ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

В Новой Москве из-за возможного теракта эвакуировали 700 пациентов интерната

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

В Новой Москве из психоневрологического интерната срочно эвакуировали пациентов и медперсонал после анонимного сообщения о заложенной бомбе. Поб этом сообщили в экстренных службах столицы.

Уточняется, что в поселке Филимонки из здания медучреждения вывели 700 человек. Полиция, а также кинологи с собаками обследуют помещение.

Всего в психоневрологическом интернате находились около тысячи человек, из них почти 300 лежачие пациенты, передает РИА Новости.

Накануне полиция искала взрывное устройство в аэропорту Внуково. Однако анониманый звонок не повлиял на расписание вылетов и посадки рейсов.

 

Все по теме:

  1. В Новой Москве из-за угрозы взрыва эвакуирован психдиспансер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Молодежная палата Московского приехала в Филимонковский интернат с мастер-классом по аквагриму. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во вторник, 8 ноября, актив Молодежной палаты поселения Московский посетила Филимонковский детский дом-интернат «Солнышко» и провела для ребят мастер-класс по аквагриму.
      В ходе акции всем подопечным «Солнышка» разрисовали лица яркими забавными рисунками.
      – Меня удивила теплая, домашняя атмосфера в этом учреждении. В том числе, это заслуга заместителя директора по медицинской части Анны Робертовны, – отметил активист молодежной палаты Михаил Мурашов.
      Он добавил, что дети называют заместителя директора мамой и очень ей дорожат.
      По словам Михаила Мурашова, молодые парламентарии продолжат сотрудничество с домом-интернатом и в дальнейшем. Уже запланирован ряд мероприятий.
      Напомним, что на средства Московской электросетевой компании в интернате будет создана столярная мастерская для детей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      8 октября в поселении Филимонковское Новой Москвы пройдет мероприятие, посвященное открытию памятной доски членов княжеского рода Святополк-Четвертинских.
      Торжественное открытие мемориальной доски с именами усопших членов княжеского рода Святополк-Четвертинских состоится в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Храме Живоначальной Троицы в поселке Филимонки.
      Мероприятие начнется после божественной литургии. Расположен храм на территории психоневрологического интерната.
      Историческая справка:
      В нижнем пределе Троицкой церкви располагается семейный склеп князей Четвертинских, где похоронены князь Борис Антонович Святополк-Четвертинский (1781-1865) и Надежда Фёдоровна Четвертинская (1792-1883); их дети: Владимир (1824-1859), Федор (1814—1831), Борис (1811-1862), Вера (1826-1894), Елизавета (1815—1869) и Мария (? —1877).
      Троицкий храм в Филимонках задумал построить Владимир Борисович. Не успев завершить храм, он скончался; строительство закончила его сестра Вера Борисовна. В дальнейшем она основала здесь женскую монашескую общину и была настоятельницей монастыря.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Любопытная статья. Тут и д.Передельцы упоминается:
      Источник: http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/vas.htmlКстати, очень верно подмечено:А то в сети масса статей о том, что на месте нынешнего НовоПеределкино была деревня Передельцы, разве это так? А я всегда считал и считаю, что наш совхоз, поселок, а ныне город Московский построен на месте деревни Передельцы, ну а Новопеределкино, соответственно, на месте Переделкино. Хотя и не претендую на достоверность, могу ошибаться...
    • Автор: AlekcDolche
      В пяти километрах от поселка Московский, совсем рядом с Валуевым, на берегу реки Ликовы, есть место сколь удивительное, столь и печальное — усадьба Филимонки. Добраться сюда от МКАД можно за 20 минут.
      В допетровские времена никакой усадьбы здесь не было, была обыкновенная деревня, называвшаяся тогда Филимоново (Филимонцево тож).
      Откуда это название взялось — непонятно, но наиболее вероятна версия его происхождения от первопоселенца, основавшего хутор, выросший затем в деревню.
      Жил некий Филимон и не гадал, наверное, что имя его будет звучать и до нового тысячелетия.
      Была деревня обычной до конца XVIII века, а там появилась в ней и усадебка.
      Владельцы ее — сначала Протасовы, Чебышевы, затем Измайловы, Лачины, затем князья СвятополкЧетвертинские — не были среди богатейших и знатнейших московских фамилий, но имение свое — «подмосковную», как тогда говорили — отделали знатно.
      Двухэтажный с бельведером желтый домина возвышался над речкой, а Троицкая церковь — гигантская по размеру, Москве под стать, и оригинальная по конструкции — доминировала над всей округой и видна была с самого ныне Киевского шоссе.
      Даже и небольшой монастырь, нареченный в честь святителя Руси князя Владимира, был здесь основан в 1891 году. В центре монастыря находилась романоготического стиля Троицкая церковь, воздвигнутая тем же Владимиром Святополк-Четвертинским, что организовал саму обитель. Усадебный дом, реконструированный в начале XIX века Дмитрием Четвертинским, в 1812 году пережил пожар, находясь на пути отступления французов из Москвы. Этот скромный классический дом, почти квадратный по форме, имел лишь одну роскошную деталь — бельведер, принадлежность лишь богатых и пафосных усадеб того времени.
      Лучшие дома с бельведерами — в Москве Дом Пашкова на Моховой, дворец Бобринских в Богородицке — современники называли не иначе как «прекрасными». Под смотровой площадкой были и жилые покои, и небольшая бальная зала, и парадная лестница — это при том, что дом был деревянный, лишь искусно оштукатуренный под каменную кладку с квадратным рустом.
      Но все проходит. В советские времена в Филимонках, закрыв монастырь, устроили психоневрологический интернат — и по сей день грандиозная Троицкая церковь и ее окрестности огорожены забором с колючей проволокой.
      Усадебный дом пришел в запустение и в 2006 году почти полностью выгорел.
      Сиротливо сейчас глядят руины этого памятника федерального значения — но, может быть, с переходом этих земель под «руку Москвы» появилась надежда? Тем более что энтузиасты уже разработали план по реконструкции усадьбы и ее использованию.
      Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/11/28/fili...dbi-224809.html

  • Сейчас популярно