Перейти к публикации
AlekcDolche

Места надо знать: Рыбалка в Новой Москве

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Рыбачить, если ты москвич, тоже можно. А места подскажет «Новая Москва».

Рыбалка в ТиНАО

Отличное место для рыбалки — Десна, где, помимо окуня и плотвы, можно добыть и щуку. Надо лишь знать секрет — ловить рыбу недалеко от плотин, которых на Десне немало. А заодно и в речке искупаться можно. Проезжая мимо Ватутинок, есть причина повернуть налево, в сторону населенного пункта Черепово. Здесь есть большой пруд, где водятся окунь, плотва, карась и даже щука. Самая рыбная река Новой Москвы — Пахра. Тут водятся судак, голавль, лещ. Хотя эту рыбу лучше поджидать около плотин. Но и в окрестных прудах ее тоже хватает. Хороший клев ждет гостей прудов, что в поселке Былово, равно как и тех, кто будет искать счастья по левую сторону Калужского шоссе — в Щапове. Здесь целый каскад прудов — ловятся полукилограммовые окуни, а также карась и плотва. Наконец, попытать рыбацкое счастье можно и по левую сторону от Киевского шоссе — на большом пруду у деревни Руднево и недалеко от Зосимовой пустыни. Везде здесь рыбалка бесплатная, нужно лишь соблюдать правила ловли в Новой Москве и помнить слова брутального генерала Михалыча из культовых «Особенностей национальной рыбалки»: «Рыба есть. Ловить надо уметь!»

Пруд в Сосенках

Деревня Сосенки находится у Калужского шоссе примерно в 7 километрах к юго-востоку от центра поселения Московский.

Рыба: Карп, форель, осетр, щука, лещ, сом, карась, окунь, пескарь, плотва, ерш, линь, толстолобик, белый амур.

Три года назад пруд Сосенки стал платным.  Летом здесь ловятся карп, форель, сом, щука, окунь, а если постараться, можно поймать толстолобика или амура. Зимой клюют форель и щука. По годовой лицензии можно выловить рыбы на 20 тысяч рублей. Самая крупная рыба, выловленная здесь, — сом, весил 32 килограмма, толстолобик — 26, карп — 20, а щука — 15 кило. Можно арендовать здесь беседку, поставить палатку, приготовить шашлык.

3

Десна, пруд в зоне отдыха «Заречье»

Рыба: Щука, карп, карась, плотва, сазан, линь, лещ. Эту рыбу можно смело готовить — вкус отменный. Из снастей можно использовать удочку, спиннинг, мормышку. Наживка — хлебный мякиш, опарыш, кукуруза. Лучший клев в Заречье — место рядом с домиком рыбака.

О ценах и услугах

Стоимость путевки на день в разных клубах — от 1 до 4 тысяч рублей. В нее входит «лимит» рыбы, которую можно выловить. За все, что поймано свыше, — дополнительная плата. Например, в путевку в одном таком комплексе в Московском входит 4 килограмма карпа и неограниченное количество карася за 2 тысячи рублей. Платники предлагают допуслуги: аренду снаряжения, продажу прикормки и насадки, услуги инструктора.

Пруд поселка Ульяновского лесопарка

Расположен в лесном массиве Ульяновского лесопарка, в 5 километрах от МКАД, в районе деревни Рассказовка и поселения Московский.

Рыба: Карп, карась, окунь.

 

Пруд за деревней Давыдково

Рыба: Карась

Говоровский пруд

Деревня Говорово расположена между МКАД и московским районом Солнцево, в 400 метрах от МКАД.

Рыба: Карась, окунь, щука, плотва, ротан.

Два пруда в поселке Крекшино

Рыба: Щука, лещ, карась, окунь.

Водохранилище в деревне Настасьино

Рыба:  Линь, карп.

Запруд в деревне Пыхтино Плотва

Рыба: карась, щука.

Река Десна

Поселок Фабрики 1 Мая. Рыбу ловят вблизи остановки «Поселок 1 Мая».

Рыба: Плотва, окунь, щука, лещ, густера, ерш, карась.

fishing_21

Река Жданка

Деревня Яковлевское

Рыба: Верхоплавка, карась, карп.

Река Пахра

Участок, который протекает через Михайлово-Ярцево.

Рыба: Окунь, щука, пескарь, карась, карп, голавль, жерех, а также крупный лещ.

Варваринский пруд

Расположен в юго-западном направлении Московской области у поселка Красная Пахра в 47 километрах от центра Москвы по Калужскому шоссе.

Рыба: Карп, сазан, лещ, белый амур, форель, щука, сиг, сом, белуга, канадский веслоносый осетр, окунь, карась, осетр, плотва.

Юдановский пруд

Вороновское поселение, деревня Юдановка, расположенная примерно в 24 километрах к юго-западу от центра Подольска. Ближайшие населенные пункты — село Покровское и поселок ЛМС. Рядом с деревней проходит автодорога «Подольск–А101».

Рыба: Карась, карп, линь, окунь, щука.

Пруд на ручье Волчек

У деревни Маврино Кленовского поселения, расположенной примерно в 22 километрах к юго-западу от центра Подольска.

Рыба: Карась, плотва, окунь.

Рыбалка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.07.2018 в 20:38, AlekcDolche сказал:

Рыбалка на реке Зименка

NnfFE778fmM.jpg

 

А подход туда из Града, с Георгиевской прям? Пробираться тяжело или есть какие-то тропки? Просто ни разу не был в той стороне..

Изменено пользователем serezhqa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.08.2018 в 17:22, serezhqa сказал:

А подход туда из Града, с Георгиевской прям? Пробираться тяжело или есть какие-то тропки?

 

Подход там свободный .Прошел легко там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Эх помниться в далеком детстве читал я про лихих разбойников Робина Гуда и среди прочего недоумевал - почему же охотиться это такая огромная дерзость и почему лес принадлежит королю? Как вообще лес может принадлежать кому-то лично и там великое множество запретов. Постепенно взрослея я понимал, что и сейчас у нас запретов полно и сделаны они с благими вроде намерениями - не навредить природе.
      Но постепенно этих запретов становиться все больше и больше и получается, что в нашей стране человеку становиться нельзя практически ничего! Не верите? Давайте по порядку:
      Шашлыки
      Скоро майские и многие наверно уже предвкушают шашлыки. Но закон говорит: фиг вам! Ибо костры жечь запрещено в лесу, даже если рядом водоем, даже если это ваш собственный участок на мангале. Нельзя! По закону два метра от травы, пять метров от жилых помещений, десять метров от кустарника или дерева. Штраф 5 тыс рублей. Я конечно поддерживаю, что нельзя костры жечь в лесу. Но вот на собственном участке я считаю - перебор. Хотя мужики рукой махнули - как жгли так и будем.
      Рыбалка
      Я не фанат рыбалки, ну если просто посидеть летом с удочкой ради нескольких рыбешек для кота. Но множество моих знакомых просто настоящие фанаты этого промысла. Нет они не ставят сети, не гонят рыбу бреднем, не кидают динамит. Просто могут сидеть с этой удочкой сутками. Как правило настоящие рыбаки и охотники терпеть не могут браконьеров и им подобных, но законотворцы добрались и до законопослушных рыбаков - отныне в ряде регионов нельзя ловить плотву менее определенных размеров. Так за каждую рыбешку менее 18 сантиметров рыбака могут оштрафовать на 250 рублей за каждую голову. Но если вы все таки исхитрились и пришли на рыбалку с линейкой и каждую рыбку перемерили, оставив только тех что больше 18 см, то не спешите радоваться - допускается ловить только до 30 хвостов, если больше то опять штраф.
        Стоянки у воды
      Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.
      Я живу от речки в паре километров, да еще на горе. Своей скважины не было и воду таскать приходилось примерно за километр на тележке во фляге. Стираться приходилось экономично, а вот полоскать белье приходилось на речке. На коромысле тащить все белье - не лучшее удовольствие и ездили на старенькой 9-ке. И тоже оштрафовали.
      В тюрьму злостных неплательщиков налогов. Из-за таких как она мы бедствуем Собирательство
      Нас тихонечко вгоняют в доисторический период где важнейшим промыслом было собирательство, но и его ограничивают. Активно обсуждался, но пока отправлен на доработку закон о сборе даров леса. Предположительно цена лицензии на сбор ягод будет составлять 4500 рублей за сезон, а на сбор грибов — 6000 рублей. Наши дорогие чиновники называют это черной экономикой, мол собирают продают, а налогов не платят. И нет дела этим дядям наверху, что за летний сезон многие мои сельчане хоть как-то зарабатывают на ягодах чтобы собрать ребенка в школу например. Закон не принят, но сверху спустили указание штрафовать сборщиков ягод - народ гребут под статью 8.26. КоАП : «самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Наказание по этой статье штраф до тысячи рублей. Не много для вас, но для деревенских сумма внушительная.
      Валежник
      Не люблю эту тему но все-таки скажу: по ГОСТу от 1986 года, который никто не отменял, валежник это "мертвое дерево лежащее на земле", то бишь собирать сухостой, ветровал и бурелом нельзя. Можно только дерево с признаком гниения, то бишь совершенно непригодное для дров.
      Что в итоге?
      Мне кажется, что эти законы специально делают для проверки - насколько хватит терпения у народа. И если так пойдет дальше то не за горами закон о налоге на дождь к примеру. Ведь над Чиполлино мы тоже смеялись и говорили, что так быть не может...
      Источник
    • Автор: Moskovsky
      Что-то раздел этот  полумертвый! Предлагаю его "встряхнуть"! Давайте похвастаемся (в лучшем смысле этого слова) своими уловами и позавидуем (в лучшем смысле этого слова) трофеям наших соседей. Но с доказательствами, коими будут являться фотографии. Собственно, начну первый. Мой самый памятный трофей (но, кстати, не самый крупный) - на фотке ниже. Форель, 5 кг.

    • Автор: Курьер
      В реке Незнайке, что недалеко от деревни Староселье Новомосковского административного округа Москвы, четвертый раз с начала этого года массово гибнет рыба. Активисты собирают улики и вызывают надзорные ведомства, но ситуация не меняется.

      У местных жителей есть подозрения, что виноваты предприятия, которые находятся вверху по течению реки. Однако нарушитель до сих пор не найден. Эксперты утверждают, что доказать виновность в экологическом преступлении удается максимум в 10% случаев. 

      Оперативность должна быть на уровне вызова пожарной команды. Жители действуют слаженно, но пока делается забор и анализ воды, время уходит. Через сутки доказательства унесет течением.

      Поймать нарушителя все же возможно. Эксперты настоятельно рекомендуют срочно вызывать МЧС, сейчас в ведомстве развивается служба экологического контроля. Спасатели привлекут сотрудников полиции, у них есть право заходить на территорию предприятий.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Были с другом на Нарских прудах и в Раково, оба пруды-платники с карасиками, не слишком понравилось.Во первых дороговато, во вторых некрасиво и романтики никакой нет, не то что на бесплатных водоемах.Народ, кто куда ездит рыбачить неподалёку от Москвы? :rolleyes: Где здесь "Чёрные камни"? :D Ахтуба и.т.д. - это тема для отдельного топика! :blink:
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...