ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

Как+строят+в+Новой+Москве+и+около+и+откуда+берутся+эти+"инвесторы"

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

 

... Сергей Калужин обвинил в коррупции и московские власти. Поселок Фестиваль стоит на территории Новой Москвы, по словам Калужина, в 2014 году команда заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина заставила его заплатить 106 млн рублей подконтрольной им компании "Масштаб" на строительство школы, которая так и не появилась. Сам Хуснуллин эти обвинения назвал клеветой, другие собеседники РС подтвердили, что закон обязывает застройщиков вкладываться в социальные объекты, школа обходится в среднем в 500-600 млн, а деньги часто перечисляются не администрации, а напрямую застройщикам, пусть и "дружественным".
-----—
Сергей Калужин рассказывает совсем другую историю, и это история о том, как корыстные чиновники разорили его компанию. В заявлении, отправленном Путину, Бастрыкину и Бортникову, он сообщает:
"На протяжении нескольких лет высокопоставленные чиновники мэрии Москвы (мэр Москвы – Сергей Собянин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства – Марат Хуснуллин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы – Владимир Жидкин и заместитель руководителя департамента Феликс Баркаев) терроризировали меня и заставляли мою фирму ГК "Сабидом" платить им дань. На протяжении нескольких лет я сопротивлялся и отказывался платить деньги, которые они вымогали у меня разными способами.
После прямой линии с Путиным следователи избили моего отца
Летом 2012 года в офис компании Сабидом поступила факсограмма, в которой говорилось, что на стройку жилого комплекса "Фестиваль" приедет правительственная комиссия в лице Сергея Собянина, Марата Хуснуллина, Владимира Жидкина, Феликса Баркаева. Комиссия посетила стройку в июле 2012 года. Встреча проходила на улице у макета жилого комплекса, встречу проводил Марат Хуснуллин. Он начал кричать, что мы строим жильё для бедных напротив будущего здания Совета Федерации России, кричал, что снесёт все дома за наш счёт и никогда не даст работать на его земле. Крики Марата Хуснуллина продолжались 30 минут, но в конце он пояснил, что возможен выход, если мы заплатим взятку высокопоставленным сотрудникам Мэрии Москвы во главе с Сергеем Собяниным".
-----------
А полный текст обращения в ФСБ тут:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас