Перейти к содержимому
Войти  
Котобус

Арест наркосбытчиков в Новой Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На Комиссии рассматривался ряд вопросов, в том числе о взаимодействии администрации поселения, ГБОУ Школа № 2120, ГБОУ Школа № 2065 с ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» по профилактике семейного неблагополучия.
      Игорь Орлов в своем выступлении отметил активное взаимодействие Московского научно-практического центра наркологии с администрацией и школами поселения в части реализации совместных профилактических проектов и мероприятий. Игорь Орлов проинформировал членов Комиссии о том, что в поселении Московский отмечается снижение смертности от алкоголизма и наркомании, в связи с тем, что во многом этому способствует функционирование анонимных групп самопомощи, деятельность которых поддерживается администрацией поселения в целях организации и развития реабилитационных мероприятий.
      Кроме этого, был поднят вопрос о выработке дополнительных мер по обеспечению занятости несовершеннолетних во внеурочное время, особое внимание уделив организации досуга подростков, относящихся к «группе риска», а также детей из неблагополучных семей.
      В этой связи с предложениями о взаимодействии по работе с неблагополучными семьями выступил Новаков А.В. - руководитель социально-психологической службы Московского научно-практического центра наркологии, отметив необходимость совместной работы с родителями, имеющими различные виды зависимости от алкоголя или наркотиков.
      #ТиНАО #Московский #НоваяМосква #антинаркотическаякомиссия
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фёдор Григорьевич Углов (22 сентября (5 октября) 1904 — 22 июня 2008) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, действительный член Российской академии медицинских наук.
      Выдающийся хирург, ученый и педагог, Ф. Г. Углов до последних дней был полон энергии. Работая в должности профессора кафедры госпитальной хирургии СПб ГМУ имени академика И. П. Павлова, он проводил обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполнял операции, многие из которых были уникальны. Автор 8 монографий и 600 научных статей, выполнившего более 6500 операций и в 1994 году занесёного в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейшего в истории мировой медицины практикующего хирурга, прожившего почти 104 года, председателя Союза борьбы за народную трезвость.
      «...Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
      Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.
      Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами.
      Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
      Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли.
      Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония.
      Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.» 
      Ф.Г. Углов "Правда и ложь о разрешённых наркотиках"
    • Автор: Курьер
      «Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в сбыте наркотических средств и психотропных веществ», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      Как сообщалось ранее, сообщники организовали работу интернет-магазина. После того, как производилась оплата в виртуальной валюте, на сайте размещалась информация о расположении тайников-закладок, откуда можно было забрать запрещенный товар. Наркотики реализовывались фигурантами на территории города Москвы, Московской, Брянской, Ярославской, Тульской областей и Краснодарского края.
      Оперативниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из Москвы, Ярославской, Тульской, Брянской областей и сотрудниками Госавтоинспекции деятельность преступного сообщества пресечена. Фигуранты задержаны.
      Следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД Росси по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210, а также 30 и 228.1 УК РФ.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 108 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как: амфетамин, МДМА, гашиш, каннабис, кокаин, мефедрон и другие.
      В настоящее время уголовное дело в отношении семи обвиняемых направлено в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.
       
    • Автор: Курьер
      Задержан 29-летний житель столицы по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства – марихуаны.
      В ходе осмотра квартиры по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли листья растений неизвестного происхождения, стеклянные емкости, шприцы и бутылки с неизвестным веществом, а также приспособления, используемые для выращивания растений. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 940 граммов. Установлено, что изъятый наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.
      Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





       
       
       
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×