Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В квартире на территории г. Московский ликвидированы лаборатория по производству наркотиков и притон для их потребления

Оцените эту тему

Recommended Posts

В рамках операции «Заслон» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали женщину, которая в своей квартире на территории г. Московский занималась производством и сбытом наркотиков, а также организовала притон для их потребления.

7(3)-800x600.png

В ходе мероприятия «проверочная закупка» подозреваемая незаконно реализовала наркотическое средство синтетического происхождения. При обыске по месту жительства стражи порядка обнаружили и изъяли предметы и вещества, свидетельствующие об организованном притоне. На момент проверки в квартире находились семь посетителей - все в состоянии наркотического опьянения.

Задержанной оказалась местная жительница 1975 г.р., нигде не работающая. Она пояснила, что знакомый научил ее готовить указанный наркотик в домашних условиях, после чего она стала его продавать и предоставлять свою квартиру для его потребления. За день она производила более 100 мл наркотика.

В отношении подозреваемой и двоих ее соучастников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Также в отношении хозяйки притона возбуждено уголовное дело за производство и сбыт наркотического средства. Задержанные взяты под стражу, проводится расследование 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции МО МВД России «Московский» г. Москвы в квартире одного из жилых домов выявили и ликвидировали наркопритон.
      Полицейские установили, что 28-летний москвич предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам для потребления запрещенных препаратов.
      По данному факту отделом дознания МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      (999) 010-51-79
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Следственным отделом МО МВД «Московский» возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения около 400 граммов гашиша.
      Сотрудники 2 ОБ МОВО по ТиНАО остановили автомобиль марки «Рено Логан» для проверки документов. В ходе досмотра салона машины у пассажира под ногами был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет белого цвета, в котором находились три свертка с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию установлено, что изъятое является наркотическим средством – гашишем, массой около 400 граммов. Подозреваемый, 19-летний уроженец Владимирской области, задержан.
      Следственным отделом МО МВД «Московский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
       
      Ссылка на источник


    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.
      Оперативниками установлено, что 33-летний мужчина в пос. Кирпичного завода незаконно сбыл психотропное вещество. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 0,55 грамм.
      Следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ
      Пресс-служба УВД по ТиНА
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Снижение числа зависимых горожан отметили специалисты. Фото: архив
      Количество москвичей страдающих зависимостью от запрещенных веществ уменьшилось. Об этом сообщили 26 июня на пресс-конференции, посвященной проблеме борьбы с наркоманией.
      Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн сообщил, что в России было зафиксировано двухпроцентное снижение количества лиц, страдающих от наркозависимости. Он так же рассказал о результатах исследований, проведенных среди учеников образовательных учреждений.
      - Если пять-шесть лет назад мы обнаруживали среди старшеклассников и студентов вузов до 10-15 процентов ребят, которые имели опыт употребления наркотиков, то сейчас мы выявляем в худших случаях 3 процента, - проинформировал Евгений Брюн.
      Также на пресс-конференции сообщили, что в столице продолжается комплексная борьба с наркобизнесом. Сотрудники полиции проводят задержания лиц, связанных с распространением наркотиков, изымают запрещенные вещества и перекрывают каналы поставок.
      Отметим, что 26 июня в столице прошли профилактические мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией, где москвичи могли проверить свое здоровье и посетить тематические семинары. Основная задача таких событий привлечь граждан к проблеме наркомании и помочь сделать первые шаги для борьбы с зависимостью. 
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru