Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

НмАО: Увидел пьяного за рулем — сообщи в ГИБДД

Оцените эту тему

Recommended Posts

gibdd-s

Если вы увидели, что транспортным средством управляет (или собирается сесть за руль) водитель, находящийся в состоянии опьянения, нужно немедленно сообщить об этом в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО.

Телефон: 8(495) 849-34-05.

С целью оперативного задержания нарушителя, находящегося в состоянии опьянения, необходимо сообщить модель, цвет кузова и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также место его нахождения и направление движения.

В случае если ваши близкие или знакомые собираются сесть за руль транспортного средства, находясь в нетрезвом состоянии, необходимо принять меры, например, изъяв ключи от транспортного средства. Если же предпринятые попытки не дали положительного результата, необходимо сообщить сотруднику полиции по вышеуказанному телефону.

Также сотрудники ГИБДД просят сообщать сведения о наличии технически неисправных и брошенных транспортных средств и иных помех, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

 

Фото: ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На долю трезвых водителей приходится более 90% аварий.

Увидел трезвого водителя срочно сообщи в ГИБДД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали безработного 51-летнего жителя столицы по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
      В ходе патрулирования территории, в поселении Филимонковское инспекторы ГИБДД УВД по ТиНАО остановили автомобиль марки «Рено». При проверке документов инспектор  дорожно-патрульной службы обратил внимание на то, что водитель транспортного средства сильно нервничал и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.
      В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный ранее уже привлекался к административной ответственности за управление  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и на 8 месяцев был лишен права управления транспортным средством.
      По данному факту отделением дознания МО МВД России «Московский»  г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября (5 октября) 1904 — 22 июня 2008) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, действительный член Российской академии медицинских наук.
      Выдающийся хирург, ученый и педагог, Ф. Г. Углов до последних дней был полон энергии. Работая в должности профессора кафедры госпитальной хирургии СПб ГМУ имени академика И. П. Павлова, он проводил обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполнял операции, многие из которых были уникальны. Автор 8 монографий и 600 научных статей, выполнившего более 6500 операций и в 1994 году занесёного в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейшего в истории мировой медицины практикующего хирурга, прожившего почти 104 года, председателя Союза борьбы за народную трезвость.
      «...Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
      Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.
      Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами.
      Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
      Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли.
      Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония.
      Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.» 
      Ф.Г. Углов "Правда и ложь о разрешённых наркотиках"


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×