Перейти к содержимому
artsalnikova

Вырубка леса в Коммунарке

Оцените эту тему

Recommended Posts

artsalnikova    711

В Коммунарке было вырублено порядка 400 здоровых деревьев под видом сухостоя вблизи СНТ «Лесная Поляна 1» и деревни «Столбово» участок 2. Администрация поселения Сосенское утверждала, что все документы застройщиков в порядке, но в руках активистов оказалось предписание о «вырубке сухостоя и малоценных породы деревьев», что не соответствовало действительности, было выявлено правонарушение. В связи с активностью жителей, застройщики ускорили темпы захвата территории. В последние три дня было вырублено больше деревьев, чем за последние три недели. Жители сообщили в департамент природопользования, возбуждено административное делопроизводство.

Событие: МИТИНГ
Тема: Митинг протеста против антинародной градостроительной политики в Новой Москве
Дата: 24 сентября 2016
Место: поселок Коммунарка (возле Дома Культуры)
Адрес: г. Москва, поселение Сосенское, посёлок Коммунарка, дом 14а
Время: 12:00 https://mosgazeta.ru/19-гектаров-леса-вырубается-в-сосенском/

14225419_1800023546901186_2408326354380374998_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 726

Самый правильный плакат на вчерашнем митинге

 

                                                            screenshotqxq.png

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 726
(без названия)
24 сентября жители поселка #Коммунарка в Новой Москве провели сбор подписей к открытому письму Сергею Собянину, в котором попросили мэра «присвоить охранный статус» Столбовскому лесу. «Это последний небольшой лесной массив, сохранившийся рядом с нашим активно застраивающимся поселением,— говорится в письме.— Уничтожено более 500 полноценных деревьев, среди которых столетние дубы».
Организаторы митинга напомнили, что до присоединения поселка к Москве лес относился к Подольскому лесничеству, а 1 июля 2012 потерял охранный статус. Бывший глава администрации поселения Сосенское Сергей Белоконев буквально накануне подписал указ о расширении границ под многоквартирную застройку. Участок 19 га посреди леса был продан компании-собственнику ООО «Лэнд Юг», остальная территория лесного массива была распродана как земли сельхозназначения. По словам одного из организаторов Светланы Ефимовой, ООО «Лэнд Юг» не могло распорядиться участком под застройку в течение нескольких лет, и в итоге землю купила компания ООО «Гранель», имеющее долю в ООО «Лэнд Юг».
В компании заявили, что разрешение на строительство в Коммунарке им выдал Госстройнадзор. Однако жители обратились в московский департамент природопользования и выяснили, что у застройщика отсутствуют документы, необходимые для вырубки деревьев, которые предусмотрены постановлением правительства Москвы №283-ПП от 30 апреля 2013 года. «У них есть предписание на вырубку сухих деревьев, но вместо этого вырубается живой лес»,— заявила Светлана Ефимова. После обращения в правоохранительные органы было заведено административное дело о вырубке зеленых насаждений и об отсутствии информационного щита. С этого момента, как утверждают жители, работы по вырубке леса стали проводиться по ночам...
 
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3099493 #тинао

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 726

В Коммунарке местные жители провели митинг против вырубки леса

Застройщик заверяет, что у него на все есть документы  

http://tv.m24.ru/videos/112618

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru