Перейти к содержимому
Войти  
Котобус

Упражнения для восстановления зрения

Оцените эту тему

Recommended Posts

Используйте творчески то время и место, где вы находитесь – и, разучив упражнения для глаз, вводите их в свою жизнь. В транспорте, на остановке, на улице «гуляйте» глазами, обводите взглядом дома, «подметайте» опавшие листья, следите за проезжающими машинами, протирайте окна….

Да, поначалу придется напоминать себе о необходимости тренировать глаза. Но, через некоторое время вы почувствуете, что мышцы ваших глаз окрепли, стали более упругими. Упражнения не только будут тренировать мышцы глаз, они улучшат приток питательных веществ к зрительной системе.

И, если поначалу, будет некоторая слезоточивость, усталость, болезненность глаз (как с любыми мышцами при более интенсивной нагрузке), то примерно через 1-2 недели глаза откликнутся на вашу заботу: они станут живыми, подвижными, морщинки вокруг глаз начнут разглаживаться. Пальминг и другие упражнения на расслабление можно делать всем, и чем больше – тем лучше, а для упражнений по тренировке ослабленных глазодвигательных мышц есть противопоказания.

Упражнения для глаз делать нельзя, если:

1.Проводилась операция на глаза менее, чем полгода назад. То есть надо подождать, чтобы после операции все зажило, и только после этого начинать тренировать глазки.

2.При отслоении сетчатки – это может спровоцировать ее дальнейшее отслоение. Сейчас есть методики, сетчатку приваривают, после надо подождать полгода, чтобы она прижилась, и приступать к тренировке глаз.

Делаем упражнения, постепенно увеличивая нагрузку, глаза не должны уставать и ощущать дискомфорт (особенно при сильной близорукости). Начинаем с трех и постепенно доводим до семи повторений каждое упражнение. И весь комплекс делаем 3 раза в день – утром, днем и вечером. После него – обязательно пальминг! Все движения делаем легко, без резких движений. Представьте, что ваши ресницы – словно крылья бабочки, и вы порхаете ими в ритме вальса, совершая различные движения.

Глазками поморгали, расслабили их, и приступаем!

1.Поднимаем глазки вверх – опускаем вниз.
2.Глазки идут вправо – влево
3.По диагонали вправо вверх – влево вниз, и обратная диагональ влево вверх – вправо вниз.
4.Рисуем глазами прямоугольник сначала в одну сторону, потом в обратную.
5.Бантик рисуем в одну и другую сторону, фиксируем все угловые точки.
6.Идем глазками по кругу, представляем циферблат. Стараемся вести глаза мягко, без резких движений, обводим круг, фиксируем четыре стороны на цифрах 12, 3, 6, 9. И в обратную сторону.
7.Восьмерка, лежащая на боку, или знак бесконечности рисуем.
8.Змейка, или синусоида – идем глазами вверх-вниз-вверх-вниз – обводим округлости мягко и постепенно идем справа налево. Потом обратно.
9.Раскручиваем спираль. Рисуем один круг, второй побольше, и третий максимально большой. Обратно идем, постепенно сужая круги.
10.Скосили глазки на кончик носа – посмотрели вдаль, вверх на потолок – вдаль, на пол – вдаль, на одно плечо – вдаль, на другое – вдаль.
11.Представьте, что перед вами качается маятник, а вы следите за его движениями взглядом, рисуя дугу. Маятник опускается то вверх, то вниз, а вы продолжаете провожать его глазами. Потом дуга наоборот – арка над вашей головой, вы рисуете ее глазами от потолка к полу.
Вот такой ежедневный комплекс. Перед тем, как приступить к тренировке глазных мышц, очень полезно сделать несколько движений в шейном отделе позвоночника, снимая напряжение и улучшая кровообращение и приток питательных веществ к голове.

Наклоняем голову вперед, плавно откидываем назад. Пытаемся коснуться ухом плеча, наклоняя голову вправо и влево. Стараемся увидеть, что за спиной, уводя при этом голову вправо — влево. Круговые движения головой. Плечи подняли — опустили, вращение плечами. После разомнем, пробудим лицо: построим гримасы, подвигаем ушами. Глазодвигательные мышцы — это лицевые мышцы, и чем лучше развиты все мышцы лица, тем лучше будут работать и глазные мышцы. 

Когда мы делаем упражнения для глаз, подключаем воображение, и мысленно продолжаем движение глазами за пределы их фактических возможностей: глаза вверх поднимаем к самой макушке, вниз опускаем до груди и так далее.
 
Yw29iGihwao.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Сначала нужно зайти на www.mos.ru.Чтобы получить услугу, родители должны сначала ввести информацию о ребенке. Для этого необходимо зайти в блок «Дети» раздела «Мои данные» и указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, пол, серию и номер свидетельства о рождении. Данные будут проверять в Управлении ЗАГС Москвы в течение одного дня. Если проверка документов пройдет успешно, пользователь сможет подать заявление на прикрепление.
      Затем в разделе «Здоровье» блока «Услуги» нужно выбрать «Прикрепление к детской поликлинике». Здесь нужно предоставить паспортные данные родителя и ребенка (если он старше 14 лет), сведения об адресе прописки и проживания, а также оформленные в Москве полис ОМС и свидетельство о рождении ребенка. Если данные уже были указаны в личном кабинете, то система вставит их автоматически. Сканировать документы не нужно — достаточно просто ввести их номера.
      Пользователям предложат выбрать поликлинику. Система сама подскажет ближайшее к месту проживания учреждение. Сайт показывает адреса, телефоны, типы и номера участков, фамилии, имена и отчества врачей, а также загруженность всех городских детских поликлиник. Кроме того, родители смогут воспользоваться интерактивной картой города с перечнем учреждений. Всего в столице 40 детских поликлиник и три детских поликлинических отделения при городских клинических больницах.
      Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней. Уведомление об успешном завершении процедуры придет в личный кабинет и по электронной почте, адрес которой указал родитель. Помимо этого, пользователь получит СМС-сообщение от Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).
    • Автор: Курьер
      Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.


      Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.
       


      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них. 

      1. Клюква 

      Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью. 

      2. Калина красная 

      Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в них особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения. 

      3. Брусника 

      В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы – особенно циститов. 

      4. Горчица 

      Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также туберкулёзе. 

      5. Чеснок 

      В свежих зубчиках чеснока содержатся фитонциды, которые убивают бактерий, патогенные грибки и некоторых паразитических инфузорий. Применяют его в качестве наружного и внутреннего средства. Противопоказаниями являются индивидуальная гиперчувствительность, острые заболевания желудка и кишечника, воспалительные процессы небактериальной природы, локализованные в печени или почках, эпилепсия. При беременности, лактации, сахарном диабете, обезвоживании количество ежедневно потребляемого чеснока следует ограничить. Чеснок также нельзя принимать одновременно с лекарственными препаратами, снижающими свёртываемость крови. Бесконтрольное наружное применение может вызвать раздражение кожи вплоть до химических ожогов. 

      6. Лук 

      Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно — весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна. 

      7. Редька 

      Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы. 

      8. Хрен 

      В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммовог кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков. 

      9. Грейпфрут 

      Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости. 

      10. Прополис 

      Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.  


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru