ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Нелегалы в новой Москве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

21 мая 2016 года сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО в ходе отработки оперативной информации был выявлен факт организации незаконной миграции.

Установлено, что 47-летний уроженец Восточной Европы за денежное вознаграждение организовал незаконное пребывание трех граждан Средней Азии  на территории строительного рынка расположенного на улице Бориса Пастернака поселения Внуковское, предоставив данным гражданам место для проживания и создав им условия труда.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Так же участковыми уполномоченными полиции Троицкого и Новомосковского административных округов были выявлены три собственника, которые незаконно оформляли регистрацию гражданам Средней Азии. Пенсионерка по месту своей постоянной регистрации фиктивно зарегистрировала 3-х уроженцев Средней Азии, заранее договорившись с последними о том, что они проживать в ее квартире не будут. Так же 34-летняя местная жительница фиктивно оформила в своей квартире, расположенной в одном из домов деревни Андреевское двух иностранных граждан, уроженцев Средней Азии, однако помещение для проживания данным гражданам предоставлять не собиралась. В одной из квартир в пос. Вороново безработная 34-летняя жительница за вознаграждения фиктивно оформила постановку на учет трех граждан Средней Азии. Женщина заведомо знала, что данные граждане проживать в ее квартире не будут.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Как было установлено, нигде неработающая местная жительница 1984 г.р. в октябре текущего года на почве личной заинтересованности заполнила уведомления о прибытии двенадцати иностранных граждан  по своему месту регистрации, достоверно зная, что они там проживать не будут.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Сотрудники ГУПЭ МВД России и оперативники 18 отдела Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на 31-летнего уроженца Омска», - сообщил и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов. 
      Злоумышленники действовали в жилом квартале в дневное время, используя оружие и средство маскировки. Как было установлено, перед совершением разбойного нападения они долгое время следили за своей жертвой.
      Преступление произошло 30 сентября 2016 года в пос. Внуковское. В тот момент, когда потерпевший выходил из дома, где арендует квартиру, к нему подошли трое мужчин в масках и, угрожая расправой, заставили сесть в автомобиль, на котором они приехали. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выполнил требование. Как позже потерпевший пояснил сотрудникам полиции, в салоне машины его заставляли передать нападавшим 20 миллионов рублей. Поняв, что подобные средства у мужчины отсутствуют, злоумышленники вывезли его за несколько кварталов от дома и, предварительно связав ему руки, оставили на улице. Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться и добраться до своей квартиры, где он обнаружил пропажу денег, брендовой одежды и других ценных вещей. В общей сложности ущерб, причинённый мужчине, составил порядка 250 тысяч рублей.
      По данному факту Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».
        
      Подозреваемых задержали в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Двое из них - уроженцы Северо-Кавказского региона, еще один соучастник - житель столицы. Стражам порядка они пояснили, что наблюдали за потерпевшим, знали о его распорядке дня и были уверены в наличии у мужчины крупной суммы денег.
      Кроме того, во время задержания сотрудники полиции изъяли травматический пистолет, который находился у одного из задержанных.
      В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются возможные соучастники, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности, к которым могут быть причастны задержанные.
      Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Установлен житель столицы, который по месту своей постоянной регистрации, незаконно организовал проживание 4-х иностранных граждан, заведомо зная, что данные лица незаконно находятся на территории РФ.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
      Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
      Также правоохранителями Новой Москвы выявлены трое приезжих из Средней Азии, которые имели фиктивную регистрацию на территории РФ. Как было установлено, пенсионерка по месту своей постоянной регистрации фиктивно зарегистрировала указанных граждан, заранее договорившись, что они проживать у нее не будут.
      Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращается с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, в «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства звонить по телефонам: «102» (с мобильных – 112), (495) 849-13-20 и (495) 850-10-23.   
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно