ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Котобус

Спать нужно в полной темноте, чтобы вырабатывался мелатонин

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Если бы человечество жило в полном согласии с природой, то есть ложилось спать с закатом, а просыпались бы мы с вами с первыми лучами солнца. Именно так запрограммирован наш организм. То население планеты было бы счастливей!

Но, к сожалению, природа просто не могла знать о том, что человечество изобретёт электричество, да к тому же перейдёт ещё и на ночной образ жизни, ведь сегодня очень редко можно найти человека, который бы допоздна не смотрел фильмы или не ходил в ночную смену на работу.

Вот именно это бодрствование при электрическом свете и мешает нам быть здоровыми и счастливыми. 

Ведь при этом не вырабатывается такой важный гормон, как мелатонин, наш организм не отдыхает и не получает нужной нам подзарядки. 

За чередование режимов сна и бодрствования в нашем организме отвечает эпифиз. Иногда его ещё называют шишковидной железой. Находится он в самом центре, его вес не превышает одного грамма. И, несмотря на свои крошечные размеры, эпифиз играет просто огромную роль в нашем организме.

Днём эта железа вырабатывает серотонин, который большинству известен как гормон радости или гормон счастья. Если серотонина в организме достаточно, то у человека практически целый день будет хорошее настроение и жизнь будет казаться ему очень радостной и привлекательной. 

А вот при недостатке серотонина возникает апатия, угнетённое состояние и депрессия. Хотя иногда недостаток гормона счастья может вызвать и самые настоящие приступы агрессии, раздражительности и беспокойства.

А вот когда за окном темнеет, то эпифиз начинает тут же вырабатывать другой гормон – мелатонин. И именно этот гормон отвечает за здоровый и глубокий сон человека. 

Но для того, чтобы мелатонин вырабатывался в нужном количестве должно быть соблюдено два очень важных условия – это полная темнота и ночное время суток. Именно при таких условиях меланин помогает человеку быстро уснуть, крепко спать, а утром просыпаться бодрым и полным новых сил. 

К тому же этот гормон помогает омолаживать организм и продлевает нашу жизнь.

Но если меланина вырабатывается недостаточно, то человек начинает испытывать серьёзные стрессовые ситуации и бессонницу. К тому же ни один орган при этом не будет работать подобающим образом и на человека в один миг обрушивается целый шквал всевозможных болячек.

Стоит знать и о том, что очень активно мелатонин вырабатывается только с 12 до 2 часов ночи, потом его выработка постепенно снижается. Именно эти 2 часа лучше всего проводить во сне, и только тогда утром можно чувствовать себя просто отлично.

Вот именно поэтому так важно спать в полной темноте и стараться ложиться часов до 11 вечера, чтобы не пропустить самые важные часы для здоровья своего организма, часы, когда вырабатывается мелатонин.
 
FJcUJNxendc.jpg
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.08.2016 в 15:46, Котобус сказал:
Если бы человечество жило в полном согласии с природой, то есть ложилось спать с закатом, а просыпались бы мы с вами с первыми лучами солнца. Именно так запрограммирован наш организм. То население планеты было бы счастливей!
...
Стоит знать и о том, что очень активно мелатонин вырабатывается только с 12 до 2 часов ночи, потом его выработка постепенно снижается. Именно эти 2 часа лучше всего проводить во сне, и только тогда утром можно чувствовать себя просто отлично.

Вот именно поэтому так важно спать в полной темноте и стараться ложиться часов до 11 вечера, чтобы не пропустить самые важные часы для здоровья своего организма, часы, когда вырабатывается мелатонин.
 
 

Вы это сами придумали, или таки ссылочку выложите? Может чужой текст в кавычки начнете помещать или вообще ссылку давать вместо простыней текста?

Что-то один из тех, кто должен следить за соблюдением правил, разбаловался совсем.

А вот на ряде сайтов пишут, что с 24 до 05 утра вырабатывается, http://www.luxmama.ru/1/l52/melatonin-vyirabotka-funktsii-znachenie-v-organizme/

так что  призывы после 7 вечера под яркий свет не попадать - бред полный. Дурная голова мешает быть здоровыми и счастливыми и бестолковая экономика с зарплатами и пенсиями в 200-300 долларов.

 

А вообще - это модная тема медиков, направленная на потребление медикаментозных препаратов. Типа "Мелаксена". Опыт реальных исследований по боевым дежурствам, воздушным диспетчерам, пилотам регулярных рейсов, водителей метропоездов вашу околонаучные опусы опровергает. Иначе бы экипажи самолетов и кораблей, не говоря о водителях фур  уже через пару лет все бы от рака загнулись.

Изменено пользователем чудик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Используйте творчески то время и место, где вы находитесь – и, разучив упражнения для глаз, вводите их в свою жизнь. В транспорте, на остановке, на улице «гуляйте» глазами, обводите взглядом дома, «подметайте» опавшие листья, следите за проезжающими машинами, протирайте окна….

      Да, поначалу придется напоминать себе о необходимости тренировать глаза. Но, через некоторое время вы почувствуете, что мышцы ваших глаз окрепли, стали более упругими. Упражнения не только будут тренировать мышцы глаз, они улучшат приток питательных веществ к зрительной системе.

      И, если поначалу, будет некоторая слезоточивость, усталость, болезненность глаз (как с любыми мышцами при более интенсивной нагрузке), то примерно через 1-2 недели глаза откликнутся на вашу заботу: они станут живыми, подвижными, морщинки вокруг глаз начнут разглаживаться. Пальминг и другие упражнения на расслабление можно делать всем, и чем больше – тем лучше, а для упражнений по тренировке ослабленных глазодвигательных мышц есть противопоказания.

      Упражнения для глаз делать нельзя, если:

      1.Проводилась операция на глаза менее, чем полгода назад. То есть надо подождать, чтобы после операции все зажило, и только после этого начинать тренировать глазки.

      2.При отслоении сетчатки – это может спровоцировать ее дальнейшее отслоение. Сейчас есть методики, сетчатку приваривают, после надо подождать полгода, чтобы она прижилась, и приступать к тренировке глаз.

      Делаем упражнения, постепенно увеличивая нагрузку, глаза не должны уставать и ощущать дискомфорт (особенно при сильной близорукости). Начинаем с трех и постепенно доводим до семи повторений каждое упражнение. И весь комплекс делаем 3 раза в день – утром, днем и вечером. После него – обязательно пальминг! Все движения делаем легко, без резких движений. Представьте, что ваши ресницы – словно крылья бабочки, и вы порхаете ими в ритме вальса, совершая различные движения.

      Глазками поморгали, расслабили их, и приступаем!

      1.Поднимаем глазки вверх – опускаем вниз.
      2.Глазки идут вправо – влево
      3.По диагонали вправо вверх – влево вниз, и обратная диагональ влево вверх – вправо вниз.
      4.Рисуем глазами прямоугольник сначала в одну сторону, потом в обратную.
      5.Бантик рисуем в одну и другую сторону, фиксируем все угловые точки.
      6.Идем глазками по кругу, представляем циферблат. Стараемся вести глаза мягко, без резких движений, обводим круг, фиксируем четыре стороны на цифрах 12, 3, 6, 9. И в обратную сторону.
      7.Восьмерка, лежащая на боку, или знак бесконечности рисуем.
      8.Змейка, или синусоида – идем глазами вверх-вниз-вверх-вниз – обводим округлости мягко и постепенно идем справа налево. Потом обратно.
      9.Раскручиваем спираль. Рисуем один круг, второй побольше, и третий максимально большой. Обратно идем, постепенно сужая круги.
      10.Скосили глазки на кончик носа – посмотрели вдаль, вверх на потолок – вдаль, на пол – вдаль, на одно плечо – вдаль, на другое – вдаль.
      11.Представьте, что перед вами качается маятник, а вы следите за его движениями взглядом, рисуя дугу. Маятник опускается то вверх, то вниз, а вы продолжаете провожать его глазами. Потом дуга наоборот – арка над вашей головой, вы рисуете ее глазами от потолка к полу.
      Вот такой ежедневный комплекс. Перед тем, как приступить к тренировке глазных мышц, очень полезно сделать несколько движений в шейном отделе позвоночника, снимая напряжение и улучшая кровообращение и приток питательных веществ к голове.

      Наклоняем голову вперед, плавно откидываем назад. Пытаемся коснуться ухом плеча, наклоняя голову вправо и влево. Стараемся увидеть, что за спиной, уводя при этом голову вправо — влево. Круговые движения головой. Плечи подняли — опустили, вращение плечами. После разомнем, пробудим лицо: построим гримасы, подвигаем ушами. Глазодвигательные мышцы — это лицевые мышцы, и чем лучше развиты все мышцы лица, тем лучше будут работать и глазные мышцы. 

      Когда мы делаем упражнения для глаз, подключаем воображение, и мысленно продолжаем движение глазами за пределы их фактических возможностей: глаза вверх поднимаем к самой макушке, вниз опускаем до груди и так далее.  
    • Автор: Asker
      http://budetezdorovy.ru/health/amerikanskij-doktor-rasskazal-o-moshhnom-prirodnom-antibiotike-on-ubivaet-vse-infekcii-v-organizme
       
      Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!
      Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце. Это супер- тоник,  является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно, лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать её с осторожностью. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Рецепт этого удивительного тоника включает только НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, чтобы получать наилучшие результаты. Как приготовить этот замечательный природный антибиотик: Ингредиенты: Натуральный яблочный уксус
      100 гр свежий горький перец
      500 гр красный лук
      500 гр чеснок
      500 гр хрен
      250 гр корень имбиря Способ приготовления: Вы должны очистить и нарезать все ингредиенты мелко. Затем поместите их в большую стеклянную банку и налейте яблочного уксуса столько, чтобы покрыть их на высоту 3-х пальцев над ними. Затем закройте банку и встряхните её. Храните его в темном месте в течение по крайней мере 2-6 недель. Чем дольше вы держите его, тем сильнее он будет. Вы также должны встряхивать его время от времени. После этого  процедить настойку, используя  марлю или сито из нержавеющей стали. Вылейте содержимое сосуда в сито и нажмите смесь, чтобы вышли  оставшиеся соки. Затем налить настойку в непрозрачную бутылку, чтобы защитить её от света. Затем, держать её в прохладном и темном месте. Дозировка: Вы можете применять настойку в качестве лечения  воспаления, простуды и инфекций , чтобы укрепить вашу иммунную систему и для улучшения пищеварения. Вы можете использовать её ежедневно. Возьмите 1 чайную ложку настойки и разведите в 100 мл очищенной воды. Вне зависимости от того, что вы всегда должны пить его медленно и вы также можете добавить мед, чтобы обогатить её вкус. Тем не менее, не забудьте пить в течении дня достаточно очищенной воды. Достаточно, чтобы выпить чашку ( на 100 мл воды 1 ч.л. настойки ) этого блестящего природного средства для профилактики заболеваний, но если вы используете его для лечения конкретной проблемы со здоровьем, вы можете принять до 5-6 раз в течение дня. Этот удивительный природный антибиотик не содержит абсолютно никаких токсинов, и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:   Мощное тонизирующее средство укрепляет иммунную систему Обладает мощным противомикробным действием, помогает в случае чувствительности к инсулину и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности тела Обладает сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами, а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу Супер-тоник помогает наладить работу пищеварительного тракта  и  блестящие пробиотические свойства.
    • Автор: AlekcDolche
      1. Ухудшение самочувствия при:  простуде - постепенное,  ОРВИ - быстрое,  гриппе - внезапное: человек даже может сказать точное время, когда понял, что заболел. 2. Температура тела при:
      - простуде - редко выше 37,5С - ОРВИ - всегда выше 38С - гриппе - 39-40С: нарастает внезапно и сохраняется в течение 3-4 дней. 3. Интоксикация при:
      простуде - не выражена ОРВИ - есть, выражается повышенной утомляемостью  гриппе - есть, ярко выражена ознобом, сильной головной болью, болью при движении глазных яблок, потоотделением, светобоязнью, ломотой в мышцах и суставах. 4. Насморк и заложенность носа при:
      простуде - появляется в первые часы ОРВИ - возникает в первые дни гриппе - могут появиться, как осложнение не раньше, чем на 2-3 сутки возникновения болезни. 5. Чихание при:
      простуде - появляется после возникновения насморка ОРВИ - всегда ее сопровождает гриппе - чаще всего отсутствует.  6. Боль в горле и его покраснение при:
      простуде - дискомфорт возникает на 2-е сутки после переохлаждения ОРВИ - возникает наряду с кашлем и имеет выраженный характер  гриппе - появляется на 2-е сутки болезни, кроме того, возникает кашель, вызванный болью за грудиной. 7. Дискомфорт в глазах при:
      простуде - никакого нет  ОРВИ - редко: если присоединилась бактериальная инфекция гриппе - часто возникает покраснение. 8. Головная боль при:
      простуде - отсутствует  ОРВИ - может быть, если возникают осложнения (гайморит, тонзиллит, бронхит) гриппе - есть и чаще всего терпеть его без обезболивающих средств сложно. 9. Повышенная утомляемость при:
      простуде - отсутствует  ОРВИ - может быть при сохранении высокой температуры больше суток гриппе - есть и сохраняется даже на протяжении 2-3 недель после болезни. 10. Бессонница при: 
      простуде - отсутствует  ОРВИ - может возникать на фоне высокой температуры гриппе - есть и сохраняется даже на протяжении 2-3 недель после болезни.
       
    • Автор: Курьер
      Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что москвичи смогут получить лекарства от гепатита С бесплатно. Градоначальник сделал это заявление в ходе заседания президиума Правительства Москвы.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно