ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Префект Новой Москвы встретился с жителями

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

В среду, 28 сентября, префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин встретился с жителями Новой Москвы. Встреча прошла в поселении Краснопахорское.

Глава администрации поселения Краснопахорское Наталья Парфенова выступила с подробным докладом, представив изменения, произошедшие в поселении за последнее время. В частности, она отметила, что основной упор в работах по благоустройству делается на развитие деревни. Во многих из них были отремонтированы и проложены новые дороги и тротуары, установлены детские и спортивные площадки.

Дмитрий Набокин отметил, что благоустройство в этом году активно велось во всех поселениях Новой Москвы.

- В следующем году в половине поселений округов основные работы по благоустройству мы должны завершить и перейти в режим постоянной эксплуатации. За 2-3 года закончим благоустройство Новой Москвы, что требует достаточно серьезных вложений, - сказал он.

На встрече рассказали о работах, проведенных за последнее время на территории ТиНАО. Так, активно ведется дорожное строительство, включающее в себя реконструкцию и строительство крупных магистралей, а также дорог во дворах жилых домов.

- Уже нет затора возле Сосенок. Новая эстакада, которую недавно открыли на этом участке, существенно разгрузила транспортный поток, - отметил зампрефекта по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству (ЖКХиБ) Игорь Малыгин.

До 2018 года должны построить порядка двухсот километров дорог. В данный момент строится несколько хордовых магистралей, которые свяжут такие основные трассы, как Киевское, Калужское, Варшавское шоссе в единую дорожную схему. Это позволит организовать новые транспортные маршруты.

- Главная задача: чтобы от остановки до дома человек мог пройти по сухому асфальту. Для этого ведется паспортизация дворов, определяются места, где должны появиться новые тротуары и дороги, ведется их проектирование. Объемы, запланированные на этот год, выполнены. Планы на следующий год составлены, - отметил Игорь Малыгин.

В ходе встречи префект ответил на вопросы жителей. В частности, Дмитрий Набокин отметил, что детский сад в Кокошкино и спорткомплекс в жилом комплексе «Новые Ватутинки» должны быть сданы в первом квартале 2017 года.

Для того, чтобы узнавать о плановых отключениях электроэнергии, префект порекомендовал жителям подключить смс-оповещение Московской объединенной электросетевой компании. Дмитрий Набокин сам пользуется данным сервисом и получает таким образом актуальную информацию по каждому поселению.

Также префект заявил, что в следующем году в домах выше пяти этажей в целях безопасности установят видеокамеры. Во дворах жилых домов в рамках программы «Безопасный город» установят новые опоры освещения и на части из них также разместят видеокамеры.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: Курьер
      В храме иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» поселка Марьино поселения Филимонковское 18 января прошла Божественная литургия. Поздравить прихожан с праздником приехал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.
      После богослужения прихожане совершили крестный ход к купели, расположенной в деревне Кнутово. Там настоятель храма священник Вадим Королев совершил чин Великого освящения воды.
      — Это праздник очищения и веры. Сегодня жители придут в храмы, чтобы принять участие в крещенских купаниях. В этом году в Новой Москве откроется 19 купелей и каждую из них мы сегодня посетим, — сообщил Дмитрий Набокин.
      Дмитрий Набокин добавил, что Роспотребнадзор брал пробы воды во всех купелях и каждый водный объект соответствует санитарным нормам. Также префект отметил, что во время крещенских купаний будут дежурить спасатели и волонтеры Красного Креста.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно