Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

adm-moskovsky: Школьники побывали в роли экологов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Школьники побывали в роли экологов

Фото предоставила представитель школьных СМИ Олеся Минина

Учащиеся государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 2065» поселения Московский приняли участие в первой летней экологической  школе, которая проводилась на основе договора с Московским детско-юношеским эколого-биологическим центром по экологии, краеведению и туризму. Об итогах занятий рассказала представитель школьных СМИ Олеся Минина.

 

- В летней школе приняли участие 15 ребят из Ш-1,Ш-4 и Ш-5, - отметили представители учебного заведения.

 

В программу лагеря входила полевая география и экология, морфология и систематика высших растений, зоология беспозвоночных. Дети выезжали на тематические экскурсии,  проводили исследования. В итоге многие уже определились с темой проектов на следующий учебный год, которыми смогут заняться во время летних каникул.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      05     Сбор макулатуры и батареек проведут в Московском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Акцию по сбору макулатуры и батареек организуют в образовательном комплексе №2065 поселения Московский.
      По словам директора школы Наталии Файдюк, мероприятие проводится в рамках Года экологии и помогает сохранить природу на планете.
      - Старой бумаге можно дать «вторую жизнь», сдав ее на переработку, а батарейки нужно отвести в пункт безопасной утилизации, что мы и планируем сделать, - пояснила Наталия Файдюк, призвав всех учеников принять участие в акции.
      Отметим, что класс, который соберет большее количество макулатуры, получит кубок, а самый активный школьник - грамоту.
      Мероприятие пройдет с 16 по 21 октября.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Школа: Война против детей (Познавательное ТВ, Владимир Базарный)
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru