ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Котобус

Пьяные полицейские избили скорую помощь

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Прикидывавшийся больным пьяный мужчина напал на сотрудницу скорой помощи в Новой Москве, нанеся ей серьезные травмы. Запись инцидента, инициаторами которого стали сотрудники полиции, оказалась в распоряжении телеканала "360".

"Вы меня за руку схватили очень больно. Я наверное побои пойду снимать", - так утром 3 июня начался затяжной диалог сотрудницы столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Татьяны с двумя "избитыми" незнакомцами мужчинами. Вызов поступил в 09:09, а на место - к дому №12 по Театральной улице в Щербинке - медики прибыли уже через две минуты, однако больных и след простыл.

Объехав вокруг дома и оповестив диспетчера о сложившейся ситуации, врачи принялись заполнять карту вызова, но в этот момент объявились "пострадавшие". В руках у них было по бутылке пива, а главный больной снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

"Когда они подошли к нам, то стали обвинять в неоказании медпомощи. Если честно, мы даже не сразу поняли, что именно эти пьяные молодые люди вызывали скорую помощь. Со стажем работы 23 года на скорой помощи я первый раз видела, чтобы избитый человек спокойно стоял на ногах, пил пиво и снимал видео на мобильный телефон", - рассказала телеканалу Татьяна.

123.jpg

Поскольку мужчины дружелюбием не отличались, она включила камеру на своем телефоне и попросила диспетчера вызвать полицию. Тут-то один из мужчин и вспомнил, что он главный пострадавший - схватившись за живот, он начал сетовать на то, что ему отказывают в оказании помощи, бьют по голове и рукам. После долгих препирательств мужчина согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть, тут же заметив, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы к психиатру.

Казавшаяся патовой в отсутствие полицейских ситуация разрешилась довольно просто - оставшийся без лечения мужчина заметил, что забыл включить запись на телефоне и история его бедствий останется туманной для потомков. Театральный флер на время улетучился, а недавний пациент, сделав вид, что оступился во время приступа боли, попытался вырвать телефон из рук Татьяны. При этом он не стеснялся пользоваться якобы поврежденной рукой, нанося ей удары по лицу врача.

"В 09:40 подъехали сотрудники полиции. Молодых людей отвели в машину. Через какое-то время подъехали другие легковые автомобили, и обстановка явно накалялась, но нам никто ничего не говорил. Когда я подошла узнать в чем же дело, мне ответили что эти два пьяных молодых человека являются сотрудниками ОВД Щербинки! Когда сотрудники увидели, что я засняла на свой телефон, нам сказали, что этих двоих уже уволили, и умоляли удалить видео", - рассказала Татьяна.

Вместо этого она отправилась в травмпункт, где у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В настоящее время Татьяна находится на больничном.

123_KeAtdbv.jpg

"Чисто по-человечески становится обидно, что в это время кому-то действительно нужна была наша помощь, а вместо того, чтобы спасать жизни людей, мы потратили четыре часа рабочего времени на унижение, оскорбления, издевательства и избиение", - признала врач, добавив, что переживает за безопасность своей дочери. Она уже написала заявления в Генпрокуратуру и СКР, но никакого ответа пока не получила.

 

Источники телеканала "360" подтвердили, что мужчины являются сотрудниками полиции, однако от дальнейших комментариев отказались. Позже стало известно, что мужчины являлись сотрудниками патрульно-постовой службы и были уволены из органов после этого инцидента.

http://360tv.ru/news/pyanye-pacienty-izbili-vracha-skoroj-pomoshi-v-moskve-video-60171/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где находится населённый пункт Новая Москва?

Ведь из разных источников идёт информация о ЧП с участием сотрудников ППС то в Москве, то в какой-то Новой Москве.

Вроде как в разных населённых пунктах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В декабре 2016 года в дежурную часть полиции поступило заявление от 78-летней жительницы г. Московский. По словам потерпевшей, неизвестное лицо проникло в ее дом и похитило личное имущество.
      Материальный ущерб составил свыше 300 тыс. рублей.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснили полицейские, мужчина путем отжатия окна проник в квартиру пожилой женщины и похитил оттуда личные вещи.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
      Полицейскими установлено, что подозреваемый причастен еще к одному эпизоду аналогичной противоправной деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Ровно 100 уголовных дел по первым частям статей 158 и 159 УК РФ («Кража» и «Мошенничество») рассмотрели в 2016 году мировые судьи 431 участка Щербинского районного суда, в юрисдикцию которого входят поселения Сосенское, Воскресенское и Десеновское Новомосковского округа столицы. Среди судов, рассматривающих уголовные дела на территории ТиНАО, это наибольшее число по данным статьям. Связана подобная статистика с тем, что в Сосенском поселении расположен крупный торгово-развлекательный комплекс «МЕГА», где и совершается большинство мелких краж.
      Интересно, что чаще всего воришки попадаются на кражах в магазине товаров для дома «ИКЕА». Здесь у мелких жуликов наиболее популярны дорогие комплекты постельного белья. Методы воровства при этом стары как мир: взять с полки товар и положить в сумку или засунуть под одежду, затем незаметно вынести из магазина. Кроме того, воры в «ИКЕА» часто попадаются на переклейке ярлыков с дешевых товаров на более дорогие. Происходит это обычно на складе самообслуживания, где за действиями незадачливых преступников зорко наблюдает в камеры служба безопасности магазина.
      Следом за «ИКЕА» в статистике мелких краж отметился гипермаркет «АШАН». Крадут здесь в основном продукты питания и мелкие предметы одежды. Есть также ряд дел и по строительному гипермаркету «ОБИ», где на воровском поприще попадаются не только покупатели, но и сотрудники магазина. Так, один из продавцов отдела напольных покрытий выписал неустановленному покупателю по подложным документам якобы бракованный линолеум, который тот оплатил на кассе со значительной скидкой, а продавцу затем передал вознаграждение в сумме 3 тысяч рублей. Итог для продавца: увольнение, уголовное дело, суд, штраф 10 000 рублей и позор на всю жизнь.
      К сожалению, число подобных преступлений не имеет заметной тенденции к снижению: в 2014 году по статьям 158, ч. 1 и 159, ч. 1 в поселениях Сосенское, Воскресенское и Десеновское было передано в суд 101 дело, в 2015 году — 107 дел. Стоит отметить, что наказания по этим статьям предусматривают как штрафы (до 80 и более тысяч рублей), так и принудительные работы, а также лишение свободы. Однако судьи предпочитают назначать именно штрафы, причем в диапазоне 5 — 10 тысяч рублей с учетом раскаяния преступников и полного возмещения ущерба, а также того факта, что преступления не доводятся до конца, то есть воры задерживаются с похищенным на выходе. В связи с этим стоит задуматься: а сколько же реально краж совершается в магазинах? Ведь попадаются с поличным только единицы, и большинство воришек остается безнаказанным. Не потому ли они вообще «идут на дело», что знают о малости наказания? Может быть, пора штрафовать, хотя бы умножая на порядок сумму похищенного, как это делается в случае взяточников?
      Отметим, что в компетенцию мировых судей входит рассмотрение уголовных дел по статьям, наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы. Поэтому в данную статистику не попали карманные кражи и другие более тяжкие преступления, коих, очевидно, также совершается немало в крупных торговых центрах.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО задержан 35-летний москвич, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, задержанный ранее привлекался за аналогичное правонарушение и был лишен водительского удостоверения, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 
      ГИБДД призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, правильнее воспользоваться услугами такси или общественным транспортом. Не рискуйте собственной жизнью и безопасностью других участников дорожного движения!
       
      Также по подозрению в хранении запрещенных веществ задержана 30-летняя москвичка.
      При проведении досмотра автомобиля, которым управляла уроженка              г. Москвы 1986 г.р., и личных вещей в присутствии понятых, в кармане брюк задержанной инспекторы обнаружили сверток из бумаги с порошкообразным веществом, которое согласно заключению специалиста является амфетамином. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Троицк и Щербинку соединит новая магистраль с трамваем. Новая улица между городскими округами протянется от Варшавского шоссе мимо платформы «Щербинка», через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк.
      Как говорится в документах Москомархитектуры, общая протяженность улицы составит 17 километров.
      — Предусматривается строительство основной проезжей части по две-четыре полосы движения в каждом направлении и строительство моста на пересечении с рекой Десной, – уточняется в документации ведомства.
      Кроме того, планируется возвести три развязки на пересечениях с Варшавским шоссе, Курским направлением Московской железной дороги и проектируемой магистральной улицей «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт «Остафьево».
      Фото: пресс-служба Москомархитектуры
      В рамках проекта будет реконструирована и часть Рязановского шоссе на участке от новой дороги до магистральной улицы «Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово». Здесь проложат трамвайные пути.
      — По трассе рельсового транспорта предусмотрено двадцать остановочных пунктов, – уточняется в документации Москомархитектуры.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно