Перейти к содержимому
Войти  
Котобус

Упражнения для восстановления зрения

Оцените эту тему

Recommended Posts

Используйте творчески то время и место, где вы находитесь – и, разучив упражнения для глаз, вводите их в свою жизнь. В транспорте, на остановке, на улице «гуляйте» глазами, обводите взглядом дома, «подметайте» опавшие листья, следите за проезжающими машинами, протирайте окна….

Да, поначалу придется напоминать себе о необходимости тренировать глаза. Но, через некоторое время вы почувствуете, что мышцы ваших глаз окрепли, стали более упругими. Упражнения не только будут тренировать мышцы глаз, они улучшат приток питательных веществ к зрительной системе.

И, если поначалу, будет некоторая слезоточивость, усталость, болезненность глаз (как с любыми мышцами при более интенсивной нагрузке), то примерно через 1-2 недели глаза откликнутся на вашу заботу: они станут живыми, подвижными, морщинки вокруг глаз начнут разглаживаться. Пальминг и другие упражнения на расслабление можно делать всем, и чем больше – тем лучше, а для упражнений по тренировке ослабленных глазодвигательных мышц есть противопоказания.

Упражнения для глаз делать нельзя, если:

1.Проводилась операция на глаза менее, чем полгода назад. То есть надо подождать, чтобы после операции все зажило, и только после этого начинать тренировать глазки.

2.При отслоении сетчатки – это может спровоцировать ее дальнейшее отслоение. Сейчас есть методики, сетчатку приваривают, после надо подождать полгода, чтобы она прижилась, и приступать к тренировке глаз.

Делаем упражнения, постепенно увеличивая нагрузку, глаза не должны уставать и ощущать дискомфорт (особенно при сильной близорукости). Начинаем с трех и постепенно доводим до семи повторений каждое упражнение. И весь комплекс делаем 3 раза в день – утром, днем и вечером. После него – обязательно пальминг! Все движения делаем легко, без резких движений. Представьте, что ваши ресницы – словно крылья бабочки, и вы порхаете ими в ритме вальса, совершая различные движения.

Глазками поморгали, расслабили их, и приступаем!

1.Поднимаем глазки вверх – опускаем вниз.
2.Глазки идут вправо – влево
3.По диагонали вправо вверх – влево вниз, и обратная диагональ влево вверх – вправо вниз.
4.Рисуем глазами прямоугольник сначала в одну сторону, потом в обратную.
5.Бантик рисуем в одну и другую сторону, фиксируем все угловые точки.
6.Идем глазками по кругу, представляем циферблат. Стараемся вести глаза мягко, без резких движений, обводим круг, фиксируем четыре стороны на цифрах 12, 3, 6, 9. И в обратную сторону.
7.Восьмерка, лежащая на боку, или знак бесконечности рисуем.
8.Змейка, или синусоида – идем глазами вверх-вниз-вверх-вниз – обводим округлости мягко и постепенно идем справа налево. Потом обратно.
9.Раскручиваем спираль. Рисуем один круг, второй побольше, и третий максимально большой. Обратно идем, постепенно сужая круги.
10.Скосили глазки на кончик носа – посмотрели вдаль, вверх на потолок – вдаль, на пол – вдаль, на одно плечо – вдаль, на другое – вдаль.
11.Представьте, что перед вами качается маятник, а вы следите за его движениями взглядом, рисуя дугу. Маятник опускается то вверх, то вниз, а вы продолжаете провожать его глазами. Потом дуга наоборот – арка над вашей головой, вы рисуете ее глазами от потолка к полу.
Вот такой ежедневный комплекс. Перед тем, как приступить к тренировке глазных мышц, очень полезно сделать несколько движений в шейном отделе позвоночника, снимая напряжение и улучшая кровообращение и приток питательных веществ к голове.

Наклоняем голову вперед, плавно откидываем назад. Пытаемся коснуться ухом плеча, наклоняя голову вправо и влево. Стараемся увидеть, что за спиной, уводя при этом голову вправо — влево. Круговые движения головой. Плечи подняли — опустили, вращение плечами. После разомнем, пробудим лицо: построим гримасы, подвигаем ушами. Глазодвигательные мышцы — это лицевые мышцы, и чем лучше развиты все мышцы лица, тем лучше будут работать и глазные мышцы. 

Когда мы делаем упражнения для глаз, подключаем воображение, и мысленно продолжаем движение глазами за пределы их фактических возможностей: глаза вверх поднимаем к самой макушке, вниз опускаем до груди и так далее.
 
Yw29iGihwao.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус

      Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Московский сегодня», оба заболевших не являются местными жителями – они работают в Московском. 

      Как заявил главный врач городской больницы г. Московский Андрей Ярославцев, заражение корью произошло по месту жительства больных. Всем, контактировавшим с ними на работе, в целях профилактики сделаны прививки: всего привиты 55 человек. 

      Напоминаем, что заражение вирусом происходит воздушно-капельным путем. Вакцинация считается единственным действенным методом профилактики заразного заболевания. 

      Привиться от кори в Московском можно в городской поликлинике по адресу: г. Московский, третий микрорайон, д.7, кабинет 302. 

      Время работы прививочного кабинета – с 8.00 до 20.00. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Привычки, которые плохо влияют на внешний вид.
      Ежедневно каждый из нас, не задумываясь, совершает одни и те же действия: просыпается, завтракает, отправляется трудиться и т. д. Но за этими телодвижениями скрываются привычки, которые крайне негативно влияют на нашу красоту и молодость. В этом обзоре собрано 19 занятий, которые не такие уж и безобидные, как кажутся на первый взгляд. 
      1. Горячая ванна

      Регулярные горячие ванны.
      Любителям принимать горячие ванны стоит умерить свой пыл. Конечно, это прекрасный способ согреться в холодный день или расслабиться после напряженной работы. Однако высокие температуры воды действуют на кожу, подобно палящему солнцу, нарушая естественный баланс, а в последствии вызывая инфекции и зуд. По мнению дерматологов, оптимальная температура воды - 36 градусов. Если же вы не в состоянии совсем отказаться от горячих ванн, рекомендуем сократить время водных процедур, использовать только мягкие очищающие средства и не пренебрегать увлажняющими кремами.
      2. Использование скрабов

      Частое использование скрабов.
      Конечно, от мертвых клеток кожи нужно избавляться. Но чрезмерное увлечение разнообразными скрабами может привести к избыточному выделению кожного сала или наоборот иссушить кожу. Косметологи рекомендуют использовать отшелушивающие средства не чаще раза в неделю или заменить их на пилингами на основе молочной или гликолевой кислоты.
      3. Выщипывание бровей перед макияжем

      Выщипывать брови перед нанесением макияжа.
      Использование пинцета для выщипывания бровей неминуемо провоцирует появление микротравм. Плохо очищенные кисти или микробы, живущие в косметических средствах, могут спровоцировать возникновение серьезной инфекции и существенно подпортить внешний вид. Избежать таких проблем поможет ответственный подход к коррекции бровей. После процедуры поврежденные участки нужно обработать дезинфицирующим средством и воздержаться от использования косметики.
      4. Ранее использование антивозрастных кремов

      Использование антивозрастных кремов раньше времени.
      Молодая кожа вырабатывает достаточное количество коллагена, который отвечает за тонус и упругость кожи. Поэтому использование антивозрастных средств в раннем возрасте будет бесполезным, а в худшем приведет к закупорке пор. Оптимальным временем для начала использования антивозрастной косметики, дерматологи считают 25-30 лет. Обычно, в этот временной промежуток, кожа начинает активно реагировать на стресс: отеки под глазами после бессонной ночи, усталое выражение лица после длинного трудового дня, нездоровый оттенок кожи.
      5. Использование телефона перед сном

      Просмотр социальных сетей перед сном.
      Любителям сидеть в социальных сетях перед сном стоит отказаться от этой привычки. Во-первых, «голубой свет», излучаемый смартфоном, подавляет выработку мелатонина. Во-вторых, всемирная паутина оказывает сильное влияние на мозг, что приводит к сбою режима, недосыпу, а также влияет на иммунную и эндокринную системы.
      6. Сериалы и работа перед сном

      Просмотр сериалов и работа за компьютером.
      Как уже писалось выше «голубой свет», который излучают телевизоры, телефоны, планшеты и компьютеры вредит нашей нервной системе и нарушают суточные ритмы. Кроме того, такой свет имеет возможность проникать в глубокие слои кожи, активизируя свободные радикалы, которые в свою очередь заставляют клетки кожи вырабатывать ферменты, разрушающие коллаген. Последствиями ночных посиделок за компьютером может стать раннее старение кожи, нездоровый цвет лица, появление темных кругов перед глазами и гиперпигментация.
      7. Контакт рук и лица

      Привычка подпирать подбородок рукой или трогать лицо.
      Сидеть подперев подбородок рукой - вредная привычка многих людей, которые проводят много времени, сидя за компьютером. Злоупотребление такой позой приводит к смещению подъязычной кости, нарушению кровообращения, а в последствии к раннему старению кожи и появлению второго подбородка. Кроме того, регулярный контакт лица с грязными руками может привести к появлению акне, черных точек и раздражению.
      8. Расчесывание влажных волос

      Привычка расчесывать мокрые волосы.
      Расчесывание мокрых волос неминуемо влечет за собой механические повреждения, которые влекут за собой ломкость и сухость. Если хотите сохранить красоту волос, бережно промокайте мягким полотенцем, а после разделите пальцами и дайте шевелюре подсохнуть.
      9. Использование крема с УФ-фильтром

      Использование крема с УФ-фильтром только для лица.
      Все современные девушки знают о необходимости использования крема с УФ-фильтром для защиты кожи лица от солнца. Однако, ухаживая за лицом, мы забываем о шее и зоне декольте, хотя эти участки кожи также нуждаются в защите. 
      10. Использование пудры

      Использование пудры для маскировки жирного блеска.
      Обладательницы жирной кожи часто злоупотребляют пудрой для устранения блеска. Слишком часто использование пудры неминуемо повлечет за собой закупорку пор и появление угрей. Гораздо безопасней и эффективней в этом деле будут матирующие салфетки. А если вы все-таки продолжаете использовать пудру, не забывайте очищать кожу перед нанесением нового слоя.
      11. Скрещивание ног

      Привычка сидеть со скрещенными ногами.
      Привычка сидеть закинув ногу на ногу может привести к нарушению кровотока, болям в пояснице и даже нарушению работы внутренних органов. Особенно опасна такая поза тем, кто страдает от варикоза или имеет генетическую предрасположенность к нему.
      12. Жевать жвачку

      Привычка жевать жвачку.
      Любители жевать жвачки рискуют в раннем возрасте обзавестись морщинами в уголках губ. Так что, тем, кто не хочет навредить своей красоте, стоит заменить жевательные резинки на спреи и леденцы для свежести дыхания.
      13. Поза сна

      Привычка спать лицом в подушку.
      Одна из распространенных причин раннего старения кожи - привычка спать лицом в подушку. В такой позе вес головы давит на ваше лицо, а наволочка, на которой вы спите создает трение, что ведет к растягиванию кожи и появлению новых морщин. Кроме того, привычка спать на животе ведет к нарушению работы внутренних органов, что также негативно влияет на внешний вид.
      14. Тереть глаза

      Привычка тереть глаза.
      Кожа век и вокруг глаз очень нежная и привычка тереть глаза может привести к нависанию верхнего века и появлению глубоких морщин в этой области. Если у вас чешется глаз или кажется, что туда что-то попало, воспользуйтесь влажной ушной палочкой или кусочком чистой мокрой ткани. Чувствительным натурам, которые часто плачут также стоит быть поосторожней и не тереть глаза, а аккуратно промакивать слезы салфеткой.
      15. Некачественное увлажнение

      Привычка не пользоваться увлажняющими средствами для тела.
      В погоне за красотой лица, мы часто забываем о своем теле. А ведь ему также требуется уход и увлажнение. Не забывайте хотя бы раз в неделю использовать скраб для отшелушивания огрубевших клеток кожи. Также не стоит забывать про увлажняющие средства. Они должны стать частью ежедневного ритуала по уходу за кожей, особенно для любителей водных процедур.
      Видео-бонус:

      16. Кусать губы

      Привычка кусать губы.
      Губы - это главный атрибут соблазнения и они всегда должны быть в идеальном состоянии. Для этого надо навсегда избавится от привычки кусать губы и тереть их руками. Вместо этого, лучше возьмите за правило регулярно использовать гигиеническую помаду.
      17. Грязное постельное белье

      Нерегулярная смена постельного белья.
      Несвежая наволочка и простынь таит огромную опасность для красоты вашей кожи. Постельные принадлежности находятся в тесном контакте с телом и на них скапливается огромное количество грязи, бактерий и отмерших клеток, которые могут стать причиной развития различных кожных инфекций.
      18. Тесный контакт с телефоном

      Привычка болтать по телефону.
      Мобильный телефон - это неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Чаще всего он сопровождает нас везде, и за день на его поверхности скапливается огромное количество бактерий. В результате тесного контакта с кожей во время разговора все эти бактерии могут переселиться на лицо, вызвав различные проблемы и заболевания. Избежать этого помогут специальные средства для дезинфекции, которыми следует протирать телефон в течение дня.
      Видео-бонус:

      19. Очистка кистей

      Некачественная очистка кистей и спонжей.
      В домашних условиях мы часто пренебрегаем качественной очисткой кистей и спонжей для макияжа. А ведь эти средства находятся в тесном контакте с нашей кожей и на них оседает масса бактерий и омертвевших клеток. Все это может негативно сказаться на состояние нашего лица и привести к серьезным заболеваниям. Избежать этого поможет регулярная очистка кисточек с помощью специальных средств и шампуней для чистки.
      Видео-бонус:


      Источник: http://www.novate.ru/blogs/110...
    • Автор: AlekcDolche
      Сначала нужно зайти на www.mos.ru.Чтобы получить услугу, родители должны сначала ввести информацию о ребенке. Для этого необходимо зайти в блок «Дети» раздела «Мои данные» и указать фамилию, имя и отчество, дату рождения, пол, серию и номер свидетельства о рождении. Данные будут проверять в Управлении ЗАГС Москвы в течение одного дня. Если проверка документов пройдет успешно, пользователь сможет подать заявление на прикрепление.
      Затем в разделе «Здоровье» блока «Услуги» нужно выбрать «Прикрепление к детской поликлинике». Здесь нужно предоставить паспортные данные родителя и ребенка (если он старше 14 лет), сведения об адресе прописки и проживания, а также оформленные в Москве полис ОМС и свидетельство о рождении ребенка. Если данные уже были указаны в личном кабинете, то система вставит их автоматически. Сканировать документы не нужно — достаточно просто ввести их номера.
      Пользователям предложат выбрать поликлинику. Система сама подскажет ближайшее к месту проживания учреждение. Сайт показывает адреса, телефоны, типы и номера участков, фамилии, имена и отчества врачей, а также загруженность всех городских детских поликлиник. Кроме того, родители смогут воспользоваться интерактивной картой города с перечнем учреждений. Всего в столице 40 детских поликлиник и три детских поликлинических отделения при городских клинических больницах.
      Услуга предоставляется в течение трех рабочих дней. Уведомление об успешном завершении процедуры придет в личный кабинет и по электронной почте, адрес которой указал родитель. Помимо этого, пользователь получит СМС-сообщение от Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).
    • Автор: Курьер
      Многие думают, что это заболевание — смертный приговор. Однако на самом деле при правильных действиях летального исхода можно избежать.


      Первая помощь до приезда скорой Основная цель доврачебной помощи — восстановить и поддержать кровоснабжение пораженного участка сердечной мышцы. Здоровье и жизнь больного полностью зависят от своевременно предпринятых мер до приезда в больницу.
       


      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru