ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Услуги Росреестра для физических лиц в центрах «Мои документы»

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

 

Физические лица могут получить услуги Росреестра в центрах «Мои документы»

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) напоминает, что в центрах государственных услуг «Мои документы» физические лица могут получить все основные государственные услуги Росреестра: осуществить постановку недвижимости на государственный кадастровый учет, зарегистрировать права на недвижимое имущество, запросить сведения из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Офисы «Мои документы» расположены практически в каждом районе столицы, а значит за получением услуг гражданам не нужно обращаться в приемные Кадастровой палаты по Москве. Все офисы «Мои документы» работают по принципу «одного окна». Придя в них, граждане могут без лишних временных затрат оформить запрос, получить необходимую справку, выписку или копию архивного документа.

Прийти в центр госуслуг «Мои документы» заявитель должен всего два раза: при сдаче документов и в момент получения услуги. Все остальное происходит без непосредственного участия заявителя, освобождая его от лишних хлопот: хождения по различным инстанциям и простаивания в очередях.

Напомним, что центры госуслуг «Мои документы» работают с 8.00 до 20.00 ежедневно без обеда и выходных. Узнать адреса и телефоны офисов «Мои документы», осуществляющих прием-выдачу документов для получения государственных услуг Росреестра, можно на сайте:www.rosreestr.ru в разделе «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием». А с помощью сервиса «Проверка состояния запроса online» вы сможете отследить статус рассмотрения своего заявления независимо от того, каким способом были поданы документы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      По поручению заместителя Министра экономического развития Российской Федерации − руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в целях расширения возможности подачи заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу в Москве открыты дополнительные окна приема документов.
      Специалисты Кадастровой палаты по Москве принимают документы от физических лиц в пяти специализированных окнах на Варшавском шоссе д. 47, корпус 4. Для юридических лиц действует приемная Кадастровой палаты по Москве в г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3., ставшая первой в столице, где появилась возможность подать документы по экстерриториальному принципу.
      Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
      Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации − руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: «Мы стремимся сделать услуги Росреестра максимально доступными, а процесс их получения предельно простым. Важная задача в этом направлении – развитие экстерриториального принципа предоставления услуг. Офисы, в которых можно подать документы на получение услуг Росреестра экстерриториально, уже есть во всех регионах России. Наша задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать недвижимость в любой удобной точке страны. С этой целью мы также активно развиваем электронные услуги ведомства. Сегодня на сайте Росреестра работают сервисы, с помощью которых можно в комфортных условиях, не выходя из дома или офиса, запросить сведения из ЕГРН или подать документы на регистрацию прав в электронном виде».
      Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве