ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Власти не считают нарушением отсутствие геокарт при строительстве в ТиНАО

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Строительство объектов в ТиНАО без геологических карт не считается нарушением, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. 

Геологические карты бывают разные. Есть собственно геокарты, которые показывают возраст, состав горных пород и условия их залегания. А есть инженерно-геологические карты. Владимир Жидкин отметил, что геологические карты помогли бы принимать решения по размещению объектов без инженерной геологии.

"На данный момент никакого нарушения технологий строительства не происходит, и по любому объекту выполняются геологические изыскания", – пояснил чиновник.

Ранее заместитель управляющего ГУП "Мосгоргеотрест" Аристокес Цыганков сообщил, что столичные власти готовы выделить на первый этап создания комплекса геологических карт ТиНАО до 373,3 миллиона рублей. По его словам, разработка комплекса геокарт необходима для того, чтобы определить негативные природные факторы на территории и то, как это может повлиять на капитальное строительство. 

Первый этап планируется провести на территории общей площадью 508 квадратных километров. Будут выполнены анализ имеющихся архивных материалов, инженерно-геологическая съемка и картографические работы. Последующие этапы покроют общую площадь работ в 1488 квадратных километров. Конкурс на закупку объявят во II-III квартале 2016 года, а работы должны быть завершены до середины 2018 года. 

За четыре месяца 2016 года в ТиНАО ввели в эксплуатацию 802 тысячи квадратных метров жилья. Малоэтажное жилое строительство составило 135,7 тысячи квадратных метров, индивидуальное жилье – 80,2 тысячи квадратных метров. На долю многоэтажного жилья пришлось 586,1 тысячи квадратных метров.

 

 

 
Изменено пользователем AlekcDolche
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно