Перейти к публикации
Курьер

УВД по ТиНАО: Полицией ТиНАО в рамках операции «Заслон» задержаны 20 иностранных граждан

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

7.png

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Также полицейские выявили четверых организаторов, которые привлечены к уголовной ответственности по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Проводится расследование.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники службы участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела УВД по ТиНАО выявили факт незаконного проживания 20 иностранных граждан на территории Российской Федерации.
      В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что жительница столицы за денежное вознаграждение незаконно осуществила фиктивную постановку на учет иностранных граждан, зарегистрировав их в своей квартире. При этом злоумышленница достоверно знала, что приезжие из стран ближнего зарубежья проживать там не будут.
      По данному факту органом дознания межмуниципального отдела МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      По требованию прокуратуры Западного административного округа признана недействительной постановка на миграционный и регистрационный учет 1238 иностранных граждан
       
      Солнцевская межрайонная прокуратура поддержала в Солнцевском районном суде г. Москвы исковые требования прокуратуры Западного административного округа о признании недействительной постановки на миграционный и регистрационный учет в районе Внуково 1238 иностранных граждан и обязании территориального органа УФМС России исключить указанные сведения из соответствующей базы данных.
      Данное исковое заявление было направлено в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего жителя столицы Сергея Дятлова по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      Установлено, что Дятлов игнорируя требования закона, поставил на поток фиктивную регистрацию мигрантов. Не имея намерений предоставлять приезжим жилье для фактического проживания, он в течение полугода (с января по июль 2014 г.) зарегистрировал в своей квартире, на улице Чкалова в поселке Тольстопальцево г. Москвы 1238 граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Молдова, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина и Кыргызской Республики.
      Своими действиями обвиняемый лишил возможности ОУФМС России по г. Москве по району Внуково, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации.
      Вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 138 района Внуково г. Москвы от 26 сентября 2014 года Сергей Дятлов признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
      Таким образом, приговором суда установлен факт фиктивной регистрации 1238 иностранных граждан. Участвующий в судебном заседании представитель Солнцевской межрайонной прокуратуры аргументировано обосновал правовую позицию по делу о признании недействительным постановки их на миграционный и регистрационный учет на основании уведомлений Дятлова.
      Решением Солнцевского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение вступило в законную силу.
       
       
      23.01.2015 По требованию прокуратуры Западного административного округа признана недействительной постановка на миграционный и регистрационный учет 1238 иностранных граждан
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...