названием "Новая Москва"?


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×