ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

В Новой Москве из-за возможного теракта эвакуировали 700 пациентов интерната

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

В Новой Москве из психоневрологического интерната срочно эвакуировали пациентов и медперсонал после анонимного сообщения о заложенной бомбе. Поб этом сообщили в экстренных службах столицы.

Уточняется, что в поселке Филимонки из здания медучреждения вывели 700 человек. Полиция, а также кинологи с собаками обследуют помещение.

Всего в психоневрологическом интернате находились около тысячи человек, из них почти 300 лежачие пациенты, передает РИА Новости.

Накануне полиция искала взрывное устройство в аэропорту Внуково. Однако анониманый звонок не повлиял на расписание вылетов и посадки рейсов.

 

Все по теме:

  1. В Новой Москве из-за угрозы взрыва эвакуирован психдиспансер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Новые парковки планируют устроить в Филимонковском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новых парковочных карманов планируют выполнить в поселке Филимонки в 2017 году. Об этом сообщили в администрации поселения Филимонковское 27 января.
      – Программа будет реализовываться частично из бюджета Москвы и частично за счет финансирования муниципального образования, – отметила рассказала Ольга Тимохина, заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поселения Филимонковское.
      По словам заместителя главы администрации, новые парковочные места планируется разместить в поселке Филимонки, на территории рядом с многоквартирными домами №8, 9 и напротив домов №2, 5, 6 и 7.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Молодежная палата Московского приехала в Филимонковский интернат с мастер-классом по аквагриму. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Во вторник, 8 ноября, актив Молодежной палаты поселения Московский посетила Филимонковский детский дом-интернат «Солнышко» и провела для ребят мастер-класс по аквагриму.
      В ходе акции всем подопечным «Солнышка» разрисовали лица яркими забавными рисунками.
      – Меня удивила теплая, домашняя атмосфера в этом учреждении. В том числе, это заслуга заместителя директора по медицинской части Анны Робертовны, – отметил активист молодежной палаты Михаил Мурашов.
      Он добавил, что дети называют заместителя директора мамой и очень ей дорожат.
      По словам Михаила Мурашова, молодые парламентарии продолжат сотрудничество с домом-интернатом и в дальнейшем. Уже запланирован ряд мероприятий.
      Напомним, что на средства Московской электросетевой компании в интернате будет создана столярная мастерская для детей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      8 октября в поселении Филимонковское Новой Москвы пройдет мероприятие, посвященное открытию памятной доски членов княжеского рода Святополк-Четвертинских.
      Торжественное открытие мемориальной доски с именами усопших членов княжеского рода Святополк-Четвертинских состоится в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Храме Живоначальной Троицы в поселке Филимонки.
      Мероприятие начнется после божественной литургии. Расположен храм на территории психоневрологического интерната.
      Историческая справка:
      В нижнем пределе Троицкой церкви располагается семейный склеп князей Четвертинских, где похоронены князь Борис Антонович Святополк-Четвертинский (1781-1865) и Надежда Фёдоровна Четвертинская (1792-1883); их дети: Владимир (1824-1859), Федор (1814—1831), Борис (1811-1862), Вера (1826-1894), Елизавета (1815—1869) и Мария (? —1877).
      Троицкий храм в Филимонках задумал построить Владимир Борисович. Не успев завершить храм, он скончался; строительство закончила его сестра Вера Борисовна. В дальнейшем она основала здесь женскую монашескую общину и была настоятельницей монастыря.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Любопытная статья. Тут и д.Передельцы упоминается:
      Источник: http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/vas.htmlКстати, очень верно подмечено:А то в сети масса статей о том, что на месте нынешнего НовоПеределкино была деревня Передельцы, разве это так? А я всегда считал и считаю, что наш совхоз, поселок, а ныне город Московский построен на месте деревни Передельцы, ну а Новопеределкино, соответственно, на месте Переделкино. Хотя и не претендую на достоверность, могу ошибаться...
  • Сейчас популярно