Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Экологическая ситуация в Москве

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.


http://www.mosecom.ru/air/air-today/

Ещё напоминаю.
ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.

Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.

http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193

Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья об истинном положении дел в области загрязнения воздуха- https://regnum.ru/news/innovatio/2248075.html

//Продукты питания мы можем выбирать, воду дополнительно очищать, а воздухом мы вынуждены дышать таким, каков он есть. Но странным образом в «Плане основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии», утвержденном распоряжением Правительства РФ от 2 июня 2016 г. №1082-р вообще нет раздела «Воздух». Есть «Мусор», «Вода», «Лес», «Арктика», «Байкал», а «Воздуха» нет.

Логично предположить, что отсутствие раздела «Воздух» в Плане года экологии связано с выдающимися успехами по снижению загрязнения воздуха российских городов. Действительно, в «Государственном докладе о состоянии и об охране окружающей среды в 2014 году» (http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=1101) Минприроды сообщает, что за один год удалось количество городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха уменьшить со 123 до 51 (в число счастливцев вошла и Москва), а долю населения страны, проживающего в условиях высокого загрязнения воздуха, снизить с 52 до 19%. Каким образом и за счет чего удалось добиться столь выдающегося результата? Ответ находим в том же докладе:

«Резкое изменение показателя загрязнения воздуха в городах обусловлено не улучшением качества воздуха, а связано лишь с установлением в 2014 г. нового значения ПДКс.с. формальдегида — более чем в 3 раза выше использовавшегося ранее значения. При использовании для оценки прежнего значения ПДКс.с. формальдегида, количество городов, в которых уровень загрязнения атмосферы оценивается как высокий и очень высокий, составило бы 107 городов».

Как это было сделано? Совершенно незаметно, так как для изменения ПКД по формальдегиду — одному из самых токсичных загрязнителей первой категории опасности — требуется всего лишь подпись Главного санитарного врача. Категорию опасности формальдегида в том же году понизили до второй. А в 2015 году в два раза повысили ПДК по фенолу.

в России единая система автоматизированного мониторинга загрязнения воздуха отсутствует. Сегодня автоматические станции мониторинга имеют Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Свердловская область и еще несколько городов, отдельные станции работают на территориях некоторых промышленных предприятий. Количество таких станций значительно ниже того, что требуется для проведения полноценного мониторинга. На остальной территории страны с советского времени действует система «ручного» мониторинга загрязнений воздуха, которая не позволяет регистрировать «залповые» и кратковременные повышения концентрации опасных веществ, определять местоположение источника выбросов. Всего, по данным вышеупомянутого Госдоклада Минприроды за 2015 год, «регулярные наблюдения Росгидромета выполнялись в 230 городах на 629 станциях».

Таким образом, люди проживающие в большей части населенных пунктов России лишены конституционного права на достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха и возникающих при этом угрозах для жизни и здоровья.

Но даже там, где существует возможность оперативного получения информации об опасном загрязнении атмосферы, пользы от этого мало, так как до конца непонятно, как должны действовать власти при возникновении угрозы здоровья населения.

Москва, 4 января 2016 года. Автоматические станции «Мосэкомониторинга» зафиксировали в Марьино и Капотне повышенный уровень сероводорода, который к 22:00 достиг 28 ПДК! Но уже ночью 5 января МЧС, а потом и Роспотребнадзор «опровергли слухи» по результатам двух замеров, сделанных ручным способом, а с утра городской Комитет природопользования начал успокаивать население, что никакой опасности от сероводорода нет в принципе. Выбросы сероводорода повторились.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Mirnyj сказал:

Категорию опасности формальдегида в том же году понизили до второй. А в 2015 году в два раза повысили ПДК по фенолу.

 

понизили...повысили...кто? кто эти вершители наших судеб? может это инопланетяне? они не живут на нашей планете, не дышат одним с нами воздухом? когда читаю такие статьи чувствую себя кроликом в процессе эксперимента((( кому “требуется всего лишь подпись Главного санитарного врача.”? и зачем???

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.03.2017 в 22:54, Captain сказал:

понизили...повысили...кто? кто эти вершители наших судеб? может это инопланетяне? они не живут на нашей планете, не дышат одним с нами воздухом? когда читаю такие статьи чувствую себя кроликом в процессе эксперимента((( кому “требуется всего лишь подпись Главного санитарного врача.”? и зачем???

Кроликом можно было себя почувствовать пару лет назад, когда в думе рассматривался вопрос об отмене экологической экспертизы (вообще как таковой). К счастью, народ отстоял. Не депутаты, а рядовые граждане и общественные организации. Я бы приравнял это предложение к государственной измене. После этого уже ничего не удивляет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А законопроект приняли, где можно отчуждать у природоохранных зон территории для чинуш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: ДК Московский
      17 мая во Дворце культуры "Московский" состоялся отчетный концерт творческих коллективов "Новая Москва. 5 лет вместе". Концерт, ознаменовавший завершение 28-го творческого сезона, был приурочен к 5-летию образования Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. 

      С приветственным словом к зрителям обратились заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий и директор Дворца культуры "Московский" Ирина Иванова. Со сцены Большого зала они поздравили руководителя театральной студии "Игра" Андрея Защеринского с отмечаемым в этом году юбилеем. 
      В своем выступлении Ирина Иванова рассказала об основных событиях и достижениях 28-го творческого сезона. В уходящем сезоне Дворец культуры "Московский" выступил организатором трех крупных культурных событий: детского фестиваля "Ура! У нас каникулы!", конкурса рисунка "Моя милая мама" и концерта "Виват, Культура!", который прошел под эгидой Окружного музыкального фестиваля "Новая Москва". В рамках этих мероприятий Дворец культуры "Московский" посетили несколько десятков коллективов и исполнителей из разных культурных и образовательных учреждений ТиНАО. 

      Помимо организации мероприятий на нашей территории, ДК "Московский" также участвовал в культурных событиях общегородского уровня. Так, в марте 2017 года сотрудники и творческие коллективы ДК приняли участие в Московском культурном форуме в Манеже, где представляли и поселение Московский, и ТиНАО в целом. 

      Далее Ирина Алексеевна передала слово творческим коллективам, подготовившим яркие и креативные номера. Концертную программу своими выступлениями украсили: театральная студия "Игра" (руководитель А.В. Защеринский), детский театральный кружок "Студия Юного Актера" (руководитель Г.А. Ривкович), вокальное трио "Талисман" (руководитель И.М. Степанова), дуэт Ирины Ивановой и Дмитрия Кохановского, этнический вокально-инструментальный ансамбль "Лотос" (руководитель Т.П. Лобакова), хореографический коллектив "Сюрприз" (руководитель Е.В. Смирнова), эстрадный коллектив "Дети Солнца" (руководитель Е.П. Лебедева), клубное формирование "Англичанин" (руководитель Е.Н. Лебедева), детский танцевальный коллектив "Серебряный дождь" (руководитель А.В. Кукарин), академический хор "С песней по жизни" (руководитель Л.Е. Пятых), эстрадный коллектив "Поколение NEXT" (руководитель Э.В. Гладкова), кружок каратэ "Восточные единоборства" (руководитель М.В. Бахарев), танцевальная студия "Винтаж" (руководитель А.А. Букреев), заслуженный артист России Сергей Каяцкий, танцевально-спортивный клуб "Спартак" (руководитель М.В. Гришко), заслуженная артистка Мордовии Вера Прохорова, ансамбль танца "Россиянка" (руководитель Л.С. Асеева), танцевальная студия "Время танца" (руководитель Я.С. Дик), ведущий творческий коллектив города Москвы хор русской народной песни "Околица" (руководитель Т.Г. Кошева).

      Изюминкой концерта стал юмористический видеоролик и песня-поздравление Ирине Ивановой от коллектива ДК с 15-летием со дня вступления в должность директора учреждения.

      Фото: Александр Цыпкин

    • Автор: AlekcDolche
      Администрация Московского приглашает жителей и гостей поселения посетить праздничные мероприятия, посвященные пятилетию образования Троицкого и Новомосковского административных округов. Начало концертной программы в 15-00 20 мая на площади перед ДК «Московский».
       
      – Для жителей нашего поселения мы подготовили множество увлекательных мероприятий, гостей праздника встретит оркестр и ходулисты. Шоу трансформеров с дымовой пушкой порадует детей. Веселые и озорные персонажи в цветных костюмах – жонглеры и аниматоры развеселят взрослых и маленьких гостей, а «уличные танцоры» увлекут зрителей брейкдансом и пригласят детей на танцевальный батл, – рассказала глава администрации Дания Андрецова.
       
      Жители Московского смогут принять участие в мастер-классах по прикладному искусству, танцевальных конкурсах, интеллектуальных викторинах и спортивных мероприятиях. Кроме этого планируется выступление известной исполнительницы песен группы «Мираж» - Маргариты Суханкиной и ансамбля фолк-музыки «Сорока».
       
      Кульминацией празднования будет запуск свето-музыкального фонтана в 21:00.


    • Автор: Moskovsky
      Обсудим организацию праздника? Организатор праздника - администрация Московского, посему тему создал в этой ветке. Начну с себя  и, как ни странно, здесь я себе изменю. Мой ребенок от праздника в восторге - тарелочки сделала, свечку сделала, аквагрим получила, витражи сделала  - эмоции бьют через край. Я в шахматы с местными поиграл, собственно если бы ничего кроме шахмат не было - я б уже был бы доволен.
      Потому мое личное субъективное мнение (чисто организационно, без анализа сколько средств потрачено) - хороший крепкий зачет.
      Что я не понял, несмотря на "выставленный зачет"? Праздник называется "Пятилетие ТиНАО". Что такое ТиНАО? Округ города Москвы. Сколько флагов Москвы было на празднике? Один. На здании администрации. И это было бы нормально, если бы символика (флаги) некоего "Боевого братства" не превышала количество символики (флагов)  Москвы в 20 (!!!) раз. 20 флагов - перебор на крохотную площадь. Праздник все-таки за бюджетные средства организован, верно? 
    • Автор: Курьер
      На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов
      Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
      Автор Антон Резниченко   Возгорание уничтожило важные документы следственного отдела. Неизвестные лица в ночь на 19 мая подожгли следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам, расположенный в поселке Газопровод. Такой версии придерживаются правоохранительные органы.     
      Огонь уничтожил кабинеты на втором этаже здания, где находились уголовные дела следственного отдела. На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.
      В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье Умышленное уничтожение имущества путем поджога. Об этом сообщается на сайте СК.