ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

В Москве со следующего года повысятся тарифы на водоснабжение

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Водоснабжение подорожает в Москве с 1 июля следующего года, те граждане, кто не установил счетчики, будут платить с повышающим коэффициентом.

3 октября 2016, 06:06
В Москве увеличатся тарифы на холодное и горячее водоснабжение, также вырастет повышающий коэффициент для тех, кто не установил приборы учёта воды. Соответствующие изменения вступят в силу в 2017 году.
В Москве со следующего года повысятся тарифы на водоснабжение
  • РИА Новости

«Тарифы на водоснабжение напрямую зависят от цен на товары и услуги, которые водоканал использует для того, чтобы вода в кранах была чистой. Если растут цены на топливо, реагенты, оборудование и материалы для ремонта, энергию и другие составляющие процесса очистки и подачи воды, то тариф на воду неизбежно также будет расти, ведь водоканал покупает для производственных нужд все перечисленные выше товары и услуги. Следует отметить, что цены на вышеуказанные позиции растут значительно быстрее темпа роста тарифов на воду», — приводит газета «Известия» заявление пресс-службы «Мосводоканала».

Новый тариф на питьевую воду вступит в силу 1 июля 2017 года и ориентировочно составит 36,89 рубля вместо 33,03, на горячую — 163,24 рубля. Кроме того, с 1 января для лиц, не установивших приборы учёта водоснабжения, повышающий коэффициент увеличится с 1,4 до 1,5.

В «Мосводоканале» изданию пояснили, что цены на воду отстают от её реального подорожания. «Тарифы на водоснабжение напрямую зависят от цен на товары и услуги, которые водоканал использует для того, чтобы вода в кранах была чистой. Если растут цены на топливо, реагенты, оборудование и материалы для ремонта, энергию и другие составляющие процесса очистки и подачи воды, то тариф на воду неизбежно также будет расти, ведь водоканал покупает для производственных нужд все перечисленные выше товары и услуги. Следует отметить, что цены на вышеуказанные позиции растут значительно быстрее темпа роста тарифов на воду», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Кроме того, в «Мосводоканале» проинформировали, что проведённые за последние годы в Москве мероприятия по повышению эффективности водоснабжения и водоотведения позволили сохранить темп роста тарифов на воду ниже инфляции. Таким образом, повышение тарифов на воду за последние три года оказалось в два раза ниже прироста общего уровня цен.

При этом за период с августа 2015 по август 2016 года задолженность физических и юридических лиц за воду увеличилась на 7% и составила более 10 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0