Перейти к публикации
Курьер

mosgazeta: В Новой Москве возбуждено уголовное дело за отказ сносить самовольные постройки

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Власти Москвы продолжают борьбу с самостроем. В поле зрения компетентных органов попадают не только территории, прилегающие к станциям метро, но и вся столица, включая ТиНАО.  На днях прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Лидии Румянцевой, председателя производственного кооператива «Азия».  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

30 января 2014 года вступило в силу решение Арбитражного суда города Москвы по делу о признании самовольными постройками нежилых зданий, расположенных в сельском поселении Сосенское в районе Николо-Хованского кладбища. Сносу подлежали кафе, торговый павильон по продаже цветов, гранитная мастерская, административное здание и торговый ряд. Общая площадь построек — свыше 900 квадратных метров. Суд обязал ПК «Азия» осуществить их снос в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу, однако Румянцева злостно уклонялась от исполнения решения и, несмотря на неоднократные предупреждения приставов, продолжала осуществлять коммерческую деятельность в постройках, подлежащих сносу.

В ходе дознания Румянцева свою вину признала, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.  В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского объект площадью 120 кв.м. был возведен без разрешительной документации при отсутствии прав на земельный участок. В самострое предприниматели открыли предприятие общественного питания – кафе –Шашлычную, где обслуживали посетителей.
      «Правоустанавливающие документы на объект не оформлены в установленном порядке. Разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию отсутствовали. Объект был создан без получения соответствующего разрешения на строительство. Плата за пользование земельным участком не осуществлялась, городская земля использовалась неправомерно. Приняты меры по пресечению незаконного использования земельного участка», - сказал Владислав Овчинский.
      В настоящее время строительный мусор вывезен, грунт выровнен, ведется благоустройство территории, засеян газон.

       
      Ссылка на источник
       
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      «Госинспекцией по недвижимости выявлены нарушения земельного законодательства. Установлено, что в охранной зоне линий электропередач без разрешительных документов и прав на земельный участок были размещены четыре торговых павильона. Приняты меры по освобождению земельного участка и ликвидации самостроя. В настоящее время осуществляется благоустройство территории», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
      «К чему может привести самострой под электрическими проводами, убедиться не сложно. В случае аварии вся стихийная застройка - угроза жизни и здоровью. Один небрежно установленный киоск может оставить весь район без света и без экстренной связи со службами спасения. Самострой рядом с городскими коммуникациями грозит взрывом газа, ожогами, поражением током, отравлением и нарушением экологии, и многими другими авариями. Это далеко не полный список опасностей», - подчеркнул Владислав Овчинский.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Курьер
      Ранее мы уже сообщали о демонтаже незаконно объекта торговли Вблизи дома 48 в 1 микрорайоне Московского, который был проведен 14 мая. Уже сегодня, 15 мая, специалисты подрядной организации установили здесь несколько лавочек, обустроив зону тихого отдыха для горожан.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...