Войти  
Подписка 0
Курьер

В поселке Филимонки состоится открытие мемориальной доски

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

troickiy-hram-s-250x175.jpg

8 октября в поселении Филимонковское Новой Москвы пройдет мероприятие, посвященное открытию памятной доски членов княжеского рода Святополк-Четвертинских.

Торжественное открытие мемориальной доски с именами усопших членов княжеского рода Святополк-Четвертинских состоится в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Храме Живоначальной Троицы в поселке Филимонки.

Мероприятие начнется после божественной литургии. Расположен храм на территории психоневрологического интерната.

Историческая справка:

В нижнем пределе Троицкой церкви располагается семейный склеп князей Четвертинских, где похоронены князь Борис Антонович Святополк-Четвертинский (1781-1865) и Надежда Фёдоровна Четвертинская (1792-1883); их дети: Владимир (1824-1859), Федор (1814—1831), Борис (1811-1862), Вера (1826-1894), Елизавета (1815—1869) и Мария (? —1877).

Троицкий храм в Филимонках задумал построить Владимир Борисович. Не успев завершить храм, он скончался; строительство закончила его сестра Вера Борисовна. В дальнейшем она основала здесь женскую монашескую общину и была настоятельницей монастыря.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Праздничные вечера для старшекласскников провели 24 июня в Новой Москве. Со школой попрощались 1262 выпускника, 81-му из них вручили медали «За особые успехи в учении». 
      На мероприятии одиннадцатиклассники и преподаватели представили школьную жизнь в песнях, танцах и юмористических миниатюрах.
      — Ребята достойно справились с экзаменами, многие набрали более 90 баллов. Мы вправе гордиться своими выпускниками за их старания и труды, — рассказал заместитель директора школы №2120 Федор Князев.
      Торжественная часть не завершилась в школьных стенах — большинство отправилось на продолжение празднования в Парке имени Горького. А после они в последний раз вернулись к школьным стенам, чтобы проститься и вступить во взрослую жизнь.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      22 июня в Новой Москве пройдет однодневный блог-тур по неизвестным местам боевой славы Троицкого и Новомосковского административных округов, приуроченный ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны (1941г).
      Блог-тур разработан историками-краеведами и библиотекарями «ЦБС «Новомосковская» — коренными жителями округа.
      В рамках блог-тура на автомобиле КИБО молодые блоггеры, журналисты округа, представители молодёжной палаты и читатели библиотек ЦБС «Новомосковская» проедут по местам боевой славы округа ТиНАО. Узнают неизвестные факты о Великой Отечественной войне, о местах, где проходили боевые действия. Пообщаются с представителями поисковых отрядов, проводящих исследования на территории округа.
      В программе: посещение заброшенного памятника погибшим лётчикам в лесу в поселении Филимонковское, лагерь поискового отряда в лесу, места боевых действий.
      К участию в блог-туре приглашаются все, кому интересны неизвестные факты о местах боевых сражений в округе ТиНАО во время Великой Отечественной войны.
      Необходима предварительная регистрация по телефону: 8(926) 535-01-75. Возрастные ограничения: 6+
      Время сбора – 10:30, адрес: поселение Московский, город Московский мкрн 1, дом 49 (библиотека №259).
      Организаторы блог-тура принимают к рассмотрению предложения от местных жителей о включении в маршрут забытых или неизвестных мест округа, связанных с историей ВОВ.
      Ссылка на источник
    • Автор: new_muscovite
      Как известно, совсем скоро исполняется пять лет со дня образования ТиНАО. Коллектив краеведческого портала Новой Москвы подготовил своеобразный "подарок к юбилею": большую обзорную статью по истории наших округов (точнее, по истории территорий, вошедших в состав округов, - сами-то административные округа находятся еще в младенческом возрасте и богатым прошлым пока похвастаться не могут).
      Там есть и крупные общеизвестные факты и мелкие новые открытия, но главное - это первая попытка сделать обзор прошедших эпох именно для Новой Москвы. Не для Московской области, не для отдельных населенных деревень и поселков, а для конкретной территории, вошедшей пять лет назад в состав ТиНАО.
      Читать: История ТиНАО
      Отзывы, исправления и дополнения - приветствуются!
    • Автор: Moskovsky
      Обсудим организацию праздника? Организатор праздника - администрация Московского, посему тему создал в этой ветке. Начну с себя  и, как ни странно, здесь я себе изменю. Мой ребенок от праздника в восторге - тарелочки сделала, свечку сделала, аквагрим получила, витражи сделала  - эмоции бьют через край. Я в шахматы с местными поиграл, собственно если бы ничего кроме шахмат не было - я б уже был бы доволен.
      Потому мое личное субъективное мнение (чисто организационно, без анализа сколько средств потрачено) - хороший крепкий зачет.
      Что я не понял, несмотря на "выставленный зачет"? Праздник называется "Пятилетие ТиНАО". Что такое ТиНАО? Округ города Москвы. Сколько флагов Москвы было на празднике? Один. На здании администрации. И это было бы нормально, если бы символика (флаги) некоего "Боевого братства" не превышала количество символики (флагов)  Москвы в 20 (!!!) раз. 20 флагов - перебор на крохотную площадь. Праздник все-таки за бюджетные средства организован, верно?