kurs005

Места купания и отдыха в новом сезоне

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

27 мая 2016
IzM3MTc6MjUwOjA6MA2

В Москве проводится оценка готовности зон отдыха города к летней эксплуатации и их соответствия требованиям санитарного законодательства, - сообщает Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

Всего для оценки предъявлено 11 зон отдыха с купанием и 45 зон отдыха без купания. Из всего перечня уже принято в эксплуатацию 8 зон отдыха с купанием и 34 зоны отдыха без купания.

Перечень зон отдыха, принятых к летней эксплуатации на 26 мая 2016 года:

Купальные зоны отдыха:

-«Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро» (ЗелАО),

-«Тропарево» (ЮЗАО),

-«Озеро Белое» (ВАО),

-«Мещерское» (ЗАО),

-«Пляжный комплекс Бич-Клаб», Пляж «Левобережный» (САО).

Некупальные зоны отдыха:

-«Пионерский пруд», «Голицынский пруд», «Пушкинская набережная реки Москвы», «Красногвардейские пруды», «Калитниковский пруд», «Патриарший пруд», «Екатерининский пруд», «Новодевичьи пруды» (ЦАО),

-«Пруд Быково болото», «Пруд МЖК», «Михайловский пруд», «Каскад Малинских прудов», «Дунькин пруд» (ЗелАО),

-«Мазиловский пруд» (ЗАО),

-«Лефортово», «Люблинские пруды», «Кузьминские пруды», Шибаевский пруд» (ЮВАО),

-«Серебряно-Виноградный пруд», «Терлецкая дубрава», «Путяевский пруд», «Лебедянский пруд», «Кусково», «Пруды парка Радуга», «Круглый пруд», «Черкизовский пруд» (ВАО),

-«Ангарские пруды», Прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь», «Головинские пруды» (САО),

-«Андреевская набережная» (ЮЗАО),

-«Борисовские пруды» (ЮАО),

-«Северное Тушино», «Химки-2» (СЗАО),

-«Заречье» (ТиНАО)

Приемка зон отдыха в эксплуатацию продолжается.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если Заречье - это разлив Десны в Троицке, то есть вопрос: а они там разобрались с очистными Апрелевки, от которых в реке были превышения ПДК вредных веществ несколько лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, aeneus сказал:

Если Заречье - это разлив Десны в Троицке, то есть вопрос: а они там разобрались с очистными Апрелевки, от которых в реке были превышения ПДК вредных веществ несколько лет?

"Заречье" -- это некупальное место для отдыха.

Изменено пользователем kurs005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, kurs005 сказал:

"Заречье" -- это некупальное место для отдыха.

А. Точно, пропустил. Как-то не подумалось, что можно перечислять некупальные зоны.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Восстановление 24 зон отдыха у воды проведут в 2017 году. Фото: архив
      Работы по облагораживанию и реконструкции в 24 зонах общественного отдыха у воды завершат в 2017 году.
      22 мая начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Леонид Бородулин сообщил, что к 25 мая только 100 из 124 объектов городского отдыха Москвы будут готовы к приему первых гостей. Оставшиеся места нуждаются в проведении дополнительных ремонтных работ.
      Проведение реконструкции обусловлено повышенной популярностью этих мест среди москвичей и гостей столицы из-за близкого расположения к водоемам.
      Начальник инспекций по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон Ирина Косарева рассказала о перечне запланированных работ.
      - На реконструируемых объектах в списке основных работ числятся: ремонт дорожно-тропиночной сети, ремонт малых архитектурных форм, берегоукрепление, замена резинового покрытия на детских площадках, - рассказал она.
      Добавим, что в течение всего летнего сезона в общественных зонах действовать усиленные меры наблюдения за состоянием территорий.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Предупреждающие таблички у водоемов установили в поселении. Фото: архив
      На территории поселения Московский вблизи крупных водоемов установлены знаки, предупреждающие о запрете купания.
      Об этом рассказали в администрации 10 мая.
      – Мы разместили новые таблички, сообщающие о запрете купания в деревнях: Мешково, Лапшинка, Говорово, Картмазово и Саларьево. Дополнительно на табличках указаны телефоны экстренных служб, по которым можно сообщить о попавшем в беду на воде человеке, – рассказал заместитель главы администрации поселения Московский Артур Николаев.
      Замена знаков безопасности проводится в рамках распоряжения Правительства Москвы «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москвы».
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus

      Источник: https://mosgazeta.ru/штраф-застройщику-в-коммунарке/
      Не секрет, что округа Новой Москвы — самые проблемные в плане соблюдения экологического законодательства. Складирование мусора, вырубка деревьев без необходимых документов, засыпка водных объектов — это то, с чем регулярно сталкиваются все муниципальные образования ТиНАО.
      В 2015 году крупнейший застройщик региона — ПАО «Авгур Эстейт», в лице своего генерального подрядчика компании «СУ-111», приступило к возведению третьей очереди жилого комплекса «Москва А101» на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. При выполнении работ по планировке рельефа строителями был фактически уничтожен ручей, проходящий по земельному участку, на котором затем построили жилой дом.
      Процесс засыпки ручья.
      В этой связи, по обращению местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское», столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды дважды в течение 2015 года производился осмотр места работ, о чем свидетельствуют официальные документы.
       
      Повторный осмотр по жалобе общественного движения произошел ближе к концу 2015 года.
       
      Засыпанный ручей
      Часть возбужденных в этой связи дел об административных правонарушениях «СУ-111» удалось оспорить. Aрбитражный суд признал незаконным и постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 23.04.2015 г. № 0501-152-3/2015 о привлечении АО «СУ-111» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.17 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Другая же часть осталась в силе. Например, Щербинский районный суд, решением от 10.05.2016 подтвердил постановление о привлечении компании по статье 8.13, ч. 1 — «нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».
      При этом надо отметить, что компания «Авгур Эстейт» в принципе отрицала сам факт нахождения водного объекта на своем участке. В своем официальном ответе, направленном в адрес главы администрации поселения Сосенское, она указала следующее: Такая позиция компании потребовала от «Гражданского союза» обращения в Природоохранную прокуратуру, которая фактически признала, что да, водного объекта нет, но он был уничтожен в ходе строительных работ. Как следует из более поздних ответов, Департаментом Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу ущерб по факту уничтожения ручья первоначально не был оценен, поскольку отсутствовали необходимые для проведения расчета вреда характеристики водного объекта. Тем не менее, в рамках административного производства, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы расчет такого ущерба произвели. Согласно последним официальным документам, полученным общественным движением, в настоящее время Департамент в адрес ПАО «Авгур Эстейт» направил требование о возмещении вреда природе на сумму 113 100 000 рублей. Кроме этого, природоохранная прокуратура поручила Департаменту обратиться в суд по принудительному взысканию с застройщика причиненного ущерба. Казалось бы, ручьем больше, ручьем меньше, но ручей на улице Бачуринской входил в гидросистему прудов поселка Коммунарка и, следовательно, являлся частью реки Сосенка. Это значит, что вокруг него в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должна быть установлена федеральная водоохранная зона с ограничениями на строительство и другую хозяйственную деятельность. Именно это было учтено Москомархитектурой при разработке градостроительных документов ТиНАО, но застройщик, как это часто бывает, проигнорировал законные экологические требования. Теперь это может стоить ему крупного штрафа в 113 миллионов рублей. МГ будет следить за развитием ситуации.