ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Многодетные семьи могут получать выплаты в режиме онлайн

1 сообщение в этой теме

NOV_7786.JPG

Многодетные семьи могут получать выплаты в режиме онлайн. Фото архивное.

Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева сообщила о том,  что в столице возросло количество многодетных семей.

- В настоящее время в Москве насчитывается более 120 тысяч многодетных семей, - отметила Ольга Грачева.

В связи с этим, указанное ведомство приняло решение о переводе в электронный вид семи государственных услуг по назначению социальных выплат многодетным семьям. С 1 октября данный сервис будет доступен на портале городских услуг

Консультанты в многофункциональных центрах и в отделах соцзащиты населения будут помогать заявителю в составлении заявления в электронном виде.

Ранее, посредством голосования на портале «Активный гражданин» многодетные семьи определили, какие услуги они хотели бы получать в электронном виде.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      Софья Омелечко Вчера в 13:00 ·   Первая в России горячая линия правовой помощи семьям с детьми-инвалидами начала свою работу с 3 октября 2016 года.
      8-800-550-33-41 звонки со всей России бесплатные
      В день поступает до 10-12 звонков со всей России: Москва и Московской обл., Санкт-Петербург, Крым, Иркутской обл., Нижний Новгород, Самарская обл., Челябинск, Республика Татарстан, Карелия. Большинство обратившихся за правовой помощью растеряны и не знают, что им делать. Частые вопросы родители детей-инвалидов о социальной и медицинской реабилитации, обеспечение техническими средствами реабилитации, воспитание и обучение детей с инвалидностью, улучшение жилищных условий, обеспечение лекарственными средствами.
      Как работает линия?
      Часы работы горячей линии: с 10.00 – 18.00 в рабочие дни
      с 10.00 – 16.00 по субботам
      воскресенье выходной
      Кто принимает звонки?
      Сотрудник линии – это 3 оператора, которые готовы отвечать на вопросы обратившихся.
      Какие вопросы можно задавать?
      На горячую линию могут позвонить родители, родственники детей-инвалидов, которые нуждаются в правовой консультации. Помощь состоит в том, чтобы они смогли разобраться с тем или иным сложным вопросом, научиться, как правильно обращаться к вышестоящим органам, правильно составить документы, написать заявления, жалобы.
      Кто может позвонить по горячей линии?
      Родители (попечители) детей-инвалидов и их семьи.
      За счет чего будет работать линия?
      Горячая линия правовой консультативной помощи детям-инвалидам и их семьям – это Проект Общественной организации « Счастье жить», который называется "Правовой экспресс "Россия". По реализации проекта будут использоваться средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».
      Как можно поддержать работу Горячей линии?
      - Поделиться информацией о линии в социальных сетях
      - Распространять информацию о номере горячей линии:
      8-800-550-33-41 звонки со всей России бесплатные
      Вы также можете связаться с нами и проконсультироваться по телефону
      8-922-33-41-600
      или по эл. почте по адресу: [email protected]
      «В любых делах при максимуме сложностей:
      Подход к проблеме всё-таки один:
      Желание - это множество возможностей,
      А нежелание - множество причин.»
      Э. Асадов
      Сайт правовой информации
      Дерево решений Наша цель: Реализовать право на полноценную жизнь детей-инвалидов путём повышения осведомленности об их правах и льготах родителей и попечителей, помощи в обеспечении и получении этих прав. pravo.happy59.com  
    • Автор: Курьер
      По информации Московского Управления социальной защиты, с 1 апреля 2015 г. полномочия по назначению компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) будут переданы в Городской  центр жилищных субсидий (ГЦКЖ).
       
      Жители поселения Московский, а также Филимонковское, имеющие право на льготную оплату жилищно-коммунальных услуг (компенсация ЖКУ), должны будут оформить необходимые документы в местном Отделе жилищных субсидий №54 ГКУ «Городской центр жилищных субсидий», который расположен в г. Московский  по адресу: микрорайон 1 дом 23А, каб. 25. 
      Льготы, назначенные до 1 апреля 2015 г., гражданам, имеющим право на компенсацию на оплату ЖКУ, будут сохранены.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      На сегодняшний день транспортные услуги в рамках проекта «Социальное такси» оказывает Служба организации социальных перевозок. Предоставляемые услуги являются дополнительной мерой социальной поддержки маломобильной категории граждан в рамках государственных программ города Москвы в целях обеспечения инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также обеспечения инвалидам условий для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на созданием им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
      Деятельность филиала Служба организации социальных перевозок ГУП «Мосгортранс» осуществляется в соответствии с  Регламентом оказания транспортных услуг по индивидуальным перевозкам, являющимся приложением к Договору о предоставлении субсидии № 58-ДТИРДТИ-С от 22.07.2016, заключенного между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГУП «Мосгортранс».
      Согласно п. 1.2.4 Регламента,         получателями услуг являются граждане Российской Федерации, зарегистрированные на постоянной основе органами регистрационного учета по месту жительства в городе Москве и ТиНАО.
      Согласно п. 2.1 Регламента, транспортное обслуживание в рамках программы «Социальное такси» предоставляется:
      - детям-инвалидам;
      - инвалидам I группы;
      - инвалидам II и III групп, имеющих инвалидность с нарушением опорно-двигательного аппарата;
      - инвалидам II и III групп, имеющих инвалидность по зрению;
      - инвалидам II и III групп, имеющих инвалидность по онкологическому заболеванию;
      - инвалидам Великой Отечественной войны;
      - ветеранам Великой Отечественной войны;
      -инвалидам, находящимся на обслуживании Государственно-общественного объединения «Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных сил»;
      - многодетным семьям, проживающим в малоэтажном жилищном фонде г. Москвы, получившим жилые помещения на условиях безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде города Москвы, в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. № 248-ПП «О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы.
      Согласно п. 3.1 Регламента, для подтверждения права пользования транспортной услугой необходимо пройти регистрацию в Московской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» по адресу: ул. Бахрушина, дом 21-23, строение 5 (ст. м. Павелецкая кольцевая), предоставив следующий пакет документов:
      -  паспорт;
      - свидетельство о рождении (для детей);
      - документы на опекунство;
      - Социальная Карта Москвича (СКМ);
      - доверенность на доверенное лицо (предоставляется доверенным лицом при отсутствии возможности у потенциального получателя услуги пройти процедуру регистрации самостоятельно);
      - справка Медико-социальной экспертизы (МСЭ) (для инвалидов);
      - индивидуальная программа реабилитации (ИПР) (для инвалидов);
      - удостоверение ветерана (для ветеранов);
      - удостоверение «Многодетной семьи»;
      - документ о получении жилого помещения на условиях безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде города Москвы в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. № 248-ПП (для многодетных семей);
      - согласие на обработку персональных данных (подписывается непосредственно получателем услуг (инвалидом) или при отсутствии физической возможности его законным представителем).
      Стоимость предоставленной транспортной услуги составляет:
      - 210 рублей за один час поездки по городу Москве;
      - 420 рублей за один час поездки за пределами города Москвы.
      Оплата осуществляется посредством Социальной Карты Москвича (СКМ) через терминалы, установленные в транспортных средствах, принадлежащих Службе организации социальных перевозок.
      Оформить заказ можно по многоканальному телефону Единого диспетчерского центра (ЕДЦ) 8-495-276-03-33 с 08:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней. Также заявку на предоставление транспортного средства можно направить на адрес электронной почты ЕДЦ [email protected]
      Более подробно с Регламентом (правилами) оказания транспортных услуг маломобильной категории граждан в рамках проекта «Социальное такси» рекомендуем ознакомиться на официальном сайте ГУП «Мосгортранс» www.mosgortrans.ru, пройдя по ссылке «Служба социальных перевозок».
       
    • Автор: Курьер
      С 1 марта 2016 года городские доплаты неработающим московским пенсионерам увеличат на 20% — до 14,5 тысяч рублей.
       
      Увеличению подлежат и региональные социальные доплаты к пенсии.
       
      Также, почти на 40% будут увеличены ежемесячные компенсационные выплаты участникам обороны Москвы — с 2780 до 4000 рублей. Сейчас таких ветеранов 3670 человек.
       
      Стоит отметить, что будет увеличен и размер единовременных денежных пособий к семейным юбилеям. На «Золотую свадьбу», 50 лет совместной жизни — до 10000 рублей (ранее 6000 рублей); на «Изумрудную свадьбу», 55 лет совместной жизни  — до 11000 рублей (ранее 7000 рублей); на «Бриллиантовую свадьбу», 60 лет совместной жизни — до 12000 рублей (ранее 8000 рублей); на «Железную свадьбу», 65 лет совместной жизни  — до 13000 рублей (ранее 9000 рублей); на «Благодатную свадьбу», 70 лет совместной жизни — 15000 рублей.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно