Перейти к публикации
AlekcDolche

Власти не считают нарушением отсутствие геокарт при строительстве в ТиНАО

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Строительство объектов в ТиНАО без геологических карт не считается нарушением, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. 

Геологические карты бывают разные. Есть собственно геокарты, которые показывают возраст, состав горных пород и условия их залегания. А есть инженерно-геологические карты. Владимир Жидкин отметил, что геологические карты помогли бы принимать решения по размещению объектов без инженерной геологии.

"На данный момент никакого нарушения технологий строительства не происходит, и по любому объекту выполняются геологические изыскания", – пояснил чиновник.

Ранее заместитель управляющего ГУП "Мосгоргеотрест" Аристокес Цыганков сообщил, что столичные власти готовы выделить на первый этап создания комплекса геологических карт ТиНАО до 373,3 миллиона рублей. По его словам, разработка комплекса геокарт необходима для того, чтобы определить негативные природные факторы на территории и то, как это может повлиять на капитальное строительство. 

Первый этап планируется провести на территории общей площадью 508 квадратных километров. Будут выполнены анализ имеющихся архивных материалов, инженерно-геологическая съемка и картографические работы. Последующие этапы покроют общую площадь работ в 1488 квадратных километров. Конкурс на закупку объявят во II-III квартале 2016 года, а работы должны быть завершены до середины 2018 года. 

За четыре месяца 2016 года в ТиНАО ввели в эксплуатацию 802 тысячи квадратных метров жилья. Малоэтажное жилое строительство составило 135,7 тысячи квадратных метров, индивидуальное жилье – 80,2 тысячи квадратных метров. На долю многоэтажного жилья пришлось 586,1 тысячи квадратных метров.

 

 

 
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото:
       
      5 октября 2015 года в МУК ДК «Московский» прошел вечер-капустник клубного формирования театральной студии  Сергея Барышева "Чудомир". Мероприятие было приурочено к 52-х летию директора театральной студии «Чудомир» Сергея Барышева. В праздничной программе в концертном зале Дворца культуры "Московский" участвовали приглашенные гости театра и кино, а также сами участники творческого коллектива. Дети творческой студии Сергея Барышева участвовали  в мини-представлениях, а после все вместе поздравили своего директора клубного формирования с праздником и подарили цветы.
      Сергей Барышев - известный актер, который снялся в таких картинах как «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Телохранитель», «Офицеры», «Гибель империи», «Морские дьяволы», «Бандитский Петербург», «Луна в зените», «Телохранитель» и др.
      В 2015 году Сергей Барышев в ДК «Московский» организовал театральную студию «Чудомир». 22 июня 2015 г. на сцене ДК состоялся его спектакль, посвящённый 70-тилетию Великой Победы и 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В рамках исполнения Адресно – инвестиционной программы города Москвы подрядная организация вышла на площадку строительства 3-х этажной подстанции скорой помощи на 20 машиномест с подъездной дорогой по адресу: ул. Радужная, вл. 23А.
      Общая площадь здания составит более 3500 квадратных метров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Единый диспетчерский центр по контролю за транспортными сооружениями в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется открыть в начале июня, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
      «Рядом с будущей станцией метро «Коммунарка» фактически за четыре месяца был построен единый диспетчерский центр, куда будет стекаться вся информация о работе транспортных сооружений, тоннелей, мостов, эстакад на территории Новой Москвы», – сказал П. Аксенов.
      По его словам, здесь расположится огромный медиаэкран, на который будет поступать информация с 81 камеры.
      «Специалисты в режиме реального времени смогут отслеживать безопасность движения по транспортным сооружениям, их конструктивную целостность и вести сбор другой информации», – подчеркнул П. Аксенов.Он отметил, что в подвале комплекса расположен гараж для автомобилей аварийных служб, которые смогут оперативно выезжать на место происшествия.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Участники отправятся в храм бояр Бутурлиных, здание которого основано в VIII столетии в Летове.
      После жители посетят музей Леонида Андреева в Бутове. Здание расположено на границе Новой Москвы.
      Поездку завершат посещением усадьбы Суханово князей Волконских.
      Начало тура запланировали на 10:00.
      Для того, чтобы стать участником поездки, необходимо обратиться по телефону: 8 925 535 01 75.
      Вход в музей будет бесплатным.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...