ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Сотрудники полиции выявили почти 30 нелегалов, трудившихся на овощебазе в «новой» Москве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Сотрудники полиции в «новой» Москве пресекли деятельность преступной группы, привлекавшей на работу нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Как уточняется, правоохранители выявили на территории ТиНАО овощную базу, где несколько месяцев работали и жили мигранты из Средней Азии.

«При проверке объекта было установлено, что 27 граждан находятся на территории России незаконно. У нелегалов не имелось необходимых для работы документов, в том числе санитарных книжек», - отмечается в материале.

По данным пресс-службы, через некоторое время полицейские задержали ОПГ из четырех человек, которые и занимались привлечением мигрантов на работу. Все фигуранты, среди которых руководители и сотрудники овощебазы, оказались жителями московского региона. Всех нелегалов привлекли к административной ответственности.

«Мигрантам предлагалось обрабатывать и фасовать овощи, причем труд иностранных граждан оценивался значительно ниже реальной стоимости. Таким образом, минимизировав затраты на заработную плату, участники группы получали прибыль от неуплаты налогов и других обязательных платежей», - поясняет пресс-служба столичного главка.

В пресс-службе также отметили, что в ходе обысков по местам проживания задержанных были изъяты электронные носители, на которых имелась персональная информация о нанимаемых на работу людях, паспорта иностранных граждан, миграционные карты, поддельные медицинские справки, а также документы, подтверждающие нахождение нелегальных мигрантов на рабочем месте. На данный момент трое участников ОПГ находятся под стражей, с еще одного фигуранта взята подписка о невыезде. Оперативники устанавливают возможных соучастников противоправного деяния.

Операция прошла на территории оптово-розничного рынка рядом с поселком Мосрентген. В отношении 40 приезжих составили протоколы по статье "Осуществление иностранцем незаконной трудовой деятельности в России". 

Кроме того, на 21 мигранта завели дела по статье "Нарушение правил въезда на территорию России".

Добавим, ранее овощебазу закрыли на 90 суток по требованию Роспотребнадзора. Продукция хранилась в оборудованных на территории металлических ангарах, при этом там не было ни холодильного оборудования, ни информации о соблюдении температурного режима. 

Также были выявлены многочисленные нарушения по складированию и вывозу отходов – уборка территории не проводилась, отмечены многочисленные скопления строительного мусора, бытовых и пищевых отходов.

 


Подробнее:http://www.m24.ru/articles/57868?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0