Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Статистика ДТП за 4 месяца 2016 года в ТиНАО

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

zagruzheno.jpg

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО сообщает, что на территории округа за 4 месяца 2016 года произошло 155 ДТП с пострадавшими, в которых 214 человек получили ранения и 33 человек погибло. 19 детей получили ранения различной степени тяжести, погибших детей нет.

Статистика ДТП по видам:

- наезд на пешехода                      49

- столкновение                               71

- наезд на препятствие                  21

- наезд на стоящий транспорт       4

- наезд на велосипедиста               1

- опрокидывание                            8

 

Основным видом ДТП является столкновение.  

По статистики большинство аварий происходит из-за невнимательности  водителя, который отвлекся или  использовал во время движения мобильный телефон. Кроме того, в список самых опасных занятий во время управления машиной входят употребление пищи, разговор с пассажирами, перекладывание предметов внутри салона, курение, поиск радиостанции.

Водители! Следуйте правилам дорожного движения и проявляйте внимательность на дорогах!

Также, если Вы увидели, как водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляет транспортным средством или собирается сесть за руль, нужно немедленно сообщить об этом в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону 8 (495) 849-34-05.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Машины без номеров буду эвакуированы.  Антитеррористическая комиссия Москвы приняла новый регламент, по которому машины с нечитаемыми, грязными или отсутствующими номерами будут отправляться на штрафстоянку.
      Транспорт будет возвращен владельцу только при предоставлении соответствующих документов, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.
      - Каждому автовладельцу, который оставляет свою машину на улице без номеров, надо понимать, что таким образом он доставляет беспокойство жителям района и прохожим, - отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.
      Если номера с машины украли или они были утеряны, то водитель не сможет забрать машину, пока не восстановит их.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Оформления ДТП по упрощенной схеме (Европротокол)
      Сегодня 11:26
      Если вы стали участником ДТП, в результате которого причинен вред имуществу и обстоятельства причинения вреда не вызывают разногласий, в ДТП участвовали два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства) и оба участника имеют действующие полисы ОСАГО, сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей – оформить дорожно-транспортное происшествие водители могут самостоятельно, без участия инспекторов ГИБДД.
      Для этого необходимо произвести фотосъемку или видеозапись места ДТП, зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
      После фото- и видеофиксации участникам необходимо освободить проезжую часть. Не лишним будет записать контактные данные очевидцев происшествия. Водители должны заполнить извещение о дорожно-транспортном происшествии (Европротокол) и обратиться в страховую компанию.
      На официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) для участников ДТП создан сервис, ориентирующий на совершение определенных действий в зависимости от конкретных условий: «Правила оформления ДТП».
      Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, Госавтоинспекция советует обеспечить свою безопасность на дороге. Включите световую аварийную сигнализацию и установите знак аварийной остановки (в населенных пунктах на расстоянии не менее 15 метров, вне населенных пунктов на расстоянии не менее 30 метров).
      Также рекомендуется при выходе на проезжую часть обеспечить себя светоотражающими элементами.
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Утром 17 апреля в районе поселка Внуково произошло несколько аварий.

      По сообщению ГУ МВД, на Боровском шоссе в Москве в районе поселка Внуково столкнулись более десяти машин.
      Сейчас на месте работают сотрудники Гоавтинспекции. По предварительным данным, в результате аварий пострадали четыре человека, передает информационное агентство ТАСС.
      Кроме того, семь ДТП с участием 15 автомобилей произошли на 21-м километре Носовихинского шоссе, после чего двое пострадавших обратились за медицинской помощью. Причины аварий устанавливаются.
      Аварии могли случиться из-за ухудшения погоды. Напомним, что очередной холодный атмосферный фронт нагрянул в Москву.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Куриловское» по г. Москве задержали женщину, которая совершила ДТП, выехав на полосу встречного движения в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории сотрудники патрульно-постовой службы полиции увидели, как на участке автодороги, расположенной вблизи поселения Щаповское Новой Москвы, автомобиль марки «Хендэ Солярис» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. После столкновения иномарка попыталась скрыться с места ДТП, но была остановлена сотрудниками полиции. За рулем оказалась 37-летняя жительница Подмосковья.
      Прибывшие на место происшествия сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО в ходе общения с задержанной предположили, что женщина  находится в состоянии опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови.  В отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
      Поскольку ранее задержанная уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник