Перейти к публикации
AlekcDolche

Тепло в дома Московского начнут подавать 25-26 сентября

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Отопительный сезон в Москве начнется, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне плюс восемь и ниже в течение пяти суток.

Согласно текущим прогнозам Гидрометцентра, такая погода установится, начиная с 21-22 сентября.

Таким образом, к 25-26 сентября управляющие компании должны начать подачу тепла в жилые объекты.

Отметим, что в школах, детских садах, поликлиниках и больницах отопление уже включено, если данные учреждения оформили заявки на подачу тепла.

EsrrBLYmwv8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера дали - забулькало и сейчас греет вроде нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Xeux сказал:

А всем тепло дали? А то у меня нет пока. Решила УК сэкономить?

в 31, 32 домах первого микрорайона не дали(( Трубы какие-то вроде запоздало меняли. Когда теперь дадут - фиг знает. В администрации соседям сказали, что "у вас все есть". По бумагам видимо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 мкр-н, дом в ведении УК Союз-Московский- отопления до сих пор нет. Чего ждут? Сегодня в ночь обещают до нуля..

Странные стандарты у некоторых УК- то жарят до середины мая, когда на улице +25, то сейчас в холод не включают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Если у вас в доме не подключили отопление, первым шагом должен стать звонок в управляющую компанию (УК) или обращение в товарищество собственников жилья. Проблема в таких случаях часто заключается в воздушной пробке в сетях. 

Обязательно требуйте от коммунальщиков составления акта при отсутствии пробок и исправной работе батарей. В случае отказа пригласите двух соседей и в произвольной форме составьте акт с зафиксированной температурой в помещении сами. Далее необходимо направить письменную претензию в УК или в теплоснабжающую компанию, если договор заключался с ней напрямую. В претензии нужно заявить о ненадлежащем качество услуг и потребовать перерасчета.

В случае, если рассмотрение претензии затягивается, можно обратиться в Московскую объединённую энергетическую компанию (МОЭК). Телефон горячей линии для потребителей: +7-495-662-50-50.

Если МОЭК подал отопление в дом, а тепла нет из-за плохой работы УК или ТСЖ, вы имеете полное право обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию города. Окружные инспекции жилищного надзора работают с 8.00 до 17.00 с понедельника по четверг и с 8.00 до 16.45 по пятницам и предпраздничным дням с перерывом на обед с 12.00 до 12.45. 

Троицкий и Новомосковский 117042, Москва, ул. Южнобутовская, д.52 +7-495-714-60-12
 

 

 

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам города, допустимые температурные нормы для жилой комнаты в холодный период года находятся в пределах от 18 до 24 градусов. Оптимальная температура составляет от 20 до 22 градусов.Температура на кухне не должна быть ниже 20 градусов и превышать 24 градуса. Идеальный перепад температур между различными помещениями квартиры не должен превышать 3 градуса.

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 09.10.2016 в 13:52, Mirnyj сказал:

1 мкр-н, дом в ведении УК Союз-Московский- отопления до сих пор нет. Чего ждут? Сегодня в ночь обещают до нуля..

Странные стандарты у некоторых УК- то жарят до середины мая, когда на улице +25, то сейчас в холод не включают..

Это вообще-то криминал какой-то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      «Дочка» крупнейшего застройщика России обирает клиентов, но все равно близка к банкротству Управляющая компания «ПИК-Комфорт» близка к краху. Один из кредиторов компании уже объявил о намерении обратиться в Арбитражный суд, чтобы признать «управляшку» банкротом. Коммунальщики должны буквально всем — сумма исковых требований к компании за последние 12 месяцев составляет 1,7 млрд. руб. При этом, надзорные органы все чаще находят нарушения в работе УК.
      В четверг, 9 мая, пока вся страна наблюдала за парадом Победы, в комплексе Каширское шоссе на 9 этаже полыхала квартира. Пожарные на вызов отреагировали быстро, но что толку, если все проезды во двор оказались забарикадированы? Дальше — больше. Спасатели не смогли открыть люки, накрывающие пожарные гидранты — универсальные ключи не помогли. Что странно — к люкам не подошли даже те, что предоставили сотрудники «ПИК-Комфорт». В итоге, пожарным пришлось брать воду непосредственно в подъезде.
      Как позже расскажут соседи погорельцев — о пожаре они узнали по заволокшему подъезд дыму и едкому запаху гари. Не сработали ни пожарная сигнализация, ни системы дымоудаления,которыми по словам застройщика и УК оборудован подъезд.
      Результат бездействия УК — труп девушки, заживо сгоревшей в квартире на 9 этаже. Правоохранительные органы, стандартно, начали проверку по факту смерти девушки. Но к работе «ПИК-Комфорт» вопросов у оперативников, по нашей информации, не возникло. Что странно: изучив несколько проверок, проведенных сотрудниками столичного МЧС нам удалось найти несколько абсолютно идентичных случаев. Проблемы с пожарной безопасностью — стандартная история для компании «ПИК-Комфорт».
      21 марта спасатели пришли в еще один дом, подведомственный управляющей компании. При пожаре, случившемся в том же месяце в одном из домов на улице Лукинской, точно так же не сработали ни системы дымоудаления, ни системы оповещения. Проверка МЧС подтвердила такие же нарушения и в других корпусах, подвергшихся проверке.
      При этом, столичная жилинспекция все чаще ловит коммунальщиков на взимании незаконных платежей. Одна из проверок завершилась буквально 4 дня назад — 7 мая. Вот список нарушений,найденных специалистами:
      Нарушение 1
      9101512 Незаконное начисление платы за ЖКУ
      Нарушение 2
      9100155 Начисление платы за ГВС и ХВС по тарифам, превышающим установленные в соответствие с законодательством.
      Нарушение 3
      9100058 Начисление за ГВС по завышенным нормативам
      Вот такие комфортные условия жизни для покупателей квартир у крупнейшего в России застройщика и основного участника программы реновации в Москве. Не так давно мы писали о других пострадавших от действий застройщика — жители Котельников после продажи местными чиновниками городской земли остались без собственных квартир. «ПИК» собирается возвести на месте бывших пятиэтажек новый жилой микрорайон. Только местные жители ему там абсолютно не нужны — в нарушение закона их отправляют жить в другие районы Подмосковья.
       
      Ссылка на источник
       
    • Автор: mzelka72
      Стоят счетчики на отопление. Двух комнатная квартира. Начиная с октября 2018 года оплата за отопление регулярно увеличивается. В среднем 6 тыс. только за отопление. У кого нет счетчиков - платят в три раза меньше. У кого еще такая проблема? Напиши как вы ее решили.
      В кв. не проживаю. 
      Писала заявление о перерасчете - получила отказ. 
    • Автор: mestnaya
      Нашла у https://vk.com/@96049246-pro-uk-vertikal очень интересная новость, всем советую. Там есть Аудио сообщение прослушайте обязательно.
       
      Старая УК «Созидание» нас достала своей недееспособностью и на домовом собрании было приянто решение искать другую.
      Другая нашлась. К нам попросилась УК «Вертикаль» из провинции. Обещали что сделают наш дом — своей рекламой. Предложение хорошее.
      На собрание с ними я не попал — нужно было куда-то ехать по работе. Но ходила жена. Жене все понравилась. Он подписала протокол собрания. Все жильцы вроде бы довольны.
      Жена сделала запись собрания, но у меня было полно дел и я месяц целый не мог ее послушать. Да и что слушать-то?
      И вот вчера у меня руки, наконец, дошли. Руки дошли и волосы встали дыбом.
      Человек, представляющийся главой УК «Вертикаль» говорит, что у банковского счета может быть сколько угодно подписей. И что он эти подписи обязательно оформит на прtдставителей домов или даже подъездов — так чтобы без их подписи со счет невозможно было списать деньги.
      У меня сразу же челюсть стукнула по столу. Это как?
      Неужели, думаю, такие гигантские изменения произошли в банковском деле? Как я упустил-то?
      И немедленно полез в «Консультант+» — выяснять.
      Ну, и выяснил. За пять минут.
      Конечно же ничего подобного нет и быть не может.
      Вот Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 14.11.2016) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)
      В этой инструкции есть Глава 7. Карточка с образцами подписей и оттиска печати, а в ней пункт 7.5, согласно которому «Право подписи принадлежит клиенту - физическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи может принадлежать физическим лицам на основании соответствующей доверенности, выданной в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
      Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом - юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности.
      Право подписи может принадлежать только сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица, за исключением случаев, установленных абзацами девятым - одиннадцатым настоящего пункта.
      Руководитель обособленного подразделения клиента - юридического лица при наличии у него соответствующих полномочий вправе своим распорядительным актом либо на основании доверенности наделить правом подписи сотрудников (работников) данного обособленного подразделения».
        Абзацы 9-11 говорят, что ««Право подписи может быть передано клиринговой организации, оператору платежной системы, центральному платежному клиринговому контрагенту, управляющему или управляющей организации, конкурсному управляющему, лицам, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета.
      В случае если управляющая организация, выполняющая функции единоличного исполнительного органа, предоставляет своим сотрудникам (работникам) либо сотрудникам (работникам) клиента - юридического лица право подписи от имени клиента - юридического лица, такое право может быть предоставлено на основании распорядительного акта управляющей организации либо доверенности.
      В качестве лица, наделенного правом подписи, может выступать единоличный исполнительный орган управляющей организации.
      В карточке, представляемой клиентом - юридическим лицом, указывается не менее двух собственноручных подписей, необходимых для подписания документов, содержащих распоряжение клиента, если иное количество подписей не определено соглашением между банком и клиентом - юридическим лицом».
        Может быть, конечно, что я что-то не так понял. Однако, на данный момент ситуация кажется мне более чем неприятной.
      А именно: Все что говорит этот человек — не имеет никакого отношения к реальности.
      То есть его утверждения о том, что будут подписи, контроль, что он по этой схеме постоянно работает — не правда.
      То есть этот человек либо некомпетентен, либо компетентен, но не в области управления жилыми домами.
      Ситуация мне категорически не нравится.
      А учитывая, что рядом все время оказывается мой местный любимчик И. Сагенбаев (это тот самый, который директрису местной школы оклеветал и спер чужую статью), мне это все нравится еще меньше.
    • Автор: Горожанин
      В 35 доме 1 мкр не выдержала теплотрасса.
      Все завязанные на этот участок дома мкр. 1 остывают примерно с 7:30.
      По состоянию на данный момент - 8:30 - стояки отопления в пострадавших домах уже холодные.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...