Войти  
Подписка 0
Котобус

Арест наркосбытчиков в Новой Москве

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      23 мая 2017 года состоялось заседание Антинаркотической комиссии поселения Московский с участием представителей правоохранительных органов.
      Оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Нежлумов Я.И. проинформировал членов Комиссии об оперативной обстановке в сфере выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории поселения Московский. 

       На заседании была заслушана информация представителей ГБОУ Школа № 2065 и ГБОУ Школа № 2120 о проделанной работе по профилактике наркомании среди обучающихся в 2016/2017 учебном году. 

       Также члены Комиссии обсудили вопросы о функционировании кружков и секций в летний период, летнем отдыхе и досуге несовершеннолетних, в том числе состоящих на профилактическом учете и детей из неблагополучных семей, на базе школ города Московский, ЦСО «Московский», МБУ «ЦСМ», МУК «ДК «Московский». 

       Подводя итоги заседания, члены АНК поселения Московский отметили необходимость более тесного взаимодействия в работе и обмене информацией между заинтересованными ведомствами и правоохранительными органами.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      «Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего мужчину по подозрению в попытке сбыта героина», –сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев. 
      В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Новой Москве сотрудники полиции остановили автомобиль Форд Фокус.  Кроме водителя, в салоне находился пассажир, поведение которого показалось оперативникам подозрительным.
      В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят полимерный сверток темного цвета с находящимся в нем порошкообразным веществом, которое, согласно проведенному исследованию, является наркотическим средством, содержащим в своем составе героин, общим весом свыше 270 граммов.
      Следствием УВД по ТиНАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Водитель автомобиля проходит по делу в качестве свидетеля.
      УНК ГУ МВД России по г. Москве  
         Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Сотрудники полиции задержали супружескую пару в Новой Москве, в автомобиле которой обнаружено более 9 кг различных наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.
      "На 21-м км Калужского шоссе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW под управлением 29-летней женщины, в машине также находился ее 22-летний супруг. При досмотре иномарки в багажном отсеке было обнаружено вещество растительного происхождения, а также гранулированное вещество белого и розового цветов, которые были расфасованы в 21 сверток. Как показало исследование, изъятые вещества оказались наркотическими средствами - героином, гашишем, кокаином, амфетамином, марихуаной - общей массой более 9 кг", - отметили в ГУ МВД.
      Супруги были задержаны и доставлены в отдел полиции. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ст. 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств") УК РФ.
      Задержанным грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.
       
    • Автор: Курьер

       
       
      16 марта 2017 года в администрации поселения Московский прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии, с участием начальника отделения уголовного розыска МО МВД России «Московский» УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Аршуна П.Ю. и заведующего 2 диспансерным отделением филиала № 7 ГБУЗ «Московский научно - практический центр наркологии ДЗМ г. Москвы Орлова И.В.
      На Комиссии рассматривался ряд вопросов, в том числе о результатах работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории поселения Московский, по итогам 2016 года, о реализации совместно со 2 диспансерным отделением ГБУЗ ««Московский научно-практический центр наркологии ДЗМ филиал № 7» эксперимента по раннему выявлению немедицинского потребления несовершеннолетними наркотических средств и ПАВ с помощью метода «Оценка рисков и возможностей» на базе образовательных организаций, проекта «Моя Домашняя Аптека» по размещению профилактических материалов о группах самопомощи в аптечных пунктах , а также о промежуточных результатах подготовительной работы по проведению тестирования обучающихся 10 классов ГБОУ Школа № 2120, ГБОУ Школа № 2065 в 2016/2017 учебном году.
      Павел Аршун в своем выступлении отметил, что на территории поселения Московский в 2016 году в сравнении с 2015 годом зафиксирован рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вместе с тем, увеличились показатели раскрываемости такого рода преступлений и возросло количество установленных лиц, совершивших данные преступления. Игорь Орлов проинформировал членов Комиссии о статистике по наркозависимым в поселении Московский, подчеркнув, что по сравнению с 2015 годом, отмечается снижение в 2016 году смертности от алкоголизма и наркомании. В своем выступлении Игорь Орлов, что во многом этому способствует функционирование на территории поселения Московский анонимных групп самопомощи, деятельность которых поддерживается администрацией поселения в целях организации и развития реабилитационных мероприятий, как важнейшего компонента лечебной субкультуры.
      Ссылка на источник