Перейти к публикации
AlekcDolche

В Москве утверждена территориальная схема обращения с отходами, включая ТКО

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано постановление Правительства Москвы от 09.08.2016 № 492-ПП «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами», - сообщается на официальном сайте Правительства Москвы.

Такие территориальные схемы по обращению с отходами должны быть разработаны в этом году во всех регионах России. Эти территориальные схемы являются составной частью при переходе на новое законодательство по обращению с отходами, в том числе твёрдыми коммунальными отходами (Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с главными правками ФЗ от 29.12.2014 N 458-ФЗ). 
С 2017 года твёрдые коммунальные отходы (ТКО) перестают называться твёрдыми бытовыми отходами (ТБО) и перестают быть составной частью жилищной услуги - они больше не будут включаться в статью "Содержание и ремонт" в Едином платежном документе (ЕПД). 
Вывоз и утилизация ТКО становятся коммунальной услугой и будут выделены отдельной строкой в ЕПД как холодная и горячая воды, водоотведение и другие коммунальные услуги. Начисления за ТКО будут производиться на количество зарегистрированных (проживающих) в квартире. Сейчас каждый регион разрабатывает тарифы, которые и будут являться основой для начислений.

С 2017 года в Москве появится региональный оператор по обращению с ТКО, с которым должны будут заключить договоры все, кто является источником образования отходов. От многоквартирных домов договоры будут заключать управляющие организации или ТСЖ-ЖСК-ЖК.

Однако особенность именно Москвы состоит в том, что региональный оператор будет действовать не на всей территории города, а только в Южном административном округе (ЮАО) и в Новой Москве (ТиНАО). В остальных административных округах на ближайшие 15 лет в рамках так называемого эксперимента уже заключены госконтракты с другими монополистами и расторжению они не подлежат.

Согласно утвержденной территориальной схемы по обращению с отходами в жилом секторе Москвы ежегодно образуется 4 553 054 тонны (23 505 700 куб.м) коммунальных отходов в год. При этом из них подпадает под захоронение более 56% от общего объема. 
И, согласно этой территориальной схемы, эту цифру планируется сократить всего лишь до 40% к 2025 году, хотя в развитых европейских странах доля захоронения доходит до единиц процентов от всего образующегося мусора.

Будем следить за дальнейшим развитием событий в этой важнейшей сфере обращения с отходами, которые приведут к серьёзнейшим изменениям в жилищно-коммунальном хозяйстве уже со следующего года.

http://www.dom-i-dvor.info/news/v-moskve-utverzhdena-territorialnaya-skhema-obrashheniya-s-otkhodami-vklyuchaya-tko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...