Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

mosgazeta: В Новой Москве возбуждено уголовное дело за отказ сносить самовольные постройки

Оцените эту тему

Recommended Posts

Власти Москвы продолжают борьбу с самостроем. В поле зрения компетентных органов попадают не только территории, прилегающие к станциям метро, но и вся столица, включая ТиНАО.  На днях прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Лидии Румянцевой, председателя производственного кооператива «Азия».  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

30 января 2014 года вступило в силу решение Арбитражного суда города Москвы по делу о признании самовольными постройками нежилых зданий, расположенных в сельском поселении Сосенское в районе Николо-Хованского кладбища. Сносу подлежали кафе, торговый павильон по продаже цветов, гранитная мастерская, административное здание и торговый ряд. Общая площадь построек — свыше 900 квадратных метров. Суд обязал ПК «Азия» осуществить их снос в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу, однако Румянцева злостно уклонялась от исполнения решения и, несмотря на неоднократные предупреждения приставов, продолжала осуществлять коммерческую деятельность в постройках, подлежащих сносу.

В ходе дознания Румянцева свою вину признала, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.  В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: bernazky
      Уважаемые! Кто знает что-нибудь по данному вопросу просьба писать сюда! Было бы очень интересно услышать (или прочитать) все слухи ходящие по г. Московский! :)
    • Автор: Курьер
      Владельцы "инвестиционных" квартир массово выставляют их на продажу

      На вторичном рынке жилья в Москве стремительно растет количество предложений о продаже квартир в домах, сданных не более трех лет назад. Только за последние четыре месяца число таких объявлений увеличилось в полтора раза. Москвичи хотят избавиться от квартир, купленных как средство вложения денег, и минимизировать свои потери на фоне снижения цен на вторичном рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании "Инком-недвижимость".

      Доля квартир, выставленных на продажу в домах, сданных не более трех лет назад, сейчас составляет около 10%. С июня 2014 года по октябрь текущего эта цифра увеличилась почти на 250%. Это говорит о том, что москвичи устали ждать оживления на рынке недвижимости и роста цен в новостройках. Поэтому многие предпочитают выйти на рынок сейчас, пока купленные квартиры не подешевели еще больше.

      По данным экспертов, в последние три года цена сделки с недвижимостью уменьшилась на 25% и продолжает снижаться. При этом, по прогнозам, благодаря притоку новых качественных лотов вторичный рынок жилья столицы будет естественным образом "омолаживаться". Причем спрос на них будет закономерно высок, так как 9 из 10 объектов, экспонируемых сейчас на вторичке - квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. В результате ценовая разница между объектами старого жилищного фонда, продолжающими дешеветь из-за конкуренции продавцов, и лотами в новых домах будет только увеличиваться.

      Не лучше обстоит дело и на первичном рынке: программа реновации может обернуться для девелоперов потерей половины рынка коммерческого жилья. Частных застройщиков вытеснит мэрия, которой придется построить и продать почти 22 миллиона квадратных метров, чтобы вернуть в бюджет требуемые для переселения полтора триллиона рублей. По словам экспертов, застройщикам придется подстраиваться под изменения, так как у города будет очевидное конкурентное преимущество из-за локаций проектов, а распоряжаться землей на месте снесенных домов будет исключительно мэрия. Другие эксперты отмечают, что с появлением нового крупного игрока и ужесточением конкуренции произойдет либо перераспределение текущего спроса в пользу города, либо увеличение объема спроса на фоне снижения цен.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья,добрый вечер!   На сайте  нашей любимой администрации появилась отличная новость:  
      Администрацией проведена работа по выявлению нестационарных торговых объектов, обладающих признаками самовольных построек. Все объекты были вынесены на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. По итогам заседания вышеуказанной комиссии были вынесены решения о демонтаже следующих незаконно стоящих торговых объектов:
      г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 22Б (торговые павильоны) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 27А (магазин Разливные напитки) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 35 (торговые павильоны) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, СНТ «Верхнее-Акатово», киоск (Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, (киоск Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, (рядом с метро киоск общепит). Все вышеуказанные объекты будут демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».
    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Соседи, доброго дня!
      Будьте бдительны.
      В ПМГП уже есть несколько случаев подделки протоколов ОСС по переводу жилого помещения в нежилое.
      Вчера в 1 фазе сторонними юристами, представляющими интересы собственника, который хочет иметь вместо жилого - помещение свободного назначения с перепланировкой фасадов здания - были "проведены" ОСС в домах - Никитина, 4, 6, 8 в одно и тоже время
      Как это собрание проводилось для дома Никитина. 4 можно увидеть по ссылке - https://vk.com/pmgpig?w=wall-101983045_7773
      Юристы, которые организовавшие данные собрания, приехали без каких-либо документов - доверенностей, проектов и т.д..
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru