ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Петиция. Прекратить экоцид и геноцид в нашем городе!

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

https://www.change.org/p/генеральный-прокурор-российской-федерации-прекратить-экоцид-и-геноцид-в-нашем-городе?recruiter=377127516&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

Депутатом Московской городской Думы Еленой Шуваловой направлено обращение в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой провести прокурорскую проверку по факту создания жизненных условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение её коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид». Обращение поддержали муниципальные депутаты.

Подписывая Петицию, поддерживаю обращение, текст которого размещён ниже:

«В Москве создаются жизненные условия, рассчитанные на причинение вреда ее жителям – вреда здоровью и жизни москвичей, а также на отравление атмосферы.

Происходит это из-за того, что жизнь города подчинена интересам получения прибыли кучкой олигархов. Соответствующую политику в структурах власти города проводят их представители.

Масштабы работ по строительству коммерческого жилья, апартаментов, офисных центров на продажу попирают все возможные территориальные и экологические нормы, нормы жизнеобеспечения.

Прибыль от продажи дорогих московских квадратных метров идет не в государственный бюджет, а в частный карман. О чудовищной несправедливости несоответствия масштабов частного обогащения и расходов на нужды Москвы и москвичей, в частности, на социальные нужды, говорит следующий пример. Представители «Единой России» в Мосгордуме заявляли, как им было трудно найти 330 млн рублей, предусмотренных в 2016 году на обеспечение льгот одиноким пенсионерам старше 75 лет по отчислению на капитальный ремонт, в то же время всего лишь одна проданная элитная квартира в Москве, приносящая доход в частный карман, стоит не менее 60 млн рублей.

Частно-коммерческие строительные работы в Москве не обеспечены инфраструктурой — ни коммуникационной, ни транспортной, ни какой-либо другой. Сначала строятся объекты, продаются помещения в них, и только потом, невзирая на интересы и здоровье москвичей, срочным порядком пытаются хоть как-то обеспечить новостройки транспортом, теплом, электроэнергией, водопроводом, канализацией, в том числе, и за счет сокращения мощностей в давно построенных многоквартирных жилых домах. Для прокладки коммуникаций рубят спасающие жителей от загрязнения деревья, разрывают тротуары, территории дворов, скверов, парков. Как правило, обеспечение частных новостроек коммуникациями ведется за счет городских программ, то есть за счет москвичей.

Не редкость, когда строительство новых зданий и прокладка коммуникаций ведутся без необходимых согласований и разрешений.

С одной стороны, правовой нигилизм стал нормой. С другой — сами законы переделываются в интересах застройщиков. Зачастую принимаются законы, которые прописывают вместо норм права, регулирующих процесс, всего лишь одну норму права — право Правительству Москвы решать всё и вся.

Правоохранительные органы фактически парализованы. Застройщики не обращают на них внимание. Хозяевами чувствуют себя частные охранные предприятия.

Под коммерческую застройку используется каждый клочок земли в столице – придомовые территории, скверы, парки, территории выводимых больниц. Так называемые «лофты» и застройка коммерческими объектами промышленных зон лишает Москву территорий для размещения городских объектов экономического развития.

Дело дошло до того, что в договорах с застройщиками не прописывается необходимость выделения хотя бы нескольких квартир для москвичей, десятилетиями стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, в том числе, для жителей коммунальных квартир. В Москве не выполняется Постановление Правительства Российской Федерации о предоставлении во внеочередном порядке квартир людям, больным открытой формой туберкулеза, тяжелыми формами эпилепсии, гангреной и некоторыми другими болезнями.

Квартиры в бесчисленных новостройках покупаются или богатыми людьми, как вложение капитала, или жителями других регионов, и, таким образом, опустошаются просторы России. По имеющейся информации, около половины вновь построенных помещений в Москве из-за их дороговизны стоят пустыми.

Антигородские проекты прикрываются ссылкой на портал «Активный гражданин», который теперь служит жупелом для протаскивания нужных дельцам и их ставленникам решений. Этим же «Активным гражданином» оправдывают и проводимое в городе так называемое «благоустройство» — дорогостоящая реализация на территории города гранитной и бетонной плитки в огромных масштабах, «благоустройства», от которого стонет весь город.

Жилищно-коммунальная политика в Москве также несет опасность для москвичей. Складывается впечатление, что она проводится не в интересах народа, а для обогащения отдельных дельцов. Видимо, для возможности махинаций, ряд многоквартирных жилых домов имеют два адреса — обычный и так называемый альтернативный. Наличие двух адресов ставит под сомнение право собственности москвичей на приватизированные ими квартиры.

Обязательства города по ремонту жилищного фонда не выполнены.

Размер отчислений на капитальный ремонт в Москве значительно больше, чем в других регионах России. Многоквартирные жилые дома из списков аварийных домов переводятся в списки на капитальный ремонт за счет жителей, что чревато опасными для жизни людей последствиями. Причем, среди работ капитального ремонта не значатся очень многие, необходимые работы, в частности, замена перекрытий. Состояние большинства многоквартирных домов требует незамедлительного ремонта, а его проведение запланировано на много лет позже. Общедомовое имущество — чердаки, подвалы, а иногда и лифтовые холлы, незаконно продаются. Непродуманная жилищно-коммунальная политика и перепланировки помещений, приводят к обрушению зданий.

Особо следует отметить причинение вреда жителям Москвы осуществляемой в городе транспортной политикой, которая неразрывно связана со строительной. Каждый вновь построенный многоквартирный дом, в котором цены квартир трудящимся москвичам недоступны, сопровождается появлением сотен дополнительных автомобилей на улицах Москвы, за год — это сотни тысяч дополнительных автомобилей. Строящиеся автомобильные развязки только увеличивают потоки автомашин и создают невыносимые условия для жизни людей в примыкающих к ним домам. Растет количество онкологических, аллергических болезней, болезней слизистых оболочек и других болезней.

Вместо решения транспортной проблемы, создания условий для развития комфортного общественного транспорта, создается система платных парковок в таком виде, что часто лишает москвичей права пользования автомобилем вообще. Механизм использования средств, получаемых от системы платных парковок и эвакуации автомобилей, непрозрачен. Механизм выдачи резидентский парковочных удостоверений лежит вне правового поля.

Непродуманное продление веток метрополитена привело к недопустимой загруженности вагонов, создающей не только невыносимые, но и опасные условия передвижения.

Экологически чистый троллейбусный транспорт уничтожается в угоду коммерческим интересам отдельных групп. Пропаганда перемещения на велосипедах и мотоциклах в городе с интенсивным автотранспортным движением приводит к гибели представителей молодого поколения.

Путем сноса исторических зданий под коммерческую застройку уничтожаются «Свидетели» Истории Государства Российского. Подземные работы в зонах охраны памятников истории и культуры проводятся без археологических исследований.

Особо следует сказать о причинении вреда жизни и здоровью москвичей в связи с вырубкой и уничтожением деревьев, которые росли десятки лет. Наносится вред скверам и паркам, уничтожаются тротуарные посадки, газонные площади. Постоянный рост количества автомобилей на улицах Москвы и уничтожение многолетних деревьев приводит к тому, что воздух, которым дышат москвичи становится ядовитым.

Просим провести прокурорскую проверку по факту создания жизненных условий, рассчитанных на причинение вреда здоровью и жизни жителям Столицы, уничтожение ее коренного населения, отравления атмосферы, статья 357 УК РФ «Геноцид», статья УК РФ 358 «Экоцид» и помочь спасти дорогую нашу Москву и москвичей!»

 

 

Эта петиция будет доставлена:
  • Генеральный прокурор Российской Федерации
Изменено пользователем Kseniy
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Власти Москвы потратили на ремонт улиц в 2015 году более 20 млрд руб. и вложат еще более 105 млрд руб. в ближайшие три года. РБК изучил, кто и как делит этот бюджет

Эта статья продолжает Расследование РБК: Кто зарабатывает на ремонте московских дорог, посвященное крупным инфраструктурным проектам, финансируемым из бюджета Москвы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/society/19/10/2015/561b6c739a79474587968837
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АПОФЕОЗ УРБАНИЗМА.

Пока Сергей Семеныч рассказывает о светлом урбанистическом будущем Москвы на пафосном мегафоруме, куда английское агентство Мак Кинзи пригласило за многие бюджетные миллионы и миллиарды англоязычных урбанистов, чтобы они туземцам бусы за нефть продали дорого, в городе происходит торжество урбанизма. Вот вам пример Таганки (Илья Свиридов посмотри). Расширили тротуар, причем в данном случае обоснованно, тут действительно ходит много людей каждый день. Положили собянинскую плитку. Всё как положено. Но тут же в..... ГИГАНТСКИЕ рекламные щиты в два человеческих роста!

При этом места для прохода пешеходов стало меньше, чем было до реконструкции за миллиарды!!!

Это какой то лютый ад. Ведь было проще ничего не делать, а просто отдать рекламному агентству бабки, остаток перевести на свой оффшорный счет и не ...... мозги жителям города урбанизмом? Но нет. Поэтому и вечное это выражение Черномырдина "хотели как лучше, а получили как всегда".

 
7 ч ·

Это улица Таганская. От метро Марксистская по ней каждый день тысячи людей идут к свт. Матроне. Расширение было необходимо. Люди просто не помещались на узких тротуарах.
Расширение сделали. Прекрасно. Но тут же наставили прямо посередине тротуаров вот таких рекламных щитов. Они очень большие (фото не передает масштабов бедствия).

Теперь стало намного меньше места для прохода чем было.

Мне думается, что это какое -то местное муниципальное творчество. В противном случае, захламить Таганскую улицу рекламой можно было бы и без расширения и миллионных трат, так как смысла в проведенных работах теперь никакого нет.

Спасибо за репост.

(с, Сергей Карнаухов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НОВАЯ МОСКВА 24 www.NewM24.ru
www.PEAR.Moscow

В ‪#‎москва‬ (е) стартовал ‪#‎muf2016‬ ‪#‎московский‬ ‪#‎урбанистика‬ ческий ‪#‎форум‬ 2016.
‪#‎Московскийурбанистическийфорум‬ — международная ‪#‎конференция‬ в области ‪#‎градостроительство‬ (а), ‪#‎архитектура‬ (ы), ‪#‎экономика‬ (и) и стратегического планирования городов. Форум зарекомендовал себя авторитетной международной площадкой для дискуссий среди признанных в мире ‪#‎урбанист‬ ов, сити-менеджеров и представителей бизнес-сообщества.

С 2011 года Московский ‪#‎урбанистический‬ форум под эгидой Правительства Москвы собирает ведущих экспертов, архитекторов, представителей властей, городских активистов и девелоперов для того, чтобы обсуждать цели и задачи современной урбанистики и экономики и формировать облик комфортного городского пространства.

Москва, где ежегодно проводятся Форумы, является одним из ведущих мега-городов в мире, кроме того имеет статус столицы большого государства. Каждый год перед московскими властями встают все новые задачи, требующие быстрого и эффективного реагирования. Нужно обеспечить удобными жилыми и общественными пространствами миллионы горожан, развивать транспортные сети, наладить бесперебойную работу инфраструктуры - словом, делать город удобным.

Московский урбанистический форум был задуман как международная площадка для обмена мнениями и опытом, что с успехом реализуется уже более 5 лет. За эти годы Форум посетило более 100 иностранных делегаций, более 20 000 участников, более сотни мэров, вице-мэров, губернаторов и представителей властей различных городов мира.

За прошедшие годы Московский урбанистический форум стал не просто местом встречи, но авторитетным мероприятием, на котором принимаются важные решения, презентуются проекты, кардинально меняющие облик городов, предлагаются результаты уже проделанных работ.

‪#‎новаямосква‬ ‪#‎newmoscow‬ ‪#‎новаямосква24‬ ‪#‎newmoscow24‬ ‪#‎новыеокруга‬ ‪#‎urban‬ ‪#‎newmoscoworg‬ ‪#‎pearmoscow‬ ‪#‎newm24‬ ‪#‎muf‬

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаметная помойка

Как московская фирма с помощью рулонного газона избежала возмещения рекордного ущерба экологии
07:50, 27 июня 2016
179 Обсудить 1
 
 
МОСЛЕНТА

Хитрость помогла коммерческой компании избежать возмещения экологического ущерба в размере 1,4 млрд рублей от несанкционированной свалки. Эксперты не смогли разглядеть горы строительного мусора под аккуратно уложенным поверх рулонным газоном. МОСЛЕНТА раскрыла экологический секрет фирмы.

Огромная площадка со строительным мусором была обнаружена в поселке Мосрентген Новомосковского округа столицы рядом с рынком «Славянский мир». Этот рынок, как и прилегающая к нему территория, принадлежат «Компании Кебь».

Природоохранная прокуратура Москвы выяснила, что сюда, на два участка в районе 41 км МКАД, несколько лет свозились отходы с окрестных строек. В октябре 2014 года частная компания была привлечена к административной ответственности, и все её жалобы на такое решение остались без удовлетворения.

На основании выявленных нарушений прокуроры подали иск к организатору незаконной свалки о возмещении экологического ущерба. Средства в размере 1 млрд 434 млн рублей должны были пойти в бюджет Москвы. Такой размер иска до сих пор - рекордный в сфере экологии и охраны окружающей среды.

Однако в ходе судебного разбирательства свалка якобы исчезла. А у правоохранительных органов появились вопросы к экспертам, которые не смогли её отыскать.

Стратегия защиты

Сейчас уже понятно, что руководство «Компании Кебъ» выбрало для себя очень верную тактику защиты. На заседании Видновского городского суда Московской области (именно туда, в соответствии с законодательством, Московская природоохранная прокуратура и подала иск) адвокаты фирмы потребовали провести специальную экологическую экспертизу.

Мотивировали это якобы отсутствием в деле доказательств виновности компании в экологическом нарушении. Специалисты должны были выйти на место свалки, установить точное местонахождение отходов и произвести расчёт нанесённого природе ущерба. При этом ответчик неожиданно заявил о готовности самостоятельно оплатить расходы на проведение такой экспертизы.

Прокурор в суде выступил против проведения новой экспертизы: в деле были фото и видеозаписи, а также спутниковые снимки, подтверждающие наличие несанкционированной свалки, ущерб был рассчитан по методике Министерства природы РФ, и все материалы также были представлены в суд. Оснований не доверять этим расчётам нет.

  • 9a3c5dfc1c63efb9e9d4cfddd9b0d5826977ba67
  • 847db7680517b1c47d58d5ef0c2b780ca84c14fd
  • c1df8d1f49b45aeab1e7d22d30004d530a8dbf23
  • 47b966682165a4116390eabb2d49096501dfce2f
 
Фото: МОСЛЕНТА
Так выглядит рулонный газон, который не прижился на строительном мусоре

Но суд доводы прокуратуры отверг и 24 марта 2016 года удовлетворил ходатайство ответчика. Проведение экспертизы было поручено предложенной «Компанией Кебъ» частной фирме «Экспертъ». Как позже выяснилось, эта компания даже не собиралась делать экспертное заключение: она заказала его неким третьим лицам. Те, в свою очередь, представили заключение о том, что никакой свалки на указанном месте не обнаружено. И никакого ущерба экологии не существует.

На основании этого заключения 3 июня 2016 года Видновский городской суд Московской области вынес решение в пользу «Компании Кебь», а требования прокуратуры о взыскании с организатора незаконной свалки 1,4 млрд рублей оставил без удовлетворения.

Секрет экологии

Правоохранительные органы позже выяснили, как именно ответчикам удалось добиться эффекта исчезновения несанкционированной свалки. Оказалось, что за время судебного разбирательства часть отходов была вывезена с территории. Оставшиеся многотонные навалы выровняли бульдозерами. А сверху на горы строительного мусора был уложен рулонный газон. Приехавшие на место эксперты увидели после этих мероприятий вместо свалки ухоженную территорию.

Журналистам «Ъ» накануне судебного разбирательства удалось пообщаться с гендиректором «Компании Кебъ», заслуженным строителем России Владимиром Нуссом. Тогда он заявил, что никаких специальных работ по очистке территории не проводилось. Впрочем, он признал, что компания использовала территорию под отвалы строительного мусора в надежде, что при дальнейшем строительстве здесь автотрассы свалку просто закатают под асфальт.

Признаки того, что свалка до сих пор остаётся на своем месте, эксперты, по всей видимости, решили проигнорировать. Не заметили они почему-то погибших деревьев. Природные пруды комиссия посчитала техническими, а значит, вред им можно не считать. Эксперты также решили не замечать, что новые газоны почему-то совсем не зеленые - трава просто не прижилась на строительных отходах, состоящих из битых бетонных изделий, лома, кирпича и тому подобных гадостей.

Новое разбирательство

Очевидно, что хитрость коммерческой компании, применившей рулонный газон для маскировки своих нарушений, не может быть наказана по законодательству. Они не виноваты, что эксперты плохо смотрели. Но очевидно также и то, что свалка никуда не делась. А если свалка остаётся на месте, то и вред экологии фактически тоже существует. Тем более, что и местные жители с уверенностью могут рассказать о мусорных навалах, высота которых доходила до 9 метров.

  • 11acac977c648ca8c031b85a89fc5ff140e9bf59
  • 8395afd9db8fc35ba40ccbbb1066da6452166ae3
  • 683517e796571371ae2a74d127761da3d4b59732
  • 5be7acc4a3fbe7cb1f29257fd99a9a74977d5470
  • 28ae773bf2648d796a9945c7f79442f1fa1931e9
 
Фото: МОСЛЕНТА
Чтобы увеличить объём свалки, были сделаны специальные бункеры из подручных материалов

Прокуратура намерена продолжить разбирательство по поводу незаконной свалки в Новой Москве, аппеляция уже подготовлена. «Мы считаем решение (Видновского городского - прим.ред.) суда незаконным и необоснованным и попросим Мособлсуд отменить его», - заявил МОСЛЕНТЕ московский межрайонный природоохранный прокурор Марат Дураев. В ведомстве намерены вновь представить доказательства очивидного - существования свалки - фотографии и уже свежие акты гибели деревьев и загрязнения водоёмов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0