ПрезиДЕНТ
Котобус

Старые использованные батарейки можно сдать в ЦСО

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Цсо Московский принимает старые  использованные батарейки и аккумуляторы.

QwLWTvNYCv0.jpg

Город Московский, 3-й микрорайон, дом 2а.

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть сведения, куда их потом отправляют? Я читал, что переработка АКБ это золотое дно и сотни процентов прибыли, мол, механически и химически батарейки несложно очистить и разложить на вещества, а драгметаллов можно нарыть массу. Дома целая гора использованных, раз в год вывожу в заграницу и кидаю там в спец. урны :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      При неустанном контроле со стороны органов власти г. Москвы, Прокуратуры успешно осуществлена засыпка пруда возле СНТ Красный Октябрь, Знамя Труда, Содружество-Дудкино. Задача уничтожения пруда, плодородного слоя, ликвидации зелёных насаждений на территории в десятки гектаров выполнена на отлично! Ущерб, нанесённый природе в поселении Мосрентген, так же зафиксирован в сумме 1,4 млрда руб. на участке возле каскада прудов у МКАД и в этом месте более 400 миллионов.
      http://www.adm-mosrentgen.ru/faq/предложения-по-пруду-в-развитие-ситуа
       
    • Автор: AlekcDolche
      Скрипт:
      Меня зовут Юлия Жандарова. Я аспирант кафедры Экология, факультета Почвоведения, агрохимии и экологии Тимирязевского аграрного университета.
      Тема моей научной работы: «Фиторемедиация» — очищение почвы от всевозможных загрязнителей, таких как, тяжёлые металлы и радионуклиды с помощью зелёных растений.
      Объектом моего исследования стал полигон твёрдых бытовых отходов «Саларьево» расположенный на территории города Москвы. Его площадь составляет 59 га, а высота горы 80 метров.
      Химические реакции, которые происходят в этой массе, представляет собой рай для бактерий, а для человека смертельную опасность. Загрязняющие вещества попадают в почву на глубину до 20 метров. В результате ухудшается состояние питьевой воды.
      Цель моего исследования - предложить рекомендации по очистке полигона.
      Это исследование важно, так как в России основная часть мусора складируется на полигонах ТБО, более половины которых не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям, а сами отходы попадают на свалки без предварительной сортировки.
       
      Проект "Фиторемедиация" http://ecoblago.ru/index.php/42-fitoremediatsiya-ekologicheski-chistye-poligony-otkhodov
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      Вчера ночью на Бианки, 7, кто-то забыл потушить окурок. В результате загорелся мусоропровод. Спасибо за фото с места событий Людмиле Шабалиной.

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
  • Сейчас популярно