Перейти к публикации
AlekcDolche

Как+строят+в+Новой+Москве+и+около+и+откуда+берутся+эти+"инвесторы"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

 

... Сергей Калужин обвинил в коррупции и московские власти. Поселок Фестиваль стоит на территории Новой Москвы, по словам Калужина, в 2014 году команда заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина заставила его заплатить 106 млн рублей подконтрольной им компании "Масштаб" на строительство школы, которая так и не появилась. Сам Хуснуллин эти обвинения назвал клеветой, другие собеседники РС подтвердили, что закон обязывает застройщиков вкладываться в социальные объекты, школа обходится в среднем в 500-600 млн, а деньги часто перечисляются не администрации, а напрямую застройщикам, пусть и "дружественным".
-----—
Сергей Калужин рассказывает совсем другую историю, и это история о том, как корыстные чиновники разорили его компанию. В заявлении, отправленном Путину, Бастрыкину и Бортникову, он сообщает:
"На протяжении нескольких лет высокопоставленные чиновники мэрии Москвы (мэр Москвы – Сергей Собянин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства – Марат Хуснуллин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы – Владимир Жидкин и заместитель руководителя департамента Феликс Баркаев) терроризировали меня и заставляли мою фирму ГК "Сабидом" платить им дань. На протяжении нескольких лет я сопротивлялся и отказывался платить деньги, которые они вымогали у меня разными способами.
После прямой линии с Путиным следователи избили моего отца
Летом 2012 года в офис компании Сабидом поступила факсограмма, в которой говорилось, что на стройку жилого комплекса "Фестиваль" приедет правительственная комиссия в лице Сергея Собянина, Марата Хуснуллина, Владимира Жидкина, Феликса Баркаева. Комиссия посетила стройку в июле 2012 года. Встреча проходила на улице у макета жилого комплекса, встречу проводил Марат Хуснуллин. Он начал кричать, что мы строим жильё для бедных напротив будущего здания Совета Федерации России, кричал, что снесёт все дома за наш счёт и никогда не даст работать на его земле. Крики Марата Хуснуллина продолжались 30 минут, но в конце он пояснил, что возможен выход, если мы заплатим взятку высокопоставленным сотрудникам Мэрии Москвы во главе с Сергеем Собяниным".
-----------
А полный текст обращения в ФСБ тут:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...