ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Видео памятки по безопасности

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около двух тысяч камер наружного наблюдения будет установлено на входах в подъезды жилых домов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
      — Пока запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от шести этажей и выше, — уточнили в пресс-службе ведомства.
      Камеры установят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО, а в целом под видеонадзор попадет 1 856 подъездов. При этом наибольшее количество видеокамер установят на территории поселений Московский, Внуковское и Сосенское, а также городских округов Троицк и Щербинка.
      Рядом с камерами разместят специальные таблички «Ведется наблюдение», а поступать все видеозаписи будут в «Единый центр хранения и обработки данных». Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года, уточняет сетевое издание M24.
      Напомним, что в конце сентября в рамках программы «Безопасный дом, подъезд, квартира» участковые рассказывали жителям Новой Москвы о действии охранной сигнализации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Видеосъёмка - разрешена почти везде! Запрет на фото и видео съёмку в РФ - версия прокурора РФ!
    • Автор: Курьер
      Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.
      Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.
      Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.
       
      Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.
      Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.
      Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.
      Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.
      Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.
      Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20, (495) 865-87-64 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      (495) 851-14-44
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В летний сезон увеличивается регистрация в отделах и отделениях числа краж из домов, используемых гражданами как дачи.
      В целях профилактики данного вида преступлений, владельцам домов-дач сотрудники полиции предлагают выполнять некоторые меры предосторожности:
      при отъезде из дома-дачи по возможности забрать с собой все товарно-материальные ценности; дополнительно укрепить запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений, закрыть окна изнутри, а снаружи установить ставни; оставить в месте нахождения дачи лицо, которое на время отсутствия хозяина, согласиться присматривать за ней. Так же необходимо оставить адрес своего постоянного места жительства, телефон; при обнаружении незаконного проникновения на дачу в первую очередьпозвонить  в дежурную часть полиции по телефону (495) 850-13-20 или сообщить участковому уполномоченному; сохранить обстановку в доме-даче без изменения до приезда оперативно-следственной группы. ВАЖНО ПОМНИТЬ:
      Наиболее эффективной защитой вашего жилища является оснащение его охранной и тревожной сигнализацией, с подключением к централизованному пульту вневедомственной охраны. Если вы стали свидетелями преступления или вам показалось подозрительным поведение отдельных лиц, необходимо сообщить об этом в дежурную часть. Выполнение хотя бы этих нескольких требований обезопасят вашу частную собственность от незаконного посягательства и поможет сотрудникам полиции в борьбе с преступностью.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно