ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Котобус

Пьяные полицейские избили скорую помощь

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Прикидывавшийся больным пьяный мужчина напал на сотрудницу скорой помощи в Новой Москве, нанеся ей серьезные травмы. Запись инцидента, инициаторами которого стали сотрудники полиции, оказалась в распоряжении телеканала "360".

"Вы меня за руку схватили очень больно. Я наверное побои пойду снимать", - так утром 3 июня начался затяжной диалог сотрудницы столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Татьяны с двумя "избитыми" незнакомцами мужчинами. Вызов поступил в 09:09, а на место - к дому №12 по Театральной улице в Щербинке - медики прибыли уже через две минуты, однако больных и след простыл.

Объехав вокруг дома и оповестив диспетчера о сложившейся ситуации, врачи принялись заполнять карту вызова, но в этот момент объявились "пострадавшие". В руках у них было по бутылке пива, а главный больной снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

"Когда они подошли к нам, то стали обвинять в неоказании медпомощи. Если честно, мы даже не сразу поняли, что именно эти пьяные молодые люди вызывали скорую помощь. Со стажем работы 23 года на скорой помощи я первый раз видела, чтобы избитый человек спокойно стоял на ногах, пил пиво и снимал видео на мобильный телефон", - рассказала телеканалу Татьяна.

123.jpg

Поскольку мужчины дружелюбием не отличались, она включила камеру на своем телефоне и попросила диспетчера вызвать полицию. Тут-то один из мужчин и вспомнил, что он главный пострадавший - схватившись за живот, он начал сетовать на то, что ему отказывают в оказании помощи, бьют по голове и рукам. После долгих препирательств мужчина согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть, тут же заметив, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы к психиатру.

Казавшаяся патовой в отсутствие полицейских ситуация разрешилась довольно просто - оставшийся без лечения мужчина заметил, что забыл включить запись на телефоне и история его бедствий останется туманной для потомков. Театральный флер на время улетучился, а недавний пациент, сделав вид, что оступился во время приступа боли, попытался вырвать телефон из рук Татьяны. При этом он не стеснялся пользоваться якобы поврежденной рукой, нанося ей удары по лицу врача.

"В 09:40 подъехали сотрудники полиции. Молодых людей отвели в машину. Через какое-то время подъехали другие легковые автомобили, и обстановка явно накалялась, но нам никто ничего не говорил. Когда я подошла узнать в чем же дело, мне ответили что эти два пьяных молодых человека являются сотрудниками ОВД Щербинки! Когда сотрудники увидели, что я засняла на свой телефон, нам сказали, что этих двоих уже уволили, и умоляли удалить видео", - рассказала Татьяна.

Вместо этого она отправилась в травмпункт, где у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В настоящее время Татьяна находится на больничном.

123_KeAtdbv.jpg

"Чисто по-человечески становится обидно, что в это время кому-то действительно нужна была наша помощь, а вместо того, чтобы спасать жизни людей, мы потратили четыре часа рабочего времени на унижение, оскорбления, издевательства и избиение", - признала врач, добавив, что переживает за безопасность своей дочери. Она уже написала заявления в Генпрокуратуру и СКР, но никакого ответа пока не получила.

 

Источники телеканала "360" подтвердили, что мужчины являются сотрудниками полиции, однако от дальнейших комментариев отказались. Позже стало известно, что мужчины являлись сотрудниками патрульно-постовой службы и были уволены из органов после этого инцидента.

http://360tv.ru/news/pyanye-pacienty-izbili-vracha-skoroj-pomoshi-v-moskve-video-60171/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где находится населённый пункт Новая Москва?

Ведь из разных источников идёт информация о ЧП с участием сотрудников ППС то в Москве, то в какой-то Новой Москве.

Вроде как в разных населённых пунктах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      18января в в 20.00 часов в МУК "ДК "Московский" состоится отчет  начальника МО МВД России "Московский" города Москвы перед населением по итогам работы за 2016 год
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В декабре 2016 года сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыто 11 преступлений;
      возбуждено восемь уголовных дел, по признакам состава преступления, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов), санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы до шести месяцев;
      на территории Новой Москвы, во время несения службы сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина, под управлением гражданина 1974 года рождения. Мужчина предъявил инспектору ДПС поддельное водительское удостоверение на свое имя, которое согласно проведенной экспертизе, изготовлено не по технологии предприятий, осуществляющих выпуск данного вида полиграфической продукции, и выполнен способом цветной струйной печати. На территории Новой Москвы за декабрь 2016 года инспекторы выявили восемь случаев, с признаками подделки водительских удостоверений. А в конце декабря в городе Московский был остановлен автомобиль под управлением уроженца Средней Азии 1993 г.р., который предъявил инспектору ДПС фальшивый патент на занятие трудовой деятельности на территории РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы до шести месяцев.
      По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
      Также возбуждено три уголовных дела, по признакам состава преступления, предусмотренных ст.264 ч.1 прим.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию):
      сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ТиНАО в 3-м мкр-не города Московский был остановлен автомобиль «MITSUBISHI». За рулем автомобиля находился 27-летний уроженец ближнего Зарубежья.
      Проведенная экспертиза показала, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а после было установлено, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение и был лишен прав управления транспортным средством на один год шесть месяцев со штрафом в 30 000 рублей. За нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 прим.1 УК РФ
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции МО МВД России «Московский» задержали 26-летнего жителя г. Казани по подозрению в краже стройматериала.
      В территориальный отдел полиции обратился генеральный директор одной из коммерческих организаций, занимающихся установкой рекламы. Мужчина сообщил о краже со склада фирмы продукции из алюминия на общую сумму более 500 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Как оказалось, мужчина работал в компании заявителя сварщиком. Злоумышленник вывез алюминиевые профили на служебном автомобиле. Похищенные армирующие конструкции мужчина сдал в ближайший пункт приема металлов, присвоив вырученные деньги.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Сотрудники ГУПЭ МВД России и оперативники 18 отдела Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на 31-летнего уроженца Омска», - сообщил и.о. начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов. 
      Злоумышленники действовали в жилом квартале в дневное время, используя оружие и средство маскировки. Как было установлено, перед совершением разбойного нападения они долгое время следили за своей жертвой.
      Преступление произошло 30 сентября 2016 года в пос. Внуковское. В тот момент, когда потерпевший выходил из дома, где арендует квартиру, к нему подошли трое мужчин в масках и, угрожая расправой, заставили сесть в автомобиль, на котором они приехали. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выполнил требование. Как позже потерпевший пояснил сотрудникам полиции, в салоне машины его заставляли передать нападавшим 20 миллионов рублей. Поняв, что подобные средства у мужчины отсутствуют, злоумышленники вывезли его за несколько кварталов от дома и, предварительно связав ему руки, оставили на улице. Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться и добраться до своей квартиры, где он обнаружил пропажу денег, брендовой одежды и других ценных вещей. В общей сложности ущерб, причинённый мужчине, составил порядка 250 тысяч рублей.
      По данному факту Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».
        
      Подозреваемых задержали в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Двое из них - уроженцы Северо-Кавказского региона, еще один соучастник - житель столицы. Стражам порядка они пояснили, что наблюдали за потерпевшим, знали о его распорядке дня и были уверены в наличии у мужчины крупной суммы денег.
      Кроме того, во время задержания сотрудники полиции изъяли травматический пистолет, который находился у одного из задержанных.
      В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются возможные соучастники, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности, к которым могут быть причастны задержанные.
      Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно