ПрезиДЕНТ
artsalnikova

Общественное движение "Новая Москва"

Оцените эту тему:

19 сообщений в этой теме

Общественное движение "Новая Москва" - это совет инициативных групп ТиНАО. В него входят практически все поселения. И Московский, естественно, тоже входит в совет учредителей. От нас в движении я, мой муж (тот самый человек, который пишет наши длиннющие письма про Внуково-Остафьево) и еще несколько человек. Движение еще молодое, с февраля существует, но мы уже сделали очень много всего. Что конкретно мы делаем? - все, как обычно, пишем, ездим на встречи, на митинги, ведем социальные сети, делаем сайт и тд, только теперь мы советуемся друг с другом, т.к враг у нас один - Генплан ТиНАО. От него страдают абсолютно все. Чиновники на самом высоком уровне пытаются лоббировать интересы застройщиков, нарушаются все возможные законы и не просто нарушаются, а даже переписываются под конкретные проблемы. Всем уже понятно, что то, что происходит - это беспредел. Проект ТиНАО - это бизнес проект, ничего для нас полезного в нем нет. Застройщикам нужны деньги и они готовы поделиться ими с кем надо. Все поля под застройкой, все леса под трассами. Трассы скорее всего в большинстве будут платные, об этом говорит и то, что везде строятся склады, т.е. вместо экологии мы получим фуры и мусорные заводы. Кстати, мусорка будет в Шишкином лесу, вместо воды, а в Сальарьево жилой район, думаю, все уже видели...на гнилой земле. Абсурд. Первый московский город - грязь. То, что происходит сейчас в ТиНАО - это беззаконие и отмывание денег, но мы не уникальны. Недавно мы познакомились с Дубками, Торфянкой, Ясенево, парком Дружбы, Теплым станом и многими другими. Там то же самое. Сейчас кто-то обязательно вякнет что-то про политику, но поверьте мне, там вообще не об этом. Это жители, женщины и пенсионеры в основном, все с детьми борются за свое. Нет там ни госдепа ни экстремистов. На людей реально нападают, реально калечат. Это страшно. Чиновники говорят уже не так мило, как год назад. Примерно так: "Все будет построено, как надо. Вы хотите войны?" Уже откровенно идут угрозы. На всякий случай, для тех, кто может не знает кто я , всю историю моего активизма можно проследить на форуме и свои соцсети я тоже раскрываю, потому что слов уже просто не хватает. Ладно, это все лирика. Резюме такое - нас загоняют в гетто, им на нас плевать, они рубят бабки. В Троицке застройщики вообще всех проплатили, администрация  отдала списки протестующих полиции и те пошли по квартирам тех, кто расписывался с угрозами. Жесть, как она есть. На их фоне наша администрация вообще милашки. Вели бы себя, как Внуковское цены бы им не было. В общем следите за афишами, что-то будет. Нельзя так над народом издеваться. По всем вопросам можно звонить и писать мне 89035469948,[email protected] Можно на почту [email protected] У нас есть соц сети. Пока еще совсем молодые,  добавляйтесь.

Вк https://vk.com/newmoscow_sm 

Фб https://www.facebook.com/groups/newmsksm/

 

Еще информационные группы по ТиНАО https://www.facebook.com/groups/new.moscow.tinao/

https://vk.com/new_moscow_tinao

Мои контакты (надеялась до этого не дойдет:icelop:) Вк https://vk.com/absitnomen Фб https://www.facebook.com/profile.php?id=100007789754759 Давайте дружить. Соцсети у нас мониторят люди из центра, это действительно важно. Если есть вопросы пишите, звоните. Можно сюда, я на все отвечу, чтоб не было никакой недосказанности, нам скрывать нечего. Чем можно помочь буду рассказывать по ходу движения. Уже нужно помогать, пора. Год мы сами тянули, сейчас уже тяжеловато. Всем добра)9054ed14233e.jpg

Мой аккаунт

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, artsalnikova сказал:

Первый московский город - грязь.

Принял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, не на свой счет?)) 

Только что, Moscovsky сказал:

Принял.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мы представляем региональное движение «Новая Москва». Причина того, что мы здесь появились – катастрофа! Это не просто отдельные вырубки. На территории Новой Москвы уничтожается защитный лесной пояс столицы. По нему должны пройти автомагистрали, а вокруг запланирована куча всякой другой застройки. Генплан еще не утвержден, но вырубки уже ведутся. Стоит лес, а в нем вырубают коридор для восьмиполосной трассы. Возьмите Ульяновский лесопарк, Валуевский лесопарк, Подольский лес, Троицкий лес... При этом у Москвы юго-западная роза ветров. То есть город просто задохнется". http://activatica.org/blogs/view/id/2251/title/moskovskie-gradozashchitniki-i-aktivisty-greenpeace-podali-iski-v-prokuraturu

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для artsalnikova- абсолютно с вами согласен в оценке общей экологической ситуации. Есть только одна оговорка- мы (новая Москва) именно что уникальны. В старой Москве, при всех безобразиях с вырубками, всё же остаются довольно крупные парки со статусом ООПТ- заказники Тропарёвский и Тёплый стан, Ботанический сад и подобные им. Ещё крупнее- Битцевский парк и Лосинка- это по сути леса в городе. У нас же весь лес изрешетят дорогами, либо захватят, как в случае с Хованью. И ни о каких заказниках уже речь не идёт. Тут будет реально ад- трассы, промзоны, кластеры по соседству с жилыми кварталами.

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут Игорь Александрович утверждает, что он координатор движения «Новая Москва», не знаю, может у него какое-то свое движение. Но чтобы не возникало вопросов – к нашему движению товарищ Сагенбаев отношения не имеет, и вообще координаторы у нас запрещены по уставу

2ed61d37fb18.jpg

Изменено пользователем artsalnikova
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rsRwuXanAu4.jpg

GR8y6JsJVy4.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cf6679369eae.jpg

2103e5231008.jpg

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Карта-схема лесопаркового защитного пояса города Москвы"

Судя по всему,  лесопарковый защитный пояс Москвы всё редеет и редеет, и превращается не в пояс, а в обрывки лоскутков, едва держащиеся на тонкой ниточке.

И тут возникает извечный русский вопрос: что делать?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0_158760_29a810bc_orig.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москва … как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! А.С. Пушкин. НОВАЯ МОСКВА 24 = 30 июля 2016 = Проходят столетия Москва меняется, но для каждого поколения она остается родной и незабываемой. В XXI века с присоединением новых территорий какая будет Москва? Сможем ли мы точно так же сказать ?

Что нам обещали и что действительно происходит после принятия генерального плана и проекта застройки и планировки Новой Москвы. Единственные депутаты из Внуковского поселения ТиНАО проголосовали против принятия генерального плана и ПЗЗ, остальные депутаты поселений ТиНАО еще до публичных слушаний одобрили генеральный план и ППЗ. Нам обещали малоэтажное строительство, сохранение природного комплекса территорий, благоприятную среду проживания и многое другое. Многие москвичи специально покупали квартиры, строили индивидуальные дома в зеленом поясе Новой Москвы.

Но приоритеты резко изменились, и оказалось на первом месте расширение аэропорта Остафьево, Всё это на территории поселения Воскресенское, и строительство новых многополосных монстров — дорог к нему, практически затрагивающие все поселения ТиНАО и проходящие вблизи жилых домов и по лесному массиву. При передаче из Московской области в Москву весь лесной фонд передали как леса, без оформления статуса и, соответственно, категория леса стала иной. Что дает право строить «что хочу», на бумажном плане нет категории леса. И это не только проблема Новой Москвы, это проблема по всей России. В Москве защищают парк Кусково, сквер на Якиманке, Химкинский лес и многие др. лесные массивы. Постоянные экологические митинги будоражат общественность, жители города Московский , поселения Внуковское, Воскресенское , жители Солнцево и даже Бутово провели митинги против принятия генерального плана и ППЗ, особенно против новых дорог-монстров, ухудшающие условия проживания на территории Новой Москвы. В феврале 2016 года при поддержке КПРФ был организован круглый стол в Московской городской Думе «Градостроительная политика в Новой Москве — угроза устойчивому развитию Московского региона». Но Московские власти нас не слышат. В поселении Воскресенское сейчас проживает около 7,5 тыс.,а будет 70 тысяч человек при компактной застройке. Главный архитектор Москвы Кузнецов открыто говорит, что в Новой Москве, как и в Москве будут элитные районы для проживания, как вы понимаете «не для всех», и как я предполагаю, что это будут федеральные земли на которые генеральный план не распространяется, например, дома отдыха Управления Делами Президента: Архангельское, Десна, Воскресенское оформленные как реакционные зоны, за высоким забором с колючей проволокой и с охраной. Гуляйте местные жители на плане у вас много зеленых реакционных зон, а по факту — выйти некуда. Когда-то в поселении Воскресенское было футбольное поле, стал мясокомбинат, была большая стандартная хоккейная коробка, вырос многоэтажный дом №12Б, а взамен получили мини коробку, стоящую на теплотрубах.
На месте старой школы и школьного двора построили несколько жилых домов, один из них долгострой, а к школе в этом году делают вторую пристройку.

Места для строительства новой школы нет или бюджетных денег ? Построили новый детский сад и поликлинику, а дорогу для общественного транспорта не запланировали, земля оказалась федеральной, только платное маршрутное такси обещали пустить. Глава Воскресенской администрации Тараканов М.П., а, нельзя ли попросить у федералов кусочек земли для расширения дороги и удобства в проезде на общественном транспорте пенсионеров в поликлинику и родителей с детьми в детский сад?

В поселении три Федеральных Пруда, а береговая и прибрежная зоны не оформлены, что дало возможность совету депутатов в 2005 году выделить землю для строительства торгового комплекса на берегу федерального пруда. Жители собрали около 2,5 тыс подписей против данного строительства, обращаются во все департаменты с просьбой отмены строительства торгового комплекса на благоустроенном берегу за 8 миллионов бюджетных денег поселения, но получаем только отписки, что все законно прошли публичные слушания. В поселении единственный кусочек леса, часть продолжения реакционной земли д/о Архангельское Управление делами Президента РФ и тот тоже не оформлен, т.к по нему планируется местная дорога из Милорадова до аэропорта Остафьево для удобного и быстрого проезда. Совет депутатов дает разрешение на оформление земли в лесном массиве для церкви и дома, а остальная территория остается по прежнему не оформленная. На примере совхоза им. Ленина, где церковь и детский парк в едином архитектурном ансамбле и разделяет их маленький заборчик. Наши депутаты не считают нужным для жителей поселения иметь реакционную зону для прогулок. Предложенные нами велосипедные дорожки тоже отклонили, т.к это федеральная земля. Что мы простые местные жители получаем от генерального плана? Уничтожение водных объектов и лесных массивов, ухудшение экологии и условий проживания. Компактная застройка приведет к увеличению кладбищ. Николо-Хованское кладбище будет расширяться на 7га. За счет вырубки дубовой рощи которой 120 лет. В Пыхчеве тоже по плану кладбище, но на болоте , гробы весной будут плавать на поверхности, жители бьют тревогу и тоже пишут. А вот Ивановское кладбище не расширяют, а наоборот вплотную к нему ведут многоэтажную жилую застройку на свободном поле. На первом месте мы видим приоритет бизнеса не важно какого: аэропорт, дороги, кладбище, коммерческая или деловая застройка. Генеральный план и ППЗ Новой Москвы, не учитывает мнение жителей и их желание жить в комфортной среде. И как сказала одна из активистов, выступающих на митинге против расширения кладбища в Николо-Хаванском: «Что мы оставим нашим детям мебель – дома?

Нет, самое ценное это ЗЕМЛЯ и ПРИРОДА, это надо сохранить нашим детям и внукам!»
Москва является центром притяжения всего транспорта страны и людей. Вместо развития регионов и дорог к ним, строятся разные ЦКАДы и ТПУ, изымается упрощенно недвижимость. Идет застройка коммерческим жильем недавних мест работы – сельхоз полей, банкротят оставшиеся предприятия, но программ по социальному жилью нет, и поля в поселении давно продались в частные руки. Или кусочек земли сдается в аренду не в пользу жителей, поскольку жители не участвуют по 131-ФЗ в жизни поселений, и бюджет ими не контролируется, самоуправление на низком уровне. Многие даже не знают, что каждую третью среду месяца в 18 часов везде в поселениях и в Москве проходят встречи с представителями Префектуры и администрации. Московская власть не стала выполнять свои прежние обещанияа жители Москвы и Новой Москвы становятся заложниками ситуации и кроме выступлений и митингов у нас ничего не остается. Это не политические требования, а только экологические.

Но как написал в 1828 ссыльный поэт-декабрист Александр Иванович Одоевский: «Наш скорбный труд не пропадет, Из искры возгорится пламя, И просвещенный наш народ сберется под святое знамя…»
Материал от жителя поселения Воскресенское Новой Москвы Пастушевской Марины, оргсовет Общественного движения «Новая Москва».

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые дороги на территории Новой Москвы действительно проектируются, но качество проектных решений – отвратительное.  В стремлении избежать негативной публичной оценки проектов новых автодорог, чиновники не останавливаются даже перед прямым нарушением закона. К примеру, проект планировки автодороги районного значения «Внуковское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе» вообще не проходил обязательные публичные слушания на территории поселения Внуковское, где предлагается построить 9/10 этой дороги. Словно в насмешку над жителями Новой Москвы, публичные слушания по этому проекту были проведены на территории соседнего Ново-Переделкино, однако жителей поселения Внуковское исключили из числа участников слушаний. Несмотря на это, мэр Москвы поставил подпись под постановлением Правительства Москвы от 28.12.2015г. №957, которым был утвержден злополучный проект.

Столь явное и грубое нарушение закона подчеркивает некомпетентность разработчиков проектов новых транспортных коридоров. В попытке обойти обязательную процедуру публичных слушаний, разработчики ссылаются на Федеральный Закон от 05.04.2013 г. № 43-ФЗ, позволяющий утверждать в Новой Москве проекты линейных объектов федерального и городского значения без публичных слушаний. Но автодорога районного значения к таким объектам, очевидно, не относится.  Неужели разработчики этого не знают? Или сознательно отправили на утверждение проект постановления, нарушающего закон?

 

Полный текст на сайте "Новая Москва 24"  Материал от Общественного Движения «Новая Москва». http://newmoscow24.ru/archives/7199

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОД "За Москву - это новое общественное движение, в которое мы влились. День города. Пресечение незаконной агитации ЕР и многое другое 

 

 

14233004_1763723467230628_1182070562841538796_n.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ из АП на письмо от движения "Новая Москва" по проблемам генплана и вырубки лесов. Ответ, кстати, шел 4 месяца почти, это абсолютный рекорд. 12 мая было подано обращение, потом пришли письма о продлении срока, потом не пришел ответ, мы предположили, что вина почты и запросили продублировать, на что нам пришло, что рассмотрение продлевается еще на 30 дней, потом выборы, туда-сюда. В общем вот... :wacko2:

b679e8148c75.jpg

e6b8d72cf3e2.jpg

f3dfa2ab3e3e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соц сети движения "За Москву" 

вк https://vk.com/zamsk

фб https://www.facebook.com/groups/1132066856868947/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собрание движения "За Москву", все части в ютюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следуя мировому тренду урбанизации, город продолжит развиваться на территории Новой Москвы. Москва станет больше по количеству жителей на миллион – полтора человек. Мы уйдём от промышленных зон. За 10 лет практически все они будут переработаны. Вот такой я вижу Москву через 10 лет. Я уверен в том, что она такой станет, потому что у нас есть пятилетняя программа развития города, подтвержденная деньгами. Это не просто слова, а чётко намеченный план действий. (Хуснуллин) http://moslenta.ru/article/2016/11/06/moskva2026/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас