ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

НмАО: В ТиНАО открывается первый пункт выдачи технических средств реабилитации

1 сообщение в этой теме

reabilitaciya-s

16 сентября в Новой Москве в поселении Рязановское открывается первый пункт выдачи технических средств реабилитации во временное пользование.

Начало в 10 часов. Адрес: поселок Фабрики им. 1 Мая, дом 48.

Пункт будет обслуживать всю территорию Троицкого и Новомосковского административных округов.

В пункте будут выдавать кресла-коляски, ходунки, стулья для ванной и душа, костыли, прикроватные столики, трости. 


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       

       1. Порядок выплаты частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц (далее - Порядок) определяет последовательность действий при реализации законными представителями детей права на получение частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки (далее - частичная компенсация). 
      2. Настоящий Порядок разработай в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 т. № 29-1111 "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" (далее   I Установление № 29-1III). 
      3. Размер частичной компенсации определяется в соответствии с 1 Установлением № 29-1111. 
      4. Частичная компенсация выплачивается жителям города Москвы, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" при предоставлении следующих документов: 
      документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт ребенка в возрасте старше 14 лет; документ кредитной организации о банковских реквизитах заявителя; выписка из домовой книги (не требуется в случае предоставления паспорта), подтверждающей место жительства ребенка в городе Москве; отчетных платежных документов, подтверждающих оплату законным представителем отдых конкретного ребенка (обратный (отрывной) талон к путевке, кассовый чек (с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг) или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги). 5. Частичная компенсация выплачивается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно при предоставлении следующих документов: 
      документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет или паспорт ребенка в возрасте старше 14 лет; документ кредитной организации о банковских реквизитах заявителя; документ, подтверждающий, что в семью приняты на патронатное воспитание трое и более детей, оставшихся без попечения родителей; отчетных платежных документов, подтверждающих оплату законным представителем отдых конкретного ребенка (обратный (отрывной) талон к путевке, кассовый чек (с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг) или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги). 6. Заявление на выплату частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц подается на бумажном носителе при личном обращении в Государственное автономное учреждение культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (далее -ГАУК "МОСГОРТУР") ежедневно (кроме Новогодних каникул и Рождества Христова) с 8:00 до 20:00 по адресу: город Москва, переулок Огородная слобода, дом 9, строение I. в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки. 
      7. Прием, регистрация заявления, проверка сведений, указанных в заявлении, осуществляется сотрудниками ГАУК "МОСГОРТУР" в день подачи заявления с прилагаемыми к нему документами. 
      8. Уведомление о принятии документов для выплаты частичной компенсации выдается на бумажном носителе в ГАУК "МОСГОРТУР" в день подачи документов. 
      9. Рассмотрение заявлений и выплата частичной компенсации осуществляются ГАУК "МОСГОРТУР" в порядке очередности подачи заявлений, исходя из дат и времени подачи. 
      10. В случае выявления неточной или неполной информации при рассмотрении заявления для принятия решения по выплате частичной компенсации ГАУК "МОСГОРТУР" запрашивает у заявителя дополнительную информацию. 
      1 1. Заявление рассматривается ГАУК "МОСГОРТУР" в срок не более одного месяца со дня его регистрации с прилагаемыми документами в соответствии с пунктами 4, 5 настоящего Порядка. 
      12. По результатам рассмотрения заявления заявителю в срок, установленный пунктом 11 настоящего Порядка, по реквизитам, указанным в заявлении,    направляется   уведомление   о   положительном решении 
      по выплате частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление или уведомление об отказе в выплате частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление. 
      13. Выплата частичной компенсации: 
      13.1. Для жителей города Москвы, являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка", производится в срок не более одного месяца с даты принятия решения о выплате частичной компенсации. 
      13.2. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, оставшихся без попечения родителей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему на отдых и оздоровление троих детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, обоим приемным родителям или патронатным воспитателям, сопровождающим на отдых и оздоровление четверых и более детей, оставшихся без попечения родителей и принятых на воспитание в семью, компенсируется стоимость каждой самостоятельно приобретенной путевки для ребенка, оставшегося без попечения родителей, и сопровождающего лица и стоимость их проезда к месту отдыха и оздоровления и обратно в срок не более одного месяца после принятия нормативного правовою акта Правительства Москвы об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве надень подачи соответствующего заявления. 
      14. Основаниями для отказа в приеме заявления является: 
      14.1. Отсутствие полного комплекта документов. 
      14.2. Нарушение сроков и порядка подачи заявления. 
      14.3. Истек срок действия основного документа, удостоверяющего личность заявителя (законного представителя). 
      15. Основаниями для отказа выплаты частичной компенсации являются: 
      15.1. Отсутствие права на получение частичной компенсации. 
      15.2. Наличие в отношении одного и того же ребенка в течение одного периода, определяемого со дня первого заезда в организации отдыха и оздоровления в период весенних школьных каникул текущего календарного года до последнего дня выезда последнего заезда в период зимних школьных каникул следующего календарного года, сведений о предоставлении путевки па отдых и оздоровление. 
      15.3. Наличие в отношении одного и того же ребенка в течение одного календарного года сведений о выплате частичной компенсации. 
      При этом выплата частичной компенсации учитывается за тот год, в котором начался отдых по самостоятельно приобретенной путевке. 
      15.4. Несоответствие представленных заявителем документов, установленным      требованиям,      либо      представление заявителем 
      противоречивых или недостоверных сведений, либо представление заявителем документов, утративших силу. 
      16.  Выплата частичной компенсации завершается перечислением денежных средств на банковский счет заявителя, указанный в заявлении.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: «Вечерняя Москва» В рамках пресс-конференции, на которой обсуждались итоги работы Министерства образования и науки, поступило предложение о введении в школах должности тьютора.
      Уточняется, что тьютер поможет учителям в работе с детьми ограниченными возможностями. Кроме того, введение такого помощника для учителя позволит школьным классам принимать на обучение трех-четырех детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
      По словам главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой, данная мера становится очень важной, так как отмечается увеличение детей, обучающихся на инклюзии, передает Агентство городских новостей «Москва».
      Ольга Васильева отметила, что в текущем году Министерство займется подготовкой кадров для работы с детьми с ОВЗ.
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Главная страница > Пресс-центр > Утверждены альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилфонда для маломобильных граждан Скачать оригинал изображения 26 декабря 2016, 13:25 новости доступная среда
      Утверждены альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилфонда для маломобильных граждан
        Приказом Минстроя России утверждены альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
      Данные альбомы могут быть рекомендованы федеральным органам исполнительной власти, органам власти субъектов и местного самоуправления Российской Федерации, для применения с целью обеспечения инвалидам наравне с другими гражданами доступа к жилым зданиям, а также адаптации помещений жилых домов для указанных групп населения.
      Типовые проектные решения обеспечивают объёмно-планировочные параметры, строительные и инженерно­технические решения, включая приспособления и оборудование для перемещения в инвалидной коляске, создающие удобства доступа для других представителей маломобильных граждан. Также они описывают комплектность оборудования и приспособлений для пространственной ориентации инвалидов по зрению при помощи звуковых устройств и тактильной чувствительности, инвалидов по слуху и речи при помощи световых сигнально­ коммуникационных устройств.
      Кроме того, в альбомах прописаны общие нормативные требования и рекомендации для обеспечения доступа маломобильных граждан к придомовой территории до входа в тамбур дома. Ограждения с поручнями предлагается применять на перепадах горизонтальных поверхностей высотой более 0,45м, одиночные ступени заменять пандусами, покрытия (дорожные, напольные, лестничные) применить нескользкие и не вибрирующие и т.д.
      Многовариантность решений, представленных в альбомах, поможет органам власти и службам эксплуатации на местах адаптировать жилые дома к требованиям Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
    • Автор: Курьер
       С 1 января 2017 года порядок назначения государственной социальной стипендии малообеспеченным студентам изменится.
      В связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 г. № 312-ФЗ) государственная социальная стипендия будет назначаться студентам, получившим государственную социальную помощь, со дня представления в образовательную организацию справки, подтверждающей назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения государственной социальной помощи.
      Подать заявление на получение справки о назначении государственной социальной помощи (далее - Справка) и получить готовую Справку можно будет в любом московском филиале Центра «Мои документы» вне зависимости от регистрации. Срок подготовки и выдачи Справки составляет 14 рабочих дней.
       
      Для информации:
      Получить справку могут студенты - граждане Российской Федерации, зарегистрированные в городе Москве, обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также обучающиеся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета города Москвы в государственных профессиональных образовательных организациях города Москвы и государственных образовательных организациях высшего образования города Москвы, которым назначена (предоставлена) государственная социальная помощь в течение года, предшествующего дате обращения с запросом, в виде: социальных выплат, назначаемых и выплачиваемых органами социальной защиты населения города Москвы (региональная социальная доплата к пенсии, пособия, компенсационные выплаты), субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, единовременной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, выплачиваемой префектурами административных округов города Москвы, управами районов города Москвы, органами социальной защиты населения города Москвы, адресной социальной помощи (продуктовая, вещевая помощь с использованием электронного социального сертификата).
      Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно