Перейти к публикации
AlekcDolche

Сотрудники полиции выявили почти 30 нелегалов, трудившихся на овощебазе в «новой» Москве

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Сотрудники полиции в «новой» Москве пресекли деятельность преступной группы, привлекавшей на работу нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Как уточняется, правоохранители выявили на территории ТиНАО овощную базу, где несколько месяцев работали и жили мигранты из Средней Азии.

«При проверке объекта было установлено, что 27 граждан находятся на территории России незаконно. У нелегалов не имелось необходимых для работы документов, в том числе санитарных книжек», - отмечается в материале.

По данным пресс-службы, через некоторое время полицейские задержали ОПГ из четырех человек, которые и занимались привлечением мигрантов на работу. Все фигуранты, среди которых руководители и сотрудники овощебазы, оказались жителями московского региона. Всех нелегалов привлекли к административной ответственности.

«Мигрантам предлагалось обрабатывать и фасовать овощи, причем труд иностранных граждан оценивался значительно ниже реальной стоимости. Таким образом, минимизировав затраты на заработную плату, участники группы получали прибыль от неуплаты налогов и других обязательных платежей», - поясняет пресс-служба столичного главка.

В пресс-службе также отметили, что в ходе обысков по местам проживания задержанных были изъяты электронные носители, на которых имелась персональная информация о нанимаемых на работу людях, паспорта иностранных граждан, миграционные карты, поддельные медицинские справки, а также документы, подтверждающие нахождение нелегальных мигрантов на рабочем месте. На данный момент трое участников ОПГ находятся под стражей, с еще одного фигуранта взята подписка о невыезде. Оперативники устанавливают возможных соучастников противоправного деяния.

Операция прошла на территории оптово-розничного рынка рядом с поселком Мосрентген. В отношении 40 приезжих составили протоколы по статье "Осуществление иностранцем незаконной трудовой деятельности в России". 

Кроме того, на 21 мигранта завели дела по статье "Нарушение правил въезда на территорию России".

Добавим, ранее овощебазу закрыли на 90 суток по требованию Роспотребнадзора. Продукция хранилась в оборудованных на территории металлических ангарах, при этом там не было ни холодильного оборудования, ни информации о соблюдении температурного режима. 

Также были выявлены многочисленные нарушения по складированию и вывозу отходов – уборка территории не проводилась, отмечены многочисленные скопления строительного мусора, бытовых и пищевых отходов.

 


Подробнее:http://www.m24.ru/articles/57868?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...