Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

В Новой Москве из-за возможного теракта эвакуировали 700 пациентов интерната

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Новой Москве из психоневрологического интерната срочно эвакуировали пациентов и медперсонал после анонимного сообщения о заложенной бомбе. Поб этом сообщили в экстренных службах столицы.

Уточняется, что в поселке Филимонки из здания медучреждения вывели 700 человек. Полиция, а также кинологи с собаками обследуют помещение.

Всего в психоневрологическом интернате находились около тысячи человек, из них почти 300 лежачие пациенты, передает РИА Новости.

Накануне полиция искала взрывное устройство в аэропорту Внуково. Однако анониманый звонок не повлиял на расписание вылетов и посадки рейсов.

 

Все по теме:

  1. В Новой Москве из-за угрозы взрыва эвакуирован психдиспансер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
         


      Сегодня мы отправляемся в самый центр Москвы. Нет, здесь вы не найдёте ни туристов, ни исторических зданий, но там живут люди. Это посёлок Филимонки — один из многочисленных населённых пунктов так называемой «Новой Москвы», расположенный южнее города Московский примерно в 10 километрах от МКАД. И что удивительно, рядом с Филимонками действительно находится центр Москвы. Правда, он играет исключительно географическую роль, но сути это не меняет.

      1. Наша экскурсия начинается у автобусной остановки «Посёлок Филимонки», куда можно добраться из Саларьево на 420 или 876 автобусе. Сразу же мы видим дом № 9. На фото — секции 4-6.


      2. Секции 1-3 того же дома.


      3. Данные корпуса связаны между собой с помощью надземного газопровода.


      4. Хоккейная коробка рядом с этим же домом.


      5. Продуктовый магазин.


      6. Этот киоск продаётся.


      7. Детский сад.


      8. Дом № 2.


      9. Психоневрологический интернат № 5 — единственная «достопримечательность» Филимонок.


      10. Один из корпусов ПНИ.


      11. Дом № 5.


      12. Дом № 6.


      13. Оградка у того же дома.


      14. Дом № 7.


      15. Продуктовый магазин у того же дома.


      16. Мусорная площадка. Здесь есть спецконтейнер для сбора ПЭТ-бутылок.


      17. Гаражи у дома № 8.


      18. Филимонковское кладбище. Правая часть.


      19. Левая часть. Некрополь занимает сравнительно небольшую территорию.


      20. Дом № 8. Самый большой и высокий дом в Филимонках.

       
      Посёлок Филимонки (Москва)
    • Автор: AlekcDolche
      Сейчас это уже "Новая Москва", но не так давно данная местность была ещё Ленинским районом столичного региона :). Кстати, там снимали фильмы "Гусарская баллада", "Война и мир", "Мой ласковый и нежный зверь"... К тому же это популярное место для свадебных фотосессий :).



      В парке - три пруда (с гротами), которые спускаются каскадом к берегу реки Ликовки.







      А неподалёку от усадьбы Валуево расположено имение Филимонки. От него осталось меньше всего :(... Более того: когда мы туда заехали, то выяснили, что Филимонки - закрытая территория! Однако кое-что удалось сфотографировать... Храм там внушительный, - а папка с фотографиями у меня на компьютере называется "Церковь за решёткой".





      Валуево и Филимонки

       
    • Автор: aeneus
      Жители столицы и Подмосковья сообщили о резких запахах химических веществ, канализации и мусора
      Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов За три недели работы на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ «Химические выбросы и неприятный запах» поступило около 300 жалоб от жителей Москвы и Подмосковья. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ОП. По словам представителя палаты, наиболее частой причиной жалоб был «резкий запах неизвестных химических веществ».
      — Простому человеку достаточно сложно определить, чем именно пахнет. Но некоторые уточняли, что это сероводород или азот, бензин, — рассказали в пресс-службе ОП.
      Также на горячую линию поступали жалобы на запах канализации и мусора.
      В пресс-службе уточнили, что на основе полученных от жителей данных в ОП выяснят, какие предприятия виновны в выбросах неприятно пахнущих веществ в атмосферу.
      — Главное, что мы получили, — это список неспокойных районов, где локализуются жалобы. Под подозрением несколько предприятий, но мы сейчас не можем их назвать, не получив подтверждений, — сказал представитель ОП.
      В пресс-службе сообщили, что ОП уже направила обращение главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, где сообщается о частых жалобах жителей окрестностей поселков Валуево и Филимонки на территории «новой Москвы». Также заметное количество жалоб поступило из окрестностей деревни Губцево (также «новая Москва») и района Бирюлево — жители жаловались на резкий химический запах.
      — Оттуда жаловались на резкие запахи химических веществ, некоторые уточняли, что это сероводород. Запах вызывал у людей головную боль, слезотечение, удушье. Поступило не менее десятка жалоб, — утверждают в пресс-службе.
      Представитель ОП отметил, что наибольшая часть жалоб поступила на «горячую линию» в первые два дня ее работы.
      — В первые два дня был шквал звонков, примерно по 40 в день. Затем жалоб было уже меньше, по 15–20, — рассказали в пресс-службе.
      Как ранее сообщали «Известия», «горячая линия» по химическим выбросам была открыта ОП в начале марта после инцидентов с выбросами сероводорода в атмосферу столицы. В палате также была создана рабочая группа по решению ситуации, в которую в том числе вошли представители МЧС.
      Это не первая попытка общественников оградить москвичей от неприятных запахов. Еще в ноябре председатель комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков предложил Госдуме ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде, установив штраф не менее 2 млн рублей за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.
      C ноября 2014 года по февраль 2015-го в различных районах Москвы были зафиксированы выбросы сероводорода, превышающие допустимый уровень содержания этого вещества в воздухе. Инциденты вызывали недовольство москвичей и активно обсуждались в СМИ и социальных сетях.
      По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 2014 году в столице более чем в два раза возросло количество жалоб на качество атмосферного воздуха. В основном граждане жалуются на неприятные запахи химических веществ, гари, медикаментов. Районами-рекордсменами по числу источников зловонных ароматов стали Некрасовка, Кожухово, Косино-Ухтомский район.
      Источник: Известия, http://izvestia.ru/news/584610
    • Автор: Курьер
      Новые парковки планируют устроить в Филимонковском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новых парковочных карманов планируют выполнить в поселке Филимонки в 2017 году. Об этом сообщили в администрации поселения Филимонковское 27 января.
      – Программа будет реализовываться частично из бюджета Москвы и частично за счет финансирования муниципального образования, – отметила рассказала Ольга Тимохина, заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поселения Филимонковское.
      По словам заместителя главы администрации, новые парковочные места планируется разместить в поселке Филимонки, на территории рядом с многоквартирными домами №8, 9 и напротив домов №2, 5, 6 и 7.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru