ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Ronxyl

Потерпевшими+по+делу+о+тарифах+на+электричество+стали+все+москвичи

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме


Бывшие руководители распущенной весной 2016 года Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы арестованы по делу о нарушениях при формировании тарифов на электроэнергию, пишет «Коммерсант». В функции комиссии до упразднения входило регулирование тарифов.

По информации издания, первыми фигурантами дела стали бывший руководитель РЭК Павел Гребцов и его заместитель Сергей Сасим, которых Басманный суд Москвы заключил под стражу. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Причем потерпевшими по делу числятся практически все жители столицы, оплачивавшие необоснованно завышенные цены на услуги ЖКХ.

Газета отмечает, что сейчас ущерб оценивается всего в 130 млн руб., однако после проведения всех необходимых экспертиз он может значительно увеличиться.

Кроме того, суд арестовал еще и бывшего первого заместителя председателя РЭК Михаила Яковлева. По версии следствия, он привлекал для расчета и начисления тарифов сторонние компании, в том числе и аффилированные с ним. Следствие считает, что их услуги оплачивались по завышенным расценкам


Издание приводит слова адвокатов, который рассказали, что конкретных потерпевших в деле сейчас нет. По их словам, следствие считает потерпевшими фактически считает всех жителей Москвы.

«Коммерсант» уточняет, что сначала это дело вела столичная полиция по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Его завели после выявления «необоснованного включения в необходимую валовую выручку ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электрической энергии».

Летом 2015 года оно оказалось сначала в ГСУ СКР по Москве, а затем и в центральном аппарате, его ведет Управление по расследованию особо важных дел СКР. Обвиняемые и их защита свою вину не признают.

Региональная энергетическая комиссия занималась установлением в Москве тарифов на электроэнергию, водообеспечение, тепло- и газоснабжение, перевозки общественным и железнодорожным транспортом, а также определяла цены на подключение к инженерным сетям. РЭК была упразднена 18 апреля 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин передал ее полномочия департаменту экономической политики и развития города.

 

http://www.rbc.ru/politics/09/08/2016/57a922149a79479c2b2b8647?from=main

 

 

Интересно, а когда жителей Московского признают потерпевшими ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0