Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Что ожидает москвичей в наступившем 2017 году?

Оцените эту тему

Recommended Posts

С 1 июля 2017 года повышаются тарифы на ЖКХ.

Наиболее значительно цены на услуги ЖКХ для физических лиц вырастут для жителей Москвы: индекс изменения размера платы составит 7%. В среднем ежемесячный платеж увеличится на 155 рублей с человека. Также вырастет ежемесячный взнос на капремонт для москвичей-владельцев квартир: вместо нынешних 15 рублей он станет 17 рублей за квадратный метр (таки образом, подорожание составит на 13%).

С 1 января 2017 года услуга по вывозу мусора будет включена в коммунальных платежах отдельной строкой.

Таким образом, услуга по вывозу мусора перейдет из жилищных в разряд коммунальных. Сейчас она включена в строку «содержание и ремонт жилого помещения» и её стоимость определяет управляющая компания. Нововведение позволит государству контролировать исполнение системы сбора твердых коммунальных отходов и следить за размером платы за данную коммунальную услугу.

С 1 января 2017 года в Москве на 7,5% подорожала стоимость проезда.

Также, до 500 рублей подорожали билеты на аэроэкспресс по тарифу «Стандартный» в кассах и автоматах.

В январе 2017 года пенсионеры всех категорий получат единовременную выплату в размере 5000 рублей.

Исключением из закона о единовременной выплате станут пенсионеры, постоянно проживающие за рубежом, но получающие российскую пенсию.

С 1 января 2017 года не будет проводиться индексация материнского капитала.

Предполагается, что приостановка индексации материнского капитала продлится вплоть до 2020 года.

С 1 января в России начинает поэтапно повышаться пенсионный возраст для чиновников.

Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно — ежегодно по полгода. К 2032 году этот возраст составит: 63 года у женщин и 65 лет у мужчин. Новые нормы коснутся государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

С 1 февраля 2017 года услуга по выдаче паспорта станет обязательной для всех многофункциональных центров предоставления госуслуг.

Паспортные столы при этом продолжат свою работу — там по-прежнему можно будет, как сдать бумаги на получение паспорта, так и забрать готовый документ. МВД продолжит заниматься проверкой достоверности сведений, предоставленных гражданами. Сроки выдачи паспортов останутся прежними.

С 1 января 2017 года вступает в силу ФЗ от 13.07.2015 N218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Данный закон предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Предполагается, что это упростит процесс оформления документов на недвижимость и сэкономит время заявителя.

С 1 января 2017 года полисы ОСАГО можно будет оформлять в электронном виде, через сайт страховой компании.

Полис будет направлен по электронной почте. Его необходимо распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством. В случае если страховая компания не обеспечит возможность оформить полис ОСАГО в режиме онлайн, ее ждет штраф в размере 300 тыс. руб.

С 2017 года предусмотрены изменения, ужесточающие наказания за нарушения, которые сняты при помощи камер ГИБДД и телефонов.

В КоАП в ст.12.9 внесены изменения, согласно которым превышение скорости свыше 60 км приводит не к штрафу, а к изъятию прав. Данная норма будет действовать в случаях если: нарушения были сняты камерами ГИБДД или телефонами граждан, превышение скорости произошло во второй раз, второе нарушение произошло не позднее года после первого.

Отменяется штраф в размере 5000 рублей за повторный выезд на встречную полосу в неположенном месте. Теперь за подобное нарушение, снятые камерами ГИБДД или телефонами, водители будут сразу лишаться прав сроком на один год. Также водительских прав будет стоить повторное нарушение дорожных знаков и разметки в течение года.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, который вводит ответственность за несообщение физическим лицом об объектах налогообложения.

Сообщение должно быть отправлено до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В противном случае предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налогов.

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся предоставления отсрочки учащимся средних специальных заведений.

Для того чтобы получить отсрочку по учебе в колледже или техникуме, необходимо наличие общего среднего образования (9 или 11 классов), поступление на очную форму обучения. Отсрочка будет предоставляться независимо от достижения студентами определенного возраста, и будет действовать весь период обучения.

Стоит обратить внимание, что образовательные организации дают отсрочку от армии только в том случае, если они прошли государственную аккредитацию по образовательным программам среднего профессионального образования.

С 1 января 2017 года подать заявление, ходатайство, жалобу, представление и иные документы в суды общей юрисдикции и арбитражные суды можно в электронной форме.

Для этого необходимо заполнить форму, которая будет находиться на официальном сайте конкретного суда, и прикрепить документ с электронной подписью гражданина.

С 1 января 2017 года с согласия застрахованного лица медицинская организация вправе будет выдавать больничные листки в электронном виде.

Электронный листок нетрудоспособности будет заполняться в медицинском учреждении, вместо бумажного бланка пациенту будет выдан номер электронного документа, который он должен сообщить работодателю. Информация будет храниться в единой базе ФСС, воспользоваться которой смогут как работники, так и работодатели.

Предполагается, что введение электронных больничных сократит количество бумажных документов и расходы на производство бланков, а также позволит полностью исключить из оборота поддельные больничные листы. Поначалу электронные больничные будут оформляться при желании пациента, в дальнейшем электронные документы должны постепенно вытеснить из оборота бумажные.

С 1 января введена госпошлина за получение документа с оценкой знаний русского языка и истории Российского государства.

Данная норма распространится на иностранцев, прибывших в РФ с целью поиска работы. Размер госпошлины установлен в пределах 1000 рублей.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Работы по ремонту теплотрасс в первом микрорайоне Московского в районе домов 15, 16, 17, 44, 45 завершатся через два месяца.
      По словам заместителя начальника отдела эксплуатации жилищного фонда и взаимодействия с управляющими организациями администрации поселения Московский Ивана Суздалева, данные мероприятия осуществляет ООО «ТСК Новая Москва» в плановом режиме. Вынос сетей из зоны перекладки тепловых трасс (обустройство воздушной прокладки – байпаса) проводится в соответствии с технологией перекладки сетей. 
      Работы планируется завершить в срок до 30 июня текущего года. После этого байпасы будут убраны, а благоустройство территории – восстановлено.
      Ссылка на источник
    • Автор: Julia1978
      Когда планируется запустить автобус в Московский город парк???
    • Автор: Курьер
      Рейдерские захваты или схемы приобретения недвижимости так называемыми «черными риэлторами» – это уже привычный бизнес представителей бандитских группировок. Действительно, для чего тратить миллионы рублей, если можно приобрести, к примеру, чужие земельные участки, причем за символическую цену или совершенно бесплатно. Сегодня это происходит не только на телевизионных экранах, в передачах о «лихих 90-х», но и в реальной жизни, с нашими соседями, жителями СНТ «Коммунарка 2» в поселении Сосенское.
      Садовое товарищество «Коммунарка 2» было образовано в 1957 году. Как написано в Уставе, это союз граждан, объединенных на добровольных началах с целью решения общих вопросов, касающихся ведения садовых и огородных участков. Жители за собственные средства разрабатывали участки, строили дома и дороги, проводили водопровод, газ и электричество, летом переезжали целыми семьями из шумной Москвы на природу, выращивали овощи, в общем, вели спокойную размеренную жизнь, и, казалось, что так будет вечно.
      Однако все поменялось в одночасье. Осенью 2017 года застройщиком «А 101- Девелопмент» был приобретен участок в данном садовом товариществе площадью 8 соток с небольшим домиком и баней. Спросите зачем? Зачем строительной организации участок на территории СНТ с видом разрешенного использования: ведение садоводства, ведение дачного хозяйства? Уж точно не для того, чтобы выращивать морковку или капусту для разнообразия рациона питания своих строителей. Это на первый взгляд не нужное и не профильное приобретение легко укладывается в схему, используемую на рынке недвижимости черными риэлторами, которые покупают доли в квартирах, потом начинают терроризировать жильцов этих квартир — в итоге, измученные люди продают им свою жилплощадь за бесценок.
      В нашем случае та же история, но с другими действующими лицами.
      Известный и уважаемый в поселении Сосенское застройщик покупает земельный участок на окраине СНТ с далеко идущими планами: построить временные строения для проживания строителей подрядных организаций, а также разместить на его территории стоянку строительной техники. О чем свидетельствует письмо от 12.04.2018 года – требование на имя Председателя Правления СНТ «Коммунарка 2» Медведева П. В. за подписью руководителя одного из департаментов «А101 Девелопмент» Олега Гурьянова. Цитата: «пропустить к месту будущего проживания рабочих в количестве 140 человек и 22 единицы спецтехники».
      Участок в СНТ купленный ГК «А101». Идет снос построек.
      Жители, пребывая в состоянии легкого шока от этого письма-требования и от будущего соседства из числа строителей-мигрантов, стали спешно штудировать статьи российского законодательства и обнаружили, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 15.04.1998 № 66 «О садоводческих объединениях граждан», пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого товарищества осуществляется на условиях договора и за отдельную плату. Отсутствие договора о пользовании, например, той же дороги, по которой планируется проезд спец.техники и круглосуточный проход 140 рабочих, означает невозможность новоиспеченным владельцам участка ее использования как объекта общего пользования.
      Однако закон застройщику не указ. 12 апреля 2018 года трактористами, работающими в АО «А101-Девелопмент» был сломан забор, ограждающий территорию СНТ (забор при этом является общим имуществом садоводов), и ими же была предпринята попытка строительства новой дороги в СНТ, непосредственно со строительной площадки «Испанские Кварталы 2» на свой участок. Жители, вооружившись лопатами, атаку отбили. На другой день, уже другой группой строителей, более крупного телосложения и с многотонной строительной техникой был полностью заблокирован въезд в СНТ. Целая вереница КАМАЗов, экскаваторов и тракторов выстроились вдоль дороги, демонстративно позвякивая цепями. В течение нескольких часов жители поселка вели переговоры с крепкими молодчиками, доказывая им, что это их дорога и их дома. В тот день людям помог лишь полицейский патруль, но еще через день оборона садоводов была окончательно прорвана.
      Очевидно, что жители садового товарищества не будут молча наблюдать за происходящим. Они начнут предпринимать все установленные законом меры для пресечения нарушений со стороны новоявленного соседа, осуществляющего противоправные деяния. Люди будут защищать свое имущество. Но пока суть да дело, застройщику, вероятнее всего, удастся построить временную двухэтажную конструкцию из вагончиков для строителей-мигрантов, организовать парковку для спецтехники, установить свои порядки проживания. Тогда для жителей садового товарищества начнется настоящий ад.
      Въезд в СНТ заблокированный строительной техникой.
      Обычно строители из числа мигрантов живут, нарушая все санитарные нормы. Там, где спят, там же и питаются. Здесь же одежда, обувь, здесь же помывочные, чудо-туалеты у заборов. Бородатые мужчины в спортивных шапочках вечерами начнут бродить по узким переулкам СНТ, где гуляют дети и старики. По вечерам станут варить на кострах плов, слушать национальную музыку. И так несколько лет. За это время жители, устав от такого соседства, от круглосуточно работающей строительной техники на территории товарищества, начнут выставлять за бесценок на продажу свои дома и участки. Но кому с таким соседством это будет нужно? Ответ один: покупателю, АО «А-101 Девелопмент».
      В Сосенском поселении расположено порядка 45 СНТ. Сегодня жизнь собственников этой недвижимости можно сравнить с пороховой бочкой. Возведение многоэтажных домов движется в стремительном темпе, выкупленных полей для строительства становится все меньше и меньше, а возводить жилье для извлечения своей коммерческой выгоды, нужно. Земли садовых товариществ – лакомый кусок, который Застройщики будут стараться покупать в добровольном порядке или в «добровольно-принудительном», по частям или целиком. Разумеется, следуя «правилам по понятиям», предлагаемые цены за сотку будут копеечными, заупрямившимся продавать свой участок «задешево» покажут, как правильно себя вести с помощью строительства очистных сооружений под окнами домов, многополосной дороги или, как в случае с СНТ «Коммунарка 2», созданием «соответствующих условий» проживания. Маховик ликвидации садовых товариществ, деревень и «неперспективных» коттеджных поселков в поселении Сосенское запущен.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru