Войти  
Подписка 0
artsalnikova

Осторожно! Догхантеры в Московском!

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Вниманию жителей! 
Будьте бдительны! 
В Новомосковском округе догхантеры травят животных. Вчера в ветеринарный центр "ЮНИВЕТ-Московский" поступили две домашние собаки с сильными отравлениями,одну удалось спасти,другая умерла. Так же были отравленые собаки в посёлке Филимонки и посёлке Марьино 
Чем травят собак догхантеры 
Чаще всего догхантеры смешивают отраву с фаршем и лепят из полученной смеси некое подобие котлет. 
Также любят охотники на собак делать такое «лакомство»: яд вкладывается в размоченный хлеб, который потом посыпается сахаром. 
Даже на печеночную или ливерную колбасу для будущих жертв охотники не скупятся. Она тоже обильно сдабривается ядом. 
Кусочки жира заменяются на таблетную крошку или отрава растирается в порошок и насыпается сверху. Иногда таблетки вставляются в надрезы, сделанные в колбасе так, чтобы их не было видно.Бывает, что отрава раскладывается в конфетные или просто целлофановые обертки 

Нередки случаи, когда отраву находили и маленькие дети. 

Если Вы заметили подозрительное лицо (мужчину,тинейджера) или группу лиц, расбрасывающее еду с отравой, фиксируйте, делайте на телефон ,фото ,видео съёмку , вызывайте полицию,при этом пишите заявление. 

Данное деяние соглано Уголовному кодексу РФ Статьи 245. Жестокое обращение с животными 
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - 

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - 

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, artsalnikova сказал:

Если Вы заметили подозрительное лицо (мужчину,тинейджера)

А что за сексизм?

7 минут назад, artsalnikova сказал:

фиксируйте, делайте на телефон ,фото ,видео съёмку , вызывайте полицию,при этом пишите заявление. 

Вероятно, это происходит в темное время суток. Зафиксируешь там...

Например, в Граде бегает одна или две сборы бродячих собак. не могу сказать, что в восторге от них. Кто-то за своих детей переживает или еще кого, поэтому как могут, так и оберегаются.

Как таковым отловом бродяжек ведь у нас не занимаются, даже, насколько помню, правовых и законодательных норм для полиции и администрации нет.

+ некоторые хозяева не понимают и знать не желают, в каком обмундировании должен быть их питомец на улице. Вот и получают.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женщин пока за этим делом не было замечено, хотя... я это копировала от наших зоозащитников, от себя добавлю - следите за всеми, бабуля с крысиным ядом вполне вероятна. У нас зимой перетравили животных в 200 м от детской площадки, кто, до сих пор вопрос.

Есть четкие правила и закон о контроле безнадзорных животных, который, впрочем, зоозащитники давно пытаются переписать, потому что он кривой. Сейчас это - отлов - прививка - стерилизация и возврат в "среду обитания", кроме агрессивных опасных животных. Закону много лет и если бы он работал, то большая часть популяции уже бы вымерла своей смертью. Ну если еще не считать плодильник и тех, кто не стерилизует собак, а потом то, что вдруг получилось скидывает коробками, это уже закон об ответственно отношении, который сейчас зоозащитники пытаются пропихнуть.

Но не об этом. Догхантеры - это сектанты практически, яды очень сильные. Поэтому играться в это не нужно. Если прецедент был, то всем надо быть внимательными. Отдельно для родителей - яды бывают жидкие, могут быть разлиты, могут быть яркого цвета, следите

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, SamVsk сказал:

А что за сексизм?

10 часов назад, SamVsk сказал:

Если Вы заметили подозрительное лицо (мужчину,тинейджера

В основном этим делом занимаются ущербные,неуверенные в себе,с нарушенной психикой, мужчины и подростки.Это уже не раз было озвучено и доказано,им нужно как то и в чём то себя реализовать,вот они и занимаются травлей животных ,кто не может им ответить той же монетой. Издеваются над тем кто слабее,потому что на большее мозгов не хватает. 

Дмитрий Ковпак, Врач -психотерапевт, кандидат медицинских наук : "Сегодня человек разрешил себе убить животное ,убить собаку,а завтра он может позволить убить себе человека. Поэтому такая ситуация приводит к серьёзным изминениям в психике,часто влекущим за собой радикальные последствия"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Элька
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда и везде есть сердобольные, а есть  разгребающие последствия сердобольства.

Опишите схему законных действий неравнодушного человека, обнаружившего бродячую безнадзорную собаку и укажите сроки:час? день? неделя? месяц? -  с момента обнаружения до законного решения проблемы.

 

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Причем тут сердобольство, если закон не работает. Деньги воруют, животных забивают пьяные гастеры. Каждому нормальному человеку от этого дурно должно становиться. Схемы законных действий при которой животное не будет жестоко убито нет на данный момент в Московском. На всю НМ есть один добросовестный подрядчик, который мог бы по закону животных стерилизовать и возвращать (но не у нас, на нашего обращение  в прокуратуре зависло, его проделки уже весь интернет облетели). Закон не предусматривает пожизненное содержание, хотя в некоторых местах Подмосковья, например, тендеры доходили до 8 млн в год, естественно просто сплавляли на живоджерни и пилили. Неравнодушный человек, собирает деньги, звонит зоозащитникам (мне, например), просит организовать стерилизацию, вакцинацию, чипирование и клипсу. Это не так дорого. И дальше неравнодушный человек живет себе, как в Европе с чистой советью, потому что уже не будет у него собачьих свадеб и агрессии и стай. Ничего нового, так по всей стране делают сейчас. Срок -  на сбор средств вам нужен, если нужен... встретить, показать где, 10 мин. через 2 недели получаете обратно. И из 1 собаки не получается 10. Но если вы нашли симпатичное животное, то у него есть шансы найти дом, прискорбно, но надо быть реалистами, кому-то везет больше. А вот если вы нашли щенка (ов), то это уже большая беда, их конечно можно устроить на передержку, опять же в счет содержания какого-то, потому что деньги из воздуха не берутся у людей, которые этим занимаются (в отличии от подрядчиков -живодеров). Порядочный человек должен знать одно - если он позвонил в администрацию и попросил животных пристроить "по закону", то он убийца и будет с этим жить(( 

Ну мы отклоняемся от темы. Главная новость, что есть данные от людей, что возможны яды, я посчитала необходимым это перепостить, т.к. информация пришла от наших местных. Еще раз повторю, ВОЗМОЖНО...подтвердить это сложно, индикатор не зажигается. Поэтому это предупреждение, а не пост о том, как мы ловим преступников. Дана памятка, если действительно будут замечены, связывайтесь со мной.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выливайте на меня ушат грязи, но у меня свое мнение.

Сердобольно, закон…. Вор должен сидеть в тюрьме! (с)

Беря животное в семью, человек берет на себя и обязанность за обеспечение его нормального существования. Этого зачастую не происходит и животные оказываются на улице. Вина людей есть? Да и я их не оправдываю, а на оборот. Речь не о них, а о бездомных собаках. В данном случае принципиально собаки как вид, так как кошки не несут такой опасности, хотя не менее часто выкидываются на улицу.

Так вот, МОЕ мнение - ненужна никакая стирилизация и последуюий отпуск животного; все эти вакцинации и клипсы - чего ради? Если животное бездомное и ему не был найден хозяин оно подлежит умерщвлению. Точка. Это справедливее, чем стерилизовать животное, отпускать и обрекать на жизнь с блохами, на помойке, в проголодь… Это вы называете гуманностью? О чем я должен думать, видя бегущую ко мне бездомную собаку? Наверно о том, стирилизова ли она, привита и не представляет для меня опасности? НЕТ! Такой ситуации вообще не должно быть.

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, parus сказал:

Выливайте на меня ушат грязи, но у меня свое мнение.

Сердобольно, закон…. Вор должен сидеть в тюрьме! (с)

Беря животное в семью, человек берет на себя и обязанность за обеспечение его нормального существования. Этого зачастую не происходит и животные оказываются на улице. Вина людей есть? Да и я их не оправдываю, а на оборот. Речь не о них, а о бездомных собаках. В данном случае принципиально собаки как вид, так как кошки не несут такой опасности, хотя не менее часто выкидываются на улицу.

Так вот, МОЕ мнение - ненужна никакая стирилизация и последуюий отпуск животного; все эти вакцинации и клипсы - чего ради? Если животное бездомное и ему не был найден хозяин оно подлежит умерщвлению. Точка. Это справедливее, чем стерилизовать животное, отпускать и обрекать на жизнь с блохами, на помойке, в проголодь… Это вы называете гуманностью? О чем я должен думать, видя бегущую ко мне бездомную собаку? Наверно о том, стирилизова ли она, привита и не представляет для меня опасности? НЕТ! Такой ситуации вообще не должно быть.

 

Читайте внимательнее то, что я пишу. Зоозащитники против возвращения животных и всегда были против, и возможность создать условия, чтобы никого не убивать и создавать приюты тоже есть, все это реально, просто в этом всем крутятся очень большие деньги, вот и все, как обычно проблема упирается в воровство. Вы гордо пишите - надо усыплять...наверно фильмов заграничных насмотрелись про эвтаназию, еще раз объясняю - берут щенка, отдают живодерам, он сидит в клетке без еды, потом его забивают по голове молотком - так понятно, то что происходит? наш подрядчик http://360tv.ru/news/v-podmoskove-obnaruzhili-priyut-gde-sobak-soderzhat-v-zhestokih-usloviyah-53950/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще про усыпление, раз уж тема зашла. Разное бывает, иногда нужны и усыпления и аборты, тут что люди что звери, разницы нет особой. Кстати, если что, то если человек знает, что собака залетела, то можно сделать аборт и не выбрасывать потом коробкой на трассе щенков, дело в безграмотности и плебействе.

Про усыпление. Животные (домашние) умирают регулярно и мне звонят друзья и говорят, ой как же быть, я не хочу смотреть, я не хочу то, не хочу это… ничего, что зверь был с вами много лет и не предавал…стыдоба. Я всех заставляю отдать дань уважения своим ребятишкам и попрощаться достойно, и потом все благодарят за этот совет.

Этим летом у меня умерла собака, ей было 12, она была самоед, брала я ее взрослой в добрые руки и она всю жизнь болела. Весь наш лес с ней обнимался и целовался, и все ее знали, как самое жизнерадостное существо, просто никто не знает, что было за кадром. Моя девочка умерла у меня на руках в июле, у нее отнялись ноги и она писалась под себя и т.д., как это обычно бывает, животное, которое было со мной 12 лет! Не спавшее в мои экзамены в институте, дежурившее со мной в бессонницу, обнимавшее, когда я рыдала. И мои друзья спрашивали, почему я не усыплю ее. Да потому что это подло. Тащить к врачам, причинять боль, пугать. Я прошла с ней все и она умерла у меня на руках, тихо и спокойно и повеляла мне хвостом на прощанье. Мне не было ни больно ни страшно, только грустно. Осталась большая любовь и куча общего прошлого.

Вот и все, что я вам хочу сказать про усыпление. При всей моей адекватности к эвтаназии и многому другому. Нравится жить с чувством вины – вперед. Просто душа черствая – бывает. Есть люди, которые шире на вещи смотрят,  и, как правило, все они сами по себе замечательные и достойные… просто статистика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так давайте смотреть шире. 

Проблема то не в собаке, которою Вы поддерживали до последнего. В этом Вам честь и хвала. Иногда люди с людьми не уживаются, а тут взаимопонимание. 

Вопрос про бездомных собак. Их быть не должно! 

Ну то, что заводить собак то же надо с умом - это как бы само собой разумеющееся. Я никогда не понимал, как можно завести в одномнатной квартире мраморного дога, например. Для чего...

А, и да. Про усыпление. У меня друг есть, собака у него болела сильно. Старая была уже. Ходить не могла. Он постоянно на работе, а собака 10 часов дома одна. Жизнь? В итоге он ее отвез и усыпил, чтоб ей же было легче. И он стал спокойнее.

К теме топика. Догхантеров не поддерживаю, но против нахождения бездомного зверья на наших улицах. Как и против бесконтрольного заведения животных дома. Нужно как с оружием - лицензия на заведение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0