ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

mosgazeta: В Новой Москве возбуждено уголовное дело за отказ сносить самовольные постройки

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Власти Москвы продолжают борьбу с самостроем. В поле зрения компетентных органов попадают не только территории, прилегающие к станциям метро, но и вся столица, включая ТиНАО.  На днях прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Лидии Румянцевой, председателя производственного кооператива «Азия».  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

30 января 2014 года вступило в силу решение Арбитражного суда города Москвы по делу о признании самовольными постройками нежилых зданий, расположенных в сельском поселении Сосенское в районе Николо-Хованского кладбища. Сносу подлежали кафе, торговый павильон по продаже цветов, гранитная мастерская, административное здание и торговый ряд. Общая площадь построек — свыше 900 квадратных метров. Суд обязал ПК «Азия» осуществить их снос в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу, однако Румянцева злостно уклонялась от исполнения решения и, несмотря на неоднократные предупреждения приставов, продолжала осуществлять коммерческую деятельность в постройках, подлежащих сносу.

В ходе дознания Румянцева свою вину признала, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.  В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      В Москве уже без малого 18 лет действует городская программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки. В 1999 году в нее были включены 1722 жилых дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ и 1МГ-300 общей площадью 6,3 млн м2. Это подлежавшие сносу так называемые «хрущевки», построенные в 50-х — 60-х годах прошлого века. На сегодня программа близка к завершению: осталось сломать 68 домов, что будет сделано в 2017-2018 годах.
      Однако эти 1722 объекта на самом деле лишь малая доля в масштабах столицы. В Москве остается значительный объем морально и физически устаревшего жилищного фонда, требующего срочного обновления. В состав такого фонда входят многоквартирные дома, возведенные в первый период индустриального домостроения, а также иные постройки, приравненные к ним.  Общая площадь таких домов составляет более 25 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1,6 миллионов москвичей.
      Тема сноса пятиэтажек была затронута во время встречи Президента Путина с мэром столицы Сергеем Собяниным 16 февраля 2017 года, по итогам которой Президент поддержал проект реновации жилищного фонда в Москве. Тогда же Сергей Собянин заявил о готовящейся новой программе сноса «хрущовок». Ожидается, что на слом пойдут пятиэтажки, которые ранее были отнесены к «несносимым» сериям: панельные 1-515, блочные 1-510, кирпичные 1-511 и 1-447.  По словам столичного градоначальника,
      Заместителя мэра Марат Хуснуллин уточнил, что список пилотных площадок для реализации новой программы сноса пятиэтажек планируется сформировать к осени 2017 года. Тем не менее, уже сейчас в Интернете распространяются некие списки домов, которые якобы пойдут под снос. Однако как отметил на своей странице в социальных сетях заместитель председателя Мосгордумы и секретарь политсовета Московского городского регионального отделения партии «Единая России» Андрей Метельский, подобные списки есть не более, чем чей-то вымысел.
      Под новую программу сноса могут попасть не только панельные дома, но и схожие с ними кирпичные.
      Новая масштабная программа сноса пятиэтажек требует серьезных изменений в федеральное законодательство, в связи с чем 17 марта 2017 в Государственную Дума был внесен Законопроект № 120505-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации — городе федерального значения Москве». На минувшей неделе «Росбизнесконсалтинг», ссылаясь на свои источники сообщил, что власти не планируют включать в законопроект Новую Москву. Тем не менее, текст документа, размещенный на сайте Государственной Думы, подразумевает включение в мероприятия по реновации всю территорию города, не делая исключений для ТиНАО. Более того, законопроект в частности устанавливает, что если многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, расположен в Троицком или Новомосковском административных округах Москвы, то равнозначное жилое помещение предоставляется переселяемым жителям в границах того административного округа столицы, где расположен сносимый дом. То есть жители, например, Новомосковского округа могут быть переселены на территорию любого поселения в границах этого же округа.
      В настоящее время идет стадия предварительного рассмотрения законопроекта и подготовка к внесению его в первое чтение. В каком итоговом виде он дойдет до Президента, покажет время.  Ожидается, что закон будет принят к завершению весенней сессии Думы, то есть уже летом 2017 года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Муся
      Начался снос гаражей напротив дома 21 в микрорайоне 1. Уже демонтированы несколько металлических гаражей рядом с дорогой возле шиномонтажа.
      Кстати, шиномонтаж тоже неплохо было бы убрать оттуда, чтобы не шумели и не мешали спать по ночам жителям дома 21.
    • Автор: Курьер
      По поручению заместителя Министра экономического развития Российской Федерации − руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в целях расширения возможности подачи заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу в Москве открыты дополнительные окна приема документов.
      Специалисты Кадастровой палаты по Москве принимают документы от физических лиц в пяти специализированных окнах на Варшавском шоссе д. 47, корпус 4. Для юридических лиц действует приемная Кадастровой палаты по Москве в г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3., ставшая первой в столице, где появилась возможность подать документы по экстерриториальному принципу.
      Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
      Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации − руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: «Мы стремимся сделать услуги Росреестра максимально доступными, а процесс их получения предельно простым. Важная задача в этом направлении – развитие экстерриториального принципа предоставления услуг. Офисы, в которых можно подать документы на получение услуг Росреестра экстерриториально, уже есть во всех регионах России. Наша задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать недвижимость в любой удобной точке страны. С этой целью мы также активно развиваем электронные услуги ведомства. Сегодня на сайте Росреестра работают сервисы, с помощью которых можно в комфортных условиях, не выходя из дома или офиса, запросить сведения из ЕГРН или подать документы на регистрацию прав в электронном виде».
      Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      С начала 2017 года в МосгорБТИ увеличилось количество обращений от граждан с просьбой дать разъяснения по поводу адресной регистрации объектов недвижимости в городе Москве. В частности, многих интересует стоимость услуги.
      По словам генерального директора ГБУ МосгорБТИ Владимира Панина, присвоить адрес зданию на территории Москвы можно совершенно бесплатно. Также он не исключает того, что негосударственные организации, работающие в сфере недвижимого имущества, могут взимать плату за помощь в сборе либо оформлении документов для адресации объектов недвижимости.
      Услуга по присвоению, изменению и/или аннулированию адреса объекта адресации в настоящее время оказывается Департаментом городского имущества г. Москвы. МосгорБТИ в свою очередь является техническим исполнителем при оказании данных услуг. Таким образом, при обращении в ДГИ или в территориальные отделения МосгорБТИ ничего платить не надо.
      Стоит отметить, что ранее эта услуга стоила 15 тысяч рублей. Также сократились сроки адресной регистрации, сейчас это 17 дней, вместо прежних 45 дней.
      С 20 декабря 2016 года заказать адресную регистрацию можно через Портал государственных и муниципальных услуг г. Москвы.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве