ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Полиция информирует. Профилактика краж из домов-дач

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

DSC07428.JPG

В летний сезон увеличивается регистрация в отделах и отделениях числа краж из домов, используемых гражданами как дачи.

В целях профилактики данного вида преступлений, владельцам домов-дач сотрудники полиции предлагают выполнять некоторые меры предосторожности:

  • при отъезде из дома-дачи по возможности забрать с собой все товарно-материальные ценности;
  • дополнительно укрепить запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрыть окна изнутри, а снаружи установить ставни;
  • оставить в месте нахождения дачи лицо, которое на время отсутствия хозяина, согласиться присматривать за ней. Так же необходимо оставить адрес своего постоянного места жительства, телефон;
  • при обнаружении незаконного проникновения на дачу в первую очередьпозвонить  в дежурную часть полиции по телефону (495) 850-13-20 или сообщить участковому уполномоченному;
  • сохранить обстановку в доме-даче без изменения до приезда оперативно-следственной группы.

ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  • Наиболее эффективной защитой вашего жилища является оснащение его охранной и тревожной сигнализацией, с подключением к централизованному пульту вневедомственной охраны.
  • Если вы стали свидетелями преступления или вам показалось подозрительным поведение отдельных лиц, необходимо сообщить об этом в дежурную часть.

Выполнение хотя бы этих нескольких требований обезопасят вашу частную собственность от незаконного посягательства и поможет сотрудникам полиции в борьбе с преступностью.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около двух тысяч камер наружного наблюдения будет установлено на входах в подъезды жилых домов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
      — Пока запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от шести этажей и выше, — уточнили в пресс-службе ведомства.
      Камеры установят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО, а в целом под видеонадзор попадет 1 856 подъездов. При этом наибольшее количество видеокамер установят на территории поселений Московский, Внуковское и Сосенское, а также городских округов Троицк и Щербинка.
      Рядом с камерами разместят специальные таблички «Ведется наблюдение», а поступать все видеозаписи будут в «Единый центр хранения и обработки данных». Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года, уточняет сетевое издание M24.
      Напомним, что в конце сентября в рамках программы «Безопасный дом, подъезд, квартира» участковые рассказывали жителям Новой Москвы о действии охранной сигнализации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Сотрудники ГУПЭ МВД России и оперативники 18 отдела Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на 31-летнего уроженца Омска», - сообщил и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов. 
      Злоумышленники действовали в жилом квартале в дневное время, используя оружие и средство маскировки. Как было установлено, перед совершением разбойного нападения они долгое время следили за своей жертвой.
      Преступление произошло 30 сентября 2016 года в пос. Внуковское. В тот момент, когда потерпевший выходил из дома, где арендует квартиру, к нему подошли трое мужчин в масках и, угрожая расправой, заставили сесть в автомобиль, на котором они приехали. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выполнил требование. Как позже потерпевший пояснил сотрудникам полиции, в салоне машины его заставляли передать нападавшим 20 миллионов рублей. Поняв, что подобные средства у мужчины отсутствуют, злоумышленники вывезли его за несколько кварталов от дома и, предварительно связав ему руки, оставили на улице. Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться и добраться до своей квартиры, где он обнаружил пропажу денег, брендовой одежды и других ценных вещей. В общей сложности ущерб, причинённый мужчине, составил порядка 250 тысяч рублей.
      По данному факту Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».
        
      Подозреваемых задержали в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Двое из них - уроженцы Северо-Кавказского региона, еще один соучастник - житель столицы. Стражам порядка они пояснили, что наблюдали за потерпевшим, знали о его распорядке дня и были уверены в наличии у мужчины крупной суммы денег.
      Кроме того, во время задержания сотрудники полиции изъяли травматический пистолет, который находился у одного из задержанных.
      В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются возможные соучастники, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности, к которым могут быть причастны задержанные.
      Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      "Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве на территории ТиНАО г. Москвы в одном из частных домов обнаружили плантацию конопли и готовую к употреблению марихуану", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      В ходе проведения оперативного мероприятия полицейские задержали 35-летнего кандидата биологических наук, который оборудовал подвал своего строящегося коттеджа в нарколабораторию.
      Установлено, что для выращивания растений злоумышленник приобрел семена, горшки и специальное оборудование, оборудовал помещение под парник. В помещении соблюдался специальный температурный режим, стены были обшиты гидроизоляционным материалом, установлены тепловые лампы и вытяжки.
      В ходе обыска полицейские изъяли 41 куст конопли, а также контейнер с измельченными растениями. Содержимое контейнера было отправлено на исследование, которое показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуана, общей массой более 1 килограмма.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции задержали 21-летнего москвича по подозрению в хищении товара на сумму 4 млн рублей.
      В дежурную часть ДЧ МО МВД России «Московский» обратился сотрудник одной из компании, занимающейся производством косметических изделий.
      По словам представителя, со склада компании в г. Самару был отправлен большегрузный автомобиль с товаром на сумму 4 млн рублей. Товар до места назначения не доехал.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» задержали подозреваемого.
      Как выяснили сотрудники полиции, задержанный молодой человек, работающий водителем в данной компании, вступив в сговор с неустановленными лицами, похитил товар.
      По данному факту СО МО МВД России «Московский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
      В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленный на установление соучастников данного противоправного деяния.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно