ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

В ТиНАО управляющая организация незаконно завышала размер платы за отопление.

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Мосжилинспекция в ходе проверки по обращениям жителей дома 8 на улице Никитина в городе Московский выявила нарушение в порядке расчета платы за отопление. 

Жители с декабря 2014 года по июль 2015 года платили за тепло по ставке 1034,34 руб/Гкал. В то же время тариф, утвержденный органом местного управления, составлял 876,65 руб/Гкал. 

Управляющая организация ООО «УК Комфорт Сити» необоснованно увеличила ставку по услуге отопление на сумму НДС -18%.

Тариф на тепловую тепловую энергию для категории «население» в размере 876,56 руб./Гкал утвержден Постановлениями РЭК г. Москвы № 405-тэ от 04.12.2014 «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2015 год» и № 413-тэ от 19.12.2013 «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2014 год». Согласно приложениям к ним установлено, что при начислении платы за услугу «отопление» для категории «население» НДС не взимается.

Мосжилинспекция выдала предписание управляющей организации провести перерасчет по данной услуге. 

Но ООО «УК Комфорт Сити» не спешило признавать свои ошибки и стало оспаривать предписание надзорного органа в судах. Однако судебная тяжба разрешилась не в пользу управленцев.

Законность и обоснованность требований Мосжилинспекции признали Арбитражный суд города Москвы, Девятый арбитражный апелляционный суд, оставил без удовлетворения кассационную жалобу и Арбитражный суд Московского округа.

Увеличение тарифа управляющая организация объясняла тем, что воспользовалась, предусмотренным п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, правом отказа от освобождения операций по реализации товаров (работ, услуг) от налогообложения и является плательщиком НДС.

Но Арбитражный суд Московского округа указал, что право общества на отказ от освобождения операций по реализации услуг от налогообложения, само по себе не должно исключать право граждан на получение и оплату коммунальных услуг по рассчитанным в установленном порядке тарифам.

В определении Конституционного Суда Российской Федерации от 18.10.2012 № 2004-О, норма подпункта 29 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой управляющая организация не облагает налогом на добавленную стоимость операции по реализации населению коммунальных услуг, направлена как на освобождение управляющих организаций от НДС по реализации коммунальных услуг, так и на недопущение неоправданного роста стоимости данного вида услуг, оказываемых управляющими организациями населению.

В результате управляющей организации придется выполнить перерасчет и вернуть жителям дома переплату за услугу «отопление» за 8 месяцев.

Для справки.

Согласно п. 1 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации в предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемы или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

В соответствии с п. 2 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги, предусмотренные ч. 4 ст. 154 ЖК РФ, рассчитываются по тарифам, установленным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 постановления Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

 

В ТиНАО управляющая организация незаконно завышала размер платы за отопление.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по тексту, УК должна сделать перерасчет и вернуть переплату только жителям дома 8, кто обращался в МЖК??? А остальные дома, у них разве был другой тариф за отопление??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завысила УК Дис"Комфорт Сити" не только одному 8-му дому по ул.Никитина. И не только воду. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет заявления в МЖИ - нет проблемы.

Должны быть обращения от жильцов в МЖИ г.Москвы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Связь с подземкой получит и поселение Московский: от дер. Саларьево (там находится одноименная станция) линия протянется до дер. Марьино. Ее длина составит 15 км.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Всем привет!
      После серии публикаций на форуме тем про ДЮСШ
       
      Славная история детской спортшколы (ныне неработающей)    
      Спортшкола - г.Московский   Выполнение инженерно-конструкторских работ по определению технического состояния строительных конструкций нежилого здания спортивного комплекса ДЮСШ.     Появилось  Извещение о проведении электронного аукциона от 27.12.2016 №0148300014516000145  на  Выполнение работ по ремонту здания детско-юношеской спортивной школы, расположенной по адресу: г.Московский, мкр.1, д.41а на сумму  35 220 726,74 рублей.   Ниже представляю документы к данной закупке:
           Аукц докум (3)
       
         Приложение к ТЗ
       
         Сметы
       
         Тех_задание
       
         ремонт здания ДЮСШ  
         
       
    • Автор: Курьер
      Спрос на квартиры в Московском возрос. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Квартиры в поселении Московский стали пользоваться большим спросом. Об этом 25 декабря сообщил префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин.
      По словам префекта, московские стандарты для новостроек распространились на территории новых округов. Следствием этого стало увеличение спроса на жилую недвижимость в ТиНАО. Об этом сообщается на официальном сайтегазеты «Вечерняя Москва».
      – Спрос на квартиры в Московском сейчас значительно вырос. Новые микрорайоны в ТиНАО больше не те места, куда люди приезжают поспать после работы. Здесь приятно гулять в выходные, есть парки, площадки, торговые центры и другая полезная инфраструктура. Для Новой Москвы тот уровень благоустройства, на который мы сейчас вышли, — это безусловный успех, – отметил Дмитрий Набокин.
      Подводя итоги года, он добавил, что одним из наиболее крупных проектов строительства в этом году является начавшаяся реконструкция Калужского шоссе, которая позволила разгрузить дорогу и увеличить транспортную доступность Новой Москвы к исторической части столицы.
      Тем не менее, Дмитрий Набокин выразил убеждение в том, что ярлык «вечной стройки» на ТиНАО не повесят: в этом году в Новой Москве появились новые фермерские хозяйства, открылись пункты продаж местной продукции – мяса, яиц, молока, сметаны, что свидетельствует о развитии новых территорий в аграрном направлении.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно