ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Михай

Рецепты домашнего виноделия

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Осень, самое время поговорить о домашних напитках) Вино, сидр, всевозможные наливки и настойки, кто, что делает? давайте делиться рецептурой))

Например, жене нравится наливка из чёрной смородины: берём 300-400гр ягод, тщательно толчём, засыпаем 200гр сахара и заливаем 1 литром водки (я для этих целей использую водку своего производства) , всё хорошо размешиваем и оставляем на 14 дней в тёмном месте, потом процеживаем через марлю разбавляем водой 1:1, даём пару дней отдохнуть и вуаля)) возможен осадок, который осядет через несколько дней

То же самое можно делать с чёрноплодной рябиной, только её надо побольше, грамм 500, а сахару грамм 250-300 и настаивать нужно не менее 50 дней

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сидр: берём яблок кг дцать, моем(кто сбраживает на диких дрожжах мыть не надо, я делаю на винных), поэтому моем, режем, удаляемм все болячки червивость и подгнившие бочки - это обязательно, и жмём на соковыжималке, чистый яблочный сок сливаем в ёмкость, через час-два удаляем всю всплывшую шляпу попавшей мякоти, вносим культурные дрожжи из расчёта 2,5-5гр/литр, подробнее смотрим на упаковке и ставим под гидрозатвор в тёплое место, сахаристость яблок составляет от 10 до 15%, значит этила будет 5-6%, набродит через 2-3 дня, далее вносим сахар 100гр на литр, активное брожение будет около недели, потом можно внести ещё по 100гр на литр, если хотите что бы сидр вышел сладковатым, если сухим, то не надо...и оставляем под гидрозатвором на месяц, дело в том, что после дрожжевого брожения начинается яблочно-молочное, молочная бактерия питается отбродившими дрожжами, иногда надо перемешивать или даже аэрировать, дать вину подышать с доступом кислорода, но надо следить что бы вино не скисло и не стало уксусом, после того как на вкус вино гармонизировалось и стало сладковато кислым(а это как раз по прошествию месяца)) его снимают с дрожжевого осадка и дают отдохнуть/настояться в течении 3х месяцев...

процесс изложен коротенько, если есть вопросы не стесняйтесь задавать))

Изменено пользователем Михай
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0