Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В квартире на территории г. Московский ликвидированы лаборатория по производству наркотиков и притон для их потребления

Оцените эту тему

Recommended Posts

В рамках операции «Заслон» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали женщину, которая в своей квартире на территории г. Московский занималась производством и сбытом наркотиков, а также организовала притон для их потребления.

7(3)-800x600.png

В ходе мероприятия «проверочная закупка» подозреваемая незаконно реализовала наркотическое средство синтетического происхождения. При обыске по месту жительства стражи порядка обнаружили и изъяли предметы и вещества, свидетельствующие об организованном притоне. На момент проверки в квартире находились семь посетителей - все в состоянии наркотического опьянения.

Задержанной оказалась местная жительница 1975 г.р., нигде не работающая. Она пояснила, что знакомый научил ее готовить указанный наркотик в домашних условиях, после чего она стала его продавать и предоставлять свою квартиру для его потребления. За день она производила более 100 мл наркотика.

В отношении подозреваемой и двоих ее соучастников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Также в отношении хозяйки притона возбуждено уголовное дело за производство и сбыт наркотического средства. Задержанные взяты под стражу, проводится расследование 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Приезжий из Донецкой области найден мертвым в одном из домов коттеджного поселка в ТиНАО, где он делал ремонт, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.
      Как рассказал собеседник агентства, 8 июля в полицию обратились врачи «скорой помощи», которые сообщили, что в одном из домов в коттеджном поселке Бристоль скончался мужчина. «Оперативники обнаружили труп 27-летнего приезжего из Донецкой области, который проводил ремонтные работы в указанном доме. Рядом с телом находились обожженная ложка и зажигалка», - отметил источник.
      По предварительной информации, мужчина скончался из-за передозировки наркотическими средствами, уточнил источник. Тело доставили в морг для проведения экспертизы. По факту случившегося следователи проводят проверку.
       
    • Автор: Курьер
      23 апреля администрацией поселения Московский совместно со школой №2065 организовано профилактическое мероприятие по предупреждению наркомании среди школьников.
      Перед учениками выступил сотрудник Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве Данилов Андрей Иванович, рассказав о правовой ответственности несовершеннолетних за преступления в сфере оборота наркотиков и последствиях потребления наркотических средств.
      В ходе лекции рассматривались вопросы об ответственности за потребление, производство, хранение и распространение наркотиков, алгоритмы действий, когда человек попал в общество людей, употребляющих наркотики и способах отказа. 
      Андрей Иванович подробно рассказал ребятам о пагубных последствиях потребления наркотиков для здоровья человека, существующих мифах о наркотических веществах, особое внимание было уделено последствиям употребления спайса.
      Проведение таких профилактических встреч среди несовершеннолетних помогает подросткам правильно сформировать позицию здорового образа жизни и стойкое негативное отношение к употреблению наркотиков. 
      На мероприятии присутствовали около 180 учеников 10-11 классов образовательной площадки Ш1 школы №2065.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      «Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО при силовой поддержке бойцов спецотряда «Гром» УНК ГУ МВД по России по г. Москве задержали участников организованной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и распространением психотропного вещества – амфетамин», – сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

      В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Новой Москвы сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали подпольную нарколабораторию, на которой ежедневно производилось более 50 граммов психотропного средства – амфетамина. Установлено, что запрещенные средства изготавливались «под заказ» через отлаженный канал клиентской базы потребителей и распространялись на территории поселений Новой Москвы и отдельных городов Московской области.
      Сотрудники полиции задержали четырех участников организованной группы, ведущей свою противоправную деятельность более 5 лет. Ими оказались жители Москвы и Московской области в возрасте от 27 до 48 лет, один из которых ранее судим. В их числе организатор, а также три лица, причастных к изготовлению и сбыту запрещенных средств.
      Следствие предполагает, что фигуранты причастны к нескольким аналогичным тяжким и особо тяжким преступлениям, связанным с незаконным распространением психотропных веществ.
      В отношении задержанных следственной частью СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Расследование уголовного дела продолжается. В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также на выявление возможных соучастников.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который имел при себе около 1 кг амфетамина. Об этом Агентству городских новостей “Москва” сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Москве.
      "Сотрудниками Росгвардии в районе Киевского шоссе был задержан молодой человек, осуществлявший “закладки” наркотических веществ. В ходе досмотра подозреваемого было обнаружено и изъято около 1 кг веществ неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.
      Как уточнили в пресс-службе, находясь на маршруте патрулирования бойцы Росгвардии обратили внимание на подозрительного гражданина. Заметив патрульный автомобиль, молодой человек ускорил шаг и попытался скрыться. Когда неизвестный был задержан, в ходе личного досмотра в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято четыре свертка с неизвестным веществом. Со слов задержанного, в свертках находилось наркотическое средство.
      "Для дальнейшего разбирательства 23-летний уроженец Саратовской области доставлен в территориальный отдел полиции, а изъятый материал направлен на экспертизу, где признан наркотическим веществом амфетамин - массой около 1 кг", - заключили в пресс-службе.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×